ттbonusy-dlya-novykh-abonentovЦентр семейной стоматологии «Дентико»22.06Школа Май Бэби

ГлавнаяБлогиПросто трепЭлектрон

Электрон

Автор: O`le$hka
Опубликовано: 616 дней назад (19 октября 2020)
Настроение: +/-
Советская школа закладывала фундамент знаний. Недаром Кеннеди сказал, что космическую гонку выиграл СССР за партой. Что-то забылось, но на костяке остального росло и множилось понимание действительности. Вот одно – для всеобщего блага необходимо потребление электроэнергии в количестве 2 кВт/ч. на одного человека.

Электроэнергия – это экспресс жизни. Сначала она дала людям огонь. Вытеснила свечи и керосиновые лампы, гонцы сменились телеграфом, а затем сотовыми телефонами, и в скором времени плотно переплелась с нашей жизнью. Теперь просто нет уголка, где не пользовались ее благами или не знали о ней.

В борьбе за экологию для жизни она, априори, обрела главенствующую роль. И уголь чадит и бензин плохой, а дизель приравняли к канцерогену. Вот и ЕС подумалось к 2025 выключить все электростанции на угле. Много это или мало? А это 25% всей электроэнергии вырабатываемой ЕС. Нефть, мазут и газ последуют за углем. Гидроэнергетика – самый грязный способ получения электроэнергии из-за создания резервуаров. Чем же собирается питать свою промышленность ЕС? Чистой энергетикой?

Ветрогенераторы, установленные в прибрежной полосе, вряд ли восполнят ее в полном объеме. И тут на эти же грабли - принципиально новым способом ЕС собирается оснастить металлургию. Источником тепла для плавилен должен стать водород, вытеснив уголь и его производную кокс. И уже точно через 100 лет никто не вспомнит, что кокс не белый, а угольно-серый. Но это «зеленое топливо», не дающее углекислого газа, нужно будет где-то получать и как-то перемещать. А это опять электроэнергия и при этом не те 25% + металлургия, а в десятки раз больше, так как сквозной КПД автотранспорта и установок для производства водорода очень низкий и это неоспоримый факт.

Электрон


И к чему мы приходим в итоге – атомная энергетика! По поводу электроэнергии уже сейчас идет полная истерия. Вероятноопасные АЭС Германия вывела из обихода, а новые из-за грязности производства строить не собирается, при этом покупает электроэнергию АЭС из Франции, которая в свою очередь не собирается сворачивать атомную энергетику. Реакторы на быстрых нейтронах себя не оправдали.

Следующим шагом становиться гелий-3, но запасы его в промышленных масштабах находятся во льдах Луны. Отсюда и разработка ракет с возвращением на землю и очередная гонка за Луну, в которую на нынешний момент включились Китай, Япония, Россия и США – это вероятные поставщики электроэнергии на Землю, ну или ледорубы.

Но это будущее, а нынешнее - Литва признала, что война против БелАЭС проиграна - т.е. до 14 октября 2020 года, даже после загрузки топлива в реактор, Литва считала что с ней кто-то воюет? Получается, что если бы в августе сковырнули АГЛ, то под шумок Литва поспособствовала в закрытии АЭС, а то свою построить шибко охота. Вот тут и возникает понятие – «а чё ето им у нас надоть?»

Век атома только начинается и уже началась война за электрон, протон и гамма лучи и только недалекие люди этого не видят.

КАК-ТО ТАК…
Поделиться:

Читайте также:

  • БелАЭС и электромобиль
    БелАЭС и электромобиль

    Все движется и на замену одной энергии всегда приходит другая – все больше и больше растет количество биогазовых установок, ветрогенераторов и солнечных панелей. А вот потребление электроэнергии на...

  • Право на ложь
    Право на ложь

    «Мы же договорились друг-другу не лгать…» (Президент Сноу, «Сойка пересмешница») Государство исторически имеет несколько исключительных прав: Выпуск и обращение денежных знаков Право на Правосудие...

  • Патологическая гениальность
    Патологическая гениальность

    Трудно в современном мире найти личность, тем более находящуюся на виду, при власти, столь любимую и уважаемую народом, что любые герои и античности и истории вообще могли бы воплощаться в одном че...

  • Lingua in asinum
    Lingua in asinum

    И назвал я так эту заметку не потому что мне чужда «обсценная лексика», со мной это ровно наоборот… А потому, что на латыни это звучит более научно, более академически, придаёт некую солидность то...

Комментарии (42)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.