Реальный Брест

Центр семейной стоматологии «Дентико»альтернативаhttps://kris.by/Жилой дом по ул. Московской, 247Купите mPOS терминал

ГлавнаяБлогиПросто трепОмела и бездельники

Омела и бездельники

+33
Голосов: 39
Карма+
Опубликовано: 600 дней назад (21 апреля 2017)
Рубрика: Размышления
Настроение: +/-
Играет: Рамштайн
Посетив сайт, обнаружил статейку Брестского вестника. Немногим ранее на эту тему уже писал зеленый патруль.

Вроде бы ничего особенного, но публикации такого пошиба появляются в печати довольно часто, причем в них кто-то из высоких руководителей зеленой сферы ставит диагнозы: "а ничего не случилось, они появляются на сухих, больных и ослабленных деревьях, ветка засохнет отвалиться, а мне нравиться и воздух очищает"; другие говорят только часть правды: "да беда, но мы с ней боремся, в крайнем случае, спилим крону на обновление". Но, ни один не сказал всей правды.
Вывод тут напрашивается только один - готовиться общественное мнение по НИЧЕГОНЕДЕЛАНЬЮ.

Омела и бездельники


Это довольно молодое дерево ясеня не было не больным и не старым. Еще три года назад оно было зеленым, а сейчас засохло.

Зеленая шапка омелы белой - это древесное заболевание. Дерево болеет, т.к. омела куст-паразит ядовит в своей зеленой красоте и, получив от дерева соки и минералы, обратно возвращает токсины, тем самым травит дерево. Если дерево слабосочное, то оно гибнет за 3-4 года (рябина, яблоня), а если дерево как хороший водный насос (тополь, клен, береза) это не скажется долгие годы (в крайнем случае, ветка с вампиром засохнет и отвалиться), но при этом становиться очагом поражения для других деревьев. Птицы, поедая эти самые первые сладкие ягоды природы, разнесут их на здоровые деревья и количество "больных и старых" деревьев станет в разы больше.
Ягод на кусте много и каждая ягода несет в себе 1-2 семечка. Но и это еще не всё! Древесина веток от токсинов становится хлипкой, что позволяет корням омелы распространяться по дереву под корой и давать новые побеги через 30-60 см ближе к источнику - к стволу. И в какой-то момент корни не получая от веток энергии дохнут и дерево засыхает. А еще хлипкая ветка может упасть Вам на голову.
Почему же заболевших деревьев значительно больше среди высоких и раскидистых с толстыми ветвями - ответ прост, там удобнее всего сидеть птице и чистить от клейкого сока клюв, не более того. Поэтому разговор о старых деревьях это очередной миф БЕЗДЕЛЬНИКОВ, которые даже не удосужились почитать ну хотя бы Википедию.

КАК-ТО ТАК!!!
Поделиться:

Читайте также:

  • О вампирах
    О вампирах

    За окном весело бежит мир, толкаемый колесами автомобиля. Мимо пробегают километровые столбы, отдельные деревья и пешеходы. Важно шествует мимо лес, даже отдельных деревьев не видно. Березки толь...

  • Просто мне интересно
    Просто мне интересно

    Во время прогулки рядом с Гребным каналом привлек внимание человек, бросающий в воду грабли. Оказалось, что это рыбак чистит себе место для рыбалки, чтобы не порвать леску. Ответ на комменты: Я...

  • Лайкозависимые
    Лайкозависимые

    Интернет ворвался в нашу белорусскую бытность плюс-минус 10 лет назад. Это было дорогое и медленное, но удовольствие. Только самые продвинутые им пользовались на собственных, в то время редких, ком...

  • Чем старше становишься, тем сильнее ждешь весну
    Чем старше становишься, тем сильнее ждешь весну

    Сегодня с журналистами с красными носами от холода и в теплых куртках вспоминали, что в прошлом году снимали материалы про Хирурга и «Ночных волков» в майках. В майках, Карл, а не в пуховиках! Весн...

Комментарии (11)
Гость # 22 апреля 2017 в 03:26
+7 + -
+7 / 0
И еще одна причина - нет денег. Их реально нет, увольнять бездельников нельзя, по КЗОТУ положено определенное количество работников на определенный участок, а когда еще и на одного раба три прораба - так озеленителям за 200-400рублей вообще работать не охото. Сократите штат администрации озеленителей, дайте из зп бригадиру и рабочим - город засияет в новом цвете. А пока люди ходят на работу за получку.
O`le$hka # 22 апреля 2017 в 04:37
+7 + -
+7 / 0
Полностью согласен. Остается еще один вопрос - зачем Бресту непрофисиональные озеленители. Они запустили омелу до уровня катастрофы, а теперь то там то тут появляются оправдывающие статейки. Причем безграмотно рассуждают о том, что должно от зубов отскакивать! Я омелу знаю со школьной скамьи, училка ботаники объясняла, что уничтожить омелу - срезать ветку с кустом на 30-35 см ближе к стволу, если хоти те спасти дерево! А тут прошло всего треть века и омела стала генератором кислорода и зеленого украшения зимой. Поэтому гнать в шею нужно таких прорабов...
interesant # 22 апреля 2017 в 22:25
-3 + -
+2 / -5
O`le$hka:
Я омелу знаю со школьной скамьи, училка ботаники объясняла, что уничтожить омелу - срезать ветку с кустом на 30-35 см ближе к стволу, если хоти те спасти дерево!

