planetakolyasok.bya-brest.by квартирыАвтоброкпрови 30Дентико

ГлавнаяБлогиЧемпионат мира по вредным привычкамПроверка на вшивость (часть третья) К штыку приравняли перо...

Проверка на вшивость (часть третья) К штыку приравняли перо...

+14
Голосов: 14
Карма+
Опубликовано: 6 дней назад ( 7 ноября 2019)
Редактировалось: 9 раз — последний сегодня в 08:31
Не зря я вынес в подзаголовок этой части строку В.Маяковского, ибо будет она о том, что и как у нас "рассказом и показом" доносят до зрителя и читателя, те, кто пытается изобразить из себя журналистов, блогеров и пр...
Проверка на вшивость (часть третья) К штыку приравняли перо...


Но начну я со старого советского анекдота:

Учитель рассказывает в Москве школьникам о новой большой фабрике, которая построена на окраине.
Встает маленький Ваня и говорит:
— Я живу напротив этого места, товарищ учитель, но там уже пять лет стоит только забор.
— Дурачок, — отвечает на это учитель — читай газеты, там это написано черным по белому.


И сегодня условные "те кому за сорок", в немалой своей массе, привыкли к тому что главный и неоспоримый аргумент: "Так ведь по телевизору сказали...", что: Ну как же не верить...,тогда чему верить?

Хотя в последнее время такая вера сильно расшатана даже не тем, что зачастую мы видим разные вещи в жизни и на экране( так было всегда!), а тем, что ЭТО уже 25 лет повторяется изо дня в день:

Те же разносы и угрозы : "... у камеру, надену наручники... надо наводить порядок, нужно принять все меры... я же тебе сказал..., я ведь народу обещал... и т.д...".И тут же на "грозном фоне" выдающиеся достижения: Поля и Заводы, традиции что мы сумели сохранить( интересно какие, кроме замшелой идеологической жвачки?) и приумножить.Это ,по-моему, уже звучит как "фоновая музыка",заевшая пластинка ,над которой даже не потешаются, а просто не обращают внимания.

Поэтому люди , а особенно молодые, те, кому до тридцати..., зачастую просто перестают смотреть "ящик"... и уходят в иные, более современные средства коммуникаций и информации.

И вот тут есть другая, не менее интересная "альтернатива": Поток ничем не ограниченной и почти неподцензурной информации, куча мнения и суждений, зачастую подкрепляемых "аргументами" из Википедии... и это ещё в лучшем случае!

Государство, как пытающийся сохранить себя приоритетным источником "истины", тут явно отстаёт,хотя бы потому что связано не только формальностями законодательства, тут Государство умеет и имеет право толковать Законодательство так , как ему ( вернее кучке людей стоящих на его вершине!) нужно в данный конкретный момент.

Государство проигрывает в мобильности и "привлечении талантов".

Почитайте сайты Госизданий и Телеканалов.. назвать ЭТО чем то привлекательным, даже такому старому пердуну как мне..., ну язык не поворачивается. Что же говорить о молодёжи?

Появилось непаханное поле для тех, у кого понятие приличия, порядочности, просто честности -пустой звук, А личные амбиции, доходящие до прямого "нарциссизма" превалируют и над способностями и здравым смыслом!

Косноязычие, неумение создать интерес(кроме скандального) и "пресность" подачи информации одних, даже говорящих (тоже относительно!) правильные вещи и показывающие наши "язвы", с одной стороны, встречается с точно таким же по подаче, но уже на уровне клеветнического и откровенно провокационного скотства других...

Причём, если первые за свои слова могут и ответить, что мы видим постоянно , так сказать,-системно.

То вот вторым их "шалости" не просто прощаются, а и, судя по всему, кем то "сверху" поощряются и, не исключено, что и финансируются и направляются.

А что... правильное решение,- вроде как Власть тут и ни при чём..., а "жужжание" идёт. И ведь ни одного из таких писак не привлекли...и, я более чем уверен, не привлекут. Примеры клеветы и откровенного "разжигания" не раз приводил и я, да и читатель, хоть малость интересующийся чем-либо, кроме "котиков и грядок", тоже в курсе!

Не рекламы ради, но зайдите на разные сайты типа

https://lodyrbresta.wordpress.com/
https://vk.com/stopzmagarbrest
https://dranik.org/

и ещё пару подобных "Мнений Бреста","Других Мнений" и их клоны, создаваемые кучкой непонятных личностей.

