«Гинекологическое отделение»Дентикоplanetakolyasok.byНАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5a-brest.by дома

ГлавнаяБлогиЧемпионат мира по вредным привычкамСтарый козёл...часть вторая.

Старый козёл...часть вторая.

+87
Голосов: 87
Карма+
Опубликовано: 173 дня назад ( 6 июня 2020)
Настроение: Хорошее
Играет: тишина
Некоторые спрашивали у меня: Почему после "куда лезешь" не стоит знак вопроса..?
Я сейчас оттуда и точку уберу, пусть Читатель сам решит что бы он там поставил.
Я планировал что Вторая часть будет посвящена тому , что "Свято-место" у нас не пустует, а занято и надолго... Но решил, что для понимания что-к-чему... нужно подумать, а кто, откуда и почему.


Часть вторая

Электорат
Я не буду приводить разные цифири, ибо это может быть квалифицировано(волшебное слово) разными экспертами и прочими канцелярскими службистами как
незаконную Публикацию Опросов и Социологических исследований. А за это у нас вполне можно схопотать статью. И какая то мелкая... не буду уточнять дальше(по причине возможности "экспертной лингвистической оценки"), будет решать: сразу уголовную припаять или можно административку эдак на 50 "базовых"!
Поэтому я просто напишу несколько невыдуманных историй свидетелем и участником которых я был за все последние "электоральные циклы". А уж читатель сам сделает выводы.

Деревенский хитрован.
Осень 1996 года, я лежал в больнице как раз во время того самого "референдума" на котором народ своей Высокой волей разрешил власти финансироваться не только из бюджета, а откуда угодно, хоть от пожертвований Наркокартелей.
Как обычно, после ужина, народ "кучкуется" в коридорах отделения, мужички естественно начинают "про политику".
Отличался своим напором и убеждённостью один "мушчынка" внешности невыразительной, с постоянно непричёсанной головой и с характерным "деревенским " говором.Таких иногда ещё можно встретить "на ровере" в тёмной фуражке и с прищепкой на штанине.
...ОН для народа, бач як он чыстит наЧальство,а ему нихто не помогае... а он старается.
...ну и шо твой Мерседес.. одни кнопки, зламаецца, шо будэш робыты?
А я вот "МосквиЧа" купыв... молоток, отвёртка и починишь сам.Бензин тоже самый простой, вся техника в колхозе на ём.
Обратите внимание, что Александр Григорьевич ещё не сказал своё выдающееся : "МАЗ... ,да любую запчасть тебе через забор перекинут за бутылку...".
...соты далы, пашуть, засадят, выкопают почти бесплатно...опять же комбикорм...
Надо робыти и не спать в подушку,а дывытыся по сторонам...И жизнь ВО какая будет!(Про "жизнь ВО..." и для кого, мы ещё вспомним...)
Вот он глас народа... а Президент лишь его отражение и усиление!
Ну и как апофеоз:
... вин для народа, вин мне пенсию плациць.Хай вин буде ще 20 рокив.
Пророческие слова!

Доброе и вечное.

