a-brest.by домаМойка на СпокойнойШкола Май БэбиДентикоАНОНИМНАЯ КРУГЛОСУТОЧНАЯ СРОЧНАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ

Тише мыши...

+27
Голосов: 27
Карма+
Опубликовано: 6 дней назад (22 ноября 2020)
Для начала хочу предложить читателям (тем кто не видел ранее) посмотреть фильм Алана Парсона «Стена» тот самый, 1982 года, с музыкой Pink Floyd и Бобом Гелдорфом в главной роли.

Он был (естественно) под запретом в СССР и я впервые увидел его уже во время Перестройки, будучи в гостях «За Бугом».

Он меня потряс и я ещё долго видел перед собой картины того, что в общем то и окружало нас долгие годы и что, увы…, снова вернулось к нам в отвратительном, циничном и поглощающем наше сегодня, варианте.

Марш молотков.

Сцена эта, вернее весь цикл превращения человека в послушное и исполнительное существо, скорее неодухотворённое, чем мыслящее, как нельзя лучше, пусть и в аллегорических образах показывает как же это может так получится что вдруг…

А ведь не вдруг, ведь не потому что «не понимал и не задумывался», а ровно наоборот - зачастую с расчётом и неким, пусть и примитивным умыслом, происходит эдакая нравственная трансформация из которой уже нет логического выхода.

Трансформация, которая не оставляет иного выбора: Сделав первый шаг уже некуда отступать.

Но ведь самое интересное что для многих решивших так построить свою жизнь… и отступать незачем. Вот в чём главный вопрос.

Меня всегда интересовало то, как человек принимает решение стать кем- то: Инженером, Врачом,Токарем, Каменщиком… Под влиянием каких факторов в семье с потомственными крестьянами или врачами… вдруг кто-то хочет поменять традиции, пойти по иному пути?

Что движет, какие планы строятся, кем себя видит и, что важнее всего, ради чего человек становится кем-либо в профессии.

Что первично: Характер, воспитание, образец в семье или, что вполне может быть - «на улице»?

Ведь молодой человек принимая решение должен как-то представлять себе свою будущую жизнь, которую, к сожалению, невозможно прожить второй раз сделав «работу над ошибками».

Кто они, кем были их родители, родители родителей, кто воспитывал и кто был образцом тех, кто стал сегодня «молотком» в руках власти, причём молотком готовым на всё… абсолютно и безжалостно, стройными рядами, как в упомянутом фильме, марширующих и сметающих всё на своём пути…

Ради чего, зачем, почему?

Что дало повод, катализатор к такому воплощению тех, кто считается человеком… Неужели к людям их можно отнести только как к биологическому виду?

Наблюдая за событиями последних трёх месяцев я не могу поставить «диагноз» тем, кто сегодня встал на стезю воплощения безудержного насилия и добровольного (безвольного?) исполнения любых возможных даже намёков.

Кто они, из какого подвала социальной пирамиды выползли, что ими руководит…:

Желание побыстрее, забыв о «трудном детстве и безденежной юности» где-нибудь в депрессивном городишке или деревне, получить «ильготные метры» и твёрдую оплату, желание добиваться своего места в жизни не требующим больших усилий способом, а может просто показать и самоутвердится в глазах самого себя или тех, кто в детстве дразнил и унижал их (их родителей) по разными причинам? Какова психология неудержимого насилия оформленного, вернее подогнанного под «Рамки Закона»?

Как и почему человек может лжесвидетельствовать, избивать, устраивать форменную охоту на других людей, при этом наслаждаясь абсолютной безнаказанностью, но… на всякий случай, пряча лицо как вор или палач, что движет им столь рьяно исполнять свою «молоточную функцию»?

Кто эти люди, может читатели вспомнят кого-то из своих одноклассников, соседей, тех, с кем в детстве гоняли мяч… сидели за одной партой


Может кто-то объяснит мне…. ПОЧЕМУ?

Кто же держит молоток за ручку

Но эти люди (как биологический вид) властвуя и демонстрируя своё превосходство над прочими лишь при помощи силы не могут ничего сделать с помощью ума, критической оценки самого себя.

Впрочем, у тех, кто держит эти «молотки» за ручку и направляет их действия определённый ум всё же есть… он расчётливый, циничный, изворотливый и лживый в каждом слове.

И направлен он исключительно на одно: На свою незаменимость и исключительность. Такой вот получается КаломБур!

Круг этих лиц не так уж велик, да и т.н. «жизненные блага» у них достаточно примитивны и незатейливы. Если считать не «по контрасту» к рядовым жителям страны, а просто по среднему уровню жизни в Европе.

Но в бедной стране, а наша страна бедная и, как мы уже видим последние 10 лет - бесперспективная, даже лишний кусочек сахару и тот в радость.

Читатели мне возразят: мол как же так - МЫ тут вроде как, а ОНИ там в благости и неге купаются…

Не знаю наверняка, ибо не причастен, но судя по словам Н.И. Качановой, ни много ни мало, а одним из высших чиновников в стране, живут они плохо, бедно… и многое позволить себе не могут из того, что даже я, скромный пенсионер, имею.

