Реальный Брест

дентикоподпишись на каналkris.byБРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕРЦентр детского развития

ГлавнаяБлогиПросто трепФотозалет

Фотозалет

+14
Голосов: 16
Карма+ Карма-
Опубликовано: 270 дней назад (24 августа 2017)
Редактировалось: 2 раза — последний вчера в 20:08
Настроение: +++++
Играет: 360 тактов тишины
Жара как-то быстро исчезла. Вроде только выживала людей из дворов обжигающим смогом и вдруг все окончилось. Утром, даже, немного зябко. А еще пару недель назад, проходя возле припаркованной иномарки черного цвета, даже опешил – сработал вентилятор радиатора, чтобы снизить температуру, охлаждающей жидкости, хотя водителя ни в ней, ни рядом не было.
И вот в такой день двигаясь на личном авто в Брест (температура в тени превысила 30 градусов) заработал 0,5 базовой величины за превышение скорости на 15 км/ч.

Фотозалет


Самое интересное, что я помню место, где был установлен передвижной фотофиксаторы и помню, что указатель скорость находился чуть ниже 95, но доказать ничего нельзя. А почему нельзя? А потому что фотофиксатор имеет поверку в отличие от спидометра. Но проходя возле черной иномарки все встало на свои места:

1. Проверка точности приборов производиться в нормальных условиях при температуре +20 градусов. Т.е. эксплуатируясь в нестандартных условиях погрешность этого прибора плывет.
2. Вся измерительная техника с автономным источником питания имеет общий недостаток – точность зависит от напряжения. (переносные фотофиксаторы также). Плюс к этому напряжение самого источника питания зависит от температуры окружающей среды.
3. Не так давно по СМИ прошла информация, что устройства фотофиксации могут выдавать неправильные показания – солнечные блики на обшивке…
4. Давление в шинах зависит от температуры окружающей среды и как следствие дает погрешность показаний спидометра.

Суммировав все это, я теперь кардинально поменял мнение о российских водителях, которые под знак «радар» снижают скорость на 10 км/ч от разрешенной. Ни гвоздя, ни жезла, уважаемые водители и менее уважаемые водЯтлы.
КАК-ТО ТАК...
Поделиться:

Читайте также:

  • Зеленая зона и отсутствие паркинга
    Зеленая зона и отсутствие паркинга

    31 июля. Смеркалось. Во двор старой панельки, которой совсем недавно исполнилось 40 лет, вкатил белый Опель. Борта его украшали надписи БрестГАИ, а крышу мигалка. Медленно проследовав по разбитой...

  • Торговля смертью близких
    Торговля смертью близких

    Ежегодно под колёсами транспорта гибнут люди, и ДТП в начале октября 2014 года не стало исключением. На пешеходном переходе под колесами грузового автомобиля МАЗ погиб девятилетний велосипедист. К...

  • А воз и ныне там
    А воз и ныне там

    Заборами огороженные, милицией охраняемые, омоновцами разгоняемые, но все равно стремятся наши братья в Польшу попасть, в четыре ряда по обочинам очереди занимая, до острова Госпитального суету обр...

  • В Лапти
    В Лапти

    Вчера решили мы с супругой пройтись по магазинам с целью купить самую банальную вещь- домашние тапочки. Зима не так уж далеко, а ноги в нашем возрасте уже требуют тепла и удобства. Шикарные мягки...

Комментарии (6)
водитель # 24 августа 2017 в 22:00
+1 + -
+1 / 0
А я зимой ехал. На спидометре 119. Думал, что 120 км можно, а оказалось 100. Результат на фотоснимке 112. Кх-м. Вот если бы 111 вообще красота была бы - без штрафа. Где-то читал, что мол специально спидометры врут у кого на 5, у кого на семь километров, чтобы водитель придержал коней. Правда? Зимой вроде бы Визиров и прочими переносными радара стрелять нельзя? Может и летом тоже?
Vалера # 24 августа 2017 в 22:43
+2 + -
+2 / 0
Отчего же? Можно было бы и оспорить. Не ожидал от автора, спорщика по всем темам, такого миндальничая.
O`le$hka Дудик # 25 августа 2017 в 08:05
0 + -
0
Не вижу смысла парить себе мозги за 11,5 рублей...
Станиславский # 25 августа 2017 в 10:30
+1 + -
+1 / 0
Не верю (с). Ехал без нарушения и
Не вижу смысла парить себе мозги за 11,5 рублей...
чел # 25 августа 2017 в 16:24
0 + -
0
95 км/ч...
Брестчанин # 24 августа 2017 в 22:53
+1 + -
+1 / 0
Vалера, он бы спорил, если бы влетел кто-то другой и написал о своем залёте ))
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.