АНОНИМНАЯ КРУГЛОСУТОЧНАЯ СРОЧНАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬМойка на Спокойнойa-brest.by домаziko.byДиагностика аллергий

Право на ложь

+50
Голосов: 50
Карма+
Опубликовано: 45 дней назад (14 августа 2020)
«Мы же договорились друг-другу не лгать…» (Президент Сноу, «Сойка пересмешница»)

Государство исторически имеет несколько исключительных прав:
Выпуск и обращение денежных знаков
Право на Правосудие
Право на легальное насилие…ect
НО, почему то редко упоминается такое право как Право на Ложь…
А ведь именно с неё начинаются многие, зачастую неразрешимые проблемы власти, которые приводят и к её падению и к разрушению самой государственности.
Я не зря вынес в качестве эпиграфа выражение из известного своим «революционным духом» фильма.
Ибо не раз слышал в свой адрес упрёки и попрёки о моих якобы особенных отношениях с некоторыми значительными представителями власти в нашем городе.
Никаких «особенных отношений» у меня нет и быть не может. Я равно отношусь ко всем, сужу по поступкам , а не по взглядам. Мы просто, в определённый момент , договорились друг-другу не лгать!
И уж если Власть (в лице А.С.Рогачука) иногда приглашает меня ( совсем не журналиста и даже не блогера) на разные встречи с представителями СМИ, то видимо потому ,что нам есть что друг-другу сказать и что друг у друга спросить. Прямо, честно и без «глаз в пол»!
Я не присутствовал на последних «посиделках» в «Овальном зале», не пригласили… может забыли, а может…?
Тем не менее я бы и сам не пошёл.
Причина проста:
У меня нет никакого желания ставить человека перед необходимостью лгать мне в лицо. Мне это неприятно и стыдно видеть!
Я глянул видеозапись и чувство отвращения не покидает меня до сих пор:
Как взрослые люди, казалось бы немалые начальники ,изворачиваются, пытаются уйти от прямых ответов, как оправдывают…,а некоторые ( как гр.Астрейко!) и откровенно бахвалятся своими действиями.
Ведь когда это Армейские офицеры подчинялись указаниям( по словам гр.Астрейко,-вызов 38-й ДШБ его рук дело) Жандармских?
В более приличные времена Армейские офицеры, мягко говоря, считали зазорным даже обедать с ними за одним столом, не то чтобы подчиняться их приказам! Историю почитайте, гр-не Офицеры 38-й Бригады, если до сих пор не поняли что есть честь, а что бесчестье!
Может тогда увидите что в истории нет исключений из того факта, когда применение Армии против Народа выходило боком всем, прежде всего стране! И неважно, стреляли они или ( по утверждению гр.Астрейко)просто стояли в оцеплении.
Рано или поздно всё ЭТО откликнется всем нам. И исключений тут не бывает.
Были, значит замарались, значит готовы к «решительным действиям»!
Как говорил в эфире (рыча в телекамеру) лет с 10 назад один полунедоумок-полуподлец: «Я готов выполнить любой приказ Президента»!
Вы готовы выполнить ЛЮБОЙ приказ?
Похоже что готовы… Против кого и ради чего?!

НО всё это не самый главный вопрос.
Да, омерзительна и непростительна жестокость, откровенное упоение безнаказанностью в избиении беззащитных людей, «хапун» всех кто попался под руку…Жестокость, провокации, запугивание, подлые приёмы- атрибут сегодняшней власти, тот молоток, который в её руках может перемолотить кого угодно.
Промывать мозги и подбирать контингент готовый «к любым действиям» у нас давно научились… Мотивировать тоже! Это отдельная тема, хотя сегодня ставшая острой и той, которая точно не будет никем ( и ни о ком!) забыта.

