a-brest.by квартирыМахновича, 37a-brest.by домаДентикоШкола Май Бэби

Всего одна буква

+13
Голосов: 13
Карма+
Опубликовано: 72 дня назад (11 июня 2019)
Редактировалось: 4 раза — последний сегодня в 20:54
Настроение: Жарко...
Играет: Тишина в доме...
Всего одна буква

Всего одна буква может изменить слово до неузнаваемости, всего одно слово может придать фразе противоположный смысл... Это мы знаем с детства, знаем видимо но не все хотим признавать.

Особенно, если это касается тех, кто взялся нами управлять, направлять, контролировать... и делать вид, что умеет!

За последнее время мы, в наших реалиях, столкнулись с этим... и не раз, но начнём мы всё же с другого, с событий в нашей стране-соседке, главным союзником и, чего уж скрывать, главным спонсором наших успехов.

Итак:

1)Последние события, связанные с т.н. "Делом Голунова", которого, как мы знаем, обвинили в "попытке сбыта наркотиков", столь ярко показали насколько прогнила там вся система власти и каково скотство т.н. "правоохранителей", что невольно думаешь: И эти люди, по закону (или его "вольном толковании"!), имеют право сделать с вами что угодно... вот что угодно, без исключений... и им всё сойдёт с рук. Из Кремля раздаются реплики: Да, у нас возможны огрехи и даже преступные деяния со стороны..., НО нельзя ЭТО обобщать со всей системой Государства и Права...

Вопрос: А с чем тогда можно?!

2)Ярые Патриоты России, обвиняя во всём Америку, Запад в целом, и их "Майданных подхрюкивателей", принимают законы о т.н. "Fakenews", видите ли, в "Великом и Могучем" эта компашка не нашла никаких синонимов... нет аналогов. Возможно, привыкнув к английскому в своих Лондонах и МайЯмах, они уже и в Отечестве не могут по-иному мыслить и высказать? Не берусь утверждать..., но такая мысля проскальзывает, ведь исторические прецеденты уже были, - сначала "элита" в России вдруг стала лопотать по-немецки, а потом, "запрононсила" по-французски, отдавая возможность говорить на своём языке лишь "серой массе" и рабам! Всё повторяется... диалектика, так сказать! Тут же, попутно, решили что Власть нельзя оскорблять, вспомнив видимо Законы "Об оскорблении величия" (lex laesae maiestatis) времён Тиберия и Нерона... Забывая, что в отличии от Римских патрициев, сами "законодатели" ещё совсем недавно ходили в стоптанных ботинках и не блистали в Собраниях!

И как у них всё переменилось в мгновение ока: тут и квартиры в центре Москвы за 5-10 млн.$, часы ULYSSE NARDIN за пол-миллиона и выше... тех же денег, дома и виллы за границей... И, откуда ни возьмись, десятки квартир и земельные угодья, миллиарды рублей (!) наличными..., коих не имелось ещё десяток лет назад. Но теперь это уже элементы Величия и их, тварь, тронуть не смей! Вот когда скажут "сверху", тогда и осудим..., а пока молчите, засранцы, а не то...!

Ну и конечно, все эти новации, все эти события, "бойкими перьями" разносят по ушам и глазам граждан Борзописцы, имеющие и доступ и "мандат" и определённый иммунитет от власти. Нужно же кому то "нести в массы" и брать на себя тяжкое бремя быть на передней линии борьбы за умы и кошельки!

И эти ребята, ничем не брезгуя, изо дня в день (да и по ночам) брызжут слюной и чернилами, лупят по клавиатурам с одной целью: Объяснить и упредить! Охранить, так сказать... и не дать обобщить, не дать замарать!

Вот на этом фоне мы перенесёмся в наши Пенаты...

Часть первая.

Неожиданно (большой вопрос: неожиданно ли!?) увидел свет любопытный документ, согласно которому с заводом АКБ возникли вопросы, причём весьма серьёзные. И на сей раз не у "Кормильцев голубей", а уже у вполне себе властных структур.

