Школа Май БэбиДом и садmalinovka.a-brest.bymebel-kmk.byОТДЕЛЕНИЕ ПЛАСТИЧЕСКОЙ ХИРУРГИИ

Разжаренные

+54
Голосов: 54
Карма+
Опубликовано: 15 дней назад (10 сентября 2021)
Настроение: Вакцинированное
Мне пришёл в голову этот неологизм, который я и вынес в заголовок, когда вдруг подумал:
А ведь теперь наша власть( и все причастные) крутятся одновременно и как ужаленные и как уж на сковородке…потому что ситуация уж очень интересная, даже забавная по всем направлениям.
Этакий ужаленный уж на сковороде и чешется и жарко, припекло, а покинуть сковородку нет ни сил, ни морально-волевых качеств.
Вот и получилось- Разжаренные!
По-моему ,определение получилось весьма « в строчку»…
Судить( слово то какое…, многогранное!) не мне.

Котики, цветочки и асфальт

В наше время стать экстремистом пара пустяков…
Например, снял на видео как где-то в Белорусской глубинке на всенародном празднике сдуло ветром надувной детский городок и разместил в сети, как уже ты экстремист и на сутки , это как минимум «определено»…(Есть реальный прецедент).Это ещё повезло, могло бы быть и обвинения в Дискредитации, нанесения вреда Республики Беларусь, а это- понятия сами по себе безбрежные как космос.
Ведь кто оценивает этот ущерб и в чём он может заключаться, нет никаких чётких критериев.
Всё ,так сказать, «на усмотрение».
Ну а «усмотрителей» у нас сегодня на каждом углу и в форме и в штатском.
И всем им важно уловить что и как сверху будет воспринято. В чей адрес снова понесётся с трибуны…
Нет, упаси Боже, я никак не хочу тут приписать( что само по себе будет усматриваться как клевета, экстремизм и то самое нанесение вреда!) нашей власти принцип : «Лучше сто невиновных осудить, чем одного виноватого пропустить»!
Ведь теперь, когда власть тверда и доказала всем прошедшим годом народное признание и всеобщее уважение, когда те, кто вякал ( за редким исключением- просто очередь не дошла!)или сидят за решёткой или сидят и думают что бы продать чтобы штраф заплатить, теперь ясно, что всех кто был не За, уже голову не поднимут, а будут только злобно шипеть и то из-за границы.

Особенно это касается людей системы и тех предателей Родины ,Государства и Народа ( в порядке перечисления я не уверен) оттуда, которые вдруг, без всякого на то основания решили не служить верой и правдой, а «взбрыкнуть»,- сотрудники разные там, судьи… (прецеденты есть!).
Теперь уже точно не посмеют, даже подумать.. даже под одеялом….
К таким Система справедливо-беспощадна, конечно в рамках строго выполнения Закона…
Да и сами те, кто верен Системе( по разным причинам-поводам!), теперь будут понимать: ссучись.. пардон, случись что,-точно не пожалеют.
Читаешь иной разных возмущённых( жалкое меньшинство): мол как это так, совсем молодая судья, красивая женщина вдруг выносит приговор который по мнению того же жалкого меньшинства не справедлив, не обоснован и думаешь…:
Ребята, а Вы чего-то иного ожидали?
Во-первых: в Систему идут люди уже готовые на всё…, в рамках Закона конечно, они всё понимают и их выбор абсолютно сознателен, у них убеждения такие, а за убеждения у нас не судят(?!), судят за их «воплощение».
Поэтому конкурс в Систему, на отличную зарплату, разные пособия, льготы, главная из которых –жильё, сформирован уже на годы вперёд. «Кадровый голод» не грозит.
Это у станка стоять или лопатой махать до 63-х лет(а не дольше?!) всегда полно вакансий, а тут ситуация прямо противоположная.
А во-вторых: после примерной порки отступников та же молодая, элегантная Судья понимает: Чуть я «оступлюсь» ( в соблюдении Закона конечно!), свои же «коллеги» сожрут с потрохами и не подавятся… ну может только трусики выплюнут, если они окажутся не совсем свежими…

Поэтому на своих страницах размещайте только цветочки(причём внимательно смотрите на сочетание цветов!!!), котиков…,ну а официальным разным сайтам и каналам положено излучать только позитив и оптимизЬм
Публиковать и тиражировать глубокие мысли на тему: Отношение крестьян к земле, Необходимое развитие науки…,высказанные очередным Открывателем Откровений .
Писать про улучшение, про квадраты и центнеро-гектары… про нанесение разметки и укладку асфальта… иначе ляпни они что-то неосмотрительное-
в этот самый асфальт так закатают, даже шнурков от ботинок не останется…их загодя снимут, так «по протоколу» полагается!



