Жилые комплексы в Бресте - 23КОСМЕТОЛОГИЯmalinovka.a-brest.byОТДЕЛЕНИЕ ПЛАСТИЧЕСКОЙ ХИРУРГИИmebel-kmk.by

Транзитные пассажиры

+61
Голосов: 61
Карма+
Опубликовано: 134 дня назад (22 марта 2021)
В качестве эпиграфа старый еврейский анекдот:

В окружении домочадцев умирает старый Еврей
С кухни доносится запах жареной рыбы
Старик просит внучка:
Возьми у бабушки кусочек и принеси мне…
Внук возвращается через минуту:
Бабушка не дала, сказала что это… на Потом…



Разные «комментаторы», «аналитики» и прочие «Политические обозреватели» всё про какой-то транзит рассуждают: когда, как…на чём, куда? Про каких-то преемников, про заговоры и даже «требования» Кремля…
Пустое словоблудие ни о чём!!!

По–моему, транзит у нас уже давно, четверть века, идёт гремя и стуча( в основном с трибун) по маршруту Из Полной Задницы в Глубокую Жопу!
Эдакий Трансанальный экспресс…
Сначала вроде ползли в горку, карабкались, но лет с 10 назад устойчиво покатились под уклон, а совсем недавно так получилось, что стрелочница по имени Логика Истории, перевела стрелки и мы свернули на боковой путь, в отстойник.
Поначалу в экономический, а теперь и общественно-политический. Что бы там не трещали грошовые пропагандисты из «правильных» СМИ и бодренько не уверяли излучающие оптимизЬм «вертикальщики».
Для меня в нет ничего удивительного в том, что состав упёрся в тупик, буксует на месте и, тем не менее, колёса ещё вращаются, гудок со свистом выпускает пар, а машинист грозит кулаком семафору, как будто тот в чём то виноват.
Мы все транзитные пассажиры поневоле: Известно откуда выехали, но непонятно куда приехали.

Приговор системе ясен даже младенцу:
Без обильных внешних вливаний, причём желательно без отдачи и какого-либо контроля со стороны кредиторов, наша экономика обречена на прозябание, а мы на это вот всё… с чем мы и живём.
При этом постоянно слушая постыдные и бессовестные уверения в том что: Живём мы не хуже других…
Получается что власть сама смирилась и нас в этом убеждает?
В свете новых веяний о борьбе с экстремизмом, ребята в синих мундирах могут за эти строчки обвинить меня в клевете, искажении и надругательстве…привлечь, возбудить, зачитать и требовать «покаяться»…
Но насколько смешно и жалко они выглядят в этот момент, при всей своей напыщенной «официальной позиции».
И ведь спорить с ними бесполезно…,- никакие аргументы, даже официальные цифири и доказательства эту публику не интересуют.
Они изначально правы по должности.
Плетью обуха не перешибить.

Sig transit Gloria mundi

Не будет никакого транзита…НЕ БУДЕТ.
В планах машиниста ( Рассмеши Бога- поведай о своих планах!) стабильность и исключительность. Никто и никогда не сможет заменить…, страна рухнет…Неужели ЭТО кому-то непонятно, чего языком то зря молоть?!
Нынешние «властители судеб» будут делать всё, чтобы дотянуть «до лафета», причём это видно невооружённым глазом и чем больше «таинственных намёков» на «другого…», «потом расскажу…», «мои никогда не будут…», «страну отстояли…»тем очевиднее:
Пальцы не просто посинеют, они превратятся в костлявые фаланги с остатками разлагающейся плоти…
Себя ,ребята, вы отстаиваете и свой отстойник…и больше ничего!!!
Но ведь ПОТОМ всё равно наступит, увы, даже для самых величайших и исключительных ЭТО- неизбежно. И никакая т.н. «Конституционная реформа» , никакие суррогаты власти в виде собраний, заседаний, изображения кипучей деятельности выражающейся в болтовне и бахвальстве, не могут отменить простой физиологии.

