НАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5Мойка на СпокойнойДиагностика аллергийШкола Май БэбиАНОНИМНАЯ КРУГЛОСУТОЧНАЯ СРОЧНАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ

Старый козёл ускакал

+63
Голосов: 63
Карма+
Опубликовано: 107 дней назад (14 июня 2020)
Настроение: Утреннее
Играет: тишина
Часть четвёртая, заключительная, кроме Эпилога

"Глупый не любит умного, образованный необразованного, невоспитанный воспитанного...А в душе ненависть,зависть, чувство собственной неполноценности..."
(Академик Д.С.Лихачёв)

В одном я бы поспорил с выдающимся учёным, редким умницей и интеллигентом:
Чувство неполноценности и злость у определённой, не столь большой ,но полностью подмявшей наше общество,"гэлиты" уже не только в душе.Это давно в громогласных речах и полной уверенности в том, что все вокруг проглотят всё что угодно и не посмеют даже роптать!
А посмеют,- "Церемонится с ними не будем..."

Линия водораздела.

Сразу хочу предвосхить "копания" в моих текстах в поисках повода для "ответной реакции " разных "экспертов-лингвистов", надзирающих, наблюдающих и прочих "уполномоченных":
я не призываю, не агитирую, не пытаюсь посеять ненависть и рознь.
Единственные из чувств которые у меня присутствуют по отношению к определённой части существующей власти и прочим крутящимся-кормящимся вокруг неё: Брезгливость и Отвращение. Но это, насколько я понимаю, пока(?) нельзя "квалифицировать" как Уголовное или Административное деяние.
Впрочем, если надо будет,топнут сверху ножкой,- расстараетсь ребята...
"Шоб я Вас не знал...", как говаривал дежурный по станции Жмеринка, Самуил Маркович Либерштейн.

Линия водораздела между властью и гражданами легко определяется и заметна даже самому малограмотному и не вникающему в суть социальных проблем.
Это всего несколько фраз, но каких:
По отношению у Нам, грозное : Кто Вам дал право...?
По отношению к Себе, уверенное : Нам дано такое право.
..
Слыхали небось,разницу заметили?
Или, к примеру ещё:
К Нам: вы что от нас хотите, чтобы мы...( далее может быть любая "конкретизация")?
К Себе: Мы здесь для того чтобы...( тоже может быть всё что угодно "уточнено"...)

И , что самое главное, всё " В рамках закона",перед которым вы бессильны ибо не сможете ничего противопоставить!
И как апофеоз: Решние принято...
Что означает: оно безгрешно, абсолютно верно и не подлежит никакому сомнению.Линия "Партии и Правительства" несомненна, сакральна, и по определению не обсуждается.

Я не могу клеветнически, обобщающе( как это делают определённые личности !) утверждать что там ВСЕ так думают... ,ибо зная лично ряд людей принимающих решения, вполне себе даю отчёт что есть умные,воспитанные, принципиальные.
Ведь что-то делается и немало, крутится-вертится,строится, лечится... Хотя а что..., не должно строится и лечиться-учится? Люди в высоких кабинетах должны просто там сидеть и ничего не делать?Пардон, но,по идее ,это мы их наняли и они обязаны хорошо делать то, за что взялись, причём добровольно!
Так что это никакая не заслуга, а просто работа, как у токаря, пекаря, врача или извозчика.Работа важная и нужная, но всего лишь работа!

