АНОНИМНАЯ КРУГЛОСУТОЧНАЯ СРОЧНАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬa-brest.by домаГинекологическое отделение«Гинекологическое отделение»a-brest.by квартиры

ГлавнаяБлогиЧемпионат мира по вредным привычкамПроверка на вшивость(часть четвёртая)Камо грядеши?

Проверка на вшивость(часть четвёртая)Камо грядеши?

+12
Голосов: 12
Карма+
Опубликовано: 139 дней назад (12 ноября 2019)
Настроение: интересное
Играет: Lokomotiv GT
Для "акцентирования ситуации" и на сей раз начну с анекдота:

Кафедра русского языка , на "перекуре" две дамы- доцента разгадывают кроссворд:
-Полное крушение планов, разочарование -шесть букв, вторая И?-
-....не может быть, неужели такое слово могут напечатать...-
Входит профессор,седая старушка...обращаются к ней:
МарьИванна,вот тут такое слово... мы думаем, что не могут в печати такое публковать...-
-Да что Вы,коллеги,сейчас всё могут...-
В воздухе повисла пауза.
И в это время из угла кабинета раздаётся голос молоденькой аспирантки Машеньки:
Так это же ФИАСКО!!!
Немая сцена...


Не наш случай...?

Проверка на вшивость(часть четвёртая)Камо грядеши?

Впрочем,по-моему,этот вопрос надо было задавать лет 20 назад...,а теперь уже стало понятно куда приехали:
Паровоз гудит и машинист руками машет и вроде рельсы есть,а движения реального нет!Мы отстаём от даже средне-мирового показателя роста экономики.
Тогда кого и каким образом мы собрались "догнать и перегнать"?

Пойму возмущение тех,кто меня станет решительно опровергать...

И действительно,-если мы возьмём Статистический справочник "Беларусь в цифрах"( Издание Национального статистическго комитета. 2019 год),то там картина вполне благостная и даже оптимистическая.Мы идём чётким шагом, развиваемся и с уверенностью смотрим и на настоящее и в будущее.
Единственное, что меня( как дилетанта в экономике ),заинтересовало,-это сравнение таких показателей как Производительность труда и Заработная плата.
Тут как-то мне непонятно, если мы в 2018 году стали лучше работать чем в 2017 году на 3,2%(таков средний рост производительности труда в экономике за указанный период ), то почему за то же время реальные располагаемые доходы граждан выросли на 8%, а зарплата аж на 11,6%?
У меня начинаются подозрения,что за 2019 год разница в этих показателях будет ещё выше...И надеюсь,что внимательный читатель сразу сообразит: что тут и к чему,
может мы решили повторить "подвиги" 2009-2010 года или как?

У нас теперь рекордно низкая инфляция( хотя это тоже лукавый показатель...)и ,вроде как ,растёт розничный товарооборот,а структура расходов домохозяйств показывает: у нас неуклонно снижается доля продуктов питания,что говорит о устойчивом росте благосостояния,-перехода его в новое качество.Все показатели потребления за последние 4 года практически неизменны,а вот доходы( согласно статистике) растут неплохими темпами.Люди не боятся брать кредиты и займы,потребление,наконец -то,празднует свой триумф! ЗВР демонстрируют уверенный рост,значит завтра не наступит "Лихорадка у обменников"...
Так значит стабильность,о которой так мечтали наши граждане,наступила?

НО..., исходя из личного опыта,могу заверить: Мы уже жили в эпоху стабильности,которую теперь называют Застоем...и тогда тоже( вроде как)всё шло неплохо,и , "несмотря на отдельные трудности"( так ЭТО тогда называлось!),страна уверенно шла...и пришла.
Сегодняшнюю реальность я бы назвал другим определением, а именно-Отстоем...ибо в реальной,не на бумаге,жизни видно,что всё не так уж благостно и,прежде всего это разрыв между тем,что мы зарабатываем и тем,что за это получаем,пусть даже и " в теории".Мы решили поиграть в благополучие путём проедания завтрашнего дня? Ведь даже по официальным бумаженциям сие видно невооружённым глазом!Поэтому как и когда "лопнет" в очередной раз,можно только предполагать... но то,что лопнет,- тут и гадать не надо!