Тогда о чём же ОНИ сегодня думают…если думают,- может даже Мавзолей построить, чтобы очередь: Передовые рабочие и колхозницы, пионеры с барабанами, комсомольцы( или как они теперь называются?) с горящими глазами и светлыми лицами, чтобы чин по чину…Чтобы в историю на белом коне, с портретами, транспарантами и Торжественными речами.
И на трибуне будут стоять очередные маразматики-соратники с трясущимися коленями и смотреть выцветшим взглядом на проходящие мимо жизнерадостные колонны. Ведь было уже… и ЭТО для нынешней власти образец и пример для подражания.

Ведь власть наша привыкла что она выше всего:
Закона, который может трактовать и «квалифицировать» так как ей угодно в зависимости от складывающейся ситуации…;
Воли избирателей, потому что может бесстыдно и нагло «отсеивать» любого, кто представляет хоть какую-либо, пусть и минимальную угрозу;
Экономического разума, ведь миллиарды наших денег власть пускает на крайне сомнительные прожекты, многие из которых стали разорительными для страны.


И эта власть пойдёт на всё что угодно, чтобы только удержаться… понимая, что те же самые Прокуроры и Ревизоры , в случае чего потащат на цугундер и тех, которых сегодня столь ревностно, бессмысленно и бессовестно «защищают».
Нашим Прокурорам ведь всё равно кому «выписывать» или «предупреждение о недопустимости» или путёвку за решётку.
Это работа такая… неверное. Я вот только никак не пойму,-откуда такие берутся, как они в глаза людям смотрят…или по традиции-поверх голов?!
Но мы в этом живём и…, увы, будем продолжать и даже возможные ( чисто фантастические! ) перемены, ничего ровным счётом не поменяют. Допустят смену декораций и костюмов.
Актёры и режиссёры останутся прежними.
Считаете мой прогноз невозможным, пессимистическим и «рукиопускальным»?
Совершенно нет. И вот почему:

Изображая деятельность

Власть при всей своей дремучей самоуверенности, понимает:
Можно придушить, можно загнать на кухни, посадить, избить , лишить собственности, и всё это исключительно в рамках Закона ими самими и написанного. Для нас- карательно…, а для себя- спасительно. Вот какая получается «загогулина»!(©Б.Н.Ельцин)

И тем не менее, при всех стараниях властей «устаканить» ситуацию, вернуть хотя бы к положению ДО… уже точно не получится. И кое-кому, сегодня так рьяно «исполняющим свои функции» следует над этим призадуматься, если есть чем:
А что полезного для будущего страны вы делаете, что отстаиваете,- Законность…?Вот только не надо сказок, осмелюсь предположить что ваша деятельность- имитация законности! Эдакая школярская подгонка ответа под задачу… а не её решение.
Так может результат ваших действий- Экономическое процветание страны на зависть всем…? Вы может и «цветёте», хотя и у вас то в большинстве зарплаты- говно, а предел мечтаний- «трёшка» панельная на выселках и ранняя пенсия.
Не знаю как кому, но в этом случае лично мне завидовать нечему…

И ведь в Системе есть далеко не глупые и не совсем уж падшие люди, суть вопроса, особенно экономическая, им давно ясна. И они прекрасно понимают: «швах» в экономике лишь следствие политического устройства и беспрекословности, даже сакральности тех, кто нами правит.
К тому же в августе власть выдернула чеку из бомбы и теперь все понимают: рано или поздно рука устанет держать и пружина сорвётся. Это произойдёт неизбежно и желательно в это время быть подальше от того места где рванёт.
А «рванёт» скорее всего у НИХ внутри, в «междусобойчике»…к этому есть все предпосылки в виде бесконечной перетасовки властной колоды , которая при всех внешних пристойностях, демонстрации монолитности, крайне нестабильна… хотя бы по причине крайне отрицательной селекции идущих во власть, что очевидно по результатам в экономике, скудности идеологического содержания и примитивизма пропаганды.
Я так понимаю, что умные туда сами не идут, а идущие, совсем не то что может помочь создать, а не сделать вид созидания.
Теперь главный расчёт не на ум и творчество, а на силу и ложь, чтобы удержать то, что ещё осталось.

