bonusy-dlya-novykh-abonentovЦентр семейной стоматологии «Дентико»тт22.06Школа Май Бэби

ГлавнаяБлогиЧемпионат мира по вредным привычкамСемь простых вопросов к власти

Семь простых вопросов к власти

Опубликовано: 530 дней назад (19 января 2021)
Есть семь смертных грехов, веками волнующие всех людей, а у меня есть семь вопросов к власти, которые волнуют видимо только меня.
Дойдут ли они до адресатов…?
Уверен что да, ибо у меня нет никаких сомнений в том, что мои «опусы» читают не только тысячи рядовых читателей, но и Те Кому Надо.
Большие Начальники конечно не опускаются до того, чтобы лично обращать на них внимание. Но ведь есть целый сонм тех, кто им «приносит папочки, заходя в кабинет на цыпочках…».
Так что и читают и знают и «фиксируют» и внимательно откладывают, набирая материалы для «последующего реагирования»…Просто пока моя очередь ещё не подошла, ОНИ сейчас заняты более буйными и более опасными, чем старый циничный брюзга.
Так что пока могу, буду продолжать наблюдать , писать и пытаться понять, откуда всё ЭТО?!
А вы, ребята в кабинетах, продолжайте скрипеть перьями… а кое-кто и зубами!

Есть расхожее выражение :
« Самыми большими моралистами являются те, кто не принимает решения».
Но я свои решения принял и от них, в отличии от многих «оступившихся-кающихся», отступать не намерен!
Вот от этой точки зрения мы и будем «плясать»!
Все вопросы « в пустоту» и очевидно полемические.
Ибо те, кому они адресованы, любую полемику считают куда менее эффективной чем наручники, дубинки, сроки и штрафы…а себя куда большими праведниками и носителями истины чем все Философы и Гуманисты вместе взятые.
Но какие могут быть к этому претензии, ведь не зря сказано и уже давно определено: «…ум у них такой…».©(ген. А Лебедь).
Подчеркну, что не собираюсь анализировать было-не было( например про запись с возможными «откровениями» некоего Карпенкова) ,облыжно называть всех «фашистами» и преступниками…,как не откажусь от своих слов о том, что наша власть в своей основной массе просто бесстыжа, политически и морально импотентна и вывод этот не фигура речи, не выдумана мной.
Вывод сделан по её же, власти, собственным словам и действиям. Хотя бы потому что практически никто из «вертикали», из мундирных и прочих «ответственных деятелей» не сказал открыто и решительно:
«…Мне всё равно, кто станет президентом, я служу только народу, а не персоналиям…
Я за честные и открытые выборы, не пошевелю и пальцем чтобы влиять на результаты волеизъявления избирателей.
Мы , как ответственные перед народом люди, в состоянии делать свою работу независимо, честно, эффективно и будем по-прежнему служить вам, нашим избирателям….»

Не услышал я этого… и вряд ли услышу. Вместо этого вся «вертикаль» дружно, как один, «встала грудью» и поставила всех нас раком!!! Это было целью власти…,ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ?!
Да потому что «внизу вертикали» привыкли чтобы ими помыкали и унижали… для них «бизун» начальника куда эффективнее чем своё собственное достоинство, профессионализм и репутация в глазах нас, т.н. «простых граждан».
…Но тем не менее, на свободных и конкурентных выборах Мэра Бреста( именно, а не какого там Председателя…) я бы отдал свой голос ЗА Рогачука А.С.И от этих слов я тоже не откажусь…пока.. и не считаю это каким-либо парадоксом.