Ведь это никто иной как гр.Качанова Н.И. (вспоминая благостную картину прошлой инженерно-профсоюзной жизни!) заявляла: ОНИ (имея в виду жителей «бунтарской» Новой Боровой) живут в элитном месте и ни Вы (это к чиновной братии Новополоцка и Полоцка) ни я себе такую квартиру построить не можем.

А позвольте спросить: Кто это Ваc, мадам, насильно отлучил от той прежней хорошей жизни, Вас во власть на аркане тащили… или всё же, положив руку на сердце, Вы нам расскажете что и как Вас привело на столь значимый пост?!

И вот тут , в очередной раз, слушая «откровения» наших деятелей, мы обращаемся к известной рекламе:

Иногда лучше жевать… чем говорить.

Ведь своими «излияниями души» Наталья Ивановна публично поставила всей «Системе Стабильности» убийственный приговор:

Мы, как власть, не можем дать достойную жизнь даже тем, кто готов для НАС (имея в виду власть!) на всё что угодно. В рамках Закона разумеется…

И без системы «преференций» (из нашего общего кармана!!!) никто из власть придержащих (если откровенно не ворует) и их «обслуги» в виде разных органов и служб, не может у нас достойно жить… просто по определению: ни денег, ни перспектив… Нужны подачки, нужны «стимулы» готовые заглушить и стыд и совесть и хотя бы малейшее понятие Человечности.

Это, простите, - Что, это, извините,- Как?!

Что же Вы построили, к чему пришли за четверть века?

Но на этот вопрос я, как обычно, ответ не услышу.

А может Наталью Ивановну по примеру своего «шефа» просто «заносит» и она плохо контролирует то, что говорит. Не знаю…

Слава Богу, не приходилось бывать на подобных сборищах и выслушивать подобные речи.

Но и не в них дело, а в том, что слушатели их для себя «отмечают», что ими движет: Может взяться за дело и менять понемногу, понимая, что наш «избранный путь» уже привёл в тупик и политический и экономический…

А может взять в руки те самые молотки и оставить для себя хоть то что есть. Ибо завтра, в иной системе власти и открытой конкуренции - политической, экономической, моральной.. они просто будут никому не нужны?

Не знаю, в голову не залезу. НО, видя обстановку, склонен думать что именно силой, именно молотками и пытаются делать то, что не могут ни умом, ни талантом.
Такой уж там небогатый выбор готовых на всё…

Власть не просто опьяняет и выводит наружу всё что есть мерзкого и аморального… Власть делает всё это возможным на Законном Уровне.

Ведь никогда ещё власть не осуждала себя саму, а нам, в виде свободных и открытых выборов на всех уровнях, она это делать не позволяет!

И никто, ни один, даже самый неподкупный и честный Прокурор, Судья ...ect… в нашей сложившейся Системе просто не посмеет сказать: Стоп, ребята, ведь есть Закон, который один для всех, который нужно исполнять независимо от политических предпочтений. Верховная власть меняется, но мы, независимы от неё… а лишь от Буквы и Духа Закона.

Не услышим мы такого…

Что это: Приспособленчество, трусость, бесхребетность, личная выгода…? Наверное всё вместе, что и позволило нам иметь то, что мы имеем.

Подождём…, не надо сильно спешить и делать резких движений. История всегда докончит начатое, такова диалектика.

Повторюсь: Лодку раскачивать не надо, она давно дала течь и сейчас осталось совсем немного тех, кто ещё пытается вычерпать из неё воду.

Но мне почему-то кажется, что многие в этой лодке, на мостике... уже напялили на себя спасательные жилеты и только ждут момента как выпрыгнуть, чтобы водоворот от идущей на дно Системы не затянул в бездну…
Поделиться:

Читайте также:

  • Беларусь глазами разведки люфтваффе
    Беларусь глазами разведки люфтваффе

    В рамках проекта «Небо и земля Бреста в истории авиации» продолжаем знакомить заинтересованных читателей с интересными историческими фактами и событиями, так или иначе, связанных с авиацией. В год...

  • Проверка на вшивость(часть четвёртая)Камо грядеши?
    Проверка на вшивость(часть четвёртая)Камо грядеши?

    Для "акцентирования ситуации" и на сей раз начну с анекдота: Кафедра русского языка , на "перекуре" две дамы- доцента разгадывают кроссворд: -Полное крушение планов, разочарова...

  • Переправа(Аллегорическая быль)
    Переправа(Аллегорическая быль)

    Речь пойдёт не о той, что у Твардовского в "Василии Тёркине" : "Переправа, переправа Берег левый, берег правый..." хотя бы потому,что все последние 25 лет, мы, "не меняя ко...

  • Электрон
    Электрон

    Советская школа закладывала фундамент знаний. Недаром Кеннеди сказал, что космическую гонку выиграл СССР за партой. Что-то забылось, но на костяке остального росло и множилось понимание действитель...

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.