Поэтому система будет медленно продолжать осыпаться, до достижения определённого критического состояния, потери устойчивости…, когда всё оставшееся рухнет в один момент. Как это было с Советской властью.
Но если тогда на это ушли десятилетия, теперь, надеюсь,- ограничится чем-то куда как меньшим. Увы, это так… можете клясть меня (со всех сторон) за пессимизм, но к подобному нужно быть готовым.
И не в личности А.Г.Лукашенко всё дело… у нас сформировался целый класс, каста, под условным именем «Коллективный Лукашенко»… и вот они то с готовностью отдадут жизни( наши конечно, а не свои) за то, чтобы удержаться у власти.
Но всё равно рухнет ,-это точно.
Вопрос: что придёт на смену?
Боюсь что ничего, те же самые- Явление Второе… или Третье…

И для общества важно, чтобы в этот момент нас не придавило и чтобы «уцелевшие кусочки» снова ( как это было в 1991 году) не собрались воедино как фантастический «Жидкий человек» и снова не стали «единственным, несменяемым, непорочным и непогрешимым». Это отдельная тема и она самая сложная и болезненная в своих искушениях.

Власти нам теперь грозят «регулировать интернет», «ужесточить» всё подряд…, «квалифицировать» любые действия как «экстремизм»…
Это от полного отчаяния и невозможности что-то изменить в настроениях людей и уж тем более в экономике!
Массовые мероприятия с политическим или даже с подозрением на политический контекст де-факто полностью запрещены…, хотя де-юре это противоречит Конституции и поэтому формально находятся разные «причины», власть в чём-чём, а в этом изобретательна на все сто!
Причём делается все ЭТО нарочито бесстыже, демонстративно: А что вы нам сделаете…,в суд пойдёте…, так идите.

Власть сама сознательно провоцирует людей на «не разрешённые массовые мероприятия» хотя бы потому что не даёт эти самые разрешения.

Казалось бы…ну разреши, не ставь препоны, не требуй издевательски оплатить всё подряд, не посылай митинговать туда, где собаки серут и всё… Народ помитингует , выскажет, покричит и дальше будет жить… наверное. Ан нет, надо показать себя: мы вот вас всех… и нам на вас всех… «с прибором»!
Власти нас нужно запугать, разъединить, а ещё лучше-перессорить…, вот её задача. Хотя всё подаётся под протухшим соусом «Народного единства».

Единства кого с кем-Нашей спины и Вашей дубинки?!

Но у нас есть Кухни (https://www.realbrest.by/blogs/chempionat-mira-po-vrednym-privychkam/na-kuhni-kanali.html) и в прямом и в переносном смысле, мы можем и должны общаться лично, а это уже немало. Хотя и это постараются «пресечь»…
Почему то думаю, что вскоре и на свадьбы-именины нужно будет получать разрешение и «приглашать» Тех Кому Надо,- эдаких невзрачного, незаметного вида граждан, которые сидя тихонько в уголочке, будут наблюдать и отмечать.
Я утрирую…?
Ха-Ха, зная на что способна наша власть в т.н. «защите государственных интересов» ,ничему не удивлюсь!
Достойно проиграть и уйти с почётом ИМ «не по чину», да и просто страшно!!!
И уж если, в своей полной экономической импотентности, в бесконечном поиске хоть каких-то денег, власть готова брать с нас «ясак» за выезд на авто за границу,- это показатель…ну не поедем, мы же это проходили…выдержим.
Всё равно-НЕ ПОМОЖЕТ!
Но, опять же,- а что так мелко, так узко мыслит власть?
Вы уж тогда введите плату за выезд из Малориты и въезд в Жабинку…потом с Граевки на Речицу…и народ смирится, деваться ведь некуда.

Люди, вы же смотрите разные постапокалиптические фильмы и сериалы( типа моих любимых «The Walking Dead»), видите как там уцелевшие самоорганизуются без интернета, машин, электричества,- в узких рамках суровой действительности оставаясь людьми.
Вот считайте что этот самый апокалипсис и случился… Только вместо Живых мертвецов у нас омертвевшая и закостеневшая власть. Отсюда и действуйте.

