bonusy-dlya-novykh-abonentov22.06ттШкола Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»

ГлавнаяБлогиЧемпионат мира по вредным привычкамВсего одна буква. Продолжение банкета

Всего одна буква. Продолжение банкета

Опубликовано: 1113 дней назад (16 июня 2019)
Настроение: Очень жарко
Играет: Тишина
Всего одна буква, (продолжение)

Итак друзья, в предыдущей части мы, поначалу приведя некие примеры из "союзной" страны - соседки, стали рассматривать наши события. Не стану говорить штампом: "сквозь призму", и тем не менее:
Всего одна буква. Продолжение банкета
Что нам показало "дело Голунова", ставшее скандальным и уже всемирно известным. Из которого в Кремле сегодня отчаянно ищут выход: на кого "повесить"? Ясен факт, что на заклание пойдут несколько сопляков-лейтенантов из оперативников (эта категория, чтобы "показать себя", наиболее беспринципна, нагла..., а от "корочек и фуражки" у них чаще всего "срывает крышу"...), пара-тройка из их руководства "среднего звена" тоже будет вышвырнута со службы. НО, ведь самое главное, что кто-то точно должен "сесть" и надолго, даже не по причине "фальсификации и превышения...", тут дело с незаконным оборотом наркотиков, вот в чём беда для "рьяных исполнителей"! Это дело уже не замажешь, заявление не заберёшь, оно имеет "материальный след" и "вещдоки", которые были всем и не раз показаны. Так же понятно и то, что "ниточку оборвут", а если и расследуют и выйдут на заказчика, то точно это не будет подлежать никакой огласке. Власть в целом, и особенно т.н. "спецслужбы" привыкли" соблюдать реномэ".., говоря более понятным языком простолюдина: Не вывешивать застиранные подштанники, коль обосрались!

Но ведь и у нас есть своё (не менее интересное!) дело Моисея Мазько, который не является весьма известным своими расследованиями журналистом, а всего лишь скромным тружеником в Брестском женском монастыре. Но..., "отметившимся" своим бескомпромиссным отношением к строительству Завода АКБ.

Напомню: для рутинной проверки документов (совершенно случайно!) 2 апреля 2019 года, сотрудниками ГАИ был остановлен автомобиль (старенький "Пассат-универсал", даже не принадлежащий М. Мазько, а вышеуказанному Монастырю!) у него (это у этих бравых ребят называется "осмотром") в куче хлама в багажнике были обнаружены в завёрнутом пакете, патроны и что-то напоминающее то ли взрывчатку, то ли хозяйственное мыло... Патроны, конечно же, были малокалиберными.

Я уже не раз писал, что этот тип боеприпасов наиболее часто встречается в подобных делах по причине невозможности "отследить" (из-за отсутствия маркировки завода и выпуска!) их путь от завода к... Тому Кому Надо!

Шуму было много, понятное дело...Тут дело пахнет не просто хранением, а учитывая личность М. Мазько и его "гражданскую позицию" и возможным радикализмом, терроризмом и покушением на устои. Важно только подать это всё как надо через разных услужливых мерзавцев. Тут же слетелись моментально, как по команде, все "кому положено", начались Следственные действия. Мазько, как и ожидаемо, в темницу, в его доме обыск. Правда удивило другое: в доме его почему то не было обнаружено ни наркотиков, ни оружия, ни планов захвата и переворота... так сказать "для усугубления вины". Но зато решили привлечь его сына, буквально на следующий же день. Это тоже вполне понимаемо: Это уже сговор, заговор, организованная группа, а значит и сроки другие и "объяснить" это задержанному М. Мазько гораздо проще... с 3 лет, можно "наковырять" и все 15..., а то и пожизненное. Есть такой приём у Ребят: Сразу по максимальной статье..., чтобы страху нагнать, тем более что ОНИ всегда говорят: "Нам законом дано право квалифицировать... ". А как наши "эксперты" (на примере некоей Фелькиной) могут "квалифицировать", мы уже знаем...не забыли! Ну и где сегодня это дело, позвольте спросить у Тех, Кто Причастен? Стандартно ответите: "Пишите запрос, мы ответим в установленные законом сроки"?! Это даже не смешно!