НО.. давайте будем честны : всё это ДО определённого момента. И если с самого верху, а зачастую самого-самого... в адрес такого Руководителя, как всегда небрежно- снисходительно( или в ярости и бесконтрольном хамстве!) прозвучит: УУУУУУУ....АААААА...То каким бы ни был человек на ступеньке "вертикали",он ничего не сможет поделать. Ибо нет никаких механизмов и сдержек Властной единоличной воли!Перечить невозможно, объяснять -бесполезно.
Тут начинают действовать другие правила : Надо найти какое-то законное обоснование чтобы выполнить "наказ". Ибо ты уже назначен крайним...и если не хочешь им быть,- Найди следующего! Ведь нужно как-то выкрутиться из ситуации.И тут уже всё зависит от личных качеств: Чего больше- Подлости или Смелости!
Хотя бывает достаточно и импровизируемой Изворотливости.Волна спала- все забыли!
Я уже говорил в Третьей части:
Есть "орбита" из которой выскочить невозможно и,как сказал мне в частной беседе один из вполне уважаемых мной людей :
"Я работаю в системе координат. И если я попытаюсь что-то резко изменить( эдакий
намёк на фронду!), я не смогу сделать даже то небольшое, что задумал...."

Вот так...,такое откровенное признание того, кто у власти не один год.
Можно ли его осуждать,- и да и нет! Ведь никто, кроме личных амбиций, не тащил на аркане, понимал идя ТУДА, что там нужно или встроится в монолит или...
Мне просто рассуждать и обсуждать, я могу всё послать на t10502 ..... и пойти куда хочу.
А из этого круга( о чём я тоже упоминал) есть только два выхода. И ни один не в твою пользу.
И мы, как граждане ,не сможем защитить даже самого честного человека не "пришедшегося ко двору" в прямом и переносном смысле, хотя бы потому что мы его не избирали. Нам ЭТО не доверяют.Такой вот парадокс.

Не уподобляйтесь власти

Это слово к тем, кто хочет выиграть пытаясь стать таким как власть: Нахрапистым, наглым, бестактным,не имеющим никаких моральных ориентиров, могущим "тыкать" любому... не видя ни малейшей разницы между "свойством", панибратством и отъявленным хамством.
Тем кто пытаясь стать властью( вопрос-ЗАЧЕМ,с какой целью!?) идёт тем же путём-заигрыванием с народом.
Или мы уже не имеем столько лет Президента из народа, опыта мало...? Ведь он тоже начинал так же: Обличал, если надо , не стеснялся в поклёпах и передёргивании фактов.А толпа развесив уши считала что вот ...наконец то!
Ну и где этот наКонец?
Играть на чувствах народа, вернее той части что наиболее маргинальна, примитивна в суждениях и хочет найти виновников всех своих бед просто и сразу, политика не новая, но такие деятели востребованы лишь в условиях когда действительно больше никого путного нет!
Примитивный "электорат" и выбирает себе подобного, вроде как мстя НаЧальству за своё каждодневное унижение бедностью, забитостью,мелочной зависисмостью,забывая что будучи избранным "Претендент от Народа" сразу же( кроме лицемерной риторики) перестанет быть частью этой толпы!
Пустозвонство и обличительство абсолютно равноценны ,из чьих бы уст они ни звучали.Только один может нести ахинею свободно и ни за что не отвечая, а другой за любое слово сесть...и надолго.Найдут за что. ТАМ специалистов "Готовых исполнить..." не счесть!
Друзья мои, есть такая хорошая пословица: громче всего гремит пустая бочка.
Делайте выводы!