Эпоха громогласных глупостей

Меня давно уже не удивляют и даже не смешат речи А.Г.Лукашенко и не только его,-я просто не слушаю и не обращаю внимания… там ничего не исправить и не изменить.
Это как старая заевшая пластинка…: прыгает на одном месте игла, заикаясь и шипя повторяет и повторяет надоевшее…Это норма, это реальность нынешней системы власти.
Но когда вроде бы неглупые, образованные и приличные люди из «Новой оппозиции» делают то же самое, я не просто удивлён,- я возмущён:
Вы что там, за границами, совсем от европейской толерантности свихнулись? А может ( в чём лично я не сомневаюсь!) в ваших рядах провокаторы, «засланные казачки», специально делающие из вас таких же изворотливых трепачей, которых мы имеем во власти?
Вы что за «голосование» придумали, за какие такие переговоры с властью?
У вас друзья, что… ум за разум зашёл, вы вообще о чём?
Вы призываете кого, к какому диалогу, с кем?
Власть призываете… ?
Эх, жалко что не на бумаге Ваши «воззвания»,- власть ими бы подтёрлась!
Ведь Вы подставляетесь, даёте различного рода официозным негодяям повод для разнузданной травли и полоумного ёрничания .
Подумайте: А зачем,-это политический мазохизм такой или уже полное отчаяние ?
Насчёт «Протестной весны»- абсолютные иллюзии. Не будет массового, действительно что-либо решающего выхода людей на улицы. Причина- люди понимают что власть так не сковырнуть, а себе неприятностей ( мягко говоря) нажить можно. Время для этого вышло, пока вышло…пружина должна сжаться!
А вот власть только и желает массового выхода, к примеру, на День Воли… она уже приготовилась и будет действовать так, что августовские деньки покажутся лёгким шлепком.
Причина понятна: власти нужно себя показать в деле, а тем, у кого руки чешутся и дубинки стонут- дать возможность полностью насладиться своей безнаказанностью. Вы послушайте слова одного «гражданина в штатском» , который в августе дубинкой витрины бил в Минске: «Мы с удовольствием повторим…»
Гр. Прокуроры, уважаемые Государственные эксперты-лингвисты, а вы не находите в этих словах « призывов к расправе и насилию», не квалифицируете присутствующее в этом заявление «…с удовольствием…»как элемент садизма?
Или тут у Вас поджилки слабоваты и «квалификатор» не включается?

Сейчас наступает период «окопной войны», шаг вперёд-два назад и наоборот. Ни одна из сторон уже не может изменить ситуацию окончательно в свою пользу. Будет тлеть… а потом каааак бахнет…причём в самое неожиданное время и в самой, казалось бы, простой ситуации.
Но для этого нужна почва, основание, а не «душевный порыв» на день… два.
Вы что там, в оппозиции, этого не понимаете…,- тогда вы реальные политические недотёпы, взялись не за своё дело.
А может бесцельно и бесперспективно будоража таким образом людей, Вы желаете о себе напомнить?
Цель какова?!
Ведь подобными «политическими компаниями» у всех думающих и , не скрою, во многом поддерживающих вас людей, вы вызываете сомнения в вашей общей адекватности!

Ещё раз повторю: Не те методы у вас друзья, хотя цели правильные и благородные.
Думайте,-надо быть спокойным и уверенным.

Повторюсь: не призывать к вилам, а медленно но уверенно не мешать нынешней власть наступать на грабли.

