a-brest.by домаГинекологическое отделениеДиагностика аллергийplanetakolyasok.byЖК

Оставь Надежду...

+31
Голосов: 31
Карма+
Опубликовано: 99 дней назад (21 июля 2020)
Играет: В.А.Моцарт "Реквием"
Оставь надежду...

Этими словами из Данте можно дать краткую характеристику всему происходящему в политических реалиях наших Пенатов. Это Парадигма всех последних и последующих лет.Это данность и факт!
И не к чему распинаться по этому вопросу разным Эйсмонтам, Савиных, ect...А так же и прочим писакам из "местечковых", которые помельче масшабом, но амбициями(несомненно-недооценёнными!) иной раз куда как повыше.Когда наглостью и бесстыжестью пробуют "заместить" отсутствие таланта и принципов,-это всегда выглядит смешно.У одних ЭТО напыщено, у других- жалко, но всегда одинаково смешно, хотя бывает и мерзко!И всё это подаётся под одним , уже давно прокисшим, соусом: "Быть объективным".

Что эта пишуще-говорящая за наш счёт публика желает нам нового сообщтить... и,главное,-ЗАЧЕМ?
Зачем, если всё ясно и без их слов, впрочем, как-то отрабатывать жирный кусок от общественных денег как-то всё же нужно, хотя бы потому, чтобы их, как "не справившихся с ситуацией" , не вышвырнули( как это простоянно происходит) на обочину.Ведь на их место всегда есть масса готовых и ещё более "податливых" кандидатов.Причём умеющих в любой ситуации сразу же найти нужный для себя выход... в народе об этом говорят: Переобулся в воздухе!
Кстати, говоря о т.н. "Опппозиционно настроенной прессе"(СМИ) такое положение действует в точности...,правда с несколько "обратным знаком"!Но эти ребята хоть не живут за счёт нашего кармана....и это ,если не оправдывает, то хотя бы делает их более-менее терпимыми.
Но это так..."рефлексии" на увиденное и услышанное в последнее время.
Меня мало интересуют т.н. "Политические и социальные процессы в обшшестве", мне куда более интересны люди, принимающие в них участие,- их поведение, мотивы, взгляды,убеждения( если они действительно есть),что эти люди говорили вчера..., а что говорят сегодня и что готовы сделать завтра.

Теперь к делу:
Читатели, иногда просматривающие мои "опусы" на политические темы, наверное помнят какой прогноз 17 июля давал "Старый козёл" вот здесь:
https://www.realbrest.by/blogs/chempionat-mira-po-vrednym-privychkam/yepilog-a-mozhet-nachalo.html
"Немало дней прошло с тех пор...", целый месяц и Читатели могут оценить: был ли мой прогноз ,в актуальных на сегодня моментах и событиях,близким к реальности или нет.
Но время всегда вносит свои коррективы и сегодня, проанализировав все предыдущие "электоральные компании", узнав кто "допущен", можно вывести окончательный результат того, что у нас называется выборами.
Я не могу знать как проголосуют наши граждане, ибо это процесс тайный, я бы сказал даже "Покрытый мраком", НО... оглашаемые ЦИК результаты( с точностью в пределах статистической ошибки) будут такими:
Явка составит 90%-92% от списочного состава избирателей;
В досрочном голосовании примут участие не менее 27-30% от числа принявших участие в выборах.
Голоса распределятся так:
1)А.Г.Лукашенко 75-77%
2)А.А.Конопацкая 12-14%
3)С.Г.Тихановская 7-8%
4)А.В.Дмитриев 2,5-3%
5)С.В.Черечень 1-1,5%


Действующий Президент в любом случае будет избран в первом туре с голосами "ЗА" не менее чем 67% от ОБЩЕГО числа избирателей в Республике Беларусь.Почему в нашей "политической ментальности" так важна эта цифра я уже писал.
Математически могут быть незначительные отклонения, но соотношение "Явка -Голоса ЗА Лукашенко" будут связаны коэффициентом 0,67-0,7( я называю его Коэффициентом Гарантированной стабильности) по отношению к Общему числу избирателей имеющим право голоса. Именно так было на всех последних выборах. Так будет и сейчас.
Простого и ,казалось бы, достаточного большинства в 50%+1 голос от пришедших на выборы, для нас явно маловато.
Ну не наша это Победа... не Наша!!!
Нам нужна безусловная и ( желательно) Элегантная победа по всем статьям!
Всех на лопатки!!!!

