Школа Май Бэби22.06Центр семейной стоматологии «Дентико»ттbonusy-dlya-novykh-abonentov

Сто лет справедливости

Опубликовано: 15 дней назад (13 июня 2022)
Настроение: Внимательное
Несколько дней назад выбрался я в город на своём «корыте», и вместо «Страны для жизни» и прочих агиток о «Хрустальном сосуде» расположенных вдоль дороги, увидел «боковым зрением» цифру 100…Что к чему…?
Оказалось что это юбилей Прокуратуры.
Дальше больше,- такой же плакат уже содержащий «критерии»:
«Если ты честен, принципиален и т.д…, то место в рядах Прокуроров».
Возможно это и так… в былые годы знавал я пару-тройку прокуроров, вроде были ребята неплохие, как для меня- законопослушного гражданина.
А с некоторыми( ещё в Советские времена)я даже употреблял крепкие спиртные напитки с песнями под гитару.
Что и кто там теперь- откровенно не знаю, ибо мне они не особенно интересны.
Возможно и я им…, но вполне допускаю, что «папочка с заязочками» о некоторых моих «публичных выражениях общественно- политических взглядов » Там уже может быть сформирована. Так что не исключаю встречи с этими ребятами, но без гитары и уж тем более,- без спиртного.
Впрочем, удобный бы случай представился задать им кое-какие вопросы.
Хотя в ответ, в этом я уверен на все 100 (не лет конечно…), услышу:
«Вопросы здесь задаём мы…»
Давненько я не извергал своё нутро, всё недосуг было, дела семейные, поездки.
Поэтому я решил провести беседу с Прокурором, так сказать,- дистанционно и виртуально…пока.

И вот какие вопросы у меня за это время накопились:

По Истории и Современности
У нас ,как оказалось, теперь настал «Год исторической памяти», что это- очередная компанейщина, как и Единство, Родная Земля… и ещё чего-то там, уже всего не упомню за прошедшие годы?
Вот и первый вопрос:
Всей памяти этот Год или той что приемлема, в том числе и Вам лично?
Обратите внимание хотя бы на это:
Сегодня на каждом углу трещат: Геноцид, причём по любому поводу, и те кто За и те кто Против, и касаемо всего чего угодно.
То что у нас давно решили прямо и однозначно пересмотреть решения Нюрнберга (при этом громогласно заявляя: не позволим пересмотра…!!!) ясно как Божий день, как и то, что у наших Ближайших Союзников решено пересмотреть не только в теории, но и на практике- тоже.
Но ведь под это всё надо подвести «Теоретическую Базу».
Как известно, Гитлер такой «базой» сделал свой, написанный в Мюнхенской тюрьме, труд: «Моя Борьба», в котором однозначно и без «экивоков» определил цели и задачи на приход к власти и воплощение этой «Теории» в жизнь, причём не только в Тысячелетнем Рейхе.
Кстати, тут есть у меня некоторая «географическая аллюзия» с т.н. «Мюнхенской речью» гр.Путина В.В., после которой и началось…
И, обратите внимание, гр. Прокурор : Вы же не станете отрицать, что всё творимое нацистами было вполне законно по принятым Парламентом Германии положениям и законам и Прокуроры Рейха действовали согласно им.
Какие это были Законы и роль Прокуроров в этом людоедстве, оценено Нюрнбергом ( в т.ч. на т.н. «Малых Нюрнбергских процессах»), тем не менее… есть над чем задуматься!
Сегодня в наших пенатах я никакой строгой теории не вижу…всё как-то ситуативно-декларативно. Ну не считать же таковой брызгание слюной и выпученные глаза разношёрстной публики с телеэкранов и трибун… или «глубокомысленное философствование» всякого рода идеологических обоснователей т.н. Беларусской думки.
Пустое это…они завтра же забывают то что сказали сегодня и будут с такой же уверенностью, с жаром, говорить то, что «актуально»…, если эти «актуалии» даже полностью противоположны прежним.
Тем более что они не несут никакой ответственности за то что несут… снова КаломБур получился!
Но вот что интересно:
Ни слова о том, как же эти философо-обличители относятся к массовым( я не ошибаюсь?) репрессиям творимым десятилетиями «народной» властью против собственного народа.
Поэтому второй вопрос:
Как Вы, будучи представителем Закона, можете, к примеру, квалифицировать(магическое слово!)многократную , массовую высылку жителей БССР в 1939- 1941 гг ( а так же в послевоенные годы!) « в отдалённые районы СССР», чем она была вызвана, по какому принципу: национальному, религиозному, имущественному, социальному, шёл «отбор», в каких условиях и куда они «перемещались», что было с их собственностью да и самой жизнью, а нет ли тут признаков того самого Геноцида?
Это Вас гр.Прокурор не заинтересовало…или : «А тогда Законы были такие.»?
Выходит так, что по Закону можно делать всё что угодно… главное чтобы такой Закон был и неважно каков он?!
Возможно всё эти ужасы о которых столько написано всего лишь клевета на нашу Великую Историю и Власть?
Расскажите нам всем, сделайте свои выводы, в конце-концов, дайте отпор клеветникам!
Или для вашей «епархии» сие мелко и несущественно,
а сегодня «не нужно ворошить прошлое»…, и уж если «ворошить», то аккуратно и избирательно, не допуская сравнений и «параллелей»?
Нет, конечно нельзя не отметить то, что Прокуратура в «постсталинские и перестроечные годы» немало сделала для возвращения честного имени, репутации и т.п. невинно репрессированных граждан…это тоже неоспоримый факт, жаль что воскресить миллионы жертв ей оказалось (пока?) не под силу.
Как является фактом и то, что занимались этим...те же самые, кто почему-то десять- пятнадцать лет ДоТоГо не находил ничего незаконного в том( я уже не говорю об активном участии!)что делалось с этими ( как потом оказалось!) невинно убиенными и прочими репрессированными.
Вопрос сам собой возникающий:
Значит всё происходившее было законно, законы были такими , а первейшая задача Прокурора именно следить за строгим выполнением Закона. Так что у нас получается:
и тогда Вы были правы и потом… и вообще?
Я верно понимаю суть или Вы «откорректируете» мои заблуждения?


