Реальный Брест

дентикоальтернативаАльтернативаlagunahotel.byЖилой дом по ул. Московской, 247

ГлавнаяБлогиПросто треп

Просто треп

+3409 RSS-лента RSS-лента
Автор блога: O`le$hka Дудик
Реальные байки (9)
Завтрак
Утро. В открытое окно продолжает сочиться прохлада. Уже не спиться, но вставать лень: отпуск. Воробьиное чириканье сменило соловьиные трели. А вот и самый неприятный звук.
С запасного аэродрома возвратился сосед. Ключ от дома он потерял еще в прошлом году и сейчас каждое утро вытягивает гвоздодером из стены замочную дужку. Крашеная еще при СССР стена в месте установки дужки давно лишилась краски, и даже пропал серый налет, обнажив смолистое дерево.
К этому моменту на крылечке уже как обычно ждет компания синеющих личностей. Двадцатиминутный раут заканчивается стуками молотка по вышеназванной дужке и по всей улице начинают лететь матюки: уже опохмелившаяся компашка разбредается по деревне.
Пора вставать.
В палисаднике тихо притаилась стайка воробьев, внимательно смотрят на землю и только иногда один из них что-то клюнет. Пытаюсь неслышно подойти ближе – воробьи сидят возле муравейника и время от времени воруют у них куколок – завтракают…

Завтрак


КАК-ТО ТАК…
Улыбнуло
Весна. Прохладный ветер с теплыми лучами солнца играют в прятки. Солнышко светит – тепло, солнышко за тучку и ветерок не такой уж добрый. Прогуливаемся с женой по городу. Начинают цвести деревца. Разговор о приближающихся праздниках, о начале дачного сезона, о… автомобилях.
- Ой, смотри женская машинка.
- Где?
- Вон там, у дома стоит.
- Почему женская?
- Красненькая и надпись на дверке «СТЕРВА»
Улыбнуло

Хорошего настроения!
КАК-ТО ТАК…
Автогражданская сказка
Автогражданская сказка
В государстве Беларуськом жил был любитель. Авто у него старенькое престаренькое было. Радиатор, крыло, арки – прохудилось, однако. Подкопил он деньжат, да и собрался себе новое прикупить, да призадумался. Понты в глаза другим бросить, али по необходимости прикид приобресть. Да вот только кому понты бросать? И решил он двойника купить с хорошим остовом, а остальное можно и со своей старушки переставить, благо руки из нужного места растут. Нашел авто с хорошим кузовом, поехали красны молодцы договор заключать. Да условия продавцы полосатых палочек выставили – автостраховку оформить. И пошел наш любитель к профессионалам из «БЕЛНЕФТЕСТРАХ». Старую страховку им дает – перепишите, мол, на новые колеса. А те в ответ нельзя. Раз старыми колесами не пользуетесь, то мы часть ваших вложений вернем, а Вам можем на 15 дней новую состряпать с полными коэффициентами, а то старая страховка нам доходом только половину даст. Закручинился любитель, а делать нечего. И испросил он агента супостатовского о декрете государевом, что на новые колеса можно коэффициентики из старого взять. Достал из кейса агент письмо хозяина своего, где его бумагомаратели доказывали, что коэффициенты эти можно оформить только если соблюдены условия по срокам: продал(утилизировал)-купил.

Облапошили кудесники заморские любителя – ограбили. Да через срок указанный он в другую страховую компанию обратился «БЕЛГОССТРАХ». Объяснили ему там, как его супостаты объегорили. Хоть поздно было, схватил в руки меч-кладенец любитель да на супостатам попер и повинились они в своем обмане: по незнанию своему, да недоразумению. А страховую историю заново не перепишешь.

Вот так за 12 лет ни одного страхового случая – получите распишитесь!!!

Друзья – не ходите в «БЕЛНЕФТЕСТРАХ» оформлять автогражданку, там наглые, ВОРОВАТЫЕ и совсем НЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ и точно такое управление по Бресту. Идите сразу в «Белгострах», там хоть подсказать могут: ЧТО ГДЕ и КАК!!! Лишать права работы в Беларуси нужно такие ЗАО из-за профессиональной некомпитентности...
Сказка о СССР
Сказка о СССР
Сказка о Семье Серафима Сергеевича Родимцева.