Необходимые пояснения:
1)Высокая явка нынче будет во многом обеспечена иллюзией "всенародного подъёма": Переизбрать( скинуть?) А.Г.Лукашенко.
2)Честно и откровенно голосующих "ЗА" А.Г.Лукашенко тоже будет немало.
Например в Бресте, при 230 тыс. граждан наделённых избирательным правом находится:
а)27 тыс. "очередников" на жильё "с господдержкой, а это как минимум 50 тыс избирателей... за кого они проголосуют?
б)Около 50 тыс. пенсионеров только по старости...ясен факт чей тут на 99% электорат;
в)Бюджетники и работники разных ОАО в статусе "Госпредприятий"- это ещё 30 тыс. как минимум;
г)Ну и главная опора Президента: Властные структуры и "силовики" всех мастей... число их строго засекречено, но можно предположить что их( с армией) не менее 5-7 тыс.
Что в сумме...?135 тыс. потенциальных "ЗА", а это уже более нужных для победы в Первом туре 50% , а учитывая явку в 90%( Электорат власти всегда почти 100% приходит к урнам!) вот вам минимум 65% за действующего Президента.
И опросы никакие проводить не нужно и даже т.н. "Фальсификации"!!!

3)Именно отказ от "публичности", т.е. "тихо-мирно" и не привлекая внимания, позволит А.А.Конопацкой получить почётное второе место, которое в наших реалиях воспринимается как очевидное первое!

4)"Второстепенные кандидаты" этого процесса(исключая, естественно, А.А.Конопацкую), при любой попытке "объединить усилия" суммарно в протоколе(!)получат ещё меньше голосов, чем при условии "бороться порознь". В этом нет никаких сомнений.

5)Тихановская, при этом "объединении штабов" с Бабарико и Цепкало получит в итоговом протоколе точно меньше голосов, чем если бы шла одна, такие "демарши" наш Избиратель не прощает!!!
Вполне допустим вариант, что в случае "невероятной активности " Тихановской и Ко, они вообще могут быть сняты с дистанции.Естественно за предусмотренные Законом нарушения... Или Избиратель поменяет местами кандидатов,поставив Дмитриева на Третье место( тоже на Пьедестале), а Тихановскую на последнее...
Знай свой шесток...


Что будет потом... а НИЧЕГО.

Да, возможно выйдут на улицы в Минске и крупных городах "возмущённые граждане", но будет их не более 50-60 тыс. человек в общей сложности.
Почему так немного,да потому что народ понимает то, что "Власть МЫ не отдадим" это реальность, что ничего сделать нельзя, как и выиграть выборы,что сегодня власть не посмотрит ни на "Мировые эквиваленты" ни на "Демократические страны"...
Она сегодня способна на подавление малейшего протеста с такой жестокостью, которой прежде не было. Причина: Больше нет никаких других "стимулов"..., на пряники денег нет,добреньким быть уже не получается,- экономика встала, подкидывать традиционные подачки нет возможности.Остаются только Лживое словоблудие и Сила. Всё...
Причём будут массово применены "превентивные меры". Не сомневаюсь, что на этот случай уже разработаны определённые "Мобмероприятия", предусматривающие "изоляцию" сотен и даже тысяч тех, "кто только посмеет"!
А те, кто сегодня браво утверждает что на всех наручников и автозаков не хватит, просто тешит себя ...уверяю: Хватит на всех!!!Ещё и останется...
И у нас на крайний случай есть Армия, которая обучена главному: Действовать не рассуждая. Приказ есть приказ!
Будут ли "стрелять в народ"..., да ,несомненно,при определённых условиях:
когда численности т.н." сил правопорядка" элементарно не будет хватать, дубинки не будут справляться и некоторые из "мундирных" могут "дрогнуть".Мы видели ЭТО в других странах при схожих событиях.
К тому же, у людей в форме( приходится иной раз общаться), независимо от "принадлежности", звания и рода деятельности, настолько промыты мозги, что "этот народ" в их представлении всего лишь жалкая кучка смутьянов, бунтовщиков нанятых и проплаченных Иностранными силами, что эта "шелупонь" не даст им получить квартирку, их детей не смогут учить, а престарелых родителей-лечить.
В их представлении всё рухнет сразу в один день, как только у власти не станет Президента!Ведь недаром Президент сегодня объезжает Армейские части...Поэтому не надо строить иллюзий:
Пошумели, помитинговали и к сохе!
И так считают не только "мундирные ребята", так считает БОЛЬШИНСТВО!
Власть за 25 лет внушила людям патерналистское отношение к делу и жизни вообще: Мы сидим тихо, нам кое-что дадут...,а будем возмущаться и требовать... тоже дадут, но уже по горбу дубинкой.
Останешься без работы,а учитывая то, что сегодняшние "городские" в первом поколении составляют не менее 40% за последние 25 лет, то и жильё тоже может оказаться "в пролёте",
Повозмущался... добился?
Назад на навоз...?
А вот фигушки, не нужна нам такая Ваша демократия!Мы лучше как-нибудь потише, глядишь и проживём, не впервой!А дурачки пусть бузят...Мы, "простой народ" всегда лучше подождём: А чья там возьмёт ,с теми и мы будем...