Глядя через забор
Зато у Наших Единственных Союзников вижу массу полу- и вполне официальных заявлений на тему национального вопроса и государственности в отдельных( как там любят говорить!) регионах мира.
Там же, на самом высоком уровне, обвиняя огулом в геноциде других, считают что могут решать: Кому и как жить, жить ли вообще и по чьему велению.
По какому праву?
Вы не слышали подобного гр.Прокурор? Жаль…
Тогда приведу пример:
Дм. Медведев( тот самый что был долгое время то Вторым, то Первым, то снова Вторым( пусть зачастую и номинально…) в России:
Вот что он прямо заявил в «Коммерсанте»(цитата оттуда):
Украина находится в поиске своей идентичности и особого пути, сочиняет свою отдельную историю (хотя та же история учит, что на это требуются столетия). А вот украинские руководители, особенно первые лица,— люди, не имеющие никакой устойчивой самоидентификации. Несчастные люди. Кто они, гражданами какой страны являются, где их корни, какова их историческая идентичность, этническая составляющая, каким богам они молятся? Кем они себя ощущают? Они «щирие» украинцы?....
или вот такое заявление сделанное им в ТГ-канале буквально на днях:
«Они ублюдки и выродки... я их ненавижу…»
Это он говоря о Западе и Украине…
Ещё пример, куда более интересный, который у Вас, гр.Прокурор в силу Ваших( указанных на плакатах) качеств, вызовет не просто возмущение как приличного человека, а обязано привести к конкретным, служебно-профессиональным выводам и действиям.
Ведь в рамках т.н. «Универсальной юрисдикции» Вы имеете полное право рассмотреть любые нарушения в любой стране по отношению к любому лицу, неважно от его качеств, должностей и прочих персональных отличий. Вы же не станете оспаривать лозунг:
Закон един для всех.. и Перед законом все равны.
Опустим( в хорошем смысле) то что Вы, как и все остальные Прокуроры не возмутились, не отреагировали на посыл: «Иногда бывает не до законов…».
Но что Вы скажете о статье, опубликованной 05 апреля 2022 г. не в бульварной прессе, а государственным агентством «РИА Новости», которое является официальным «глашатаем» Российской власти.
Статья некоего политолога( близкого к…) Т,Сергейцева
«Что нам надо сделать с Украиной»
–ни много ни мало-взять и сделать!!!
Статья довольно объёмная, поэтому приведу некоторые характерные, но далеко не полные «высказывания» этого… трудно подобрать эпитет…, «гражданина».

Название "Украина", по-видимому, не может быть сохранено в качестве титула никакого полностью денацифицированного государственного образования на освобожденной от нацистского режима территории.

