emall.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэбиттbonusy-dlya-novykh-abonentov

ГлавнаяБлогиЧемпионат мира по вредным привычкамПроверка на вшивость (часть третья) К штыку приравняли перо...

Проверка на вшивость (часть третья) К штыку приравняли перо...

Опубликовано: 1006 дней назад ( 7 ноября 2019)
Не зря я вынес в подзаголовок этой части строку В.Маяковского, ибо будет она о том, что и как у нас "рассказом и показом" доносят до зрителя и читателя, те, кто пытается изобразить из себя журналистов, блогеров и пр...
Проверка на вшивость (часть третья) К штыку приравняли перо...


Но начну я со старого советского анекдота:

Учитель рассказывает в Москве школьникам о новой большой фабрике, которая построена на окраине.
Встает маленький Ваня и говорит:
— Я живу напротив этого места, товарищ учитель, но там уже пять лет стоит только забор.
— Дурачок, — отвечает на это учитель — читай газеты, там это написано черным по белому.


И сегодня условные "те кому за сорок", в немалой своей массе, привыкли к тому что главный и неоспоримый аргумент: "Так ведь по телевизору сказали...", что: Ну как же не верить...,тогда чему верить?

Хотя в последнее время такая вера сильно расшатана даже не тем, что зачастую мы видим разные вещи в жизни и на экране( так было всегда!), а тем, что ЭТО уже 25 лет повторяется изо дня в день:

Те же разносы и угрозы : "... у камеру, надену наручники... надо наводить порядок, нужно принять все меры... я же тебе сказал..., я ведь народу обещал... и т.д...".И тут же на "грозном фоне" выдающиеся достижения: Поля и Заводы, традиции что мы сумели сохранить( интересно какие, кроме замшелой идеологической жвачки?) и приумножить.Это ,по-моему, уже звучит как "фоновая музыка",заевшая пластинка ,над которой даже не потешаются, а просто не обращают внимания.

Поэтому люди , а особенно молодые, те, кому до тридцати..., зачастую просто перестают смотреть "ящик"... и уходят в иные, более современные средства коммуникаций и информации.

И вот тут есть другая, не менее интересная "альтернатива": Поток ничем не ограниченной и почти неподцензурной информации, куча мнения и суждений, зачастую подкрепляемых "аргументами" из Википедии... и это ещё в лучшем случае!

Государство, как пытающийся сохранить себя приоритетным источником "истины", тут явно отстаёт,хотя бы потому что связано не только формальностями законодательства, тут Государство умеет и имеет право толковать Законодательство так , как ему ( вернее кучке людей стоящих на его вершине!) нужно в данный конкретный момент.

Государство проигрывает в мобильности и "привлечении талантов".

Почитайте сайты Госизданий и Телеканалов.. назвать ЭТО чем то привлекательным, даже такому старому пердуну как мне..., ну язык не поворачивается. Что же говорить о молодёжи?

Появилось непаханное поле для тех, у кого понятие приличия, порядочности, просто честности -пустой звук, А личные амбиции, доходящие до прямого "нарциссизма" превалируют и над способностями и здравым смыслом!

Косноязычие, неумение создать интерес(кроме скандального) и "пресность" подачи информации одних, даже говорящих (тоже относительно!) правильные вещи и показывающие наши "язвы", с одной стороны, встречается с точно таким же по подаче, но уже на уровне клеветнического и откровенно провокационного скотства других...

Причём, если первые за свои слова могут и ответить, что мы видим постоянно , так сказать,-системно.

То вот вторым их "шалости" не просто прощаются, а и, судя по всему, кем то "сверху" поощряются и, не исключено, что и финансируются и направляются.

А что... правильное решение,- вроде как Власть тут и ни при чём..., а "жужжание" идёт. И ведь ни одного из таких писак не привлекли...и, я более чем уверен, не привлекут. Примеры клеветы и откровенного "разжигания" не раз приводил и я, да и читатель, хоть малость интересующийся чем-либо, кроме "котиков и грядок", тоже в курсе!

Не рекламы ради, но зайдите на разные сайты типа

https://lodyrbresta.wordpress.com/
https://vk.com/stopzmagarbrest
https://dranik.org/

и ещё пару подобных "Мнений Бреста","Других Мнений" и их клоны, создаваемые кучкой непонятных личностей.