"Всегда ноющая интеллигенция" у нас давно получила свою Оглоблю и Вожжи... чтобы хоть и ныла, но про себя. А куда пойдёшь, если работу тебе предоставляет государство ( не надо про частников... позвонят,даже "намекать" не надо... и те не возьмут!)и более никто.Вякнешь и в два счёта вылетишь с Волчьим билетом.Нет, конечно никто официально тебе по причине "непонимания политики" отказывать в работе не станет...,но всегда можно сделать это "маскимально кротко, без пролития крови" как говорила Святая Инквизиция.Ну а человеку потом ,в неожиданно возникшей пустоте, хоть в петлю лезь.Тема покорности решена быстро, эффективно и многие стали принимать её как само собой разумеюшееся и даже отстаивать такой подход!
Лето 2001 года, мне много довелось мотаться по республике, как-то из Бреста в Новополоцк за 6 часов пришлось "долететь". И вот однажды в такой поездке, на выезде из одного крупного белорусского города( тогда много было "голосовавших"),я взял "на подвоз" женщину.На вид ей было лет 40-45, очень ухоженная, хорошо одета...
Я к тому времени 5 лет как бросил курить и разговор с попутчиками заменял эту привычку.
Понемногу завязалась беседа...оказалось что она врач, была в командировке "на курсах по повышению" и не успела на поезд.Начался разговор на медицинские темы и я посетовал что есть проблемы с которыми я столкнулся лично...
Не скажу что она сходу начала "восхвалять", но проскакивало очень твёрдо: медицина у нас на высоком уровне, что это благодаря политике Президента, что наш опыт перенимают и вообще... Меня это "оживило" , хотя спорить ,как я понял, дело бесперспективное.Перешли к семье и детям. Оказалось что у неё тоже двое сыновей, примерно такого же возраста как и мои.Я рассказал что мой старший усиленно готовится к поступлению, занимается на Заочных курсах одного Российского технического ВУЗа с мировой известностью, штудирует английский.Он технарь потомственный, с малолетства с напильником и паяльником. Из него выйдет( в чём я не ошибся) отличный инженер, такие во всём мире нужны...
В ответ я услышал следующее: Мой сын тоже готовится поступать но в наш, Белорусский ВУЗ. Он мечтает о настоящей мужской работе, хочет пойти по стопам отца...
Меня конечно заинтересовало , а что за профессия у Родителя.
...Он офицер КГБ...
Я был бы не я, если бы тут же не "срефлексировал":
Я всегда считал, что настоящая мужская работа когда сам лес валишь, а не посылаешь это делать других...
Пауза затянулась до конца пути...
Совершенно не исключаю, что этот молодой человек, сейчас уже в чине майора, вскоре будет "задавать вопросы" и мне.
А, ставшая уже почтенной , Дама передала свои "убеждения и ориентиры" молодому поколению тех, кто будет нынче править бал на Избирательных участках.

Служивая братия

2010 год, зима, только что прошли Очередные выборы Лукашенко, с их "досрочным голосованием". Я как-то уже упоминал "об особенностях организации досрочного голосования" на крупном Государственном предприятии-монополисте.
Тут речь пойдёт о "мундирных".
Встреченный мной как раз после такого "внеочередного" человек, небольшой "столончальник" в форме, презрительно плевался: Не просто сказали ( видимо прямые начальники?): твои подчинённые должны(!!!) проголосовать сегодня или , максимум-завтра, досрочно...
НО и обязали доложить пофамильно кто и когда.
На мой наивный вопрос: Так послал бы на хер. Ты же юрист, знаешь что это противозаконно, и может "квалифицироваться"(снова волшебное слово!) как принуждение, вмешательство и т.п., в чём дело?
Последовал ответ : Вышвырнут, сначала начнут мелко "гнобить",а могут и по крупному подставить...таких "правильных и умных" у нас любят только на трибуне!
Или просто не продлят контракт, и никто не посмотрит на твои пару десятилетий безупречной работы и даже правительственные награды...Ничего не докажешь. Станешь прокажённым.
И как бы "в сторону": Выйду на пенсию.. я им ...
Я не могу судить со слов даже хорошо знакомого и честного человека, всю жизнь ответственно работавшего и действительно "болевшего" за страну, что так оно и есть.
Поэтому хочу спросить:
Эй, начальники в форме и без, смелости хватит рассказать прямо: такое скотство у Вас творится... или человек клеветнически охаивает наш Государственный аппарат, всю Систему?
Даю 100 очков вперёд, что промолчите...Неужели не струсите?

Служивая братия-Последствия

2020 год, тот самый "столоначальник" уже на пенсии, той самой, выйдя на которую он "Обещал ИМ...".
Недавно я задал тот же самый вопрос:
Ну так когда покажешь то...,сейчас вроде руки развязаны: Дом есть,долгов нет ( во всех смыслах), пенсия почти 1000 рублей, здоровье вроде тоже не сильно шатает.Дети выросли и живут самостоятельно, все при деле.Присягой уже не связан, должностью тоже...может уже пора?
Ответ: А зачем ЭТО мне?Да и родственники связаны со службой, могу навредить...Alles,-Пластинка перевёрнута на другую сторону.
И для меня такой ответ был полностью ожидаем.
Дача, рыбка, "выращиваю кулубнику", туи ,-наш непеременный атрибут "культуры и благополучия", посадил...Вечером в "ящик" глазеть, предварительно "употребив для аппетиту" . И спрашивать разрешения начальства не надо... отпуск ждать. Хочешь,- в Турцию пузо греть, а хочешь...,- на Валаам-поклониться.
Ну а как тогда Совесть...,а Совесть величина ситуативная, так по крайней мере он сам когда-то мне и сказал!
Всё в порядке,-пусть теперь другие думают как им жить дальше.

