Реальный Брест

дентикоальтернативаАльтернативаlagunahotel.byЖилой дом по ул. Московской, 247

В начале было слово.

+9
Голосов: 9
Карма+
Опубликовано: 36 дней назад (19 апреля 2019)
Настроение: Весеннее
Играет: Тишина
Причём не одно... а много слов, сказанных по разному поводу, разным причинам и... с разными последствиями!Почитывая новости о событиях в Наших Пенатах и( особенно) комментарии к ним, начинаешь понимать, что не всё так просто с выражением мнения отдельных граждан и всевозможных СМИ и оценок этого мнения,его формы и содержания со стороны тех, у кого есть безапелляционная возможность такой оценки.
Пожалуй начнём по-порядку, и, как я это делаю обычно, с личного примера :
Вернёмся на 15( примерно) лет назад, когда в одной "самой популярной региональной газете" появилась( на первой странице, с эффектным коллажем)статья:
"Халтура на миллиард", где рассказывалось о том, как некая Брестская фирма N, заключив контракт с городом на капитальный ремонт жилого дома в Бресте, сделала этот ремонт некачественно,откровенно плохо, не по стандартам и прочим требованиям! Короче миллиард ушёл, а толку нет. Налицо- прямое хищение средств... нужно срочно принимать меры!
И "меры приняли",- уже через три дня на фирму нагрянули "проверяющие и контролирующие органы"...более недели ходили, смотрели( вскрывали отдельные участки для оценки качества и соблюдения технологии), проверяли отчётность и объёмы. В общем работа в организации, как часто и бывает в подобных случаях, была практически парализована!И...ничего того, что было написано в статье, не найдя, как, впрочем и других возможных(кроме мелких и чисто формальных...) нарушений, не поднимая шума, "контролёры" ушли и ...Казалось бы всё...
Но тут встал на дыбы я и , позвонив в редакцию, потребовал объяснений. Встреча с корреспондентом и зам гл.редактора состоялась...Того апломба и патетики, которые были в статье, у наших визави уже и след простыл.
А я прямо сказал : Ввиду ничем не обоснованного поклёпа и растиражированных в СМИ сведений ,прямо порочащих репутацию фирмы и её руководства, мы собираемся подать в Суд...,причём на ту сумму компенсаций от газеты, которая была указана в заголовке-Миллиард( не деноминированный, что составляло тогда примерно 450.000$) рублей.
Но "реакция" была ожидаемой, спокойной и нисколько не "смущённой"- подавайте!В словах была полная уверенность в том, что мы, как Истцы, окажемся в проигравших , да ещё и со встречным иском. Что потом , при моих консультациях(формальных и не совсем...), было откровенно сказано всеми:
Ты решил тягаться с городскими властями( соучредителями газеты)?ЭТО-пустая затея и к тому же опасная для тебя лично, а уж для фирмы-и подавно!Вы проиграете, а публикация в газете будет судом трактована всего лишь проверкой "сигналов обеспокоенных граждан" и "личным мнением корреспондента"!
Максимум чего Вы добьётесь- заключения мирового соглашения без всякой компенсации. Дело не станут "медийно раздувать",а потраченные деньги на адвокатов, суд и прочее... будут вашими прямыми убытками!Прибавь время и нервы... Ведь ничего не изменится,-засудить газету таким иском..., даже его десятой частью, означает разорить издание, и этого просто никто не позволит!Всё останется по-прежнему, все на своих местах...а ты останешься в дураках! Но фирму "пометят"... Там Где Нужно!
Тебе ЭТО надо?
Поясню: в самой статье всё основывалось на "показаниях и оценках", какого-то достаточно опустившегося гражданина, жившего в этом доме, и решившего "бороться за справедливость".Ну а борзописец- репортёр ,не вникая и даже не поговорив с другой стороной( что он был просто обязан сделать!),раздул всё это до "вселенских масштабов".
Мой партнёр по бизнесу долго уговаривал меня отказаться от идеи судиться...я сдался, да и немного отлегло со временем.Признаю что смалодушничал, но тогда внутренний мир и согласие в нашей работе были важнее!
Ради справедливости надо сказать, что примерно через месяц, в этой газете, вышла( как это обычно и бывает!) на одной из внутренних страниц, коротенькая заметка набранная "убористым шрифтом": Проверки показали: Честное имя фирмы N подтвердилось...
Вот такая была история.Не думаю, что рассказал что-то неожиданное и из ряда вон выходящее... Наши будни и реалии!
И по сей день ребята, "выражающие" своё мнение в "правильных СМИ", практически неприкасаемы, не припомню случая, чтобы их
"посылы" были в Суде признаны клеветническим и уж тем более,- вызывающими "негативное отношение и откровенную вражду". Хотя разные Суперфосфаты Ксенофонтовы и подобные " яркие" личности, в откровенно наглой и хамской форме, порочили и обливали( в "центральных изданиях") помоями любого, чьё мнение, действия и даже мысли, "идут вразрез" с Генеральной Линией!Сочиняют небылицы и устраивают откровенные провокации.По сей день эти ребята правят бал в нашей "центральной и местной( местечковой!)прессе" и ТВ и именно им очень не нравится то, что появляются источники информации не так "елейно" показывающие нашу жизнь и не только с фасада!
И, чтобы попасть в этот "журналистский пул",эти, с позволения сказать , граждане, готовы вывернуться наружу и ,выпрыгивая из подтяжек, доказывать что они и есть то, что сегодня олицетворяет независимую, справедливую и всестороннюю оценку наших реалий!Причём с разных сторон и невзирая на личности!
Зачем я всё это написал, зачем, как это сегодня модно говорить,-"ворошить прошлое"...?
А пусть каждый подумает и сделает свои выводы!
Поделиться:

Читайте также:

  • К Тысячелетию Бреста
    К Тысячелетию Бреста

    К 1000-летию Бреста. Увы, я не оказался первым в освещении этого мероприятия на реальном Бресте, причина банальна- с самого утра уже в который раз у меня почему-то не открывался сам портал, завис...

  • Первый матч первого розыгрыша Лиги Европейских чемпионов по айсштоку!
    Первый матч первого розыгрыша Лиги Европейских чемпионов по айсштоку!

    Этот вид спортивной игры попробовали некоторые читатели этого сайта. И не только попробовали и даже достигли неплохих результатов, поездили по Европе, показали себя, увидели других, привозили ку...

  • Фотографии с войны
    Фотографии с войны

    Фотография возникла в 1830-х годах как эксперимент закрепления светового образа на чувствительной к свету поверхности. И можно сказать о появлении военной фотографии уже в 1850-х годах. Военная фот...

  • Элементы архитектурного декора Бреста
    Элементы архитектурного декора Бреста

    Мало кто из нас обращает внимание на здания вокруг, особенно на те, которые приходится видеть чуть ли не ежедневно. А ведь, сколько интересных элементов там можно отыскать! Правда, если знать, где....

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.