Вы там увидите однообразную мешанину на тему: Гадкая оппозиция (интересно, где и кто её нашёл...что ЭТО вообще ?), кругом враги..., а мы такие все, что прямо глаз не отвести: Ударным трудом и на Светлом пути!Позитив, так сказать,- общий, недостатки, так сказать,-мелкие...

И называется всё ЭТО независимой журналистикой, то есть мы вот такие все, что не боимся рассказать всю поднаготную ( вплоть до личной жизни!) тех, кто осмелился тут вот так...

Все эти разные Голиковы, Шестаковы, Петровские, Макеевы, Докторы Куропатовы... и прочие мелкие паскудники пера и клавиатуры, пишущие зачастую откровенно клеветническую информацию, никак и ничем ни разу не ответили за свои пакости в сети.

И вот это откровенно удивляет. А вас, читатели как..., вы считаете что ЭТО,- независимая журналистика?

Да, политическая борьба( смех да и только..., если учесть то, что у нас "Один политик"... по заявлению самого этого политика!) грязное дело, ничем не гнушающееся, но, чтобы не переходить черту хоть какой то морали и этики, будте справедливыми:

Пишете что гад и оппозиционер N развратник и пьяница... тогда "уравновесьте" тем же самым в отношении известного чиновника или человека в погонах... или ОНИ у нас святы и безгрешны?

Но, судя по часто появляющимся скандалам и посадкам, это совсем не так и садят их куда чаще чем мифических "оппозиционеров".

Нужно конечно отдать должное,- пишут... НО уже постфактум..., когда Уже, а не ДоТого и ЭТО-журналистика? Вы что.. протоколисты или исследователи и изыскатели? Вам не интересно как и у кого растут загородние виллы, почему человек получая всего-то скромный оклад, вдруг разъезжает на дорогом авто... или тут Вы скажете что это - вмешательство в личную жизнь?

Ребята, а у публичных, общественно значимых, персон нет личной жизни ( кроме как на кухне и в постели.. да и то, с законной супругой)..или Вам сие неизвестно?

Свежий пример: недавно прошла информация, что в Польше( в очередной стопятьсотпервый раз) вскрыли хитро запрятанную партию сигарет( что интересно,- без акцизных марок!) прибывших из Наших Пределов, причём на сумму около 1, 5 млн.$...неслабо, не так ли?.

Ну-ка, мастера пера из таких авторитетных издания как "Заря", "Вечерний Брест" и т.п., где ваше журналистское расследование... независимое, глубокое.. копните,- а откуда и каким образом через "границу на замке" так могло получиться? Где гневный панегирик "блогера" гр.Голикова и иже с ним: А откуда ноги растут у такой масштабной контрабанды, где были наши храбрые "досмотрщики и вскрыватели", которых пруд пруди в разных высоких кабинетах и на ой как немалых зарплатах...?

Где интервью с пытающимся скрыться от назойливых "журналюг" Нач. таможни и прочих служб? А не пахнет ли там организованной и процветающей преступностью? А может сие граждане, которых мы наняли блюсти НАШИ законные интересы, не на своём месте...?

Не увидим и не услышим... Ссыте граждане "чэсные" журналисты, да ещё как. Опасно ведь, потому что неизвестно(?) кто и как за этим всем стоит!И чем это для вас лично может обернуться... и, что самое главное, кто в таком случае Вас и подддержит и защитит... А вот тут надо поставить ?????? вот сколько вопросов!

Спокойнее писать про то, что какой то там "блогер-отщепенец" назвал нехорошим( это тоже ещё вопрос,какой эксперт ЭТО решил!?) какого-то там участкового и потом за это ответил..., что корова Машка дала рекордный надой, а бычок Борька небывалый привес, что на месте брошенного и разрушенного ( почему-то так и не "запущенного") завода скоро откроют новый развлекательный центр...

Более вас, как я вижу, ни на что не хватает.

Пятачок за пучок... вот Ваша стоимость на бирже профессионализма и распродажах простого человеческого тщеславия. Получается увы... но так!
Поделиться:

Читайте также:

  • Исследователи по ту сторону Буга
    Исследователи по ту сторону Буга

    Вот уже несколько дней с интересом изучаю материалы польского сайта посвящённого Брестской крепости и прилегающим к ней укреплениям www.twierdza.org. Разница с нашими ресурсами заметна и вот в чё...