Суть проблемы
А она в том, чтобы всего лишь честно подсчитали голоса избирателей. ВСЕГО ТО!!!
Причём с объявлением результатов по каждому участку Председателем Избирательной комиссии этого участка сразу после подсчёта голосов.. Всё... куда проще.И все поймут что к чему и что почём.
Выиграет Лукашенко при явке 80% с голосами 51% от пришедших.. ну значит это так и есть...А проиграет...,что поделаешь...
Но Система должна работать независимо от персоналий: Вода из крана течь, из унитаза сливаться..., Продукты в магазинах быть,цены галопом не расти, зарплаты быть заработанными, а не дотируемыми...
Милиция обязана охранять порядок и ловить преступников. Политики спорить и убеждать( не дубинками!), выигрывать и проигрывать выборы.Демонстранты иметь право мирно собираться не по воле властей, а всего лишь по своему конституционному праву и не на площадках для выгула собак, а там, где их претензии к власти( и пр.пр.пр.) увидит большинство граждан.
Система государства и власти должна работать независимо от того, как зовут Самого Главного!!!
Всё как у большинства нормальных людей.
А нас ,видимо, те кто уже забрался наверх, таковыми не считают.
Возможно ОНИ там и правы...Последние 25 лет подтвердили и показали что Мы всего лишь масса, жидкая, амёбообразная по составу,- куда толкнёшь, туда и потекла, а небольшие и мелкие "островки" в ней -досадное недоразумение, с которыми можно до поры-времени мириться, либо легко справиться.
Для этого у существующей "Вертикали Власти", не избираемой гражданами, а значит совершенно независимой от них, а лишь от тех, кто Правит Сверху, есть простое , ещё Советское основание.
И называется оно официально :Соревнование, а по-простому: Чтобы не хуже чем у людей.
Всем правят Показатели!!!
В этом и есть коренная , самая примитивная суть того, что мы имеем то, что имеем.Это основа-основ. Снизу вверх...кто быстрее и лучше отчитается "о проделанной работе".
Ну неужели ( при прочих равных) Председатель Малориченского исполкома допустит чтобы результаты Избирательной компании у него были "хуже" чем у Председателя Дрогитского исполкома?
Да я скорее поверю в то, что у нас завтра высадятся Марсиане.


Но главное, что я не перестаю говорить:
Главное-Доверие, Доверие к тому, что мой голос будет подсчитан и учтён честно при любом раскладе.
Такого Доверия к Власти у меня НЕТ!!!
Вот почему я не хожу ни на одни выборы
.
Поделиться:

Читайте также:

  • Люди и звери
    Люди и звери

    Кто-нибудь может сказать, сколько в Бресте у граждан проживает домашних питомцев? Думаю, что очень много. Наверно самые популярные домашние питомцы — это кошки и собаки. А вот, что происходит потом...

  • «Летнее обострение…» и гер Ганцер (Часть-2)
    «Летнее обострение…» и гер Ганцер (Часть-2)

    «Летнее обострение…» и гер Ганцер (Часть-2) (Продолжение…) Ну и, конечно же, совершенно эпически вдохновляет следующее очень смелое заявление мною так бесконечно уважаемого гер Ганцера, которому м...