Все мои вопросы основаны на публично доступных заявлениях, комментариях и высказываниях различных представителей власти.
Вопросы будут местного значения, ибо живу я на Брестчине и в моём регионе есть те, кто отвечает за его «развитие, целостность и сохранность». Имена, фамилии и точные названия статуса должностных лиц я не всегда могу указать точно, что, надеюсь, не послужит «правовой основой» для игнорирования по существу.
Итак:
Вопрос №1.
К руководителям Таможенных и Пограничных служб расположенных в Брестской области.
Из недавнего публичного заявления А.Г.Лукашенко о том что «тоннами оружие через границу пёрли» вытекает логичный вопрос:
Вы что , как должностные лица, не в полной мере контролируете тот участок защиты государства от внешних посягательств, который на вас возложен?
Как Вы можете прокомментировать вашу личную ответственность за «тонны оружия», проникающие к нам через границу?
За что мы вам платим немалую зарплату?!Не пора ли отчитаться не только перед вашим начальством?
Вопрос №2.
К руководству Бреста и Области
В недавнем официальном заявлении на сайте Совмина по поводу обеспечения проведения ЧМ -2021 по хоккею в Минске было указано (цитата):
«…реальный процесс общественного диалога уже давно (с октября 2020 года) запущен в виде созданных диалоговых площадок во всех регионах страны…».
Поэтому прошу указать конкретный адрес (адреса) такой площадки в Бресте и время в которое проходят встречи «общественного диалога», а так же возможность участия нём всех граждан и моём в том числе.
Где можно ознакомится с тематикой данного диалога и в чём он заключается?
Вопрос №3.
И снова к руководству Пограничных , Таможенных служб ,Прокуратуры и КГБ расположенных в Брестской области.
В последние годы появляется много сообщений о задержании в сопредельных странах значительных объёмов контрабанды белорусских табачных изделий, которые попадают за границу с территории Беларуси в транспортных средствах авто- и железнодорожного транспорта. Причём контрабанда профессионально, умело замаскирована и возможна к обнаружению только специальными техническими средствами, что прямо указывает на организованность и системность таких действий. Как это можно объяснить с точки зрения международных обязательств Беларуси по охране границы? Не попадают ли так же свободно через нашу территорию ( в том числе транзитом!) в сопредельные страны наркотики, оружие, и, возможно, «живой товар», нелегальному перемещению которых Беларусь в лице её государственных органов и служб , обязалась препятствовать? Не считаете ли вы, что подобные случаи прямо дискредитируют наши государственные органы и наносят большие репутационные потери для страны?
Нет ли тут прямой халатности и даже преступной заинтересованности ответственных лиц?
Вопрос №4.
К руководству города, области, руководителям Медицины и Статистики нашего региона:
В последнее время, в связи с ситуацией вокруг Пандемии и регулярных сообщений о числе заболевших и умерших, в обществе циркулируют слухи о массовой смертности от заболевания.
Сомнения в том, что публикуемые официальные цифры не имеют ничего общего с реальной ситуацией.
Поэтому прошу опубликовать сравнительные статистические данные по населению Брестской области за последние 5 лет- с 2015 по 2019 гг и за 2020 год, чтобы опровергнуть все измышления о якобы «избыточной смертности» в связи с эпидемией.
Вопрос №5.
Прокуратуре, Следственному комитету, МВД и КГБ
Неоднократно в заявлениях А.Г.Лукашенко звучат призывы «перевернуть страницу»…даже был объявлен «Год Примирения»
Что можно понимать как прекращение нагнетания нездоровой обстановки вокруг органов правопорядка, прекращения противоправных действий со стороны отдельных групп населения путём достижения общественного согласия.
НО…не считаете ли Вы что данное движение должно быть обоюдным, что отказ от протестных действий должен сопровождаться прекращением преследования и закрытия всех уголовных( и административных) дел, открытых по массовым протестам, а к уже осуждённым по ним, применить всеобщую амнистию…Кроме, конечно тех, кто совершил особо тяжкие преступления, такие как убийства, пытки, массовое и неизбирательное применение насилия зачастую к совершенно случайным лицам. В этих случаях необходимо тщательное, гласное и открытое расследование и судебные решения в отношении любого, независимо от социальной или служебной принадлежности.
Вы сами то хотите «перевернуть страницу» или привыкли «делать как прикажут»? Может вы считаете что: «…их надо простить…»( снова цитата А.Г.Лукашенко) относится только к вам, тем кто «стоит на защите Законных интересов…»?
Может вы уже медленно и уверено становитесь, в отличии от всех остальных, отдельным, Новым Правящим классом, со своими законами и своими возможностями их применения, эдакой Новой Опричниной независимой от остального народа…?
Одним вершки, а другим корешки, причём в зависимости от ситуации?
А ставшая уже всемирно известной фраза А.Г.Лукашенко сказанная( ирония … не так ли!) перед Прокурорами: «...там иногда не до законов…» теперь стала Вашим официальным лозунгом или просто естественным и природным состоянием души?
Что ответите граждане Официальные лица…Вам то самим за подобные «определения» не стыдно?
Или за ярким цветом лампас краска стыда на лице не заметна?

