emall.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»bonusy-dlya-novykh-abonentovШкола Май Бэбитт

ГлавнаяБлогиПросто трепЭкономическое чудо

Экономическое чудо

Автор: O`le$hka
Опубликовано: 2136 дней назад (27 ноября 2016)
Рубрика: Размышления
Настроение: +/-
Играет: 360 тактов тишины
Экономическое чудо

Разговор в Короне, суббота 12-30 (Вульковское кольцо). Магазин абсолютно пуст: 4 продавца, 1 грузчик, 1 охранник, 2 кассира и 2 покупателя.

Кассир1: У нас обещали поставить банкомат от беларусбанка
Кассир2: Хорошо, а то денег снять негде, в сберкассе за снятие проценты берут.
Охранник: Хорошо! У меня уже 5 тысяч 900 рублей на карточке собралось.
К2: 59 милионнов? У меня только 18.

С каждым днем в Брестской области открываются все новые и новые магазины. Растет число квадратных метров торговых площадей. Лозунг магазин в каждый подъезд в городе Бресте привел к тому, что занятость от общего количества народа в торговле уже давно перевалила за 25%. И это только в торговле. Добавив сюда транспорт, коммунальников, бюджетников, банковских работниов, детей и пенсионеров и она давно перевалила за 90%. К чему это я?

Все просто, есть человек, который работает на производстве. Получил он зарплату и сразу оплатил услуги банка, пошел в магазин оплатил маржу торгашей, сходил в исполком и оплатил бумажки одного отдела, предназначенные для другого отдела, хотя заплатив подоходный налог, он уже содержит и исполком, и школу, и поликлинику, и силовиков. Произведенный товар будет продан за БУГром и придут натуральные деньги, которые в свою очередь пойдут на закупку оттуда всего того, чего в Беларуси нет: нефть, газ, электричество, хлопок, металл, уголь, еда (деликатесы и чудовинки), одежда, лекарства.

Следующим пунктиком отнимаем от производителя эти натуральные деньги за услуги по их хранению и конвертированию (банк, биржа), покупку электроэнергии (брестэнерго), газа (брестоблгаз) или тепла (бресттеплосети), а еще налог на землю, налог на основные средства, налог на налог…Странным образом расчитай норму покупки электроэнергии и газа проплати ее вперед, если перебрал штраф не добрал тоже пролет... Остается деревянных только на зарплату, и купить сырье. И опять оплати маржу торгашей (перекупщиков) и сливки банков.

По логике – нужно регулярно пополнять ряды производственников и получать они должны самую большую зарплату, ведь начиная с нее крутиться вся эта карусель, но реалии таковы, что на данный момент эта группа самая нищая. А поэтому с каждым следующим шагом нищает наш денежный знак. А если у производственника не осталось денег на оборотку? Идет он с поклоном в банк за кредитом (маржа, риски, залог, поручительства), а не продаст товар - банкрот. При этом банк ничем не рискует, ибо у него права залога, поручители, страховка и имущество банкрота, которое после продажи возместит средства, да и отказать в кредите банк может.

Вот и возник вопрос нашего экономического чуда, когда стрижка производственника, зарабатывающего деньги, оставляет ему на картошку с фаршмаком, раскармливая нахлебников (посредников и банкиров, бюджетников и силовиков).

Дожились, что с торгового процента одна известная фирма свободно разыгрывает квартиры и машины (каждую неделю), а производители продолжают брать кредиты на самое необходимое – зарплату, материалы и комплектующие, на посев и уборку…

КАК-ТО ТАК!
Поделиться:

Читайте также:

  • Халява или халва
    Халява или халва

    Открыв почтовый ящик вечером 15 сентября сего года с удивлением обнаружил конверт. Совсем неприметный, без почтовой марки от МТБанка. Первые мысли были сразу его выбросить в СПАМ-ведро. Но решил ...

  • Сороковая
    Сороковая

    С этим БПС-Сбербанком всегда какие-то проблемы были. фото из Яндекс.карты То карточка задубеет после техобслуживания счетов, то связи с банком нет, то интернет-банкинг ляжет, а то и кто-то из ра...

  • Маленькое свинство
    Маленькое свинство

    Долго я думал, стоит ли писать это послание. Возможно, многие не поймут, слишком мелкая, локальная проблема поднимается. Отчасти согласен, возможно, что и мелкая. Но может хотя бы ее можно попробов...

  • Плохой фэн-шуй у здания или в головах?
    Плохой фэн-шуй у здания или в головах?

    Мы не стали детально изучать и придираться к зданию «Института Брестстройпроекта» ибо оно вряд ли в чем-то виновато. Я уверен, что после этой публикации обязательно кто-то получит по шее, но сразу...

Комментарии (86)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.