shop.mts.bybonusy-dlya-novykh-abonentovЦентр семейной стоматологии «Дентико»ттШкола Май Бэби

ГлавнаяБлогиЧемпионат мира по вредным привычкамЗдравствуй Бим, Здравствуй Бом

Здравствуй Бим, Здравствуй Бом

Опубликовано: 708 дней назад (11 сентября 2020)
Эту известную сценку с клоунами из «Карнавальной ночи» я вспомнил не зря.
Причин для этого много!
НО давайте по-порядку и начнём мы с известного митинга на площади Ленина в Бресте 16 августа сего года.
Как Три тополя на Плющихе….
А может три волхва, а может трио бандуристов…Пусть каждый сам решит что Это было.
Итак , принимая активное участие (хлопал и кричал «Уходи») в Несанкционированном мероприятии, коим являлся данный митинг, я решил послушать и посмотреть, ради чего собрались тысячи людей, рискуя быть разогнанными, арестованными ,избитыми и продырявленными резиновыми пулями.
ТО, что говорил А.С.Рогачук мне было не интересно, пресно, казённо…отчёт на партсобрании времён СССР!!!
Но если по сути, то что он решал в этой ситуации…,а ровным счётом НИЧЕГО. Так, просто надо было как-то «отреагировать». Он стал заложником ситуации, хотя никто его в заложники не брал и не удерживал. Вроде как и авторитет и уважение жителей у него есть… или уже были? Не знаю. Для себя я пока не решил…
Из всего происходящего мне было интересно только то, что на площади присутствовали три гражданина, три ответственных лица , которые в мгновение ока могут решить судьбу любого из нас, причём как угодно… В рамках Закона конечно.
Нач. УВД, Руководитель Следственного комитета и Прокурор.
Стояли они как-то чуть в сторонке… Но меня удивило не это, а то что они были « в цивильном».
Вопрос: Почему три генерала в столь ответственный и судьбоносный момент, не надели форму, награды, заслуженные трудом во благо Родины? Они что, стесняются своего звания?
А ведь как известно,- форма как и положение обязывает (Noblesse oblige)…и всё сказанное в форме приобретает тот вид, который уже нельзя назвать «частным мнением». Они вроде что-то там говорили…, но всё это я «квалифицирую» как «муть без правовых последствий». Слушать было стыдно и неприятно.
Зачем они пришли, чтобы «успокоить народ» , а может чтобы напомнить народу об «ответственности за…»?Что они там делали…,эта «троица»?
Я конечно не могу утверждать, ибо не знаю определённо, но по-моему, эти ребята про свою ответственность перед законом и народом вспомнили несколько запоздало…,а может просто не смели вспоминать…ввиду возможных последствий лично для себя?
Ведь не на Площадь надо было приходить, где априори объяснить толпе невозможно ничего и никогда...Тем более что все знают: Вы ничего не решаете, ничем не управляете и ничего сделать не можете ибо всё решает ОДИН человек, без которого рухнет страна.
О чём в принципе можно с Вами говорить? Раньше надо было думать и решать: Что для Вас есть Честь, Долг , Закон и, самое главное,-его неукоснительное и честное исполнение.
Вы бы лучше всей компанией прошли по избирательным участками и посмотрели, как там выражается «Священная воля народа»… или стрёмно было, потому что знали точно и настроения и возможные реальные результаты? А Сюда то что припёрлись. Объясните мне- ЗАЧЕМ?!

Поэтому мы не стали ждать окончания, а пошли проводить время с более полезным результатом.
(Что ,надеюсь, мне зачтётся как «Добровольное прекращение участия в Несанкционированном мероприятии»!)
Конечно, мне дослужившемуся (45 лет назад) всего-то до звания Младшего сержанта Советской армии, не с руки критиковать столь высокого ранга граждан: офицеров, крупных должностных лиц…Так сказать- Опоры…и тем не менее.
По-моему разумению,- солидности власти это не добавило!
Хотя какая ей, власти, разница? Она что, нам подотчётна, ей важна репутация в наших глазах?
Не смешите…Ведь власть всегда смотрит поверх наших голов, если только не светит лампой в эти самые глаза!


Про Бима и Бома

Точнее про «Майка и Ника»…
Не думаю, что кто-то хочет по своей воле( если только не желая стать «инициативщиком») стремиться побывать в стенах КГБ…
Но мне интересно, что и как бы мне ответил ,глядя в глаза ,начальник этой организации на простой вопрос:
Вы гр. Генерал, сами верите в то, что ЭТО было на самом деле? Просто и коротко: Да или Нет?
Что люди говорящие на английском и строя диалог как на переводе с русского, причём неграмотном даже для меня, который по–английски «Фэйсом об Тэйбл», могут всерьёз обсуждать такую ахинею…да ещё и по телефону.
Оставим в стороне и «супероборудование»… как очередную бредятину и привычное уже дешёвое бахвальство уровня " А у нас в деревне танцы".
Но ведь вы же ребята своих «хакеров» которые сейчас резвятся на сайтах Официальных органов поймать не можете...,а тут разговоры по закрытой, шифрованной и не эфирной передаче данных вдруг запросто «перехватили». Ну если кто-то бредит, так хоть Вы признайте что всё это дешёвая пропагандистская блевотина. Не впечатляет…
Весь этот «диалог» начиная от самой темы, заканчивая оборотами речи и интонациями похож на разговор двух бабок на лавке или философствующих мужиков у пивнухи…Это вообще что и про кого?
А может это действительно сознательная дискредитация нашей страны в глазах и соседей и своего народа…?
Кто-то хочет выставить руководство государства и разные «спецслужбы» полными кретинами? Сделать из них посмешище на весь мир?!
Как Вы думаете гр.Генерал?!
Чьих это рук дело, кто не смог хотя бы грамотно обтяпать подобную поделку?
Неужели в КГБ… ну не поверю. Не будем рассуждать об особенностях понятий морали , чести, служебном долге, прочих качествах и «стимулах» сотрудников этой (и подобных…) организации, но насколько я понимаю, то идиотов там вряд ли держат. Тогда кто автор?
Или «пиплу» специально, нарочито, надо было так подать тему, чтобы даже откровенный дебил обратил внимание и «прожевал-схавал»?
Простой вопрос в пустоту:
За кого вы Там всех нас держите…? Или вам настолько наплевать на нас, что можно делать всё что угодно не оглядываясь? Тратить на это наши деньги… не со своих же окладов Вы это оплачиваете.
А может у вас есть стойкое убеждение в том, что это не мы вас содержим, а вы нас по милости своей терпите… до поры-времени?