Денацификация неизбежно будет являться и деукраинизацией — отказом от начатого еще советской властью масштабного искусственного раздувания этнического компонента самоидентификации населения территорий исторических Малороссии и Новороссии.

В отличие, скажем, от Грузии и стран Прибалтики, Украина, как показала история, невозможна в качестве национального государства, а попытки "построить" таковое закономерно приводят к нацизму. Украинизм — искусственная антирусская конструкция, не имеющая собственного цивилизационного содержания, подчиненный элемент чужой и чуждой цивилизации.

И так далее в таком же духе, причём ежедневно, годами, в «прайм-тайм» в самых «смотрибельных» СМИ!
И это на разглагольствования маргиналов у пивной и разных там "Преторианцев Путина",это самые «мягкие» высказывания от людей известных и публичных, иной раз занимающих и во власти и в обществе значимые, а порой и решающие позиции!

Очередной вопрос:

Скажите, гр. Прокурор, не находите ли Вы сказанное ( публично в СМИ!) вышеуказанными гражданами, призывами не просто к Национальной розни и разжиганию ненависти, а к уничтожению нации( в данном случае Украинцев) в физическом, историко-политическом смысле, отказе Украине в базовых принципах ООН? Не откровенный ли это нацизм и пропаганда войны, что по нашим законам есть Уголовно наказуемое деяние-ст.122 и 123 УК Республики Беларусь? Каковы Ваши действия, позвольте спросить?!
А может Вы считаете что нынешняя «спецоперация» проводимая Россией в Украине не война… а так…?
Тогда может сможете внятно, без «воды», пояснить чем же конкретно, юридически, отличается «Военная спецоперация» от Войны?
Кстати, тут возникает ещё один «подвопрос»:
А что есть пособничество в подобных деяниях (ст.122 и 123 УК), как Вы его «квалифицируете», по какой статье?
Можете вот так, сходу, прямо, однозначно и без полемики ответить, надеюсь, что квалификация Ваша позволяет?
Или ,как это часто бывает, последует один из вариантов Вашего ответа:
Это личное мнение …
Пишите Заявление…

Даже рифма образовалась!

Вот интересно, а если бы я вдруг заявил (написал прямо здесь, даже не в «Заре» или где-то ещё в подобных авторитетных…) что Белорусы(я не этнический Белорус, увы…) недостойны, что искусственны, территория вообще непонятно кем, как и кому отдана теми самыми большевиками… и т.п., в стиле «риторики» вышеназванных граждан, что бы со мной было?!
По-моему, Вы бы без всякого промедления меня «в кайданки», в СИЗО, чтобы «прочувствовал». Статей бы набралось с десяток ( а может уже набралось?)… это даже я, юридически не подкованный старый хрен, вижу.
И ничьих заявлений не надо…Вы сами прочли где-то (кто-то подсказал в рамках оперативной деятельности по искоренению…) и готово дело и всё по Закону-деструктивное мнение, расшатывание, призывы, дискредитация и прочая экстремистская клевета с элементами развратных действий!
А тут в чём разница , в чём дело… почему нет Вашей реакции на очевидное?
Дело в слабости коленок или пресловутом «политесе»: «Вы же должны понимать…», а может всё делается, но пока непублично, тайны следствия, так сказать?
А потом как грохнет…

Кстати , было бы очень недурно, чтобы Вы дали чёткое , однозначное определение:
А что же такое Нацизм, Что означает Реабилитация и Оправдание нацизма в Вашей «правоприменительной парадигме»…?
Потому что, насколько я вижу, - международно- признанные (даже в судебном порядке) определения Нацизма, Геноцида и т.п. в нашем Государстве уже пересмотрены и приняты на свой манер, в суверенном плане! И они очень широко толкуются, а в зависимости от чего?
Это что «веяние времени» или …?

В связи с этим интересно:
А когда с телеэкрана какая-нибудь личность с бесцветными глазками, жидкой бородёнкой и перекошенным ртом вопит: «Вы… Ляхи…»и так далее, по-Вашему это не унижение национального достоинства, это что, личное мнение…с использованием служебного положения и государственного бюджета?
А если я, всё же имеющий некоторую долю Польской крови ,за это в морду дам подобному "глашатаю", сколько Вы мне «отмеряете»?
Ведь «отмеряете», да ещё и по максимально «тяжкой статье»(как это принято "для начала", чтобы испугать)…, что-нибудь в виде ст.359 УК...,не так ли?

