a-brest.by домаa-brest.by квартирыДентико«Гинекологическое отделение»Мойка на Спокойной

ГлавнаяБлогиЧемпионат мира по вредным привычкамСтарый козёл..., куда лезешь

Старый козёл..., куда лезешь

+89
Голосов: 89
Карма+
Опубликовано: 40 дней назад ( 2 июня 2020)
Настроение: Смешливое
Играет: T.Rex "The Slider"
Такие и ещё более интересные эпитеты я постоянно слышу (читаю) в свой адрес от "неравнодушных граждан" выступающих "единым информационным фронтом" против такого Маргинального отребья, как я и мне подобные.

Их имена, фамилии и издания я уже не раз публиковал, поэтому не стану занимать место... Да и чести для них многовато будет.

А гр. Ермошина не так давно вообще называла таких как я - ничтожествами из соцсетей... правда к оппозиции я никогда не принадлежал и насчёт Бомжей со свалки... так это она видать невыспавшись ляпнула. Но об ИХ манерах и риторике будет попозже...

Как говорит наша молодёжь: Проехали...

Будучи сильно занят делами домашними, семейными и лично-хоббийными, я как-то упустил : А что же происходило в Наших Палестинах в последний месяц.

Ну про Короновирус знают все, даже мой родственник им переболел, с не очень хорошими последствиями..., но выжил. Тему эту я комментировал пару раз кратко и то, что у нас происходит "на фоне ситуации", с моей точки зрения, не совсем медицинская проблема... Правильнее, - она традиционно-административно-нравственно-медицинская.Так, по порядку приоритетов, я бы этот вопрос обозначил!

А вот про то что у нас будут Очередные Выборы Лукашенко я ей-Богу не знал. А когда узнал (недели две назад), то просто не имел времени сесть и написать: а что же я обо всём этом думаю.

Конечно, пришлось малость посидеть и полистать Прессу (виртуальную) всех жанров и направлений, подумать, пока есть чем... почитать на известном своими "коментариями" популярном Брестском портале (участником коего я не являюсь) "мнение народа"...

Короче, пропустил через свою "бестолковку" всё что смог из категории Pro e Contra.

И уже на основании всего усвоенного, пытаюсь сделать выводы, кое-какие прогнозы и умозаключения. Для меня они абсолютно очевидны. А вот для читателя...

А у читателя они могут вызвать разные эмоции: В большинстве своём , как мне представляется, отчаянно негативные в мой адрес.

Причём, как обычно, со всех сторон!

Я не хочу быть ни Савонаролой,ни Кассандрой, особенно учитывая то, чем они закончили.
НО ,тем не менее...я попытаюсь( если обстоятельства разных свойств не помешают) осветить тему: Что,как и почему я вижу именно " В таком вот плане, в таком вот разрезе...",как говаривал один из величайших сатириков Аркадий Райкин.
Закончим предисловие и начнём:

Часть Первая.
Олимпионики.

История знает немало выдающихся спортсменов, которым покорялись рекорды, которые стали для своих народов символом преодоления, достижения и стойкости.
Современная история Олимпиад знает таких немало. Есть те, кто завоёвывал медали на трёх и даже четырёх олимпиадах... И на слуху имена М. Фелпса, Л. Латыниной, П.Нурми... всех не перечасть.

Но все достижения современности меркнут перед тем, как проявил себя в Олимпийских состязаниях 97 года н.э. Луций Домиций Агенобарб, правда к тому времени он был уже известен как Нерон Клавдий Цезарь Август Германик. Или по-простому и привычному - Нерон и вот это решало всё! Он сумел завовевать, вы не поверите, ВСЕ Олимпийские награды! Этот рекорд повторить и даже приблизится к нему невозможно в принципе. НО...,попытки конечно есть...

Правда не в спорте, а в другом, тоже весьма популярном виде состязаний - политике.Здесь, как и в спорте, есть те, кто "закрывает глаза" на то что один политик пользуясь своим, как бы приличнее сказать..., авторитетом, запрягает в свою колесницу десяток резвых скакунов..., а остальные в лучшем случае - традиционные "квадриги"... Но и этого мало, слуги и помощники (явные, но по большинству своему - тайные!) Главного претендента готовы и ноги лошадкам соперников переломать ещё ДО начала состязаний, и песка насыпать в оси колесниц, чтобы скрипели, да не ехали... Ну и конечно предупредить своих конкурентов об ответственности за попытку победить...

Способов масса... все хороши, тем более что судейство заранее настроено смотреть на процесс одним, да и то слабо видящим оком, и назначено Судейство самим главным Претендентом на победу.

Но уж если и при таком подходе не совсем получается, то можно Главного финишёра и на руках до "ленточки" донести. И объявить величайшим, элегантным и достойнейшим... в очередной раз.

