Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяБлогиПросто трепКто в домике?

Кто в домике?

+24
Голосов: 30
Карма+ Карма-
Опубликовано: 469 дней назад ( 9 июля 2017)
Рубрика: Размышления
Настроение: отпуск продолжается
Играет: 360 тактов тишины
За окном лето. Отпуск бежит день за днем. Погода не радует, но пока не пугает. Вырвался в город на пару дней, затариться продуктами да и решить неотложные дела. И тут на глаза попался социальный плакат. Висел он уже не первый год и по углам успел покрыться кляксами плесени, провиснуть от непогоды и времени:

Кто в домике?


Сложилось или плакат рисовали к национальной похожести, но эти в домике очень на чеченцев похожи, что недалеко от моей дачи обосновались.
После длительных попыток иссяк денежный ручеек, а заветная цель так и не приблизилась. Помогал им довольно богатый ксендз. Но деньги многие вопросы европейского законодательства решить не могут, поэтому «католическая» семья решила обосноваться в беларуских границах. Семья большая: чета плюс семь отпрысков, да еще и супруга на сносях. Ксендз нашел им место в одной из деревень Брестской области. Власти пошли навстречу и выделили полдома. Работать отцу семейства предложили в колхозе – пастухом. Образования никакого, в Чечне пас овец. Ну близко, очень близко… После дня работы он заявил, что пасти коров очень сложно.
Ксендз посещает и помогает часто – два десятка бройлерных цыплят купил, десяток овец, помог огородить около гектара бесхозных земель сеткой рабицей на сосновых столбах – овец пасти. Живи - не хочу.
И тут глава семейства в разговоре со мной заявляет – сена на зиму много денег стоит. Получается, что он, нигде не работая, не может накосить пару стожков сена на зиму овцам, хотя рядом недоимок: берегов каналов и других водоемов, дорожных кюветов да и просто кусков земли покрытых разнотравьем косить-неперекосить…
И видя ситуацию в таком свете – образования нет, профессии нет, да и желания работать НЕТ, я очень понимаю ЕС – НА КОЙ ОНИ ИМ? А вот Беларуси зачем эта радость понять не могу.
Ну, а жалеть их или нет уже дело каждого, но ИМХО: неудачника можно и пожалеть, а ленивого...
КАК-ТО ТАК…
Поделиться:

Читайте также:

  • Ржавые сталактиты железнодорожного вокзала
    Ржавые сталактиты железнодорожного вокзала

    В мыслях абстрагируясь до гостей нашего города, которые сотни тысяч человек, вероятно, захотят посетить наш город в период празднования 1000-летия, я отправился на железнодорожный вокзал встретить ...

  • Танцоры браво!
    Танцоры браво!

    Когда к вам приезжают гости из далекой страны, всегда очень хочется показать интересные места в городе, как то развлечь и удивить их. А если это маленькие гости, всегда вдвойне тяжелее). В один из ...

  • Следователю не хватило крупных планов
    Следователю не хватило крупных планов

    Настало время мне поведать вам, дорогие читатели, что несмотря на запечатленную на видео четкую серию движений правого плеча сотрудника милиции в области моей головы, следователю и эксперту судебно...

  • ИЗВЕЩЕНИЕ
    ИЗВЕЩЕНИЕ

    ИЗВЕЩЕНИЕ Покрутив в руках извещение о размере платы за жилищно-коммунальные услуги, решил уточнить ряд вопросов, в данной бумажке нашел телефон для консультирования населения и позвонил... Орга...

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.