  • ГРАНИЦА 1945
    ГРАНИЦА 1945

    15-я пограничная застава «Липинки» Брестской Краснознаменной пограничной группы имени Ф. Э. Дзержинского носит имя ефрейтора 9-й заставы 15-го погранотряда Александра Абрамовича Завидова. Всего в ...

  • Сыпучая реставрация
    Сыпучая реставрация

    В феврале месяца, на городском кладбище "Гарнизонное", над одной из могил обрушился свод склепа. В образовавшемся проеме был хорошо виден металлический гроб, который получил повреждения в...

  • Фановый Фонтан (триптих). Окончание
    Фановый Фонтан (триптих). Окончание

    Фановый фонтан(триптих) Окончание. Для понимания моих рассуждений, вопросов и выводов скажу: лет 15 как не смотрю ни один канал Белорусского ТВ. Причина банальна: не хочу чтобы мой дом был загажен...

Комментарии (10)
Андрей Сыч # 7 ноября 2019 в 17:07
+10 + -
+10 / 0
Вы забыли Виталий еще упомянуть, что кроме "зеленого света" на все эти оскорбления и клевету они от представителей власти и силовиков получают конфиденциальную информацию и необходимые документы, которые открыто всплывают в интернете, с целью дискредитировать всех неугодных брестских активистов. У кого машина какая, дом, размер, план, на кого зарегистрирована, сколько стоит, где кто работает, где учатся или похоронены дети, оперативное видео, учеты у нарколога, историю болезни, размер дохода, протоколы, решения суда, судимости. Все прошлое и настоящее + оскорбления и клевета = в итоге нет состава преступления и улыбки на лицах, кто пишет отписки. Попробуйте получите подобную информацию будучи "неправильным" блогером или журналистом? И вуаля, если ты госблогер. Хорошо, что Вы подняли эту тему, она актуальна и на злобу дня. Власть и силовики открыто всем продемонстрировали новое явление и что за него никто не ответит. Особенно тот, кто завел фейковую страницу градоначальника в сети ВК, и градоначальник 99,99% знает своего пресмыкателя, кто так пошалил (не спросив (или спросив?) его разрешения на это). Он прямо на встрече в ДК сказал (дословно не процитирую, но смысл передам): это человек, который завел страницу вконтакте ко мне хорошо относится и уважает, как политика (или чиновника).
Виталий Закржевский # 8 ноября 2019 в 12:31
+4 + -
+6 / -2
Андрей, я бы не был так категоричен в суждениях, хотя бы потому что не располагаю точной и абсолютно доказательной информацией о том, что т.н. "силовики" кому то что-то целенаправленно "сливают",но и отрицать не могу... Сами то они предпочитают оставаться в тени.
Интересно вот что: силовики- вроде как сильные должны быть люди, уверенные в своей правоте и законности действий, а часто так ссыкливо прячут лица и предпочитают анонимность...не хотят ничего говорить на камеру...
Можно конечно предположить, что сохранились остатки стыда...но не уверен!
Насчёт того что на каждого из " не совсем правильных" есть Там Где Надо "папочки с завязочками", сомнений нет никаких. Это есть часть их работы...и удар могут нанести по каждому, как только наступит нужный момент , или тонкий намёк( совсем не отрицаю и личную "инициатвность"!)чтобы так сказать- не дёргались!
Способов масса,- от банальных избиений "неизвестными", подброса нарокотиков...до взлома аккаунтов и электронной почты и размещения там вплоть до детской порнухи и чего ещё угодно... Чтобы, так сказать, если надо,- то можно упечь и надолго и всё Законно!. И не отверитшься и не пожалуешься-ведь НЕКОМУ!!!.
Для этих ребят, не шибко обременённых моралью, и "специфически" понимающих что такое "долг и честь" все способы хороши, особенно те, что приводят не просто к личной гордости за содеянное, а и к получению различных материальных благ!
Это так есть и стоит к подобному привыкнуть... ЭТО на очень долго!
Изя Рублиштейн # 10 ноября 2019 в 13:44
+7 + -
+7 / 0