В некотором царстве, в некотором государстве жил был старик отец. Старик по молодости погулял изрядно три сына от первой жены, три от второй из горного аула, три от немки, несколько от персиянки… Да-а-а, всех уже и не упомнишь. А вот детишек всех к себе забрал - кого силой, а кого и леденцами приманил. Дом большой отстроил соседям на зависть и растил всех вместе дружной семьей. В беде, да в горе становились плечом к плечу – тяжко было, но держались - дом после пожаров отстраивали. Долго сказка сказывается, а время быстрее мысли скачет. Вот и старость накатила – за семьдесят уже перевалило старику. Плох стал старик – речи длинные-предлинные, а смысл как-то в толпе слов теряется. Сыновья сидят рядком, дела все забросили – слушают, может мудрость какую старик передать хочет. А тот с каждым днем все многословнее и многословнее. Немецкие детки быстро смекнули, что пахнет жаренным, и, выпросив свою часть наследства, ломанулись на другую сторону села. Со своими даже знаться не знают. Даже намекать стали, что старик их мать силой взял, а посему не отец он им боле, а враг заклятый. Слабенькие умишком оказались – между свободой и батрачеством знак равно ставить стали.
Старик протянул недолго и в одну зимнюю ночь приказал сыновьям долго жить. Вот и не стало больше семьи. Сыновья от первой жены быстро смекнули и начали делить добро.

Старший сын Иван себя приемником объявил, обещал поселковцам все долги старика вернуть. Занял покои со скарбом. Да в придачу, оставив за собой он, и великие просторы наследства, и управление пока еще несовершеннолетними детьми отца.

Среднему Остапу достались комнаты на солнечной стороне с завалинкой у поселкового пруда, младшему Василю - кладовка с западной стороны с огородом и тропинками на сельский тракт.

Тяжко им пришлось, у каждого семья, а начинать надо почти с нуля. Одному Ивану везет – пойдет в поле покопается, найдет в земле что-нибудь да на поселковый базар тащит, меняет на еду да одежу с поселковцами. Остап тоже работать не хочет, все больше на завалинке сидит у пруда, а жена с детьми стараются если уж и не прокормить, так хоть с голоду не помереть. Васильку выбирать не приходиться – кладовка маленькая и земля неурожайная. Сунулись было Остап и Василь к Ивану, попросить царских червонцев, а тот говорит, мол, нет – старик, похоже, потратил их, но если вы мне вернете оружие, которое еще старик вам вручил, то награда моя будет безмерна. Братики купились на слова Ивана и отдали оружие. А он взял и ничего в замен не дал. И не пойдешь на него войной – брат вроде, да и оружия серьезного не осталось.

Василь, работящий был, собрал все оставшиеся гроши и купил на них верстак. Справил сарай для скотины да окна в кладовке подправил. Пару деревьев ненужных спилил. Дорожки выровнял, да стены подкрасил. Огород выполол, да засеял-засадил. Как говориться порядок навел.

А братья потешаются: показухой младшенький занялся. Ну а тот вовсе дурачком прикидывается, кивает им в ответ да делом занимается: то в огороде, то за верстаком, а то и в спортивном костюме по селу вечерком пробежится. Перестройку в кладовке начал – каждому угол для житья решил соорудить и про гостей не забыть. На огороде овощи поспевать стали. Кушать то всем хочется. Пришлись вскоре по вкусу продукты и Ивану с Остапом, хоть уже и привыкли к поселковым разносолам и чудовинкам. А тут и осень подходит. И огород уродил, и скотина приплод дала. Зависть взяла братьев и давай они палки в колеса Василю потихоньку совать. Чай, молоко у него прокисло, мед плесенью пошел, картошку фитофтора побила, а на сало какая-то заморская байда напала. И пустили слух по селу. Тяжко стало младшенькому, поехал он по другим селам покупателей искать.

После осени запорошила, завьюжила зима. Избу топить - дрова нужны. Василь пошел с поклоном к старшему, а тот такую сумму заломил, хоть плачь. Младший, не робкого был десятка, пригрозил проход на сельский тракт закрыть, а огородами три расстояния не щи лаптем хлебать. Ну, понятное дело, поругались не слабо, да Иван покумекал, и снизил цену, а некоторые долги и вовсе простил, имел он на Василька далеко идущие планы.