Я (в который раз) повторю, что в вопросах Брестского завода АКБ не занимаю ничью сторону, кроме одной - своей собственной:

Поэтому хочу увидеть от Властей желание признать свои (возможные!) огрехи, полное и открытое расследование того, что происходит вокруг завода с честными и обоснованными нейтральными экспертами, выводами! ВНЕ зависимости от того, кто стоит ЗА владельцами и как это повлияет на отношения с тем же Китаем..., с планами Инвестиций и Реализаций Великих Замыслов!

От Борцов с заводом - последовательность, разумные доводы, аргументы и поведение граждан как Демоса, а не Охлоса. Поиска компромисса и обязательного определения его рамок! Призыв: "Долой" уже не раз приводил к куда более печальному положению дел, чем до воплощения в жизнь этого лозунга!

А вот теперь о главном в этой рубрике:

О тех, кто относил эту тему и доводы "Борцов" к "Fakenews", провокациям "заинтересованных сторон" (вплоть до иностранных!). О немногочисленных, но активных борзописцах, "поющих" ЗА указанный завод, сохраняя видимость нейтральности и объективности. За рядом их комментариев на эту тему я наблюдал в последний год на одном весьма популярном интернет-портале в Бресте. Особо тут старались некие Mismi,ztn3t1,Pilot и Дигидрогена Монооксид.Последний член... сего "пула" ,видимо решил сделать эдакий умный вид,с претензией на интеллектуальное превосходство.Ну да ладно...,- "Это у него ум такой..."©ген. А.Лебедь.

Они постоянно указывали что вся информация "Борцов" лживая, что все, кроме них самих вообще ничего не смыслят (с доводами уровня Википедии!), что движут "борцами" чисто меркантильные интересы, мол настроили домов, а теперь плачут что не в том месте, пытаются шантажировать власть, очернять и вообще разрушить "синеокий образ". Что если бы они так в другой стране, то их бы давно... да так, что не позавидуешь... (эту тему я изложу во второй части...чуть позже). Что проданы, куплены, причём всеми сразу: от Польши до...Там фантазии были буйными. Всё это в откровенно презрительной к оппонентам форме. Ну что же, ребята-писаки, тогда и сами не взыщите если что..., я, в отличии от интеллигентной публики, могу и в рожу, и так "послать"...дорогу назад не найдёте! И вот теперь, когда неожиданно буквы после F поменялись... и новость стала "Fucknews", эта публика начали искать "пути отхода", заявляя что:

Всё это тоже пока неясно, что если и закроют, то по закону а не желанию оголтелой толпы, что новость эта может быть подделкой... И что Рогачук уже плох и что не его компетенция (не территория города...), что он играет на публику и хочет дешёвой популярности.

И вот тут возникает парочка вопросов:

а) Ребята, Вы других обвиняете в "меркантильности", в желании не потерять стоимость своего жилья и пр..., а сами что имеете, что нажили, чего достигли, что показать можете на деле... или босяк-босяком решил "отыграться" хоть на словах? А может Вы считаете что т.н. "Общественные интересы" в данном случае выше прав человека на Охрану окружающей среды,З доровье и ещё кучу прав (см. Конституцию!). Может тогда вы скажете кто входит в это "общество"? Не думаю, что он велико, поэтому Вам, столь информированным и жонглирующим фактами и цитатами, находящими оправдание и объяснение всему что вы (?) считаете нужным, не сложно будет постараться назвать всех поимённо.
Всего одна буква
б) Вы считаете что Рогачук не имеет права всё же встретится со своими жителями, наконец то (об этом тоже позже...), решив что дело принимает серьёзный оборот? Что собрание на котором присутствовал Зам пред. Облисполкома это просто трюк или (в некоторых ваших "толкованиях") сдача позиций перед толпой?!

Пишете что это не его юрисдикция и не его административные полномочия? Но ведь протестуют, в подавляющем большинстве, жители города где он "Голова"...!!!

