mts.byШкола Май Бэбиbonusy-dlya-novykh-abonentovттЦентр семейной стоматологии «Дентико»

ГлавнаяБлогиПросто трепНесостоявшийся донор

Несостоявшийся донор

Автор: O`le$hka
Опубликовано: 2182 дня назад ( 7 декабря 2016)
Настроение: +/-
Играет: 360 тактов тишины
Безвозмездной сдачей крови судьба заставила заниматься еще в годы учебы в техникуме. Посещение было строго обязательное и поэтому, слинять с занятий можно было только при справке о данной процедуре. В то время приходилось ехать через весь город на шестерке. Записываться, а если у кого не было штампа в паспорте по группе крови делать экспресс анализ. Получив пару матерчатых бахил, поднимались этажом выше и ждали, когда назовут твою фамилию. Максимум в очереди сидело человек 6-7. Попадав за стол взятия крови, и протянув через перегородку руку, дарил нашей медицине 200 мл пролетарской жидкости. Ну и плюс пробирку для определения чистоты продукта. За это получал один день отпуска с сохранением среднего заработка и талончик на 95 копеек. Потом шел в комнату отдыха и пил чай с печеньками.
Несостоявшийся донор

Это было много денег. Отоваривать можно было в столовке на углу Куйбышева и Московской (Машерова) или на Комсомольской в «Блинке». Для примера 200 грамм взбитых 50% сливок с шоколадной крошкой стоили 34 копейки, а порция блинов с медом 22. Так как денег не возвращали, то наедались до отвала.
Сдавал я и позже, но потом перестал. Было так:
Вечером в четверг мне позвонили на сотовый и попросили завтра приехать в пункт взятия крови, так как есть необходимость в крови моей группы. Ну, если надо, так надо. Утром в 8-00 я был в этой конторе. Почему в конторе?
Я назвался и передал им свой паспорт.
- Где Ваша справка от врача?
- Какая справка?
- Что вы здоровы.
- Мне звонили вчера в 19-00, просили приехать – ночью врач не работает…
- Тогда Вам необходимо пройти мед обследование у нас.
Унижение, другими словами не назовешь, длилось 1,5 часа даже анализ крови взяли на сахар. Очереди везде. Наконец получив штамп, проследовал к месту экзекуции. Очередь не сидела – она стояла на лестнице. Перед входом пожилая санитарка выдавала разовые бахилы, говоря номер кресла.
Но этим сдача не закончилась - была еще очередь в кассу. Отстояв 20 минут в очереди получил ответ:
- У Вас нет отметки, что вы получили горячее питание. Идите получать.
Горячее питание оказалось чай с содой из чайника, пачка печенья в промасленной бумаге и два батончика гематогена (терпеть их не могу). Отказался напрочь.
- Идите в кассу скажите, что Вы отказались от горячего питания.
Еще 10 минут.
- Я отказываюсь от горячего питания.
- Так не положено.
- То, что там дают, употреблять невозможно.
Подписав какую-то бумажку, получил на руки сумму значительно больше. На разницу можно было не просто купить вышеперечисленное, но и хорошую шоколадку (наверно обслуживание). Но и этим все не закончилось. Мне на руки выдали направления на анализ мочи и крови и предупредили, что если я решу опять сдать кровь, то должен придти к ним с результатами и справкой от врача о состоянии здоровья. А вчерашний звонок состоялся потому, что грядут большие выходные (4 дня) и необходимо иметь запасы крови – вдруг что-то. Поэтому, следующий раз отговорка, что поздно позвонили, не прокатит.
Провел я в этой конторе без малого 3 часа, попортив себе нервы, и зарекся - больше туда ни ногой.
КАК-ТО ТАК…
Поделиться:

Читайте также:

  • Так есть мост или его все-таки нету?
    Так есть мост или его все-таки нету?

    Занудно умничать про «Почётный» мост в этом блоге не буду. Строили его вчера те, кому сегодня со званием «Почетный гражданин города Бреста» никому вроде как неудобно за мост этот уже и предъявлять....

  • Плохой фэн-шуй у здания или в головах?
    Плохой фэн-шуй у здания или в головах?

    Мы не стали детально изучать и придираться к зданию «Института Брестстройпроекта» ибо оно вряд ли в чем-то виновато. Я уверен, что после этой публикации обязательно кто-то получит по шее, но сразу...

  • Вечер в опере
    Вечер в опере

    Надоело читать на форумах восторженные отзывы посетивших Большой театр оперы и балета в Минске, который недавно открылся после масштабной реконструкции, захотелось увидеть все своими глазами. Посл...

  • Буду хвалить горисполком и ГАИ
    Буду хвалить горисполком и ГАИ

    Еду я сегодня такой по новому отрезку дороги по проспекту Машерова, и что я вижу? А вижу я левоповоротную стрелку на перекрестке с улицей Ленина. Казалось бы, мелочь, а приятно. Я почти уверен, ч...

Комментарии (23)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.