Диагностика аллергийШкола Май Бэби«Гинекологическое отделение»Дентикоa-brest.by дома

ГлавнаяБлогиПросто трепПохмелье

Похмелье

+49
Голосов: 49
Карма+
Автор: O`le$hka
Опубликовано: 10 дней назад (23 февраля 2021)
Настроение: +++
Играет: 3600 тактов тишины
Алкоголь по своей сути является мочегонным. Принимая его в больших количествах, человек выводит из своего организма большое количество воды. Вместе с водой из организма выводится и большое количество минералов. При этом организм насыщается спиртом, сивушными маслами и другими химическими веществами: красители, ароматизаторы, вкусовые добавки.
Похмелье

И вот наступает утро. Желудок раздражен, голова раскалывается, нервная система взвинчена, организм обезвожен, из-за нехватки витаминов и минералов сердце отбивает чечетку. Печень старается, но возлияние иногда значительно превышает ее возможности и количество спирта хоть и уменьшается, но дополняется продуктами распада. Почки фильтруют отходы и выводят еще больше воды и минералов. Это его величество Будун!!!
Опохмелиться? Ой зря – минус вода и минералы, плюс алкоголь, раздражение желудка. Кровеносные сосуды на 20-40 минут расширятся и станет легче, а потом все где-то через час вернется на круги своя – в похмельное состояние.
Опять рюмашку? Запой неминуем!
Кофе или крепкий чай? Так и они мочегонные.
Рассол? Великолепно, за одним нюансом. Рассол он натуральный очень хорош, а вот нынешние закатки в основном на уксусе, а в похмелье да по раздраженному желудку кислотой и язва уже не за горами.
Можно химией лупануть? Аспирин, абсорбент, парацетамол? Да вот только через какое-то время сердечко от дефицита калия и магния потраивать начнет. Как говориться одно лечим другое калечим.
Минеральная водичка? Хорошо, но…
И как тут не вспомнить старинные рецепты.
В древности от похмелья употребляли жирную горячую похлебку из баранины или курятины. С травками да специями, да с ржаным хлебом вприкуску. Тут уж организм порадуется. И сердце, и желудок, да и голова часа через 2 в норму придет.
Но готовить это долго, поэтому пили встарь и напиток «Узвар».
Шиповник (4 ч.л.), зверобой, пустырник, тысячелистник, ромашка и мята (по 1 ч.л). Заливали водой. Доводили до кипения. Недолго настаивали. Разливали в кружки да медом сдабривали. Вроде бы все просто. Минералы в меде, вода для организма, для желудка ромашка и мята, для печени тысячелистник в поддержку, нервы ромашка и пустырник успокоят, головную боль мята и зверобой усмирят, сердце зверобой поддержит.
Можно даже бульончиком из курицы с травками (эстрагон, фенхель, чеснок, перец да соль). И тут главное вода и минералы, но современная наука там еще L-цистеин нашла. А это аминокислота помогающая расщеплять ацетальдегиды. И печени легче и в норму человек в 2 раза быстрее приходит. Есть это чудо и яйце. Поэтому глазунья с зеленью да на свином сале будет в самый аккурат.
А если уж совсем беда и еда не лезет в горло. Можно слабенький чай заварить с лимоном и медом. Ну или свежий имбирь кипятком залить на 5-7 минут.
Но все вышеперечисленное предки завещали употреблять только в горячем виде.
А если уже совсем извратиться, то капустный фреш вам в помощь, ну или кефирчиком этого гада…
С 23-м Вас господа!!! Всех благ!!! Ну и с 24-м…
КАК-ТО ТАК…
Поделиться:

Читайте также:

  • "...торжественно обещает..." Ч.II
    "...торжественно обещает..." Ч.II

    Товарищ, верь… К лету 1964 года ,говоря современным языком,- Хрущёв всех достал настолько, что даже его ближайшее окружение «верных ленинцев» поняло- нужно убирать. Положение и в экономике, и в упр...

  • "...торжественно обещает...ч.I "
    "...торжественно обещает...ч.I "

    Личные воспоминания и впечатления с шутками-прибаутками, выводами и прогнозами. В Трёх частях Часть Первая Вряд ли найдётся человек , даже весьма молодой, кто не слышал этих слов и не знает по как...

  • Тропа Нимёллера
    Тропа Нимёллера

    Невольные параллели Ни на одной карте, ни в одном туристическом справочнике вы не найдёте такой тропы… Её физически не существует. Но ведь не всё только физически ощутимое окружает нас и рано или ...

  • "...торжественно обещает..." Ч.III, заключительная
    "...торжественно обещает..." Ч.III, заключительная

    Откуда… да от верблюда… Думающие и совестливые люди в наши дни часто сами себе, задают вопрос: Откуда ЭТО всё сегодня, в наш XXI век, когда космос, цифровизация, открытый мир и свободные коммуникац...

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.