Но есть и главное отличие от Застоя:

Застой можно как-то расшевелить,разболтать,а вот Отстой можно только вычерпать со дна лопатой...НО...,для этого нет ни лопаты,ни рук готовых её взять.И даже у наших профессионально-оптимистичных граждан не возникает мысли озвучивать планы и прогнозы о том какая будет зарплата в 2025 году...уже "прогнозировали",закончилось чем...,не думаю что все об этом забыли!
А все эти выборы, на которых нам предлагают заменить безголосую певицу на длинноногую девицу...не значат ровным счётом НИЧЕГО.Они ничего не изменят,ибо не меняется в реальности, в жизни,сама система власти(весьма неплохая на бумаге,формально...),а значит народу в очередной раз будет по t10502 ...за кого и как...

Почему-то я уверен в том,что большинство (реально,а не в реляциях!)даже задницу со стула не поднимет,чтобы кинуть в урну бумажку...ибо каждый понимает:
А зачем?Катится...ну и пусть катится...Я в своей норке как-нибудь пересижу.Не впервой!
Увы,- это и есть главный итог всех прошедших "электоральных циклов":АПАТИЯ...
Поделиться:

Читайте также:

Комментарии (3)
Иван Васильев # 17 ноября 2019 в 21:44
+6 + -
+6 / 0
А зачем? Катится...ну и пусть катится... Я в своей норке как-нибудь пересижу
А Вы уверены в том, что если из норки вылезут 100% и проголосуют идеологически неправильно, то не получится ли все равно по итогу 86% за лица на главных бигбордах города Бреста и страны в целом?
Застой можно как-то расшевелить,разболтать,а вот Отстой можно только вычерпать со дна лопатой
отстой можно еще слить, если днище пробьет!
Виталий Закржевский # 18 ноября 2019 в 12:35
+5 + -
+5 / 0
Иван,а тут и не поспоришь...ведь выборы в Главный Закондательный Орган страны не имеют никакого реального,принципиального значения.
Да что я...,никчемный Диванный Аналитик...,-сам Президент А.Г. Лукашенко сказал вчера на Выборном участке №506 в г. Минске(цитирую по Белта):
"Плевать этому инвестору, что тут будет с парламентом в Беларуси. Им нужен нормальный инвестиционный климат...".
Ярко сказано и по делу,ведь это в каких-то там Британиях,Германиях,Польшах...всем важно кто будет в парламенте, что они будут там решать, каким курсом пойдёт страна и стоит ли вкладывать в неё деньги. А если что-то пойдёт не так,то тут и Парламентские слушания, и разные там Комиссии и..,не дай Бог- разоблачения, скандалы..
Нам то всё ЭТО к чему?!
У нас всё решено давно и изменениям не подлежит.
Мы идём уверенным курсом.
Поэтому главное для нас, сирых и убогих,-т.н. "рядовых граждан",-это жить своей жизнью,создавать для себя и детей то самое Светлое будущее,чтобы не оправдываться перед ними: Ну конечно живём мы не богато., зато стабильно...( по-моему, Президент и это вчера сказал.).И пусть те, кто взялся, кому сильно свербит... там заседают, решают...НО,никто кроме нас самих для себя сделать ничего не сможет, наша задача-жить...а ещё лучше,- Хорошо Жить(!) несмотря ни на что!!!
А пробить отстой совсем непросто,ведь за все годы нашего развития и благополучия он так "сцементировался", то если даже дно вывалится,то будет держать... и НЕ пущать!
Андрей Сыч # 18 ноября 2019 в 13:01
+5 + -
+5 / 0
Про
сцементировался
это хорошо сказано. Может под весом продавит дно? Хотя тоже вряд ли: дно на дно не выпадет, надежно сели на риф.

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.