Опять же, вспоминая Марука..., что и сколько там писалось... и где оно (слово офицера в том числе... и не одно!!!) ?! Молчание. Прошу заметить, что НИКТО, кроме небольшой горстки людей, не возмутился, не начал требовать объективного и беспристрастного рассмотрения дела, различных смывов, отпечатков, генетических анализов, кадров с видеокамер, кои у нас уже на каждом шагу? ТИХО...И по сей день ТИХО!

И сегодня, по прошествии 2,5 месяцев, никто их пишущей братии не интересуется: А как же там обстоят дела. Может М. Мазько "признал вину и пошёл на сотрудничество со следствием", а может само следствие решило похоронить это дело (опять же, как в случае с незабываемым "Делом Марука") ? Вспомним так же и то, как тогда оперативно "прискакал" на место преступления некий "журналист" Голиков, как он отчаянно "сражался" с "борцунами" в словесной дуэли. Теперь его эта тема уже не интересует?

Как говорится: Случайность...? Не думаю!

(Отвлекаясь отмечу, что те, кто там вступил в перепалку со стороны "борцов против..." были и неубедительны и псевдоинтеллигентны, косноязычны и изначально поставили себя в в проигравшее положение! Сто раз говорил вам: Ребята, ну найдите тех, кто хотя бы своим языком может управлять как следует... Быть напористым, убедительным, мог положить на лопатки, сразу и прочно... В данных ситуациях нет ни правил, ни морали, ни приличий... Ведь по отношению к вам поступают точно так же. А вы, пардон, блеете в ответ на рычание! Что сопли жевать то?!)

И вот теперь мне, как простому обывателю, интересно:

Граждане Правоохранители (в России ИХ стали после "дела Голунова" называть Правохоронителями... весьма точно и остроумно!), так что там с "Делом Мазько", следствие продолжается... и пользуясь вашими канцелярскими "закорючками", непонятными для простого гражданина, оно будет продолжаться так долго, как это потребует или Очередная амнистия, или просто забвение? Ведь есть "вещдоки", есть факты видеофиксации и просто так (опять же как в деле Марука) невозможно их "потерять", "не рассмотреть деталей", тут то всё ясно. ВЫ уже ославили человека, причём сделали ЭТО прилюдно "на камеру"... что теперь делать собираетесь?

Оправдать... ну это же для вас и "потеря лица" и за ЭТО кто то должен будет ответить по той же самой статье (ст.295 УК РБ), да ещё, если по сути, при отягчающих обстоятельствах...

А может обвинение ему так и не выдвинуто и идёт "доследственная проверка", которую можно свернуть проще и без последствий, и неизвестно (самому Мазько или его адвокату, если таковой имеется!) предъявлены ли М. Мазько какие-либо обвинения?

А может будет исполнен цирковой номер: "Исчезновение в волшебном ящике"?

Но опять же: куда девать "вещдоки", все эти мегабайты снятой и растиражированной информации? Не замечать...?

Вполне приемлемый вариант, ведь уже был выбор между Честью и т.н. Долгом, между Совестью и Служебным положением... Слово Стыд, я уверен, в этих делах вообще не может быть применимо. Это, как мы знаем, всё весьма "ситуационно". Как повернётся, так и будет!

Так что будем наблюдать и ждём продолжения... а оно точно последует.
Поделиться:

Читайте также:

  • Ну и Ну...
    Ну и Ну...

    Друзья, я в общем то довольно отстранёно отношусь к проблеме Брестского Завода АКБ и Свинцовой смерти... Говорят, что из-за этого завода, моя халупа теперь катастрофически подешевела и даже вообще...

  • Проверка на вшивость (часть вторая)
    Проверка на вшивость (часть вторая)

    Подумав над тем, что такое определение, вынесенное в заголовок, очень объёмное и многогранное и может относиться к любому событию в нашей жизни, я, читатель, решил впредь давать названия каждой из ...

  • Мама и сын
    Мама и сын

    Благодаря художественному проекту из корпоративной коллекции Белгазпромбанка «Аксиомы» брестчане и гости города смогли получить представление о творчестве нашего земляка, о его уникальном стиле, со...

  • 330 лет частице нашего наследия
    330 лет частице нашего наследия

    330 лет назад был построен уникальный для наших мест монастырь, который и по сегодняшний день является единственным не только на брестчине, но и в Беларуси. Берёзовский монастырь картезианцев ― кат...

Комментарии (5)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.