Мерзкий метод взяли на вооружение парни, которые решили таким образом уравновесить критические мнения в интернете. Неугодных за каждое даже литературное слово судят, а "своих" наверняка даже поощряют за оскорбления и клевету. В принципе, ничего не меняется. «Что дозволено быкам, не дозволено Юпитеру» - в данном контексте именно в такой интерпретации.
Виталий Закржевский # 10 ноября 2019 в 17:56
+6 + -
+6 / 0
Изя, дело в том, что "чэсные" журналисты и иже с ними всего лишь высказывают своё мнение... а это дело неподсудное, сами понимаете. У нас незыблимы Нормы Конституции, которые гарантируют...
А вот разные отщепенцы-критиканы-бузотёры-провокаторы определённо и клевещут и оскробляют.
Думаю,что разница налицо.
Вопрос лишь в том "под каким углом зрения" на всё смотрят те,Кому Надо и Позволено Решать!
Не более того.
Вам никогда не выиграть... вернее, что я говорю,у Вас даже не примут заявление, если Вы попытаетесь судиться с "чэсными" СМИ.
А как они ЭТО там преподнесут... ну право дело, да как угодно,просто откажут и всё!
Вы же драться не полезете..., впрочем и на это видимо есть определённый расчёт. Тогда тут же и упекут... Только дай повод! Да и без повода тоже запросто можно.
Так что ребята,-не можете изменить...,так плюньте и разотрите!
Только смотрите чтобы брызги не попали на кого-либо. Иначе...сами понимаете!
Изя Рублиштейн # вчера в 14:56
+6 + -
+6 / 0
Виталий, Ваши ставки? Сотрудники Ленинского РОВД увидят в этом поведении состав правонарушения или нет?
Виталий Закржевский # вчера в 17:09
+3 + -
+3 / 0
Изя, я не юрист, но исходя из сложившейся практики( у нас,технарей,есть такое понятие: Кодекс установившейся практики): например Дело Марука, Дело Мазько...могу предположить,что действия этого гражданина будут "квалифицированы" как выражение мнения,а якобы удар по лицу просто невозможно будет разобрать на видео!Ну просто помахал человек перед носом( возможно своим журналистским удостоверением) и всё.Свидетели... так они же явно ангажированы и по их заявлениям вполне можно возбудить дела о клевете и лжесвидетельстве!
Поэтому ,как говорится, "ноль по фазе"!
Андрей Сыч # вчера в 17:51
+4 + -
+4 / 0
А если данному товарищу помахать в лицо? У милиционеров, следователя и судьи возможность появится рассмотреть в этом противоправные действия? Рассмотрим иной вариант: приходите вы в горисполком или в облисполком и там вам говорят, что не рады видеть и просят покинуть помещение, а вы бабах в лицо чиновнику удар в стире "цап-царап" и очки у него дернули. Дадут ли вам милиционеры выйти из здания? Я не на стороне Масловского (зачем он ведется на провокацию - ну пришел и пришёл себе оппонент, зачем на него обращать внимание?), но и в лицо людей бить (шлёпать, царапать) нельзя. Сильно буду удивлен, если человека накажут. Это как минимум, мелкое хулиганство административного кодекса (17.1), на статью 339 Уголовного кодекса Республики Беларусь не тянет, хотя на первую часть любого другого блогера бы натянули.
Виталий Закржевский # вчера в 17:57
+4 + -
+4 / 0
Андрей, как говориться : Пути власти неисповедимы.. Но всё же я уверен, что для А.Голикова всё закончится НИЧЕМ, ибо разве можно сравнивать просто человека(того же Масловского) и человека обличённого доверием и властью?
Естественно, что даже просто показав кулак(даже издалека) должностному лицу..., можно получить статью об Угрозе физической расправы и сразу попасть и ИВС!
И причём надолго... это уж как наши "квалификаторы" решат!Может до суда и не дойдёт, но... сами понимаете жизнь человеку испортят.
Так что по-моему тут ответ очевиден!
Андрей Сыч # вчера в 18:04
+4 + -
+4 / 0
Знали мы примеры, что одного пальца было достаточно, а за кулак вообще могут до смерти забить Belarus
Иван Васильев # вчера в 22:37
+3 + -
+3 / 0
Статья 9.1. Умышленное причинение телесного повреждения и иные насильственные действия либо нарушение защитного предписания влечет наложение штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин или административный арест.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.