a-brest.by квартирыplanetakolyasok.bya-brest.by домаМахновича, 37прови 30

ГлавнаяБлогиПросто трепУлица Николая Радивилла Черного

Улица Николая Радивилла Черного

+17
Голосов: 17
Карма+
Опубликовано: 157 дней назад (15 июня 2019)
Рубрика: Размышления
Настроение: +/-
Играет: 3600 тактов тишины
Мы застряли на середине прошлого столетия. Время остановилось и не пытается покинуть тот промежуток времени. Да мы множимся в лицах и делах, но в мыслях почему-то все там же. Для нас 1000 лет оказались пустым звуком. Нет у нас истории, о которой мы можем с гордостью рассказать другим. Есть небольшой форпост некогда великой державы Российской империи. И вся наша история по какому-то странному стечению обстоятельств привязана к ней.

На каком основании данный вывод – количество улиц названых в честь проектирования, строительства и защиты этого форпоста, а так же его сателлитов продолжает расти и множиться. Вот даже примыкающую к парку 1000 летия Бреста собрались назвать в честь военврача Маслова. А это значит, что воображения у наших властей увы нет, как нет и 1000 летней истории Бреста.

А может она все-таки есть? Ведь была же первая суконная мануфактура и первый монетный двор, Магдебурское право и Грюндвальская битва (в планах). А сколько разнотипных переговоров произошло в Бресте - пальцев не хватит. Почему же мы зациклились на Брестской крепости?

Воевали? Так и раньше не только леденцы лопали. Брестская крепость не выстояла и была захвачена, в отличие от Брестского замка который не только выстоял против Тевтонского ордена и Гирея, но и получил право на самоуправление.

Повторяется история с памятником 1000 (75 ошибок) – сначала делаем потом думаем. Ведь даже обсуждение опять для знаменитой Галочки.

А может например улица Николая Радивилла Черного, если кто-то знает о чем я?

Улица Николая Радивилла Черного


Забери у народа историю и через поколение лепи из него чего заблагорассудиться? Заблагорассудиться? Нет, вообще, ляпи что хочешь.

КАК-ТО ТАК…
Поделиться:

Читайте также:

Комментарии (1)
Егор # 15 июня 2019 в 18:25
+7 + -
+9 / -2
К сожалению, к огромному сожалению, Вы правы. Вся гордость, вся память привязана к бэрэсэмовским удочкам 75 летней истории, словно и не было тех иных 925 лет. С народа и слепили уже, что хотели: 9 мая, крашенные яйца с известными для всех речевками про воскресся, день строителя, пограничника и так далее по списку. Бухайте и не вспоминайте про первую суконную мануфактуру и первый монетный двор, Магдебурское право и Грюндвальская битву и разнотипные переговоры. Циклитесь на Брестской крепости! Нет у вас истории кроме неё. Жаль.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.