Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяБлогиПросто трепЭлектричество

Электричество

+20
Голосов: 22
Карма+ Карма-
Опубликовано: 1033 дня назад (24 декабря 2015)
Рубрика: Размышления
Редактировалось: 1 раз — вчера в 12:09
Настроение: +
Играет: 360 тактов тишины
Говорил, как-то со знакомым из соседнего дома. На площадке перед его квартирой уже год не горит свет. За 4 года люминесцентные лампы перегорели и теперь площадка полуосвещается из помещения мусоропровода, где жильцы по очереди меняют лампы накаливания. На ум пришло только одно – никогда не выключался свет и по техническим данным (10 000 часов – 1,25 года непрерывного горения), они дошли до уровня утиля. Он подтвердил, что свет там горел постоянно и его никто и никогда не отключал (даже днем!), жена, мол, говорила, перегорит – кооператив лампы поменяет… Вот так и живут более года практически без света.
Электричество не вода, оно обратно не попадет в мир, а раствориться на тепло и свет без остатка. Казалось бы простой удлинитель с индикатором. Все приборы, подключенные к нему, выключены, горит только один индикатор, но…
Электричество
В индикаторе светиться маленькая ионная лампочка с током 0,5-3 мА - за год это до 5,7кВт,
Столько же потребляют выключатели с индикаторами и не отключенная от сети стиральная машина,
- телевизор в дежурном режиме 3,7 Вт за год более 32,4 кВт,
- модем, постоянно включенный в сеть, потребляет до 8,5 Вт за год до 74 кВт
- компьютер, не отключенный от сети 10 Вт и за год 87,6кВт: столько же кушает микроволновка.
- а вот лампочка горящая на пятачке перед квартирой (вдруг кто-то придет!) 20Вт или 175 кВт, а если 60 то уже 43 кВт в месяц или 526 кВт в год.
- лампочка с датчиком потребляет лишь на 20% больше необходимого, но сам датчик, включенный постоянно, потребляет более 1 Вт, а это почти 9 кВт.
- а сколько уходит электричества на залитый до краев электрический чайник (вдруг соседи со всей площадки на чай прилетят!!!) при надобности 0,5 литра.
Стоимость 1 кВт для населения составляет около 1000 рб, а полное возмещение около 1500 и возмещают эту разницу юрлица: производства, банки (не жалко), магазины (снова не жалко), предприниматели и т.д. и т.п.
Каждый сам определяет сколько платить и за что, но выходя из дома, площадки, подъезда может стоит на секунду остановиться и щелкнуть переключателем, чтобы где-то не сожгли лишний кубометр газа или не произвели лишний раз лампочку (ртуть, кислоты - ЭКОЛОГИЯ)… ну, а деньги? - считайте сами…
КАК-ТО ТАК…
Поделиться:

Читайте также:

  • Экономия на... и реальность
    Экономия на... и реальность

    Утро встретило первым снегом, лежащими на капоте и крыши авто. Пока грелся движок, непривычными за последние полгода движениями очистил изморозь на лобовом и заднем стекле, снег трогать не стал – ...

  • Две баночки паштета на шесть брошенных голодных ртов
    Две баночки паштета на шесть брошенных голодных ртов

    Сегодня, во время очередного посещения приюта для бездомных животных, на ступеньках перед закрытой на замок дверью, я обнаружил вот такую находку. Время от времени Виктория Скурко, Юлия Крепак и С...

  • Запоздалые знания или бойтесь желаний своих
    Запоздалые знания или бойтесь желаний своих

    Перегорела в моей машине в противотуманке лампочка, и нет чтобы пойти и сразу же поменять её, я как какой-то странноватый перфекционист, зная, что менять надо сразу две, потому что вторая от перегр...

  • Как бездомный кот дом нашёл и снова его потерял
    Как бездомный кот дом нашёл и снова его потерял

    Ранее я писал о своих наблюдениях за бездомным котом, который обитает под лестницей подъезда жилого дома в котором я живу. Первое сообщение было посвящено желанию найти ему дом. Вторым, что дом ...

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.