Товарищи бояре.[/b
]

Не так давно я снова услышал пару-тройку интересных фраз- «откровений» и «официальных заявлений»…
Например гр. Нарышкин С.Е., глава СВР , Российской внешней разведки, сильно горевал и негодовал по поводу предательства…
«Предательство самое большое преступление , особенно для служащих в Разведке…»
Конечно, это аморально, подло, гадко…
Но вспомним слова Юлия Цезаря: «Предательство люблю, предателей презираю»…
Простите гр. Нарышкин, а не на подлости, шантаже, подкупе, предательстве, измене своей стране основана работа Вашего уважаемого ведомства и смежных «подрядчиков»? Не Ваши ли это «методы получения результата»?
Или если в Вашу пользу кто-то предаёт свою страну, своих товарищей…то это хорошо… это правильно?
А может не стоит на зеркало пенять? А может будет выглядеть (по-крайней мере) пристойнее если просто промолчать?

Увидел на сайте «Реальный Брест» сообщения для прессы какого то крупного официального товарища нашего разлива, не могу сказать чьего ведомства, не запомнил,- мундир синий, а в нём сегодня кого только нет…
Поэтому к сути, а она коротко такова:
«Снизился поток легкового транспорта, так теперь грузовиками стали наркотики возить…»
То есть, из заявления можно сделать вывод, что к нам , помимо сотен диверсантов и тонн оружия, которые «прут через границу», теперь уже пошли грузовики полные наркотиков, аж борта гнутся, просто тоннами-колоннами?
Это следует из формулировки заявления… прямо и недвусмысленно.
Ведь по правилам Русского языка это именно так(можете спросить у известных в Бресте экспертов-филологов, имена их широко известны!).
А может этот гражданин хотел сказать:
«наркотики перевозят в грузовиках»??
Что говорит о том: в кузове, кабине и других частях транспортного средства находят укрытые там наркотики, и в весьма ограниченном, пара-тройка килограмм количествах?
И тут у меня есть две версии, но это только версии:
Версия А:
Русский язык для этого гражданина не является родным, в детстве его не учила манерам и общению бабка- выпускница Смольного Института…да и в школе большой прилежностью не отличался.
Тогда всё понятно и вполне простительно. Издержки, так сказать…

Версия Б:
Коль были тонны оружия и просто толпы диверсантов прорывающихся через границу, то почему не быть и «грузовикам с наркотиками», ведь впечатлить нужно, так почему не сказануть «для красного словца», авось старания заметят?

Но более всего меня заинтересовало вчерашнее (07.09.2021 г.) заявление какого-то крупного чина ФСБ РФ, о том что
«Ведомство подтверждает: прошлогодняя провокация( внимание!) с попыткой захвата в Белоруссии граждан России ( это те 32 или 33 «богатыря» якобы из ЧВК) было организовано Украиной по «наводке» ЦРУ! Это было расследовано американской (внимание!) телекомпанией CNN, а она получила «инсайд» от американских спецслужб, что дело обстоит именно так.
Я не могу спорить или даже рассуждать кто и что там было.
Российские пропагандисты весь день на говно исходили от этой новости:
Это же надо…, вот в чём оно дело…Такую наглость и беззаконие осуждают даже сами американцы…

НО…,обратите внимание на «формулировку» очередного грамотея в погонах:
«Попытка захвата в Белоруссии…».
Простите, а кем захвата…: теми скрывающимися в лесах 200 диверсантами…Украиной, ЦРУ или кем-то ещё в Суверенной стране у которой границы на замке…а может спецслужбами самой Суверенной страны, что мы и видели на кадрах т.н. «оперативной съёмки» ?!
Что ЭТО?!
Или таким образом Россия указывает на «недопустимость действий» Белорусских спецслужб или на собственное расп t10502 …. –недосмотр той же упомянутой СВР или гражданин в мундире просто не может логично формулировать свои мысли?
Я почему-то склоняюсь к последнему…

И тут мне на память пришёл старый анекдот:

20-е годы, НЭП, Жмеринка.
В Еврейском самодеятельном театре репетируют «Бориса Годунова»
На сцене «бояре», входит Годунов:

Азохнвэй, товарищи бояре, кто будет Шуйскер среди здесь?

