Махновича, 37Школа Май Бэбиa-brest.by квартирыДентикоa-brest.by дома

В начале было слово.

+9
Голосов: 9
Карма+
Опубликовано: 154 дня назад (19 апреля 2019)
Настроение: Весеннее
Играет: Тишина
Причём не одно... а много слов, сказанных по разному поводу, разным причинам и... с разными последствиями!Почитывая новости о событиях в Наших Пенатах и( особенно) комментарии к ним, начинаешь понимать, что не всё так просто с выражением мнения отдельных граждан и всевозможных СМИ и оценок этого мнения,его формы и содержания со стороны тех, у кого есть безапелляционная возможность такой оценки.
Пожалуй начнём по-порядку, и, как я это делаю обычно, с личного примера :
Вернёмся на 15( примерно) лет назад, когда в одной "самой популярной региональной газете" появилась( на первой странице, с эффектным коллажем)статья:
"Халтура на миллиард", где рассказывалось о том, как некая Брестская фирма N, заключив контракт с городом на капитальный ремонт жилого дома в Бресте, сделала этот ремонт некачественно,откровенно плохо, не по стандартам и прочим требованиям! Короче миллиард ушёл, а толку нет. Налицо- прямое хищение средств... нужно срочно принимать меры!
И "меры приняли",- уже через три дня на фирму нагрянули "проверяющие и контролирующие органы"...более недели ходили, смотрели( вскрывали отдельные участки для оценки качества и соблюдения технологии), проверяли отчётность и объёмы. В общем работа в организации, как часто и бывает в подобных случаях, была практически парализована!И...ничего того, что было написано в статье, не найдя, как, впрочем и других возможных(кроме мелких и чисто формальных...) нарушений, не поднимая шума, "контролёры" ушли и ...Казалось бы всё...
Но тут встал на дыбы я и , позвонив в редакцию, потребовал объяснений. Встреча с корреспондентом и зам гл.редактора состоялась...Того апломба и патетики, которые были в статье, у наших визави уже и след простыл.
А я прямо сказал : Ввиду ничем не обоснованного поклёпа и растиражированных в СМИ сведений ,прямо порочащих репутацию фирмы и её руководства, мы собираемся подать в Суд...,причём на ту сумму компенсаций от газеты, которая была указана в заголовке-Миллиард( не деноминированный, что составляло тогда примерно 450.000$) рублей.
Но "реакция" была ожидаемой, спокойной и нисколько не "смущённой"- подавайте!В словах была полная уверенность в том, что мы, как Истцы, окажемся в проигравших , да ещё и со встречным иском. Что потом , при моих консультациях(формальных и не совсем...), было откровенно сказано всеми:
Ты решил тягаться с городскими властями( соучредителями газеты)?ЭТО-пустая затея и к тому же опасная для тебя лично, а уж для фирмы-и подавно!Вы проиграете, а публикация в газете будет судом трактована всего лишь проверкой "сигналов обеспокоенных граждан" и "личным мнением корреспондента"!
Максимум чего Вы добьётесь- заключения мирового соглашения без всякой компенсации. Дело не станут "медийно раздувать",а потраченные деньги на адвокатов, суд и прочее... будут вашими прямыми убытками!Прибавь время и нервы... Ведь ничего не изменится,-засудить газету таким иском..., даже его десятой частью, означает разорить издание, и этого просто никто не позволит!Всё останется по-прежнему, все на своих местах...а ты останешься в дураках! Но фирму "пометят"... Там Где Нужно!
Тебе ЭТО надо?
Поясню: в самой статье всё основывалось на "показаниях и оценках", какого-то достаточно опустившегося гражданина, жившего в этом доме, и решившего "бороться за справедливость".Ну а борзописец- репортёр ,не вникая и даже не поговорив с другой стороной( что он был просто обязан сделать!),раздул всё это до "вселенских масштабов".
Мой партнёр по бизнесу долго уговаривал меня отказаться от идеи судиться...я сдался, да и немного отлегло со временем.Признаю что смалодушничал, но тогда внутренний мир и согласие в нашей работе были важнее!
Ради справедливости надо сказать, что примерно через месяц, в этой газете, вышла( как это обычно и бывает!) на одной из внутренних страниц, коротенькая заметка набранная "убористым шрифтом": Проверки показали: Честное имя фирмы N подтвердилось...
Вот такая была история.Не думаю, что рассказал что-то неожиданное и из ряда вон выходящее... Наши будни и реалии!
И по сей день ребята, "выражающие" своё мнение в "правильных СМИ", практически неприкасаемы, не припомню случая, чтобы их
"посылы" были в Суде признаны клеветническим и уж тем более,- вызывающими "негативное отношение и откровенную вражду". Хотя разные Суперфосфаты Ксенофонтовы и подобные " яркие" личности, в откровенно наглой и хамской форме, порочили и обливали( в "центральных изданиях") помоями любого, чьё мнение, действия и даже мысли, "идут вразрез" с Генеральной Линией!Сочиняют небылицы и устраивают откровенные провокации.По сей день эти ребята правят бал в нашей "центральной и местной( местечковой!)прессе" и ТВ и именно им очень не нравится то, что появляются источники информации не так "елейно" показывающие нашу жизнь и не только с фасада!
И, чтобы попасть в этот "журналистский пул",эти, с позволения сказать , граждане, готовы вывернуться наружу и ,выпрыгивая из подтяжек, доказывать что они и есть то, что сегодня олицетворяет независимую, справедливую и всестороннюю оценку наших реалий!Причём с разных сторон и невзирая на личности!
Зачем я всё это написал, зачем, как это сегодня модно говорить,-"ворошить прошлое"...?
А пусть каждый подумает и сделает свои выводы!
Поделиться:

Читайте также:

  • Танцоры браво!
    Танцоры браво!

    Когда к вам приезжают гости из далекой страны, всегда очень хочется показать интересные места в городе, как то развлечь и удивить их. А если это маленькие гости, всегда вдвойне тяжелее). В один из ...

  • Облака-облака - молочные реки
    Облака-облака - молочные реки

    Второй молочный фестиваль «Облака свежего молока», организованный ОАО «Савушкин продукт», проходит в сквере Мира, а мне как раз надо было туда попасть на встречу и за одно сравнить с первым прошло...

  • Демонтировано и утилизировано
    Демонтировано и утилизировано

    В 2015 году в Республике Беларусь изменился закон «О погребении и похоронном деле». Раз в два года ответственные организации, а в Бресте это Коммунальное Унитарное Предприятие «Брестское специализи...

  • Китайская грамота или "музыка для глаз" на стенах Брестской крепости
    Китайская грамота или "музыка для глаз" на стенах Брестской крепости

    Согласно легендам, иероглифы изобрёл Цан Цзе, придворный историограф мифического императора Хуан-ди. До этого китайцы якобы пользовались узелковым письмом. Упоминание об этом есть в позднем трактат...

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.