Остап не парился по поводу зимы и стал потихоньку дрова у Ивана тырить. Быстро обнаружил это Иван и разнос устроил. Да Остап в долгу не остался - потребовал денег за то что конь боевой на его территории натоптал. До беды дошло – пообещал Остап свою часть дома на другую сторону села перетащить. Старший за свою половину избы не волновался, вот только дыру в стене и крышу пришлось бы по новому ставить, но тут Василь с верстаком поможет и по молчаливому согласию сельчан присоединил к себе завалинку, а иначе как, надо же боевого коня поить. А Остап уже остановиться не мог - начал готовиться к переезду. Жена его колебалась - знала, что половину избы не дотащить на другую сторону села – по венцу развалиться, а сыновья разделились на два лагеря. Один требовал немедленного переезда на другой край села, зазноба у него там, а бегать далеко – единственная дочь у отца, «развалиться – не развалиться», в крайнем случае, в примаки можно. А вот другой к старшему дядьке как-то больше льнул. Да и обещал он с деньгами помочь на собственный дом. И пошла битва между сыновьями, аж вся изба зашаталась. Кто прав, кто виноват?

Тут и Василю страшно стало – не дай бог, изба рухнет, придавит и детей, и племянников, как жить дальше - пошел племянников примирять. А Остап, пока затихло, бегом по селу у односельчан вилы да косы просить – свои за время безделья в полную негодность пришли. Да не дает никто задаром. На халяву вон только погнутый таз дали, а воевать чем? По другим селам только обещать горазды…

Вот так и постигла беда некогда могучего рода – пошел брат на брата…

Действительность не сказка – все страшней и ужасней!!!

Как-то так!
Айсшток и выходные
Айсшток и выходные
Весело бухая на ухабах, мой БМД мчится по разбитой грунтовой дороге. Старые ямки – новые ямки. Скорость варьируется от интенсивности обстрела «дороги жизни», как выразился мой бывший подчиненный. Дорога, зажатая между двумя массивами леса, разбита лесовозами и другой лесозаготовительной техникой, поэтому новых ям с каждым выходным днем все больше и больше. А малоритские дорожники дружно спят в шапку. Поэтому им даже и в голову не стрельнет какой-нибудь шальной мыслью выровнять дорожное покрытие на участке, где кроме Савушкиных бензовозов и лесовозов присутствует еще один боевой или бестолковый народ – ДАЧНИКИ (БМД – боевая машина дачника). Там никогда не катается руководство разных уровней. А отрезок дороги, ой не малый Великорита – Гвозница, цельных 17 км дороги. Зато, какая природа. После Старого Роматова есть вековой дуб. Сходили к нему. Дуб оказался не один. Там раньше целая роща судя по пням (и берез, и дубов вековых) обитала, да вот пустили ее под нож оставили только два, да вот беда на большем дубе при лесоповале ветку сломали и мы долго не могли определиться, какой из дубов правильный.

Грибов в лесу меньше не стало. Изменился их качественный состав: на смену боровикам и моховикам пришли грузди, сыроежки, рядовки и зеленки с подзеленками. Людей значительно стало меньше – год на грибы удачный оказался, набрались уже…

Домик встретил опустившимися от первого мороза листьями георгин и крупными спелыми ягодами малины. И тишина, завораживающая тишина.

А «снежная палка» - так ей есть кому поиграться…
Мысли об Украине
Мысли об Украине

УТРО ПРЕЗИДЕНТА (сказка)

Ночь была беспокойная. Армия отступала по всем направлениям. Снабжение было из рук плохо, воровалось практически все, к чему могли дотянуться. Даже топливо для армии подорожало в полтора - три раза. Срочно нужна передышка в военных действиях.
Специалистов и техники катастрофически не хватало, а тот металлолом хоть и мог как-то перемещаться, воевать не мог. Пункты подготовки личного состава трудились не покладая новобранцев.
Новобранцы... Вот в былые времена отправил отделение наловить рекрутов и в бой их. А сейчас… Может указ какой-то издать о упрощении призыва, как в старые добрые времена. Эх, не успеем построить СТЕНУ, разбегутся все по иноземьям. Вот даже в Беларусь больше 25 тысяч ломанулось. А в Россию – даже думать страшно.
Россия…Куда ни ткнись везде Россия. Газ - Россия, Крым – Россия, даже «Рошен» тоже Россия…
«Рошен»… Жалко компанию. Нет, бежать - только бежать. Но передышка все равно нужна, даже для продажи недвижимости, хоть какие-то деньги остануться. Сколько там Лондон хочет – 10 лимонов? А может в Америку, как Троцкий… Тьфу-тьфу-тьфу, только не как Троцкий…
Вот только Ротшильды продадут недвижимость…

ЯВЬ

Порошенко как никогда нужна передышка. Он ее получил, но что за это время можно сделать? Продать недвижимость и слинять за бугор? Набрать и подготовить рекрутов, отремонтировать военную технику? Дождаться помощи НАТО? (НАТО пообещало технику на двух сторонней основе, скорее всего за землю под базы)
Куда ни глянь, перефразируя дедушку Ленина, нужно время, время и еще раз время. А не за горой и матушка-зима. Как в поговорке «Баре дерутся, а у мужиков чубы трещат». Украину жалко, такая большая и богатая, на нынешний день нищая и обездоленная…

ВОПРОС: КУДА ПОБЕЖИТ ПОРОШЕНКО????????
(ой, не спростаааааааа он распродает недвижимость!)