Вот ,Читатель, я примерно описал как ЭТО шло по этапам( слово какое-то...нехорошее...),нашего Большого и Светлого пути в Будущее.
И наверное тебе нужно подумать и решить:
А что напишет какой-нибудь очередной "правдомаратель" о тебе и твоём времени лет эдак через 10..., после двух последующих выборов Лукашенко!

Часть третья последует( должна... по идее...)
Поделиться:

Читайте также:

  • Проверка на вшивость(часть четвёртая)Камо грядеши?
    Проверка на вшивость(часть четвёртая)Камо грядеши?

    Для "акцентирования ситуации" и на сей раз начну с анекдота: Кафедра русского языка , на "перекуре" две дамы- доцента разгадывают кроссворд: -Полное крушение планов, разочарова...

  • Старый козёл ускакал
    Старый козёл ускакал

    Часть четвёртая, заключительная, кроме Эпилога "Глупый не любит умного, образованный необразованного, невоспитанный воспитанного...А в душе ненависть,зависть, чувство собственной неполноценно...

  • Эпилог.. а может Начало?
    Эпилог.. а может Начало?

    Эпилог, а может Начало? Прогноз как диагноз Я почему-то думаю, что Те Кому Надо,не имеют столько служебного рвения, чтобы обвинить меня в распостранении заведомо Ложных Сообщений и Публикации Нед...

  • Бесовство
    Бесовство

    фантасмагорический спектакль Сцена первая Явление первое (Мудрецы и философы)[/i] Я не филолог, к тому же уже плохо помню, что там в школе говорили о составе слов и предложений. Но что-то мне под...

Комментарии (18)
Андрей Ковалевич # 8 июня 2020 в 12:07
+23 + -
+27 / -4

Да. Нас уже давно, к сожалению, не удивляет та удивительная особенность, что по крайней мере в нашей и одной-двух соседних странах, где нормой стало неистовое желание приспособиться и как можно поближе подобраться к системе, корыту и так далее. Законов нет, силовики охраняют не народ, а власть и так далее. Печально все это.

ИгорьХ # 8 июня 2020 в 13:12
+23 + -
+26 / -3

Дальше "Бел-ЛАГ", с принципом управления аналогичный северной Кореи.

Игнат # 8 июня 2020 в 16:38
+20 + -
+21 / -1

Или "Ру-ВВП"

Виталий Закржевский # 8 июня 2020 в 16:55
+20 + -
+22 / -2

Игнат, а вот тут, если можно, подробнее.... при каком варианте подобное может произойти?

Игнат # 8 июня 2020 в 17:09
+18 + -
+21 / -3

Если вдруг кандидатом за которого проголосуют (что официально вряд ли - (цитата приблизительная) важно же как считают, а не голосуют) окажется какой-нибудь пророссийский кандидат. Или революция и вооруженные представители русского мира приедут "освобождать" других представителей русского мира от притесняемых тут их националистов, которые "подняли голову в Белоруссии", это же классика, не?

Виталий Закржевский # 8 июня 2020 в 17:18
+22 + -
+24 / -2

Игнат, я не хочу предвосхищать продолжение "Старого козла", но этот вариант исключён напрочь.Даже как самый фантастический!

Игнат # 8 июня 2020 в 18:49
+20 + -
+21 / -1

Это уже хорошая новость t9505 А плохая? Саня останется с нами?

ИгорьХ # 8 июня 2020 в 21:13
+22 + -
+24 / -2

Саня, или не Саня. Скорее всего Саня, случайных людей не бывает, и особенно в таком грязном деле как "политика". Важно как считают, тут Вы правы, а считать будут те кого всё это, Саня-коля-витя-дима устраивает. А устраивает это многих.