  • Бой в крепости 23 июля 1941 года.
    Бой в крепости 23 июля 1941 года.

    О том, что на территории Брестской крепости был бой, 23 июля 1941 года, мы знаем из воспоминаний командира 44 стрелкового полка Петра Михайловича Гаврилова и из немецких документов. На сайте https...

  • Мин нет
    Мин нет

    Довольно часто в брестских средствах массовой информации мелькают новости о том, что на территории нашего города встречаются взрывоопасные предметы. Обычно это артиллерийские снаряды, мины или гран...

Комментарии (3)
Uladzimir Rybak # 21 июля 2020 в 23:05
+25 + -
+26 / -1

Виталий, не согласен с Вами! В количестве поддерживающих Лукашенко и в общих Ваших обобщениях. Я думаю, что у него ну не три, но и не более 30% поддержки выборщиков. Это в первую очередь "вертикальные" образно говоря "у корыта" и часть пенсионеров, в основном сельских. Проблема в том, и тут я с Вами согласен, что контора Ермошиной нарисует нужные цифры. Но просто не ходить на выборы, по моему, для нормального человека сейчас недостаточно. Нужно хотя бы попробовать что-нибудь сделать, в меру своих возможностей..Вот лично я кое-что делаю, распространяться не буду, что именно..Пусть для некоторых это будет сюрпризом..

Виталий Закржевский # 22 июля 2020 в 08:56
+20 + -
+25 / -5

Владимир, Вы видимо не заметили такое определение как "потенциальные", а так же фразу: "...я не знаю как проголосуют граждане...".
К тому же даже при честном и полностью обдуманном выборе,подспудно каждый задаёт себе вопрос( если у него в порядке с логикой!):
"Мне наплевать кто будет, пусть будет кто-то другой, но что тогда будет со мной?"
Ведь у подавляющего большинства наших граждан в карманах пусто... совсем.Вряд ли кто-то из "простого народа" ,не получая регулярно зарплату или пенсию , сможет протянуть больше чем пол-года.
А прибавьте сюда очередников на "ильготное жильё",кредиты, коими у нас "обвешаны" очень многие, уже не желающие помнить про то как "по одёжке протягивать ножки", а желающие всё и сейчас.
Стах за будущее не берёт своё?Несомненно и естественно.
И вот на этом играет нынешняя власть.
Народ привык что о нём "заботятся", народ в подавляющем большинстве не желает "сражаться за достойную жизнь", быть в водовороте конкуренции для того чтобы
иметь перспективы для себя и детей.Не зависеть от "милостыни власти", говорить спасибо себе,а не кому то там... наверху.
У наших людей ментально,на генетическом уровне сидит: Пусть у меня ничего не будет, но чтобы и у тебя ничего не было.Богатым можно стать только воруя, у власти все воры и жулики...
И нынешняя верховная власть для поддержания такого "мнения" делает всё возможное. Власти не верят!!!
Плевать на "борьбу с коррупцией", если это не просто нужная работа, а "Громогласная компания", более политическая, чем уголовная.Если главный вопрос-Выбор свободный, честный и прозрачный для нас просто недоступен, всё остальное уже вторично.Ибо сама власть не готовая к простой и регулярной смене и создаёт условия для свата-брата, друзей и приближённых.

Это данность и факт.
И отсюда такие мрачные перспективы.
Но об этом я пишу другую заметку и пока не стану раскрывать всё то что Вы сами прочтёте чуть позже.
Я не пойду на выборы.. по уже упомянутым мной причинам.
Ну а насчёт "делать".. я ,по-моему тоже стараюсь. Хотя,в принципе, ни мне,ни моей семье ЭТО уже не нужно.

O`le$hka # 23 июля 2020 в 11:43
+13 + -
+20 / -7

Мы на службе решили посчитаться 2/3 за. И это в основном те, кому приходилось отоваривать карточки в 90-х... Всем уже давно нас...ть, кто рулит, абы стабильно. Тут с одним предпринимателем разговаривал (ремонт) все объекты он пытается сдать до 1 августа. Если не изберут, то на ПМЖ за БУГор, если изберут то работает дальше!!!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.