реклама реала:
Заказать в аренду экскаватор Дмитров по низким ценам, можно перейдя по ссылке выше.
Профессионал или вандал
Профессионал или вандал
Хрустит под ногами иглица, ветки, мох. В лесу сухо. Те дожди явно были не достаточны, но дали потомство в виде маслят, подосиновиков и боровиков. Вот и у меня выдалась свободная минутка побродить по лесу в поисках грибов. Будний день давал надежду на спокойствие, но удивили стопки авто разбросанные по краю грибных мест. То тут, то там слышны крики собирающих компаний. Многие места перекопаны, как будто прошло стадо диких свиней. Вот тут и родилась у меня мысль классифицировать грибников:

Профессионал – в любое время года может найти съедобные грибы, собирает практически все, умеет грибы готовить.

Учитель – знает практически все грибы (по справочниках), даже возможно умеет их собирать. Любит всех учить, поэтому в лес один не ходит.
Гурман – предпочитает несколько видов грибов, остальными грибами брезгует.
Опытный – помнит все грибы, которые уже собирал. Мало интересуется неизвестными, но если они встречаются часто, пытается узнать у профессионалов или учителей. Литературой не пользуется.

Пират – любит подрезать грибы у другого грибника. Частенько забегает вперед грибникам с лучшим уловом.

Компаньон – в одиночку в лес ходит редко. Предпочитает идти с Учителем или другим компаньоном. Каждые 5 минут кричит, чтобы не потеряться. Если в лесу один – тоже кричит мнимому сотоварищу или громко поет песню. Каждый год грибы собирает с чистого листа – не запоминает прошлый опыт. Очень боится потеряться в лесу.
Вандал – в лес ходит с граблями и лопатой. Иногда копает палкой или рукой. Грибные полянки после нашествия вандалов выглядят, как загоны для свиней.
Эстет – воздух, прогулка, фото на первом месте, грибы не цель.

Лось – носиться как угорелый по лесу, набегавшись - говорит, что устал. Работает на результат.
Наседка – если находит гриб, то начинает интенсивные поиски вокруг с элементами вандализма.

А у кого еще есть идеи по этому поводу?
Как в рекламе
Как в рекламе
Медленно педаль за педалью бежит под колесами тротуар. Бровки пытаются перерубить резину переднего колеса. На руле болтаются шоколадка с фруктами. Велосипед забрал у старшего в город в такую хорошую погоду на авто не хочется. Мой велик с нормальными тормозами, а этот с душилками на два колеса. Разогнался в первый поворот, а он не тормозит. Пока с пальцами ручки ловил, да еще даванул со всей дури - вираж довольно крутой получился: юзом пошли оба колеса (велосипед горный с хорошей резиной). Выровнял велосипед и услышал рядом восхищенную малышню "Учись, как надо поворот проходить", а сам в этот момент думал "хорошо, что не упал, а то стыдоба". Вот поэтому и медленно бежит тротуар, и пальцы на тормозах отдыхают. Понемногу прывыкаю к другим опциям. Останавливаюсь на светофоре осматриваюсь и вижу через переход с другой стороны три подростка на велосипедах прям, как в рекламе про ледовое побоище: один - полненький, другой - длинный и с ними малый худющий-худющий (как его ветром не сносит)...
Не пей дровишками станешь
Не пей дровишками станешь
Мама рассказывала:

Жили бедно, нужно было строиться. А это работникам необходимо горячее питание, хотя скорее горячительное. Денег на магазинную водку не было и поэтому забадяжили из жита. Гнали ночью, и под утро отгон просто вылили за сарай. В районе полудня приходит свекровь и говорит «Гуси подохли. Наверно отравились чем-то, а вот перья на подушки сгодятся. Возьми их поскуби». Жалко гусей, но хоть какой-то навар, поэтому мама не долго думая, пошла и освободила гусей от пера. А «тушки» выбросила на гумусную кучу. Вечером во двор к сараю пришло три гогочущих тушки гусей. Оказалось, что они склевали отгон и поэтому упились до состояния дров. Вот и получилось и подушки полные, и гуси целые (ну почти целые)...

Избавляя от ненужных вопросов: В течение месяца отрастили себе новое перо...
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.