ттshop.mts.byШкола Май Бэбиemall.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»

ГлавнаяБлогиДачная ЖизньПро оплату

Про оплату

Автор: ИгорьХ
Опубликовано: 1281 день назад ( 1 апреля 2019)
Про оплату
Очередной «весенний подарок» всем дачникам!

Новые условия отношений между потребителями энергоресурсов, а это Граждавне РБ временно или постоянно пребывающие на своих приусадебных участках и дачах, и «энергодателями» явились изменения условий договоров, в части оплаты за потребленную электро-энергию.

Брестские электрические сети РУП БРЕСТЭНЕРГО, путем внесения дополнительного соглашения в договора оказания услуг, потребовало производить оплату за потребленную электро-энергию по принципу «месяц - в месяц».

При телефонном разговоре с представителями Брестские электрические сети, механизм оплаты, разъяснен до конца не был. Было сказано, что внесение изменений в договора предоставления эл-энергии, производится на основании «внутреннего» приказа РУП БРЕСТЭНЕРГО, информации о номере и дате приказа представителями не уточнялась. Информация о наличии вышеназванного приказа на официальном сайте РУП БРЕСТЭНЕРГО отсутствует.

Из слов представителей «Брестские электрические сети», показания по приборам учета, должны сниматься 30-го числа отчетного месяца. Оплата, должна производиться до 1-го числа месяца следующего за отчетным (т.е. в течении суток), а не до 24-го числа месяца следующего за отчетным, как ранее. После 1-го числа будет начисляться пеня.

Счета для оплаты предоставляться будут, но позже.

С их-же слов, садоводческие товарищества, с марта 2019г. приравниваются к гаражным кооперативам.

Хотелось-бы напомнить, что потребителями эл.энергии в садовых товариществах являются люди, Граждане Республики Беларусь, которые не могут предугадать потребление эл.энергии на перед, оплатить эл.энергию дачному товариществу, а те в свою очередь собрать деньги и произвести перечисления БРЕСТЭНЕРГО, и это всё в течении суток.

Дачи и садовые домики - не гаражный кооператив или производственный цех. Люди зачастую просто вынуждены проживать в садовых домиках и дачах, далеко не из-за «барских условий».

P.S.: Оплата по новым условиям, для садоводческих товариществ Минской области осталась неизменной.
Информации про другие области, пока нет.

11.04.2019 после продолжительной переписки, Брестские электрические сети пошли на уступки и согласовали подписание договоров с учетом оплаты за потребленную электроэнергию в срок до 28-го числа месяца следующего за расчетным.

ВЫВОД: Не торопитесь подписывать то, что Вам навязывают.
Поделиться:

Читайте также:

  • Сыпучая реставрация
    Сыпучая реставрация

    В феврале месяца, на городском кладбище "Гарнизонное", над одной из могил обрушился свод склепа. В образовавшемся проеме был хорошо виден металлический гроб, который получил повреждения в...

  • Прах и крах. Анна Михайловна Карманова урожденная Бенуа.
    Прах и крах. Анна Михайловна Карманова урожденная Бенуа.

    К сожалению, время не пощадило металлический надгробный памятник на могиле представительницы знаменитого рода Бенуа, от которого сегодня остался лишь фундамент. Анна Михайловна была дочерью Михаил...

  • Чистый город?
    Чистый город?

    Вот и приблизился тот рубеж, когда одни поняли, что уже проиграли, а другие радостно потирают руки в подсчете барышей. Начинается запуск производства завода аккумулятор в СЭЗ «Брест». Губернатор по...

  • АКВАРИУМИСТ ИЗ БРЕСТА
    АКВАРИУМИСТ ИЗ БРЕСТА

    Рыбок в неволе разводили ещё в древнем Китае примерно четыре тысячи лет назад. Вначале искусственные водоёмы с яркими рыбками были только в садах китайского императора, и любоваться обитателями эти...

Комментарии (2)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.