ттШкола Май Бэбиbonusy-dlya-novykh-abonentovЦентр семейной стоматологии «Дентико»22.06

ГлавнаяБлогиПросто трепФотозалет

Фотозалет

Автор: O`le$hka
Опубликовано: 1774 дня назад (24 августа 2017)
Настроение: +++++
Играет: 360 тактов тишины
Жара как-то быстро исчезла. Вроде только выживала людей из дворов обжигающим смогом и вдруг все окончилось. Утром, даже, немного зябко. А еще пару недель назад, проходя возле припаркованной иномарки черного цвета, даже опешил – сработал вентилятор радиатора, чтобы снизить температуру, охлаждающей жидкости, хотя водителя ни в ней, ни рядом не было.
И вот в такой день двигаясь на личном авто в Брест (температура в тени превысила 30 градусов) заработал 0,5 базовой величины за превышение скорости на 15 км/ч.

Фотозалет


Самое интересное, что я помню место, где был установлен передвижной фотофиксаторы и помню, что указатель скорость находился чуть ниже 95, но доказать ничего нельзя. А почему нельзя? А потому что фотофиксатор имеет поверку в отличие от спидометра. Но проходя возле черной иномарки все встало на свои места:

1. Проверка точности приборов производиться в нормальных условиях при температуре +20 градусов. Т.е. эксплуатируясь в нестандартных условиях погрешность этого прибора плывет.
2. Вся измерительная техника с автономным источником питания имеет общий недостаток – точность зависит от напряжения. (переносные фотофиксаторы также). Плюс к этому напряжение самого источника питания зависит от температуры окружающей среды.
3. Не так давно по СМИ прошла информация, что устройства фотофиксации могут выдавать неправильные показания – солнечные блики на обшивке…
4. Давление в шинах зависит от температуры окружающей среды и как следствие дает погрешность показаний спидометра.

Суммировав все это, я теперь кардинально поменял мнение о российских водителях, которые под знак «радар» снижают скорость на 10 км/ч от разрешенной. Ни гвоздя, ни жезла, уважаемые водители и менее уважаемые водЯтлы.
КАК-ТО ТАК...
Поделиться:

Читайте также:

  • Зеленая зона и отсутствие паркинга
    Зеленая зона и отсутствие паркинга

    31 июля. Смеркалось. Во двор старой панельки, которой совсем недавно исполнилось 40 лет, вкатил белый Опель. Борта его украшали надписи БрестГАИ, а крышу мигалка. Медленно проследовав по разбитой...

  • Дорога
    Дорога

    Зомбоящик с зомбомашиной на все лады рассказывают о творчестве военных генетиков, нищих и беспомощных врачей и дибильных пациентов. Картинка складывается довольно страшная – на глобусе уже умерло б...

  • Первый матч первого розыгрыша Лиги Европейских чемпионов по айсштоку!
    Первый матч первого розыгрыша Лиги Европейских чемпионов по айсштоку!

    Этот вид спортивной игры попробовали некоторые читатели этого сайта. И не только попробовали и даже достигли неплохих результатов, поездили по Европе, показали себя, увидели других, привозили ку...

  • А воз и ныне там
    А воз и ныне там

    Заборами огороженные, милицией охраняемые, омоновцами разгоняемые, но все равно стремятся наши братья в Польшу попасть, в четыре ряда по обочинам очереди занимая, до острова Госпитального суету обр...

Комментарии (6)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.