Old Boy # 8 июня 2020 в 21:39
+20 + -
+24 / -4

А я вот что скажу, пожив два года в России и не в Москве или Питере, а в маленьком городе, пусть и в Краснодарском крае. Так вот: любите Беларусь и Лукашенко-далеко не худший вариант. Поверьте на слово или не верьте-дело ваше. Россия за МКАДом- это просто полярный лис.

Игнат # 8 июня 2020 в 22:03
+18 + -
+20 / -2

Вот я с Old Boy может быть и не хотел бы соглашаться по ряду типо революционных якобы змагарских причин, но, чЁт ребят, я откровенно очкую, чтобы не превратиться через месяца два в

Россия за МКАДом- это просто полярный лис

Парень с усами во многом неправ, но не взвоем ли, если он проиграет России? Я Россией быть не хочу и 100% буду вынужден уезжать от России за ее МКАД подальше. Вы обратите внимание на то, как кремлевские типо оппозиционные гламурыне блогеры заметили на карте России БелоруССию и топят, что хлопец с усами непраффф! Современная пропаганда в действии. Мы же с вами знаем как работает Кремль и сколько у него денег, чтобы бросить кассу в медиа. За нас крепко взялись. И вбрасывают, что это вброс парня с усами, что за нас крепко взялись и это всего лишь вброс. А ведь парень с усами может быть очень прав в том, что умирали от коронавируса не все ваши знакомые и так далее. ПЫСЫ: никогда не голосовал за кандидата с усами! Не член БРСМ!

Андрей Ковалевич # 8 июня 2020 в 22:20
+20 + -
+22 / -2
Если уж Old Boy так говорит, зная его любовь к ВКЛ и так далее, то замкадышным мне и раньше быть не хотелось, а тем более когда вызывают большие сомнения блогеры и их пророссийские админы и очень - очень странные кандидаты в президенты, ранее не пылающие любовью к своей стране, языку и истории.
Old Boy # 8 июня 2020 в 22:35
+19 + -
+20 / -1

Всегда хочется равняться на лучших. Но, раз уж такова наша реальность, я бы предпочел, чтоб наша Беларусь хотя бы не походила на Россию. Этого уже достаточно. Надеюсь, я когда-нибудь вернусь домой, хоть на время, и смогу рассказать заинтересованым, за рюмкой чая, само собой, как оно всё изнутри.

Андрей Ковалевич # 8 июня 2020 в 22:42
+22 + -
+24 / -2

А что заставляет "не вернуться на совсем" - хоть и вопрос немного риторический. Тут настолько "плохо", что терпеть там "плохо совсем" легче?

Old Boy # 9 июня 2020 в 04:58
+19 + -
+21 / -2

Работа. Обязательства. Я поехал определенной целью. Она ещё не достигнута.

Виталий Закржевский # 9 июня 2020 в 07:28
+18 + -
+19 / -1

Вот это Даааа!
То есть совсем нет выхода, кроме как Оставить всё как есть,а то хуже будет?
Идиотизм, по-моему видеть альтернативу:Или как есть... Или погибель...

ИгорьХ # 9 июня 2020 в 09:36
+21 + -
+22 / -1

Оставлять нельзя.
"...люди власти ради басни о собственной непогрешимости отворачиваются от правды" (Доктор Живаго), а про вранье наших "баламутов" и говорить уже не хочется. Сменяемость власти должна быть, а погибели не будет. В конечном итоге люди не желают слышать о "хорошей" жизни из одних уст.
Мыслями обмениваться можно достаточно долго, жаль только, что они вряд-ли будут услышаны теми кому они направлены, да и в книгах это всё уже давно написано.(кстати одна познавательная книженция "Быть диктатором: Практическое руководство" - М.Хем)
Меня одно смущает, где альтернативные мнения приверженцев нынешнего строя?

Виталий Закржевский # 9 июня 2020 в 10:38
+21 + -
+23 / -2

Игорь, не торопите события. Сейчас размещаю Третью часть.

Игнат # 9 июня 2020 в 12:10
+19 + -
+20 / -1

Никто не спорит с тем, что перемены нужны и важны и давно. Очень не хотелось бы, чтобы цугцванг случился при таком раскладе, как сейчас, хотя я очень буду рад, если ошибусь. Двумя руками ЗА перемены. Осталось подождать, какими они и будут ли вообще.

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.