в) Почему это он раньше не начал..., а не начал потому что... подумайте сами, если есть чем! Но сегодня есть документ, который уже однозначно позволяет делать выводы на уровне..., делать, а не скрывать, не замечать и не пытаться отгородится штрафами и наручниками!

Что снова Вас не устраивает?!

Гниды, одно слово... Мелкие и противные и, что главное, не вычесать! Прячутся за кличками, лицо своё не кажут... Но и тут я не склонен никого обвинять в продажности, бывает по глупости, упрямству, самодовольному любованию или скотству личному люди творят сие.

Продолжение следует...
Поделиться:

Читайте также:

  • Строительство нового въезда в Брестскую крепость: головотяпство или вандализм?
    Строительство нового въезда в Брестскую крепость: головотяпство или вандализм?

    Статья взята со страницы Алексея Старкова,руководителя группы,ведущей инвентаризацию объектов Брестской крепости. http://starcom68.livejournal.com/ Автор выражает своё видение проблемы по строител...

  • Фановый Фонтан (триптих)
    Фановый Фонтан (триптих)

    Часть первая: Теперь, когда я (23.06.2019) получил 6 недель ограничения свободы (без направления в закрытое учреждение), у меня появилось достаточно времени на анализ, осмысление и комментирование...

  • Фановый Фонтан (триптих). Продолжение
    Фановый Фонтан (триптих). Продолжение

    Часть вторая: Пнуть мёртвого льва. Что-то мне подсказывает, дорогие читатели, что "вертикаль" не зря и "не знянацку" сделала "играй обратно" в деле Завода АКБ. Сначал...

  • Фановый Фонтан (триптих). Окончание
    Фановый Фонтан (триптих). Окончание

    Фановый фонтан(триптих) Окончание. Для понимания моих рассуждений, вопросов и выводов скажу: лет 15 как не смотрю ни один канал Белорусского ТВ. Причина банальна: не хочу чтобы мой дом был загажен...

Комментарии (5)
Old Boy # 12 июня 2019 в 21:34
+4 + -
+7 / -3
Хорошо написали, Виталий! Без "воды" и околичностей.
Изя Рублиштейн # 12 июня 2019 в 23:27
+8 + -
+8 / 0
Сейчас в этой теме вообще все свои векторы поменяют на противоположные: те, кто воевал - могут стать для вида союзниками в борьбе с общим врагом ли за политические и общественные баллы. Разнополярные блогеры и троли, идеологи, милиционеры, чиновники и общественные деятели могут устроить рокировку в выборе цвета, в который, есть огромная вероятность, что могут начать перекрашиваться.
Егор # 13 июня 2019 в 08:45
+5 + -
+5 / 0
Кажется, процесс перекрашивания уже начался
Виталий Закржевский # 13 июня 2019 в 22:17
+3 + -
+4 / -1
Егор,судя по комментариям на том же самом портале, перечисленные мной особы начали "брыкаться", к ним добавились некто numitos (видимо знает, тварь, что мой ник Nomitus...) и 888...
Тон комментариев иной раз даже примирительно-сожалеющий: Вот мол... Да над закон исполнять, завод не вёл работу с общественностью..

Так за него Вы, мудели горемычные, такую "работу" в соцсетях вели, что ни одна пресс-служба не докажет!
Игорь # 14 июня 2019 в 09:39
+9 + -
+9 / 0
"Борцы, единоверцы, синие, красные...." да хоть какие.
АКБ или выхлопы машин, 40 раз обработанные яблоки или "кисельное" молоко...... - способы и объемы заработанного капитала наших полу-богов и их окружения обратно-пропорциональны здоровью населения.
Вы посмотрите по сторонам, обратите внимание на детей. Спросите у участковых педиатров, во сколько раз увеличилось количество врожденных аномалий и заболеваний за последние 5-6лет.
Ценности будущего безнаказанно трансформируются в благосостояние "отдельных" лиц настоящего.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.