НАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5Махновича, 37Дентикоa-brest.by квартирыГинекологическое отделение

ГлавнаяБлогиЧемпионат мира по вредным привычкамПроверка на вшивость (часть первая)

Проверка на вшивость (часть первая)

+21
Голосов: 21
Карма+
Опубликовано: 66 дней назад ( 7 октября 2019)
Редактировалось: 11 раз — последний вчера в 13:40
Настроение: Хорошее
Играет: Anne-Sophie Mutter
Есть в народе такое расхожее выражение: "Проверить на вшивость", меткое, надо заметить, короткое, но ёмкое! И в нашем случае очень подходящее в качестве определения ситуации!

Суть дела:

Как то без особой помпы, шума разного рода СМИ,обычно более похожего на судорожные вопли, скупых но решительно-строгих отчётов Мундирной публики, произошло вроде бы незначительное событие:

Прекращено уголовное дело в отношении М.Мазько и Ко ,ровно через пол-года после возбуждения и... визита в Брест Главного Следственного начальника Республики,что конечно простое совпадение.
Проверка на вшивость (часть первая)

А ведь как всё начиналось,- помните, как всё ЭТО подавалось и под каким соусом, какие силы были задействованы, как захватывали "фигурантов" и "возможных причастных": наручники, обыски, заключение под стражу...какое "информационное обеспечение" в освещении этой темы было! Некоторые мерзавцы уже объявляли ( в виде версий!) М.Мазько и "предположительным террористом" и намекали на "украинский след"...

Что вышло в результате,-ПШИК... причём, как выяснилось, наши бравые "охранители", те самые, которым потребовалось аж пол-года для выяснения причастности "фигурантов", проведения сложнейших экспертиз, сбора, как это у НИХ называется,-"Доказательной базы"...элементарно, как бы это поприличнее сказать...,- Испачкались!

Вспомним недавние реляции и интервью с сотрудниками Государственного комитета судебных экспертиз, как они и стреляют без промаха и строевая подготовка у них на высоте, как по лучу лазера определяют откуда пуля вылетела и с чьего волоса сбила пыль. Ну вот всё могут, не спрятаться-не скрыться...

А тут что получается...,-ребята элементарно не нашли "чьи в лесу шишки", не смогли определить злоумышленника:чьи же патроны лежали в автомобиле и как они туда попали?

И ,вполне возможно, (я в этом уверен на все 100!) мы вскоре услышим, так "тихэнько-тихэнько": "Уголовное дело прекращено в связи с невозможностью установить..."

И ЭТО профессионалы, это те, кому мы обязаны доверять как независимым, объективным и знающим своё дело?Не смогли найти, крупно облажались,получается!
Кто-то ответит за нераскрытое дело...? Хотелось бы знать: КТО и КАК?!Вы же вроде как работаете за наши деньги...,а выкидывать их на ветер не в моих правилах!
Хотя есть и другой расклад: открывается новое Уголовное Дело по факту( ведь факт был, он зафиксирован и даже растиражирован в СМИ!) и начинается расследование в отношении уже "Неустановленного круга лиц".

Проверяются все: сотрудники ГАИ( биллинг их телефонов за последние сутки) стоявших в тот день на дороге, определяется круг лиц находившихся на месте стоянки (ночной) автомобиля... опять же,- по телефонам локацию и находящегося там определить-плёвое дело, проверяются все камеры и находятся кадры с этим авто, определяется биологический материал, ДНК, короче как говорил "Лёлик": Опись, протокол, отпечатки пальцев...".

Пару недель максимум и всё становится ясным... Закрывать дело или "закрывать" фигурантов.
Работают всё же профессионалы и не нам, сирым их учить...

Как считаете, читатель,- это фантастика или я ошибаюсь насчёт Профессионалов?

А может дело не в этом и я подвергаю сомнению (публично и облыжно!) знания, способности и честность тех, кто "стоит на страже", кто и сам был не рад, но вынужден был ждать "решения наверху"? Тогда на каком таком "верху",если у нас ,вроде как ,"Верховенство Закона".

Ответ мы точно не услышим. И вот это-самое мерзкое!

И могу дать гарантию,что данным случаем такая практика не закончится, несмотря на все "грозные предупреждения Президента"!!!