Из зала доносится раздражённый голос режиссёра:
Моня, вы же на сцене, а не в своей вонючей лавке…
В русском языке говорят не «среди здесь», а «между тут…»!


Комментарии оставлю за читателем…

К делам внешним.


В момент написания, в Москве очередная «встреча на Высшем уровне»…
Чем закончится…, а ничем. Может немного денег дадут…
Опять будет слегка изменена очередная формулировка в т.н. «Союзном проекте», сначала была «дорожная карта» теперь будет «программы», подпишут, обсудят...,а через год…, даже не берусь себе представить.
Александр Григорьевич «запланировал» себе всё как минимум до 2036 года, до «теоретического» окончания властных полномочий Путина.
Помните моё пророчество сделанное перед августом 2020 года- 14 лет правления Лукашенко… Ещё сомневаетесь? А отсчёт уже идёт.
Одно интересно:
Снова ,как уже два десятка лет , мы видим стойкий принцип т.н. «интеграции» :«приходите завтра»… снова всё размазано на 4-6 лет! А там… или Ишак или Падишах.
Кто знает?
Тягомотина продолжается с новыми формулировками.

И вопрос то там всего один, можно сказать,-вечный: отчаянно нужны деньги, много и сейчас.
Все льготные цены, все эти «доступы на рынки России» это завтра…, это процесс не быстрый,- подозреваю,- так и не исполняемый в принципе.
И то что МВФ ,показав (кстати почему-то?! )свою политическую не ангажированность, дал Республике 1 млрд.$ т.н. «Ковидных» CDR, как помощь бедствующим, и которые сразу автоматом были зачислены в ЗВР республики ничего не даёт прямо сейчас.
Во-правых CDR, это не живые деньги, а т.н. «права заимствования», что не совсем одно и то же. И как актив они не весьма уж ликвидные, впрочем, как золото, акции Белорусских госпредприятий ( за редчайшим исключением) и подобные финансовые инструменты.
Это когда они лежат в хранилище и на них сидят «гогоча» наши Руководители , то цена одна, а попробуй продать, да ещё и быстро, когда долги поджимают, тут цена будет совсем иной!

В России выборы и откровенно раздавать «гроши» союзничек не станет.
Зачем будоражить людей, которые хотя и получили немалые подачки (мундирные по 200$, пенсионеры по 120$), но могут и сделать «неожиданный результат», особенно за Уралом и в Столицах.
Но касаясь выборов в России,- это наименее просматриваемый вариант,-всё цинично просчитано и почти ясно.
Схемы «предвыборной борьбы» используемой властью разные, но наиболее мерзкая из них в Питере, где очень популярному и сильному кандидату Вишневскому, в том же округе противостоит ещё 2 (ДВА!!!) Вишневских, причём эти двое специально изменили свои данные при рождении фамилии и имена (отчества оставили почему- то?), даже официально получив новые паспорта. А недавно эти деятели даже отпустили бороды, с которой всегда ходил оригинальный Вишневский, чтобы на предвыборных плакатах выглядеть максимально близко и внешне.
Ну и как Вам ЭТО?
Конечно, нашим Избирательным начальникам не требуется подобных заморочек. У нас и так всё ясно… просто «неудобный» кандидат НИКОГДА не будет зарегистрирован, а в идеале , самый непонятливый будет посажен по реальному Уголовному делу, конечно со строгим соблюдением Законности!
Да и результаты у нас, как мы видим ,всегда были, есть и будут одинаковы…даже если зарегистрируют пару-тройку тех, кто в своих предвыборных( якобы) речах будут делать одно- восхвалять нынешнюю власть!
Я ничего не придумал. Просто взял статистику выборов на всех уровнях за последние 25 лет. Там почти как под копирку.
Желающие могут сами проверить.

Каковы будут результаты в Думе?
Явка избирателей средняя по России от 60 до 65%( в «правильных субъектах» Федерации может быть и 103%!)
«Единая Россия»- сохранит конституционное большинство( по партийным спискам и т.н «одномандатникам») 67% ,власть не позволит иного расклада. Хотя возможно («для близиру», расчитанного на «внешние рынки») как вариант 60% ЕР+ коалиция со «СправоРоссами» которым отдадут 8-10 % голосов…
Коммунисты- 15-18%
ЛДПР- 8-10 ( электорат основной -Дальний Восток)
Справедливая Россия- 5%(минимум для прохождения)
Возможно прохождение 3-5 кандидатов (не по партийным спискам)действительно оппозиционных, например от «Яблока».
Но это скорее исключение и неожиданность!
Вряд ли я ошибаюсь в прогнозе.