А уж ораторы и глашатаи из туник своих выпрыгнут и калиги потеряют в полёте, чтобы донести всем народам такую невероятную весть..

Как будто никто о результате заранее и не знал.

И тут Нерон оказывается бит наповал... Он то на одной Олимпиаде стал недостижимым победителем, а у нас, на наших Состязаниях ,по-моему , предстоит уже Шестой этап.

И, даже до его начала, я рискну назвать победителя, который не менее чем на 2/3 дистанции обскачет всех и с победной, снисходительной улыбкой, поднимет над головой очередной Лавровый венок!

И завопят глашатаи и публика от восторга на некотрое время забудет о Хлебе... получив такое Зрелище. Солидные мужи-барсеточники, крепкие хозяйственники-государственники, важно переглядываясь, будут с гордостью осознавать личную причастность, а Дамочки, обожающие Победителя, эдакие "тумбочки с причесоном" ... будут утирать слёзы умиления и радости... и я совсем не удивлюсь если из их рядов раздадутся вопли: "Хочу от Победителя ребёнка". Мы же знаем ,такое в истории бывало...

Как говорится: Победитель получает всё!

И стройные ряды Легионов вместо традиционных Имперских шлемов облачившись в фуражки размером с футбольное поле будут приветствовать Победителя грохотом резиновых дубинок по пластиковым щитам.

И вот, возвращаясь к началу Состязаний, я хочу спросить тех, кто до старта решил что может, что попробует...


Вы что, ребята, никогда напёрсточников не видели, вроде люди взрослые, и "лихие 90-е" должны помнить... Вы всерьёз решили победить того, кто ещё до старта сам себя видит в Лавровом венке и никогда не позволит себя обогнать... даже если его понесут на финиш не кони-звери, а куча лизоблюдов ... и на полусогнутых?

Припомните фразу, сказанную в преддверии одного из прошлых "забегов": "Не рассчитывайте, Власть мы вам не отдадим.." ну куда уж прозрачнее может быть сказано, что не понятно?

А может Вы и сами того... решили подыграть, чтобы Победителю выглядеть солиднее и не плестись к финишу в одиночестве...и, если верные (?) слуги не успеют подхватить, самим подсобить?

С Нероном так и получилось, кстати сказать!

Вы что, не в курсе, что на этом пьедестале (в отличии от Олимпиад) есть только одно место, а остальным даже призовых не дадут, если только не наручниками, дубинками и "у камеру"?

Кстати, все перечисленное, некоторым (себя абсолютно не исключаю!) вполне будет обеспечено и ДО начала Соревнований. Так сказать, чтобы сильно не спешили на финиш и не делали ставки на заведомо проиграющих.

МЕСТО ТАМ УЖЕ ЗАНЯТО!!!

И вот об этом Часть вторая...
Поделиться:

Читайте также:

  • Проверка на вшивость(часть четвёртая)Камо грядеши?
    Проверка на вшивость(часть четвёртая)Камо грядеши?

    Для "акцентирования ситуации" и на сей раз начну с анекдота: Кафедра русского языка , на "перекуре" две дамы- доцента разгадывают кроссворд: -Полное крушение планов, разочарова...

  • Старый козёл...часть третья
    Старый козёл...часть третья

    В качестве своеобразного эпиграфа приведу отрывок из моего любимого О'Генри: "...Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пассы. Я-медиум,колоратурный гипнотизёр и спирит...

  • Старый козёл ускакал
    Старый козёл ускакал

    Часть четвёртая, заключительная, кроме Эпилога "Глупый не любит умного, образованный необразованного, невоспитанный воспитанного...А в душе ненависть,зависть, чувство собственной неполноценно...

  • Эпилог.. а может Начало?
    Эпилог.. а может Начало?

    Эпилог, а может Начало? Прогноз как диагноз Я почему-то думаю, что Те Кому Надо,не имеют столько служебного рвения, чтобы обвинить меня в распостранении заведомо Ложных Сообщений и Публикации Нед...

Комментарии (3)
Андрей Ковалевич # 2 июня 2020 в 22:18
+30 + -
+32 / -2
И стройные ряды Легионов вместо традиционных Имперских шлемов облачившись в фуражки размером с футбольное поле будут приветствовать Победителя грохотом резиновых дубинок по пластиковым щитам.

даже может быть не по щитам, а по

ничтожествам из соцсетей
Виталий Закржевский # 3 июня 2020 в 08:33
+28 + -
+30 / -2

Андрей, ну конечно же нет, я всё отразил хронологически верно.
По нам эта публика будет бить ДО...

Игорь # 3 июня 2020 в 09:07
+27 + -
+30 / -3
можно Главного финишёра и на руках до "ленточки" донести

- и ведь донесут.
По трупам и битому стеклу поползут, сапоги лизать будут, лишь бы остаться при "кормушке"

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.