Хотя, ребята, вас то понять можно,- вы люди подневольные( хотя кто вас силком ТУДА тащил-непонятно!), есть дисциплина, субординация, инструкции-циркуляры, вы вынуждены были искать то чего нет...в смысле предъявленных поначалу обвинений М.Мазько и Ко. Многие знали это изначально... ну не притворяйтесь, что те, кто останавливал авто, выполняли "рутинную проверку на дорогах" и останвили авто М.Мазько случайно...просто так совпало..., что мигом "прилетевшая" компания "всех и вся" в "погонах и штатском" не была наготове...что "попутно" задерживая, показательно,можно сказать,-театрально,людей (ту же Фесикову) ,которые ни сном ни духом к патронам, всего лишь "выполнение порядка(регламента) задержания подозреваемых лиц".

Тут уж по Станиславскому: НЕ ВЕРЮ! Весь этот показательный "спектакль" выглядит так же дёшево, как и те сценаристы, которые его задумали!

Но их имена мы точно никогда не узнаем, так что аплодировать некому!!!

Я, не являясь сторонником "Теории Заговора", могу насчёт некоторых и ошибаться, кто-то действительно был не в курсе: вызвали, отработал своё и забыл. Ведь служба в подобных профессиях предполагает и стойкий цинизм и такую же стойкую "забывчивость". И всё было сделано чётко в соотвествии с Законом, тут не придраться, не подкопаться...

А как по Совести...?!
Поделиться:

Читайте также:

  • Песенка про нас
    Песенка про нас

    Итак, нужное число "минусов" наконец то набрано и можно продолжать дальше. На сей раз слегка изменим "тональность" стиха: Песенка про нас Как ни крути, лихой у нас народ,- Нам...

  • Теперь тем горды...
    Теперь тем горды...

    В моём возрасте нужно быть менее наивным и более рациональным.. всё же! Всего неделю назад ,публикуя "Марш..." ,я был восхищён 17-ю "минусами" и полагал что установлен рекорд....

  • Позабыт позаброшен...
    Позабыт позаброшен...

    Уже начал писать продолжение своей саги о "вшивости", как случилось событие, мимо котрого пройти не решился. Как оказалось у нас проходит... вернее, уже-проходила... Перепись населения. ...

  • Проверка на вшивость (часть третья) К штыку приравняли перо...
    Проверка на вшивость (часть третья) К штыку приравняли перо...

    Не зря я вынес в подзаголовок этой части строку В.Маяковского, ибо будет она о том, что и как у нас "рассказом и показом" доносят до зрителя и читателя, те, кто пытается изобразить из себ...

Комментарии (2)
Андрей Сыч # 7 октября 2019 в 17:06
+14 + -
+14 / 0
Всё настолько прогнило, что никто уже даже ничего не стесняется. Как очередной "поддых" системе - так тишина от официальных лиц (ну, не прокатило что-то), а как на камеру БТ про показатели и показательные выступления - так все полосы, прайм-таймы газет и ТВ (госсми).
Виталий Закржевский # 9 октября 2019 в 11:24
+11 + -
+11 / 0
Андрей,и ведь все( наверху) прекрасно всё знают и понимают, но( до поры до времени) ИХ ТАМ такое положение дел устраивает.А иначе как "управлять народцем"?
Вы представте себе,если вдруг, с какого то перепугу,Судья решит что показания "сотрудников" лживые,что человек чисто физически не мог, к примеру кричать лозунги:"Долой..." и "Живе..." по причине природной немоты или хлопать в ладоши потому что у него всего одна рука( Ведь это примеры реальных дел!!!)?
Он, согласно Закона и личной порядочности, обязан тут же на месте не "Отправить протокол на доработку", а оправдать подсудимого и сразу же начать действия по возбуждению угловного дела о лжесвидетельстве, уже против "сотрудника". Вы себе такую фантастическую сцену представить можете? Я -точно нет...
Мало того, оправданный в суде обвиняемый может вчинить иск к "сотрудникам", так, как это сделали "униженные и обиженные" капитаны и старлеи по отношению к какому-то Брестскому блогеру.Раздеть этих ребят так, чтобы десятому не повадно было лгать и облыжно шельмовать!
Но у нас же правовое Государство,с действующим (негласно но постоянно) принципом "презумпции доверия" к власти вообще и "сотрудникам " в частности.
Отсюда все результаты.
И поэтому по меткому выражению М.М.Жванецкого у нас такая общая и многолетняя ситуация:
"Вместо того, чтобы крикнуть:
— Что же вы, суки, делаете?!
Мы думаем: «Что же они, суки, делают».
Но об этом в следующих частях.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.