А уж затрагивать личные переживания или семейные трагедии вообще за пределами, угрожать семьям тех, кто по своему скудоумию, безволию или ложному пониманию Долга Вас гнобит, преследует, провоцирует( в рамках Закона конечно!)-это низко. Вы же не Эти разнузданные граждане из "гэлиты" и её обслуги...Вы же не вещаете с трибуны или телеэкрана с гордым и невозмутимым видом, Вы же среди людей живёте,так будте людьми ,в каких бы обстоятельствах Вам не пришлось оказаться!
Все эти "смелые" прозвища наших "властителей", обращения к их личной жизни из уст Противников власти звучат так же , как и из уст самой Власти. Так зачем нам менять одно на другое?
Вы, когда говорите, головой думаете или жопой?Или и ни тем и ни другим?
Вы хотите показать своё отношение к личности той же гр.Ермошиной...или прочим "ответственным руководителям в цивильном и мундирах".Прежде всего задайте себе вопрос: А они достойны того ,чтобы Вы обращали на них внимание? Вы что, хотите ИХ таким образом "перевоспитать" или так же нагло и облыжно поносить не выбирая выражений ,как это делает Их "Шеф" по отношению к Вам... да и к Ним тоже?
Вы опускаетесь до его уровня... ЗАЧЕМ?
В чём Вы пытаетесь соревноваться...в безнаказанной наглости и распущенности?
И ключевое слово тут именно Безнаказанно! В этом компоненте Вы проиграете заведомо.ОНИ, в отличии от вас, могут говорить обо всех всё что угодно и никто и никогда не найдёт в ИХ словах даже малейшего признака оскорбления и тем более- преступных призывов. Никто из "комментаторов и политологов", а так же прочих "авторитетных лиц", в любом из т.н. "Государственных СМИ" не поплатится за то ,что клеветнически обливает помоями любого, кто может даже малейше сказать о Верховной Власти то, чего она действительно достойна.
Они будут нагло смотреть вам в лицо своими проссаными глазами и молча улыбаться...А вы будете перед ними прыгать и стараться что-то доказать? Смешно!
Тогда зачем давать повод разного рода негодяям вас преследовать?
Будте умнее, вас всё равно будут провоцировать, будут стараться вызвать на ответные действия, чтобы иметь повод. В нынешней ситуации,впрочем как и всегда, власть в заведомо выигрышном положении, хотя бы тем, что она не будет отвечать за свои действия НИКАК, ни перед кем, а уж перед вами-тем более!
Власть готова... она может пойти и на "сакральные жертвы",- возможно не дойдёт до откровенного провокационного убийства какого-нибудь мелкого чиновника или служивого или поджога "Присутственного здания" в каком-нибудь мрачном переулке Минска с целью обвинить т.н. "оппозицию". Но пару-тройку штакетин в заборе у той же Ермошиной сломать ,большого труда и ума не нужно...и будет вполне достаточно!

Шабаш на грани судорожного служебного психоза уже начали т.н. "силовые ведомства" и "контролирующие органы" : демонстративное запугивание, мелкая и гнусная компания по дискредитации, дозволены любые методы ...в Рамках Закона конечно.
И это позволяет судить о том, что Власть хочет как можно больше подначаленных замарать , втянуть в Клоаку своих мелочных интересов прикрываемых Государственными !
Всех: от Начальника разного уровня до рядового канцеляриста, чтобы потом сказать: Если придут к Власти ОНИ...вы все пожалеете, всех пустят под нож, так что старайтесь.Приём на уровне мелких вокзальных шулеров.
Я не пойму, может мне кто-то объяснит, вызывав "на профилактическую беседу": Что ОНИ защищают,-свои оклады, будущие ранние и "нерядовые" пенсии..., да говно они и даже не по-большому счёту, может возможность "проявить власть"... , только ОНИ и сами то "на ниточке", потому что могут вылететь ( сесть) в два счёта за всё что угодно, а кому-то может не терпится ( ильготно!) вырваться от совместного проживания с тёщей или из заплёванной общаги...
За что жопу рвут?
За что платят честью, достоинством, своим именем?
Ведь чего опасаться порядочному человеку в форме, понимающему и исполняющему Интересы службы так, как давал Присягу , а не безвольно становящемуся чем-то между Туалетной бумагой и Гигиеническими прокладками.
Принцип: Одел мундир, повесь на вешалку Совесть... всё же существует?
Только не говорите что всё ЭТО за Родину ,Закон и Идею. Звучит мелко и мерзко...


Что в сухом остатке

Наши "эксперты-лингвисты" не дадут соврать, что есть такое понятие как фразеологизмы-синонимы:
Мы не допустим Майдана...
Раскачать ситуацию мы не позволим...
Не надейтесь, власть мы вам не отдадим...
Мы сможем защитить правопорядок в стране...
Мы не допустим криминал во власть...

