Реальный Брест

дентикоафишаkris.byБРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕРЦентр детского развития

ГлавнаяБлогиПросто трепНахватались вершков

Нахватались вершков

+24
Голосов: 32
Карма+ Карма-
Опубликовано: 361 день назад (25 мая 2017)
Настроение: +/-
Играет: 360 тактов тишины
Красиво двигаются колонной мотоциклисты по два в ряд. Идет очередной парад. Скоро фото заполнят соцсети, завлекая новых сподвижников присоединиться к кавалькаде.
Однако не все так просто. ПДД, указав одноколейные средства передвижения, сделало оговорки не в одном и не в двух пунктах, не разъяснила сути оговорок. Вот для мопедов и велосипедов вроде все явно, однако…
День катился к своему логическому завершению, и до дома оставалось меньше 5 минут асфальта, осталось забежать на точку за провизией. Первая полоса как во всех спальных микрорайонах забита до отказа припаркованными авто, поэтому, снизив скорость, ищешь пробел у бордюра – снижаешь скорость и прикидываешь «мона-низя». Вот и необходимый островок, включаешь поворотники и начинаешь действо. И тут между припаркованной машиной и крылом малюхи появляется одноколейный камикадзе: мопедист-мотоциклист в стилизованной под немецкую каску шлеме.

Нахватались вершков


Вроде бы по ПДД он прав – двигался по своей полосе, объезд препятствий в полосе разрешен. А разрешен ли? Никто из них не включает мозги, что у них есть габаритные размеры, и колесо не является основоопределяющим элементом. Поэтому он вроде и не нарушает, но:

ПДД РБ:
66. Количество полос движения для транспортных средств (за исключением трамваев и одноколейных транспортных средств) определяется дорожной разметкой и (или) дорожными знаками 5.8.1, 5.8.2, 5.8.7, 5.8.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части дороги, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной проезжей части дороги, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева.
73. На дорогах, проезжая часть которых разделена на полосы линиями дорожной разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по полосам. Наезжать на прерывистые линии дорожной разметки разрешается лишь при маневрировании.

Вот и получается, что, не учитывая габариты своего средства передвижения и интервалы, имея колесо в первой полосе, а габариты в двух он нарушает 73 пункт ПДД: двигается по прерывистой линии разметки.
Меня никогда не бесили междурядники, никогда не перегораживал им путь для их гибельных маневров, если стоял в пробке, но в движении… Его спасло только то, что я во время движения прижимаюсь к левой разделительной линии разметки, скорость была небольшой и я успел остановиться. Он поехал дальше. Оказалось, что он в гости приехал в наш дом. Его слова оправдания:«Я ехал по своей полосе». Ни сожаления, ни благодарности, ни извинений. Ведь мог бы уже или инвалидом или…
А двигаться по два в ряд все ж не советую – уже человек 6-8 лишили за это прав на разные сроки и суды не помогли.
Вторая половина мая 2017 года ул.Колесника. Наверняка это есть на видеокамерах, но нет ДТП - нет картинки...
Спокойной дороги без жезла и гвоздя.
КАК-ТО ТАК…
Поделиться:

Читайте также:

  • Экономия на... и реальность
    Экономия на... и реальность

    Утро встретило первым снегом, лежащими на капоте и крыши авто. Пока грелся движок, непривычными за последние полгода движениями очистил изморозь на лобовом и заднем стекле, снег трогать не стал – ...

  • Карточка надо?
    Карточка надо?

    Как и многих из нас, меня ребенок заставил выбрать немного иную торговую сеть. Речь идет о резиновых изделиях. Бонстиках. Кроме этого теперь мне надо следить за товаром удачи, чтобы, ну вы понимает...

  • Чуть не уволили за покатушки на ослике
    Чуть не уволили за покатушки на ослике

    Люди продолжают спрашивать у меня: как ты, разобрался с милицией? И рассказывают, чем для них закончилось посещение разрекламированного мероприятия, которое проходило, если помните, на площади Лени...

  • М1: все байкеры едут в Брест
    М1: все байкеры едут в Брест

    Любопытно наблюдать за тем, как байкеры подтягиваются в сторону города Бреста. Тысячи любителей скорости и железных коней едут малыми и большими группами или в гордом одиночестве, успевая замечат...

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.