Они не фашисты
Опубликовано: 135 дней назад ( 3 декабря 2020)
Сегодня в отношении власти ( и особенно её «вооружённой части») мы порой слышим:
Фашисты, они убивают , избивают, калечат народ…увольняют людей за взгляды и слова, сказанные против власти.
Я с такой постановкой вопроса категорически не согласен.
Почему…?
Давайте сравним:
Нацизм , пришедший к власти в одной стране, ставил своей целью полное подчинение других народов…по своему разумению…
Наша власть хочет полного подчинения только своего собственного… правда тоже по своему разумению.
Пришедшие на чужую землю захватчики были одеты в чужую форму и говорили на чужом языке…
Наши –одеты в форму своим же народом и говорят вроде как на понятном языке…
Захватчики насилием несли свои законы и свои порядки чужим народам.
Наши-несут насилие своему народу, по законам своей страны, написанным своими же гражданами
Правда некоторые утверждают что: «Иногда не до законов…».
Фашисты убивали, избивали, садили в тюрьмы и лагеря чужой народ.
Наши- свой собственный.
Фашисты расправлялись с неугодными и непокорными без суда и следствия..
У нас- всё оформляется решениями суда, соблюдаются все формальности следствия.
Фашисты не позволяли политические партии и движения противоречащие их идеологии.Законы нацистов позволяли преследовать, увольнять, садить в лагерь по политическим мотивам.
У нас нет преследований "за политику", кто не согласен- приведите пример хотя бы одной статьи УК , позволяющей посадить человека за открытое высказывание своих политических взглядов.
У нас не имеют права "уволить за политику", у нас есть только трезвая оценка личных и деловых качеств человека, его профессиональную пригодность, способность выполнять свои обязанности на благо общества.
Нацисты(фашисты) лишали гражданства,изгоняли выдающихся учёных, публицистов, религиозных деятелей из страны, преследовали за их взгляды и гражданскую позицию.
У нас невозможно лишение гражданства, а отказ в жизни на территории страны, свободного въезда-выезда её гражданину ,невозможен по Конституции.
Вот видите :есть принципиальные отличия.
Какой вывод сделаете Вы, читатели я не знаю…
М.Жванецкий говорил в таких случаях: «…Может в Консерватории надо что-то подправить…»©
Так может и нам что-то надо делать…с терминологией?
Читайте также:
-
«Мы же договорились друг-другу не лгать…» (Президент Сноу, «Сойка пересмешница») Государство исторически имеет несколько исключительных прав: Выпуск и обращение денежных знаков Право на Правосудие...
-
Трудно в современном мире найти личность, тем более находящуюся на виду, при власти, столь любимую и уважаемую народом, что любые герои и античности и истории вообще могли бы воплощаться в одном че...
-
И назвал я так эту заметку не потому что мне чужда «обсценная лексика», со мной это ровно наоборот… А потому, что на латыни это звучит более научно, более академически, придаёт некую солидность то...
-
Есть семь смертных грехов, веками волнующие всех людей, а у меня есть семь вопросов к власти, которые волнуют видимо только меня. Дойдут ли они до адресатов…? Уверен что да, ибо у меня нет никаких ...
Комментарии ()
Old Boy
#
6 декабря 2020 в 12:02
+22
|
 |
 |
+23
/
-1
|
|
К сожалению, его, выхода, в создавшейся обстановке пока и нет. Хотя человеческая цивилизация давно выработала "вакцину" от таких напастей, но пользоваться ей часто не хотят. Нужна традиция, иное общественное и гражданское сознание. Причём с обеих сторон. Пока хоть одна сторона им не обладает, как в случае с властью в нашей Беларуси, все очень сложно. Да и протестное движение тоже пока выглядит не как серьёзная политическая сила.
Я могу лишь опираться на собственные ощущения. Они мне говорят, что так, как было 26 лет до этого, дальше уже нельзя. Мир меняется стремительно, а власть просто не может "держать темп", да и никогда не могла, если честно. Т.е. надо меняться. Но другая сторона вопроса, что внятного пути, как надо меняться, не может пока предложить и оппозиция. Вот что особенно напрягает.
Да, честные выборы, верховенство закона, независимые суды и т.д. Прекрасно и правильно. Да, по идее, все это должно подстегнуть деловую инициативу, повысить инвестиционную привлекательность и опять же привести к процветанию. Наверное...
Но я всегда вспоминаю строчку из одной песни Семена Слепакова: " А че, бл..., если нет?"
|
|
O`le$hka
#
6 декабря 2020 в 12:45
+9
|
 |
 |
+18
/
-9
|
|
Семена Слепакова: " А че, бл..., если нет?"
Вот это напрягает больше всего. А еще напрягает, что уже и оппозиции не слышно, а протесты есть... Деньги отработали и всё?????????????????
|
|