Центр семейной стоматологии «Дентико»bonusy-dlya-novykh-abonentovШкола Май Бэбиттemall.by

Ну и Ну...

Опубликовано: 1162 дня назад ( 4 июня 2019)
Настроение: весёлое
Играет: Exail on main street.
Друзья, я в общем то довольно отстранёно отношусь к проблеме Брестского Завода АКБ и Свинцовой смерти...

Говорят, что из-за этого завода, моя халупа теперь катастрофически подешевела и даже вообще никогда не продастся...

Что кругом посеяна смерть и вообще полная катастрофа для всех грядущих поколений...

Возможно..., но я не специалист и ровно так же абсолютно не склонен доверять власти, как и тем, кто против этого завода "сражается".

Может людьми, которые еженедельно выходят на площадь показать своё "фэ", движут вполне здравые идеи и альтруистические принципы.

Может теми, кто их разгоняет и пытается разорить штрафами, тоже руководит только желание всеобщего народного блага, которое нам - сирым и убогим, не понять в силу своего подлого происхождения и никчемного существования...

Не знаю, ибо не знаю тех, кто протестует и не желаю знать тех, кто разгоняет. Ну не моё это... Извините - подвиньтесь с вашими междусобойчиками.

НО то, что я увидел сегодня, меня тронуло не только до глубины души, но и до глубины моих (не вполне здоровых) лёгких!

И ЭТО мне показалось не только более опасным, но и трагикомичным в своей сути.

Итак:

15 часов 04.06.2019 года...

Жара, окна закрыты, "климатизация" на полную, впереди "колейка" на левый поворот с Пионерской на Московскую ждёт "зелёный", впереди передо мной за джипом, кто-то отчаянно дымит. Старый тёмно-синий минивэн типа Ситроена испражняется сизой вонючей субстанцией.

Зелёный... все газу... Облако сизого дыма накрывает весь перекрёсток, народ отчаянно маневрирует, пытаясь от него ускользнуть, и тут я, по медлительности (Ну чайник я...) своей вдруг оказываюсь прямо за этой клоакой, извергающей что-то невообразимое.

Сквозь завесу вижу номер "3975.. Первый регион" - наш парень...

Уйти в сторону уже нет возможности, все ряды плотно забиты автомобилями, и у "Завода" номер с дымом повторяется с новой силой. Не помогают даже закрытые заслонки подачи наружного воздуха... салон наполняется едкой гарью.

А товарищ "газует", и, главное в том, мне уже некуда свернуть... потому что, как оказалось, он так же едет в "Корону" как и я. Ещё одна пытка очередным светофором и наконец всё... наши пути как-то разошлись.

Читатель спросит: Ну и что, эка невидаль..., а где соль рассказа, так сказать - Сентенция...

А она в том, что на заднем стекле у этого автомобиля гордо красовалась наклейка в виде жёлтого треугольника на котором чёрным (траурным) шрифтом было написано что-то вроде:Нет заводу АКБ в Бресте...и ещё что-то про Свинцовую смерть!
Ну и Ну...
И тут мы попадаем в ситуацию из старого анекдота:

Ты, Иван Абрамыч, или крест сними... или трусы одень!

Борцы за чистоту экологии, объясните вашему стороннику, что есть принципы, а есть позы (я не про Те ..позы), есть призывы, а есть пОзывы.

Вы там уже как то определитесь!
Поделиться:

Читайте также:

  • Видеообзор Брестской крепости
    Видеообзор Брестской крепости

  • Брест на фотографиях войны
    Брест на фотографиях войны

    Сегодня на различных аукционах и блошиных рынках можно встретить в продаже как целые фотоальбомы, так и отдельные фотографии военнослужащих Третьего рейха. Военная техника XIX армейского корпуса ...

  • Прах и крах. Анна Михайловна Карманова урожденная Бенуа.
    Прах и крах. Анна Михайловна Карманова урожденная Бенуа.

    К сожалению, время не пощадило металлический надгробный памятник на могиле представительницы знаменитого рода Бенуа, от которого сегодня остался лишь фундамент. Анна Михайловна была дочерью Михаил...

  • Проверка на вшивость (часть вторая)
    Проверка на вшивость (часть вторая)

    Подумав над тем, что такое определение, вынесенное в заголовок, очень объёмное и многогранное и может относиться к любому событию в нашей жизни, я, читатель, решил впредь давать названия каждой из ...

Комментарии (2)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.