Всё это велеречивое и витиеватое словоблудие означет лишь одно:
Я останусь на своём посту, как бы вы тут ни пробовали. Вы никто и здесь вам не место.
Тогда зачем столько разных слов?
Не хотелось бы делать неутешительные прогнозы, но реалии следующие:
Тема закрыта давно и, надолго. Как надолго...,тут я думаю, что ещё на 10 лет как минимум.
Почему на 10...,почему не 14? Чтобы было как у Моисея- ровно 40 лет пусть не по пустыне, а по болотам.
Может быть и так будет, но время неумолимо, а наш Президент при всём его огромном энтузиазме, богатырском здоровье и далеко идущих планах, всего лишь белковое соединение на 70% состоящее из воды.
Думаю, что все учили в школе биологию и не надо разжёвывать почему белковые соединения не вечны!
Что будет дальше...?
Не знаю, сам вряд ли дотяну ( по той же причине) до того момента, когда выпавшие из холодеющих рук "скипетр и державу" подхватит молодой Наследник,заботливо выпестованный и находящийся рядом.
Но в любом случае ,обещаное нам в ближайшем времени изменение Конституции, этот вопрос (ИМХО,главный в "процедуре") не оставит нерешённым. Хотя бы снижением возраста вступления на пост президента до 25-30 лет, на всякий случай.
Что будет ещё дальше...?
История говорит, что Наследник в ряде случаев меняет курс, вопрос: с кем, зачем и куда. Как Наследник будет решать проблемы с огромными долгами страны и предприятий, что делать с экономикой,уровнем жизни и Системой вообще?Кто ,наконец, есть Реальный Друг и Союзник... Будет продолжать нынешнюю тягомотину...?
А может станет послушной игрушкой и ширмой в руках таких же молодых ,но не обременённых ничем, кроме жажды собственного Я?
Но это уже будут видеть и обсуждать те, кто сегодня не старше 40...у остальных шансы минимальны !
Можете меня клясть, можете считать меня идиотом и, даже купленным властью, но так оно есть и все, у кого мозгов чуть больше чем у Божьей коровки, это прекрасно понимают!
Хотя сие не означает что нельзя пробовать... Но помнить,- чем для каждого более- менее серьёзного "пробовальщика" такие попытки могут закончится!


P.S.
Ну вот, наконец.Как в воду глядел...но не успеваю,- "рефлекторность" мозгов уже не та. Пока думал, вычитывал и правил Часть Четвёртую, события стали развиваться как по-написаному.
Оказалось что в крупном "Белгазпромбанке" и вокруг него давно( годами?) действовали преступные группы, причём под носом у Власти и совершенно безнаказанно.
Я не хочу обсуждать моральные принципы,наличие совести,чести, стыда и прочих качеств у того же гр. Носкевича И.Д, или гр. Тертеля И.С( к тому же работавшего в КГБ лет с 10!) и ещё целой когорты с Большими фуражками и Широкими лампасами...,- это бесполезно. Я не могу утверждать, что у нас во всю процветает "Правосудие по вызову", что при любом "Высочайшем пожелании" немотря на солидный возраст, должности и вес( в буквальном смысле) все срываются с места чтобы "исполнить", даже шнурки на ходу завязывают.
Я это не смогу доказать и только дам повод для "более пристального внимания" к моей личности.Тем более, что по-моему, шнурки на бегу завязывать неудобно...
Я всего лишь хочу знать ответ на простые вопросы касающиеся исключительно их профессионализма и отношения к своей работе:

1)Где Вы были до сегодняшнего дня, чем Вы занимались , если столько времени не замечали столь масштабных нарушений?
Вам нужен был "пинок " Президента, который прямо заявил :По моему поручению"!
А он откуда и когда узнал...?
2)Где был весь Ваш "штат" подслушивающих- подглядывающих-нашёптывающих, где "оперативные разработки"?
Чего ждали и ПОЧЕМУ?!