Важнейший вопрос в ином:
Нас обокрали, нам плюнули в лицо, смачно и откровенно. Не стесняясь.
Всё последующее- лишь результат, кстати, против которого я всегда выступал, но ведь это вы…,- власть не оставляете людям никакого выбора. Кроме того, который нужен вам и методы его достижения для вас не имеют значения. Ложь, лицемерная и циничная, лежит в вашей основе, это тот фундамент , который все 26 лет не давал трещины.
Ведь это «зажигательные» речи Президента, перед залом сидящим с каменными лицами, его призывы и лживые лозунги создают такую обстановку разделения общества.
Ведь именно пошлое и постыдное словоблудие кучки приближённых и холуёв из различных СМИ разжигает обстановку нетерпимости и ненависти… Вы же всё это понимаете, значит готовы к тому, что народ в своём большинстве будет против?!
Но всё равно делаете. Не думаю, что в дополнение к циничной аморальности, у нашей верхушки ещё и нет мозгов…
Тогда ПОЧЕМУ?

Верните нам наши голоса, верните нам возможность открыто и честно избрать куда и с кем нам идти.
ОТКРЫТО И ЧЕСТНО!
Чтобы все мы видели каждый голос
Вот что сегодня есть главный вопрос
.
И тот, кто первым сможет на это решиться, тот будет тем, кому народ впервые за многие годы сможет поверить.
Хотя в любом случае нас ждут тяжелейшие времена, но мы сами хотим и способны определить степень этой тяжести и нашу способность её нести!
Нельзя жить под властью ничтожной кучки ничтожеств.

P.S. Я не стану акцентировать внимание на том, что я , ещё месяц назад, в точности ( за малыми исключениями) описал и результаты и события им последующие.
НО , тем не менее: Власть обладая куда более способными(хотя и менее разборчивыми в своих связях) аналитиками чем я, и предвидела ,и готовилась и всё равно решилась!

Власть насрала на нас… правда сделала это не снимая штанов!
Поделиться:

Читайте также:

  • Старый козёл...часть третья
    Старый козёл...часть третья

    В качестве своеобразного эпиграфа приведу отрывок из моего любимого О'Генри: "...Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пассы. Я-медиум,колоратурный гипнотизёр и спирит...

  • Старый козёл ускакал
    Старый козёл ускакал

    Часть четвёртая, заключительная, кроме Эпилога "Глупый не любит умного, образованный необразованного, невоспитанный воспитанного...А в душе ненависть,зависть, чувство собственной неполноценно...

  • Эпилог.. а может Начало?
    Эпилог.. а может Начало?

    Эпилог, а может Начало? Прогноз как диагноз Я почему-то думаю, что Те Кому Надо,не имеют столько служебного рвения, чтобы обвинить меня в распостранении заведомо Ложных Сообщений и Публикации Нед...

  • Патологическая гениальность
    Патологическая гениальность

    Трудно в современном мире найти личность, тем более находящуюся на виду, при власти, столь любимую и уважаемую народом, что любые герои и античности и истории вообще могли бы воплощаться в одном че...

Комментарии (3)
Андрей Ковалевич # 14 августа 2020 в 23:42
+24 + -
+26 / -2

Как думаете почему не 67% все-таки?

Виталий Закржевский # 15 августа 2020 в 08:12
+20 + -
+24 / -4

Андрей, как раз 67% о ОБЩЕГО числа избирателей и есть... Ровнюсенько!
Явка 84% от зарегистрированного числа избирателей.
ЗА Лукашенко 80% (все цифры я округляю).
Берём калькулятор:
0,84 х 0,80 = 0,67х100% = 67%.
Так что всё верно и в прогнозе и в результате.
67% или 2/3 -это принятая в большинстве стран норма Конституционного большинства( В парламенте и иногда на Референдумах и Выборах).
И хотя в нас принята избирательная норма 50%+1 голос, всё же для самоутверждения( и самолюбования) нужна цифра именно Конституционного большинства, Чтобы показать всем:Вот он Я!!!!

O`le$hka # 15 августа 2020 в 08:39
+22 + -
+23 / -1


6800000*0.84*0.8 = 4600000 за АГЛ. В 2015 число сторонников было 5100000

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.