Вы там увидите однообразную мешанину на тему: Гадкая оппозиция (интересно, где и кто её нашёл...что ЭТО вообще ?), кругом враги..., а мы такие все, что прямо глаз не отвести: Ударным трудом и на Светлом пути!Позитив, так сказать,- общий, недостатки, так сказать,-мелкие...

И называется всё ЭТО независимой журналистикой, то есть мы вот такие все, что не боимся рассказать всю поднаготную ( вплоть до личной жизни!) тех, кто осмелился тут вот так...

Все эти разные Голиковы, Шестаковы, Петровские, Макеевы, Докторы Куропатовы... и прочие мелкие паскудники пера и клавиатуры, пишущие зачастую откровенно клеветническую информацию, никак и ничем ни разу не ответили за свои пакости в сети.

И вот это откровенно удивляет. А вас, читатели как..., вы считаете что ЭТО,- независимая журналистика?

Да, политическая борьба( смех да и только..., если учесть то, что у нас "Один политик"... по заявлению самого этого политика!) грязное дело, ничем не гнушающееся, но, чтобы не переходить черту хоть какой то морали и этики, будте справедливыми:

Пишете что гад и оппозиционер N развратник и пьяница... тогда "уравновесьте" тем же самым в отношении известного чиновника или человека в погонах... или ОНИ у нас святы и безгрешны?

Но, судя по часто появляющимся скандалам и посадкам, это совсем не так и садят их куда чаще чем мифических "оппозиционеров".

Нужно конечно отдать должное,- пишут... НО уже постфактум..., когда Уже, а не ДоТого и ЭТО-журналистика? Вы что.. протоколисты или исследователи и изыскатели? Вам не интересно как и у кого растут загородние виллы, почему человек получая всего-то скромный оклад, вдруг разъезжает на дорогом авто... или тут Вы скажете что это - вмешательство в личную жизнь?

Ребята, а у публичных, общественно значимых, персон нет личной жизни ( кроме как на кухне и в постели.. да и то, с законной супругой)..или Вам сие неизвестно?

Свежий пример: недавно прошла информация, что в Польше( в очередной стопятьсотпервый раз) вскрыли хитро запрятанную партию сигарет( что интересно,- без акцизных марок!) прибывших из Наших Пределов, причём на сумму около 1, 5 млн.$...неслабо, не так ли?.

Ну-ка, мастера пера из таких авторитетных издания как "Заря", "Вечерний Брест" и т.п., где ваше журналистское расследование... независимое, глубокое.. копните,- а откуда и каким образом через "границу на замке" так могло получиться? Где гневный панегирик "блогера" гр.Голикова и иже с ним: А откуда ноги растут у такой масштабной контрабанды, где были наши храбрые "досмотрщики и вскрыватели", которых пруд пруди в разных высоких кабинетах и на ой как немалых зарплатах...?

Где интервью с пытающимся скрыться от назойливых "журналюг" Нач. таможни и прочих служб? А не пахнет ли там организованной и процветающей преступностью? А может сие граждане, которых мы наняли блюсти НАШИ законные интересы, не на своём месте...?

Не увидим и не услышим... Ссыте граждане "чэсные" журналисты, да ещё как. Опасно ведь, потому что неизвестно(?) кто и как за этим всем стоит!И чем это для вас лично может обернуться... и, что самое главное, кто в таком случае Вас и подддержит и защитит... А вот тут надо поставить ?????? вот сколько вопросов!

Спокойнее писать про то, что какой то там "блогер-отщепенец" назвал нехорошим( это тоже ещё вопрос,какой эксперт ЭТО решил!?) какого-то там участкового и потом за это ответил..., что корова Машка дала рекордный надой, а бычок Борька небывалый привес, что на месте брошенного и разрушенного ( почему-то так и не "запущенного") завода скоро откроют новый развлекательный центр...

Более вас, как я вижу, ни на что не хватает.

Пятачок за пучок... вот Ваша стоимость на бирже профессионализма и распродажах простого человеческого тщеславия. Получается увы... но так!
Поделиться:

Читайте также:

Комментарии (10)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.