Ведь все разные партийные игрища : основание под выборы «Новых» партий и «коалиций», административные пакости- например на той неделе в Подмосковном Королёве и т.п., в России направлены на одно,- отсутствие любой альтернативы нынешней власти.
Что это даст нам здесь,… НИЧЕГО.
Дума орган, сами понимаете, декларативно-декоративный.
В нужное время всё вытаскивается из бездонного рукава Кремлёвских мудрецов.Решения всегда принимаются там и их исполнение- автоматическое.
Так что наблюдаем и не рефлексируем на очевидное и неизбежное.

Немного личного

10 сентября для меня практически второй День Рождения, уже 12 лет я живу с «перешитым сердцем» и бесконечно благодарен хирургам –кардиологам из тогда только что организованного отделения Кардиохирургии Брестской областной больницы.
Тогда они попросили меня не называть их публично ,видимо даже хирурги суеверны.
Но теперь , по прошествии стольких лет , думаю, не обидятся:
Сергей Игоревич- ведущий хирург(тогда зав. отделением, теперь возглавляет такое же отделение в крупной и престижной клинике Минска)
Георгий Робертович-хирург и мой лечащий врач
Андрей Иванович –хирург и просто очень хороший человек.
Ну и всю большую бригаду медиков :реаниматологов и трансфузиологов, медсестёр и санитарок благодарю и низкий вам всем поклон.

P.S. Чуть не забыл:
Всех с наступающим святом Головосiк, завтра будьте с ножиками поосторожнее!
Поделиться:

Читайте также:

  • Бесовство
    Бесовство

    фантасмагорический спектакль Сцена первая Явление первое (Мудрецы и философы)[/i] Я не филолог, к тому же уже плохо помню, что там в школе говорили о составе слов и предложений. Но что-то мне под...

  • "...торжественно обещает..." Ч.III, заключительная
    "...торжественно обещает..." Ч.III, заключительная

    Откуда… да от верблюда… Думающие и совестливые люди в наши дни часто сами себе, задают вопрос: Откуда ЭТО всё сегодня, в наш XXI век, когда космос, цифровизация, открытый мир и свободные коммуникац...

  • На кухни...канальи!
    На кухни...канальи!

    В то время ,когда многие зовут на баррикады, я призываю совсем к другому: Все на кухни… Читатель может возмутится: Трусливая позиция ренегата-соглашателя, чего выжидать… Отнюдь , я всего лишь исхож...

  • Транзитные пассажиры
    Транзитные пассажиры

    В качестве эпиграфа старый еврейский анекдот: В окружении домочадцев умирает старый Еврей С кухни доносится запах жареной рыбы Старик просит внучка: Возьми у бабушки кусочек и принеси мне… Внук во...

Комментарии (4)
Old Boy # 11 сентября 2021 в 16:42
+8 + -
+8 / 0

Со вторым Днем рождения, как говориться!
Ну, а далее следует признать, что все-таки вчера Путин и Лукашенко злобного Закржевского урыли. cool

Виталий Закржевский # 11 сентября 2021 в 16:50
+13 + -
+13 / 0

Old Boy, не видел вчера, а сегодня послушал "Эхо", ну и глянул пару минут.
На большее меня не хватило.
Действительно, куда там "Еврейскому самодеятельному театру"!

Old Boy # 11 сентября 2021 в 16:59
+13 + -
+13 / 0

Денег вот, правда, сразу не дали. Но цена на газ уже огромный подарок, я так думаю. Роуминг отменят, говорят. Хотя как, если даже внутри самой России есть роуминг.

Виталий Закржевский # 12 сентября 2021 в 08:45
+13 + -
+13 / 0

Old Boy, "...хоть я злой и шухерной ..." (© "Сектор Газа") всё же не про меня...
Хоть я и отличаюсь "весьма непростым характером", но стараюсь помогать кому могу и чем могу, быть проще и не притязать на что-то "высокое" в отношениях с кем угодно.

Всё что там в очередной раз "провозгласили" ,то же самое что мы слышим уже много лет.
Ничего нового кроме голого политиканства нет. Остальное мелкое торгашество по незначительным вопросам, подаваемое как очередной "прорыв"!
Деваться некуда ни одному ни другому... вот и всё основание для продолжающейся тягомотины.

Цену же на газ наши деятели уже много лет требуют( даже не просят!) по цене Смоленской области..., наверное по примеру того, что в Китай газ идёт( по слухам...) по той же цене что и в Амурской области для населения.

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.