Вы же зарплату получали... тот самый Народный Хлеб, который каждый из нас вам по крошке отдаёт со своего, не всегда богатого стола?
Вы же его с удовольствем ели и с маслицем и не водой из-под крана запивали...чтобы икота не мучала и колики не хватали!
НО, Ничего не видели и Ничего не делали?

Чем вы там занимались, а может такая "слепота" была не случайна, может вы попустительствовали и не за "красивые глаза"?
Тогда кто сможет проверить ЭТО?
НЕКОМУ!!!

©В.З.
Брест 06-14 .06.2020 г.
Поделиться:

Читайте также:

  • Проверка на вшивость(часть четвёртая)Камо грядеши?
    Проверка на вшивость(часть четвёртая)Камо грядеши?

    Для "акцентирования ситуации" и на сей раз начну с анекдота: Кафедра русского языка , на "перекуре" две дамы- доцента разгадывают кроссворд: -Полное крушение планов, разочарова...

  • Бесовство
    Бесовство

    фантасмагорический спектакль Сцена первая Явление первое (Мудрецы и философы)[/i] Я не филолог, к тому же уже плохо помню, что там в школе говорили о составе слов и предложений. Но что-то мне под...

  • Бесовство (сцена вторая)
    Бесовство (сцена вторая)

    Бесовство.Сцена вторая Потихоньку сцена начинает обрастать всё новыми персонажами и чтобы нам понять суть спектакля, давайте попробуем разобраться в некоторых их них. Не секрет, что в некоторых н...

  • Право на ложь
    Право на ложь

    «Мы же договорились друг-другу не лгать…» (Президент Сноу, «Сойка пересмешница») Государство исторически имеет несколько исключительных прав: Выпуск и обращение денежных знаков Право на Правосудие...

Комментарии (2)
Андрей Ковалевич # 25 июня 2020 в 20:41
+17 + -
+18 / -1

Виталий, а Вы рассматриваете вообще военный вариант? Россия - Беларусь? Просто сегодня многие на различных площадках говорят о том, что Кремль пытается нагнуть и наказать Минск за дерзость и не колено преклонность царю всея Руси.

Виталий Закржевский # 26 июня 2020 в 08:20
+23 + -
+25 / -2

Андрей, гипотетически можно рассматривать что угодно...
НО,если разобраться с логикой человека не поражённого вирусом Жажды Власти, то этот вариант- последний среди возможных.
А все эти истерико-патологические вопли про возможность свержения извне, всего лишь попытка "напомнить" о себе столь любимым народом,который ни за что и никогда...
И учтите: все мы давно уже не просто народ...,а МОЙ(!) народ... Так вот.
Обращу внимание и на то, что все эти:
"В Кремле Лукашенко ненавидят..", "Путин Лукашенко презирает..."," На Параде Путин Лукашенко руки не подал"( Шойгу, кстати, подал...)ничего общего не имеют с реальностью, тут личные симпатии-антипатии никакой роли не играют.
Одно важно для того же Кремля...это то,что власть в Белоруссии не должна меняться, да ещё на Выборах!!!
Лукашенко навсегда... почему...,да потому что и Путин навсегда.
Нельзя после всех "Цветных революций", (большинство из которых в воспалённых мозгах политиканов трясущихся за свою власть) сдавать последний бастион, подавать ещё один пример, даже для такого инертного, отравленного псевдопатриотизмом и жаждущего непонятно какого реванша, Российского общества!
Поэтому я почти уверен, что большая часть таких "комментариев" фабрикуется именно в разных мутных Аналитических центрах по заказу и под патронажем АП в Минске.
Цель проста и очевидна: нагнать трагизма и показать что мы всё равно всех... одной левой!
Дешёвый приём типичных деревенских хитрованов...гены ведь не изменишь, даже одев вместо онучи "Бриони"!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.