В качестве дискуссионного
В России сегодня широко применяем статус т.н «Иностранного агента», дающего значительные поражения в правах. Причём объявить таковым могут кого угодно, кто стал много вякать «не в тему», кто не понимает высокой степени ответственности перед народом и историей, кто играет тем самым на руку многочисленным врагам, как это понимают в Кремле.
Причём объявляют даже без судебного постановления, просто решением Минюста России!
Не находите ли Вы, что и наше Государство должно принять такой же Закон, только в более сильной, более показательной форме:
Например, давать гражданам, активно несогласным (высказывающим публично, в СМИ, Интернете) с политикой власти, допускающим всякого рода измышления, отличные от официальной точки зрения и информации, статус «Враг Народа», «Предатель страны» или что-то в подобном роде.
Причём подобные граждане должны быть «маркированы», в т.ч. на их авто должны быть особые номерные знаки, на двери квартиры, дома, тоже висеть соответствующие таблички, насчёт нашивок на одежду пока может не стоит…, но в порядке « последующего ужесточения» вполне можно ,чтобы люди на улице знали с кем имеют дело.
Как Вам такое предложение?
Ах нет такого Закона… ну бросьте…, принять его у нас пара пустяков, при желании можно в один день сразу в двух или скольких там чтениях. Через день подписать у А.Г.Лукашенко…и готово.
Не сомневаюсь и в том, что подобный Закон будет строго соответствовать Конституции.
С другой стороны, по-моему , нашим ребятам у Власти уже всё равно как и кто на их действия посмотрит и никакие «международные реакции» на подобные шаги не страшны.А репутация... ну честно скажите, для Вас лично репутация , к примеру в моих глазах, сколь-нибудь важна?
Тогда чего стесняться?

Ну и в качестве пожеланий.

Всё же юбилей и без Вашей службы тоже никак не обойтись:
Невыплаты зарплаты, повышенная температура на рабочих местах, падёж скота и халатность в сборе урожая, в конечном счёте- защита прав…как всеобъемлющая и важнейшая задача.
Всё это на Ваших плечах, а они ведь не как у Атлантов… ну и Кариатид конечно.
И есть у меня такое подозрение, что те вопросы, которые я тут поднимаю, такая мелочь, такое незначительное мелкотемье, что и говорить об этом вряд ли стоит!
Поэтому с Юбилеем и, как говорится, дай Бог в Добрый путь, возможно по уже известному кругу,- может придётся Вам через некоторое время снова свои же решения отменять!

P.S.
Пока я тут тужился в написании, произошло ещё кое-что интересное, даже занимательное:
09.06 22 г. В.В.Путин (на встрече с молодыми предпринимателями России… Ха-Ха-Ха!!!)выдал очередное:
Оказывается Россия сегодня «возвращает своё, утерянное…» и это её прямая цель, да ещё и сравнил наши дни с эпохой Петра Первого.
Вот в чём оказывается дело, а не в какой-то «денацификации и дефекации» Украины. Возвратить, видите ли… а если рассудить, то «возвращать» то много чего можно, аппетит приходит во время еды. Можно вспомнить и про «Четыре раздела» и про аннексии и про лозунг: «У России нет границ…».
Кстати, ещё один свежий и интересный факт: Яндекс на физических картах перестал почему- то обозначать границы государств, оставив лишь региональные( районы, области, воеводства и т.п.)... к чему бы это?
Просто «сбой программы» или что-то ещё в духе этого самого: «…нет границ…»?
А у Вас не шевельнулась на этом фоне мысль, что подобные «планы» могут относится и к Моей стране, которая (видимо, возможно, наверное…) и Ваша… ведь Вы же присягали наверное на верность?
И как Вы отреагируете на такие заявления, как «квалифицируете»: как планирование агрессии, экстремизм, реабилитация… а может что-то ещё из Вашего обширного «набора терминов и определений»?
Или, как это уже было с рядом Прокуроров в некоторых странах и ситуациях, мелькает мелкая мыслишка о том что и при… будет неплохо, ведь профессия то всегда нужна.. как извозчик, пекарь, ассенизатор или актёр.

Поэтому ,несмотря на Праздник,- бдите.
За праздничным столом весело…,но за столом у прокурора далеко не всегда, причём с любой его стороны!!!
А кто на чьём месте может оказаться завтра, ни мне ни Вам сегодня не ведомо.

Так что от себя лично я бы пожелал Вам немногого:
Удачи в труде и успехов в результатах, совести в решениях и стыда в размышлениях.
С Юбилеем!
Поделиться:

Читайте также:

Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.