А при возможности и подталкивать её к этому, но умно, насмешливо и ненасильственно. Пусть грызут друг-друга.
И, при каждом удобном случае, говорить в лицо, публично, втягивая в «диалог», пусть и заочный. И чем больше людей будут «задавать вопросы» власти, причём на всех уровнях…, тем сложнее будет от них отмахнутся…
Ведь власть в таких ситуациях сама себя ставит в нелепое положение!
Этот метод куда эффективнее. Рано или поздно власть свою личину покажет и этим отринет от себя даже тех, кто ещё к ней питает либо иллюзии, либо надежды!
Ведь при всей «монолитности лиц» на разных сборищах, там далеко не всё так едино!
Ищите трещины, и капайте… капайте… капайте…медленно, без истерики и поводов для «законной реакции» мундирной братии. Давить и «ставить акценты» нужно на самое очевидное и больное для каждого:
на положение в экономике, в каждой семье, то что каждому близко и понимаемо.
Не врать , не передёргивать ни в коем случае... а просто подчёркивать, наступать на мозоль. Именно так работает любая оппозиция, правда в условиях равной политической конкуренции… что у нас –фантастика. И тем не менее,- Это будет проще и безопаснее.
А результаты будут, пусть и не так быстро как хотелось бы.
Используйте любой вариант, любой повод :

Недавно прошла очень хорошая новость для Бреста: Купили две новые машины «Скорой помощи». Очень хорошо, очень нужное дело.
Теперь давайте посмотрим с другой стороны:
А знаете что это машины- «Ситроен»…?Дорогущие, импортные…
И где же столь пафосно разрекламированные «бусики» нашего, Брестского производства, неужели на их базе нельзя было сделать, оборудовать и всем злопыхателям предметно показать?!
Получается что «прокукарекали», а Солнышко то не встало!
Как работает это разрекламированное производство, в которое вбухали очередные народные деньги, сколько и чего оно выпускает?
И самое интересное: А сколько и куда продают…снова бюджету ?
И где наша власть, как прокомментирует?!


Задавайте при удобном случае подобные вопросы публично, вежливо и деликатно.
Уж поверьте,-подобные вещи бесят власть , расшатывают её уверенность куда сильнее чем и флаги и выкрики «долой».
Причина проста: при деятельном зуде нашей «вертикали» ведь могут и «спросить», последуют «оргвыводы» и никакие прежние «заслуги» (у них там )не принимаются во внимание.
Посмотрите на все нынешние события, посадки, отставки и пр.пр.пр. Чехарда, «кувырк-коллегия» с кадрами, и именно эта ситуация, а не протесты, вызывают у большой части «вертикали» и «охранителей закона» естественную растерянность и разочарование тем ,куда они вляпались и что может ожидать каждого из них. Не от протестующих, а от «начальства» которое постарается «перевести стрелки» от себя.
Воспользуйтесь этим.
Ведь так и развиваются те самые «революционные противоречия», которые потом и «приводят к…».
История так говорит… опыт поколений и эпох.

Поэтому не надо «бурлить в стакане воды», волны оттуда не смоют то, что давно стало для очень и очень многих горьким и пакостным осадком.
Поделиться:

Читайте также:

  • Они  не фашисты
    Они не фашисты

    Сегодня в отношении власти ( и особенно её «вооружённой части») мы порой слышим: Фашисты, они убивают , избивают, калечат народ…увольняют людей за взгляды и слова, сказанные против власти. Я с тако...

  • Семь  простых вопросов к власти
    Семь простых вопросов к власти

    Есть семь смертных грехов, веками волнующие всех людей, а у меня есть семь вопросов к власти, которые волнуют видимо только меня. Дойдут ли они до адресатов…? Уверен что да, ибо у меня нет никаких ...

  • "...торжественно обещает...ч.I "
    "...торжественно обещает...ч.I "

    Личные воспоминания и впечатления с шутками-прибаутками, выводами и прогнозами. В Трёх частях Часть Первая Вряд ли найдётся человек , даже весьма молодой, кто не слышал этих слов и не знает по как...

  • "...торжественно обещает..." Ч.III, заключительная
    "...торжественно обещает..." Ч.III, заключительная

    Откуда… да от верблюда… Думающие и совестливые люди в наши дни часто сами себе, задают вопрос: Откуда ЭТО всё сегодня, в наш XXI век, когда космос, цифровизация, открытый мир и свободные коммуникац...

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.