To paskudztwo utworzone przeciwko całemu światu i systemowi moralności.
To właśnie w Wielkiej Brytanii narodził się – doskonale znany z amerykańskich filmów – zwyczaj pocałunków pod zawieszoną u sufitu jemiołą. Zgodnie z tradycją bowiem, osoba stojąca pod jemiołą nie ma prawa odmówić pocałunku!
http://krakow.pl/otwarty_na_swiat/dublin/10085,174,komunikat,ojczyzna_swiatecznego_puddingu_i_pocalunkow_pod_jemiola___boze_narodzenie_na_wyspach_brytyjskich.html
O`le$hka # 23 апреля 2017 в 01:53
+3 + -
+3 / 0
Хороший обычай - если на рождество или новый год, в каждой семье повесят над дверями ветку омелы, то популяция ее все-таки начнет уменьшаться. Не знаю как к этому пришли древние, но ход очень хороший!
interesant # 25 апреля 2017 в 01:09
-2 + -
+2 / -4
O`le$hka:
Не знаю как к этому пришли древние, но ход очень хороший!

Остатки православной традиции в английской жизни
http://www.pravoslavie.ru/58579.html

После I Ватиканского собора англикане были довольно близки к объединению с РПЦ МП.
O`le$hka # 25 апреля 2017 в 03:38
+2 + -
+2 / 0
Не знаю, как к украшению проемов двери ветками омелы пришли древние, но увы, и Вы interesant, тоже не в теме...
interesant # 25 апреля 2017 в 17:29
0 + -
+1 / -1
Согласитесь, что тема в большей степени касается фитопатологии, как части паразитологии в регионе, а не легенд. Возвращаясь непосредственно к ней, как Вы оцениваете, что трое из четырёх лайкунов моего поста выше - огорчены величием и достоинством Православия?
O`le$hka # 25 апреля 2017 в 18:07
+3 + -
+3 / 0
Православие, как и любая религия без здравого смысла = НУЛЬ! Теперь про омелу. Друиды были язычниками. Они поклонялись дубу и все что ни росло на этом дереве являло собой божественное начало. Поэтому и омела выросшая на дубе являлась священной. Ее срезали золотым серпом и укладывали сушиться на белые полотнища. И тут начинается самое интересное. В языческом культе в самый разгар зимы совершались обряды направления природы на лето (Рождество), для этого исходником являлась ветка, кторая имела устойчиво зеленый цвет - н.п. ель или даже омела. Из-за непонятков почему одно дерево остается зеленым круглый год, а другое оставалось без одежд появились мифы и легенды о том, что в этих деревьях и кустах живут лесные духи. А дровишки откуда-то брать нужно, да на зверя в лесу охотиться, вот и стали почитать лесного духа живущего в ели. Жертвы приносили сначала человеческие, потом животных. Ветки смазывали кровью жертв, а на ветках развешивали кишки (нынешние гирлянды) и внутрение органы (сердце - ныне яблоко или красный шар). Позже не имея возможности бороться с языческими проявлениями христианство их каннонизировало, в часности и ель с омелой тоже. Так что не все так просто и нечего тут хвастаться величием и достоинством, которого в язычестве было куда больше, например язычество славян запрещало иметь рабов, в отличие от христианства. А если Вам пропогандой РПЦ заняться - соцсети Вас ждут!!!
interesant # 25 апреля 2017 в 19:11
0 + -
0
O`le$hka:
например язычество славян запрещало иметь рабов, в отличие от христианства
И не говорите.
И в могилу с товарищем князем челядь, наряду с лошадьми, собаками и жёнами шла сопровождать в потусторонний мир умершего чисто по братски.
чел # 25 апреля 2017 в 19:43
0 + -
+2 / -2
Да, шла, но добровольно...
Но не будете же вы отрицать, что больше всего людей было убито во имя христианства? И это число значительно превышает статистику других регилиозных разногласий?
Олег Полищук # 25 апреля 2017 в 20:10
+3 + -
+3 / 0
Плюсую! Вид из нашей квартиры в центре Бреста. Пару лет назад омелы во дворе не было. Обратились в ЖЭС-10, сказали, это не наша компетенция.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.