Поставить на колени?

Постоянно слышу от Александра Григорьевича: Меня не согнуть, не поставить на колени…
Видимо сам Он не слышит за высокими стенами, «путанкой» из колючей проволоки, БТРами и щитами ОМОНА что говорят в народе, а те ,кто обязан ему доносить настроения, просто лгут..
Ведь немалое число народа сейчас требует как раз другого:
Встать и Уйти… зачем на колени то? Не надо!




Снова о Генералах и мундирах.

Вот так и хочется спросить у уже упоминаемого мной «трио»:
Граждане Ответственные лица, совсем недавно Александр Григорьевич публично заявил:
«Нужно простить…» это он об избиениях и даже убийствах демонстрантов сотрудниками всех видов и типов…
Вы как ЭТО восприняли:
а) Как прямое руководство к действию и полному прекращению расследования, если оно было( в чём я сильно сомневаюсь!) начато?
б)Частное мнение Первого лица, которое не будет (по закону) иметь правовых последствий?
А все превысившие свои полномочия будут выявлены и наказаны по открытому и гласному Суду.
Осмелитесь ответить… или….?
Впрочем ,могу сразу предвосхитить итог и даже заключить пари
(Моя шляпа против Ваших форменных фуражек):
НИЧЕГО не будет расследовано, НИКТО не понесёт никакого наказания, Виновных НЕ установят…
Вернее виновными станут те, кто пострадал и они ещё сильно пожалеют что стали жаловаться и «искать справедливости»!
Всё (не устаю напоминать про «Дело Мазько»!) утопят в воде пустословия и накроют песками времени!
А скорее всего просто отмолчатся и мы ничего не сможем с этим поделать!
Всё будет подано под стандартными тезисом:
Нет никаких правовых оснований…ВСЁ!!!Жаловаться и некому и бесполезно!
Хотелось бы услышать ответы на этот вопрос лично. Почему…,да потому, что совесть можно спрятать под мундир, дорогой костюм… или оставить вместо него дома, на вешалке.
Но стыд то на лице спрятать сложно… или уже и там прятать нечего?

Кстати про Лицо…

Увидел в Интернете сценку, одновременно и показательную и омерзительную:
В Минске, при очередном «хапуне» с одного из «Ребят в чёрном» сорвали «балаклаву»…
Так вот он перестал выполнять свой долг перед Родиной- дубасить задерживаемого, а панически начал закрывать лицо и голову.
Действительно «Стыда голова»… хотя о чём я?
Жаль только парня сорвавшего с негодяя маску…здоровье у него отнимут. Это уж точно!
Но ведь тем мерзавцам, что пряча лица ,избивают с явным наслаждением безоружных, случайных прохожих, женщин и детей это здоровья не прибавит. Впрочем как и тем, кто науськивает, готовит, отдаёт приказы и даёт «обоснование» таким действиям.
И вот это даёт всем приличным людям определённую надежду!

Не знаю как относятся к такой «работе» их родители, дети, жёны…
Хотя возможно, сынок привезёт маме с «палочных премиальных» хусточку, муж жене что-нибудь из обновок, как говорится: Бабе цветы, детЯм мороженое©. А сам «сотку» накатил… и забыл.
Мне сложно судить других, чужая душа потёмки..
Но если бы кто-то из моих сыновей стал на подобную «стезю», не сомневаюсь: отказал бы от дома, лишил наследства и проклял.
Вот в этом я уверен…
Поделиться:

Читайте также:

  • Последнее прости…
    Последнее прости…

    Трудно оценивать происходящее не поддаваясь эмоциям и просто заложенным когда-то в детстве принципам и воспитанию. Смотреть непредвзято, даже со стороны( я стараюсь делать именно так), сложно. И ЭТ...

  • Потеряли...
    Потеряли...

    Потеряли … Коротко: 1)Те из власти, кто вышел к народу и говорил, как бы там ни было, даже не встречая понимания,- не потеряли две вещи: Страх и Стыд. 2)Те кто ехал на «сборные митинги» в разных са...

  • Февраль и Август
    Февраль и Август

    Февраль и август (анонс) Если ничего (и никто) не помешает, то через неделю я планирую записать на «Реальном Бресте» небольшое повествование (в видеоформате) на свою любимую тему: «История страны ...

  • Электрон
    Электрон

    Советская школа закладывала фундамент знаний. Недаром Кеннеди сказал, что космическую гонку выиграл СССР за партой. Что-то забылось, но на костяке остального росло и множилось понимание действитель...

Комментарии (6)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.