Вопрос №6.
Не так давно один крупный милицейский чин из Пинска заявил что резиновой дубинкой невозможно нанести увечья и травмы, потому что она… «Эластичная»!!!
Так вот это даже не вопрос, а предложение:
Гражданин начальник Пинского РОВД, а не хотите ли на себе попробовать эту «эластичность»? Причём публично, с Вашего письменного согласия…при медработнике, прессе и Ваших сослуживцах.
Чтобы как офицер, мужчина ответить за свои слова… Или Вы не привыкли к этому и Ваше слово- закон для всех, кроме Вас и Вашего начальства?
Причём "дубасить" Вас не будет здоровенный ОМОНовец, а я, своей не сильной рукой пожилого и не совсем здорового человека.
Не струсите…?
Впрочем у нас «ответственные лица» уже громогласно заявляли даже «расценки» на участие в протестах.
Тот же гр.Караев, тот же гр.Астрейко публично заявляли что там «проплаченные».
Но когда я открыто, через СМИ обратился к ним ( и не только к ним) с предложением попробовать не себе действие дубинок и «берцев»,причём не за 20-30 рублей, а за сумму в 100 раз большую…почему то сделали вид что моё «предложение» не заметили!
Струсили…,не привыкли отвечать за свои слова?
Вполне возможно…Впрочем, а кто я для них такой.

Вопрос №7.
В качестве Carthago delenda est.
И обращён он , уже традиционно, к Нач. Брестского областного УВД.
Скоро, 1 апреля, исполнится 2( два) года с момента известного «Дела И. Мазько» о боеприпасах, по которому было много шума, задержаний и обысков. Некоторые государственно-ответственные писаки всех мастей так витийствовали, так обличали, такие «конструкции» выстраивали…
И вдруг дело так неожиданно «затихло», обличители заткнулись, даже не извинившись.
Если человек не виновен, то на мой взгляд, точно так же все причастные, в том числе и те, кто задерживал, вёл «оперативные мероприятия» и «освещал события» обязаны извиниться перед ним так же публично, как этот «процесс» освещали.
Или это только мы перед Вашими сильно оскорблёнными сотрудниками должны каяться на камеру в камере…( КаломБур такой!!!) , а Ваши служивые значит запросто могут втихаря бзднуть и даже за собой не проветрить?
А может всё же И.Мазько виноват и извиняться перед ним не за что?
Вы, гр. Генерал , ничего не желаете прояснить, рассказать как там продвигается следствие, когда суд( он же, надеюсь, будет открытым…) и когда мы узнаем:
С какой целью всё это было организовано. И, что ещё интереснее,-Кем?!

Ну вот вроде и всё…
Посмотрим как эта писанина будет читаться, какую реакцию вызовет.
Но почему-то подозреваю, что скорее власть пойдёт на любой из Семи смертных грехов, чем решится честно, откровенно и так же публично ответить на мои Семь вопросов.
Я ошибаюсь?
Поделиться:

Читайте также:

  • Бесовство
    Бесовство

    фантасмагорический спектакль Сцена первая Явление первое (Мудрецы и философы)[/i] Я не филолог, к тому же уже плохо помню, что там в школе говорили о составе слов и предложений. Но что-то мне под...

  • Они  не фашисты
    Они не фашисты

    Сегодня в отношении власти ( и особенно её «вооружённой части») мы порой слышим: Фашисты, они убивают , избивают, калечат народ…увольняют людей за взгляды и слова, сказанные против власти. Я с тако...

  • История…? Увы…,-современность.
    История…? Увы…,-современность.

    После некоторого «затишья» связанного с семейными делами и отсутствием в наших Пенатах, я , ознакомившись с последними событиями ,решил «отрефлексировать», тем более, что персонажи ,служащие источн...

  • Разжаренные
    Разжаренные

    Мне пришёл в голову этот неологизм, который я и вынес в заголовок, когда вдруг подумал: А ведь теперь наша власть( и все причастные) крутятся одновременно и как ужаленные и как уж на сковородке…пот...

Комментарии (15)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.