АНОНИМНАЯ КРУГЛОСУТОЧНАЯ СРОЧНАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬНАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5planetakolyasok.bya-brest.by квартирыМойка на Спокойной

Вирус

+29
Голосов: 29
Карма+
Автор: O`le$hka
Опубликовано: 216 дней назад (18 марта 2020)
Настроение: ++++++
Играет: 3600 тактов тишины
Вирус
Войны шли всегда. Воевали копьями, луками и дубинами, танками и самолетами и вот наконец добрались до вирусов. Первой ласточкой состоялась эбола и как-то подозрительно быстро скисла. Теперь вот короновирус COVID19.

Коронавирусы (Coronaviridae) — семейство вирусов, объединяющее РНК-содержащие вирусы, на поверхности которых имеются характерные бахромчатые ворсинки (40 видов). Возбуждали они ОРВИ легкой формы и поэтому обнаружить их долго не могли, так как они живут только в клетках которые им подходят. Для них нет универсальных сред. Каждый вирус заточен под свой тип донорских клеток. Если это мышиный короновирус, то он не выживет в клетках человека и наоборот. Первый короновирус выделен бил лишь в 1965 году, а уже к 1968 году эти вирусы выделили в отдельную ветвь.

И начались многочисленные опыты – к 1979 году короновирусы начали просачиваться через стены лабораторий и уже не загорами атипичная пневмония 1981 года.
Компьютеризация увеличила скорость разработки боевых вирусов. Для понимания смотрим только короновирусы:

2002-2003 год – КНР, Вьетнам, Гонконг, США, Канаду и еще 30 стран мира - жертвами эпидемии стали 8,5 тыс. заболевших и свыше 900 умерших людей. Смертность 10,5%. Слабая распространяемость.

2012-2016 год - вирус MERS-CoV, возбудитель ближневосточного респираторного синдрома в 23 странах мира, включая, в частности, Саудовскую Аравию, Великобританию, Катар, Йемен, Объединенные Арабские Эмираты, Францию, Германию, Италию, Грецию, Тунис, Египет, Малайзию, Южную Корею . По состоянию на 7 января 2016 согласно уведомлений ВОЗ в мире зарегистрировано 1626 - 586 смертей. Распространение очень медленное, но смертность около 36%. Но к концу эпидемии изменение – один житель Южной Кореи смог заразить еще 185 из них 36 смертей (20%).

2019-2020 года - вирус SARS-CoV-2 – геном которого на 70% сопоставим с вирус SARS-CoV (2002-2003гг). Но инкубацинный период пневмонии нового типа длится от 2 до 20 дней, и, согласно последним данным, заболевание становится заразным до появления симптомов. На нынешний момент смертность 4%, но какова скорость распространения - за 1 год он превысил число заболевших 2002-2003 года в 25 раз. Что еще страшнее, что иммунитет к этому вирусу имеет кратковременной эффект и через месяц другой возможно повторное инфицирование.

В капельках аэрозоля сохраняется до 10 часов, в воде до 9 суток. Лучшая среда для вируса при pH 6,0—6,5. Слабо щелочная, такая же как и в полости рта у человека. При температуре ниже +4 градусов живущесть свыше полугода, при температуре +37 – трое суток.

Очень боятся жирорастворителей, вплоть до потери информационных свойств.

Ну и куда кинуться народу? А побежим скупим все маски. Но тут мы опять попали в просак. Маска, которую носит здоровый человек, угрожает его здоровью значительно больше, чем приносит пользы. Выдыхая, человек увлажняет маску и как следствие сам создает коридор для короновируса - вирус проникает по влаге в маске. Поэтому для фильтрации короновируса необходимы респираторы, схожие с респираторами для фильтрации радиоактивной пыли с клапаном, для выхода выдыхаемого воздуха. Но и этого не достаточно – аэрозоли не обязательно попадать в ротовую полость можно в глаз, например. Вывод бегите покупайте специальные очки для защиты еще одного пути проникновения врага.

Рекомендация по ношению масок связана с тем, что они эффективны для тех, кто уже заразился коронавирусом, и это снижает вероятность заражения окружающих, так как препятствует распылению аэрозоля при кашле и чихании больного.

Из-за дефицита масок и респираторов многие обыватели начали использовать их повторно путем стирки или применения антисептиков для удаления вируса возможно попавшего на фильтр, однако это не гарантирует полное уничтожение вируса и даже не исключает повреждение фильтра маски со снижением его защитных свойств.
Но больше всего мне в этой истории понравилось (по неподтвержденным данным) – ананас победитель COVID19. Ну не сам ананас, а его составляющая, та которая уничтожает жиры в организме. Прикольно получается, если бромелайн борется с вирусом, как с жирами, а вирус боится жирорастворяющих веществ – возможно это вирус людей с проблемным весом. Всё, все бегом за ананасами!!!

КАК-ТО ТАК…
Поделиться:

Читайте также:

  • Разбитое корыто
    Разбитое корыто

    Хорошо иметь домик в деревне. Приехал, отдохнул, а где нужно и руку приложил. Тишина, свежий воздух, цветы, фрукты и овощи без химии и ГМО. Умеренный труд и самое главное тишина. А так как разнообр...

  • На тему короновируса
    На тему короновируса

    Злой, как тысяча китайцев, до сих пор не могу успокоиться! Сегодня по вине неизвестных мне, мягко говоря, не умных руководящих товарищей, я и еще десятки, если не сотни людей остались без обеда. Но...

  • «Зимнее обострение...» Репрессии 1937 в Красной Армии
    «Зимнее обострение...» Репрессии 1937 в Красной Армии

    «Зимнее обострение…» Репрессии 1937 в Красной Армии Продолжаем наше захватывающее «плавание по волнам исторической памяти» по циклу статей Виталия Закржевского под названием ***«Обострение чувств ...

  • Варшава до коронавируса: продолжаем исследовать город
    Варшава до коронавируса: продолжаем исследовать город

    Автопробег по Европе, день четвёртый. Приятного просмотра!

Комментарии (2)
O`le$hka # 19 марта 2020 в 06:56
+11 + -
+14 / -3
Павел # 19 марта 2020 в 10:30
+15 + -
+17 / -2

Коронавирусу удалось невозможное! Впервые, с 1939 года, появилась граница с Россией!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.