mebel-kmk.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»ДВА КОЛЕСАШкола Май БэбиМойка на Спокойной

На кухни...канальи!

+61
Голосов: 61
Карма+
Опубликовано: 264 дня назад (10 марта 2021)
Настроение: весёлое
Играет: The Les Humphries singers (LP Decca,1972)
В то время ,когда многие зовут на баррикады, я призываю совсем к другому:
Все на кухни…
Читатель может возмутится:
Трусливая позиция ренегата-соглашателя, чего выжидать…
Отнюдь , я всего лишь исхожу из личного опыта, простой логики и исторической традиции, а они подсказывают: люди напрочь лишённые возможности законного , честного избрания власти, свободного и публичного высказывания своего мнения даже «в мягкой форме», не говоря уже о демонстрации тех символов, которые многие считают принципиально важными для себя, не всегда готовы к «улице», к неизбежному и неизбирательному насилию со стороны власти.
А последствия, особенно для людей с неустойчивыми взглядами, поддающихся одномоментному влиянию : «Поступок-Раскаяние», а последнее- под явной угрозой ,шантажом и принуждением со стороны власти, тем более подрывают веру в то, что чего-то можно достичь подобными методами.
Но ведь и никакой надежды на честное и открытое избрание власти любого уровня у нас нет и быть не может. Тупик?

Что же делать…
Когда ни один Суд не встанет на вашу защиту, если вы хоть на миг попали « в политику», даже если случайно попали в передрягу и сами «ни сном ни духом» …а те, кто должен по роду своей профессии «служить и защищать» ,применяют это расхожее понятие только в отношении небольшой группы населения, причём по-моему глубокому убеждению и опыту общения, не лучшей и не самой приличной во всех смыслах…
Когда смысл и буква Закона публично попираются в присутствии десятков Прокуроров и прочих «мундироносных» граждан тем, что можно теперь назвать официальным руководством к действию и «методическим указанием»: Иногда бывает не до Законов…
Когда большинство, причём подавляющее…ничего не хочет делать для изменения ситуации с которой хоть и не согласна, но традиционно «смотрит из-за занавесочки»:
Чья там возьмёт , за того и будем…этакая категория Заранее Согласных, мысленно прикидывающих возможные «прибытки» для себя лично.
Когда наша жизнь в её и моральном и материальном наполнении сводится к одному плебейскому и унизительному определению:
«Живём мы неплохо…»
Когда с экранов ТВ и страниц разных «правильных изданий»( финансируемых из нашего кармана без нашего согласия!)льются омерзительные помои на людей не со всем согласных и открыто выражающих свою позицию…, оправдание ничем не мотивированного насилия и унижения тех, кто попал в лапы нашего…,даже не знаю как это прилично назвать, но точно не Правосудия.
А отдельные «Отважные медалисты»(или «Медальные отважисты»?) открыто и публично призывают в СМИ к социальному разделению общества на «правильных и неправильных» и прямой расправе с последними…

Действительно,-«Теперь не до Законов», потому что всё творимое властью неподсудно, заранее оправдано, закрыто молчанием, отписками или «увещеваниями»: Ну зачем вам Это… подумайте о семье…, детях, их будущем.
«Увещеваниями» до поры-времени, пока хочется «выглядеть» и скрывать своё нутро, которое так и прёт изнутри этой публики:
« Вы кто такие, засранцы( это самое цензурное определение!),на что вякаете, что вам не хватает… смотрите, потеряете и это!».
И многие теряют…и не только семьи, но и свои жизни.., а наша «Фемида» их же и делает виноватыми. Причём по самому жестокому и циничному варианту, согласно Закона и «внутренних убеждений» суда. Так вот…таких «убеждений» и никак пока иначе.
Власть мстит…,создавая некий суррогат законности, причём чем смелее человек, чем он сильнее характером и не поддаётся «ломке», тем омерзительнее, подлее и больнее…
Власть очень любит создавать спектакли с «раскаянием», на что конечно, много ума не нужно, таланта тем более…,зато «показатели» работы есть, может чего и подкинут, отметят в приказе перед строем…
И готовых на всё «исполнителей» у нас всегда в достатке, причём не за такие уж и большие «печеньки». Дешёвка и ценит себя дёшево!
Немало тех, кому в жизни не повезло «родится с серебряной ложкой во рту», кто не блистал ничем: умом, талантом, усердием…ничем , кроме как желания «понравиться-пригодиться» и пробиться… Неважно как и каким способом.
Желания рыть лопатой изначально не было, а мозгов добиться чего-либо иного,- «почище и поспокойнее» недостаточно…поэтому остаётся один «резерв»- манипуляции с собственной совестью!
И эти люди готовы на всё, без всяких моральных сдержек, норм приличия, простого самоуважения.
В ход сегодня идут все «мероприятия»: «внезапная» потеря работы, обыски и задержания по любому поводу, унижение стариков-родителей, «воспитание» детей в школах, а то и угроза их «изъятия» из семей «не обеспечивающих…» . И всё ради чего?
Задайте себе этот вопрос, граждане наши властители-руководители и ретивые исполнители.
Хотя уверен,-такой « подвиг» вам вряд ли по зубам.

У меня давно сложилось стойкое убеждение:

Чем мелочнее и ничтожнее человечишка дорвавшийся до власти, тем с большим старанием, показной уверенностью и даже неким «позёрством» и бахвальством он демонстрирует свою «позицию»: «Мы здесь для того чтобы…»
Возражения и даже сомнения не принимаются.
Ну так что же тогда остаётся нам, всем остальным, не означенным особым знаком «новой опричнины» ,к которой уже открыто призывают голосами тех, кто может говорить всё что угодно без каких-либо правовых последствий?


Небольшие пожелания:

Власти:
1)Не секрет, что власти абсолютно всё равно как к ней относится, хотелось сказать «рядовой избиратель», да только это понятие у нас слишком условно, поэтому скажем обобщающе: Как к власти относится народ.
Отношение ровным счётом ни на что не влияет, однако, сделать вид всё же хочется.
Разные «официальные» данные,- полнейшая чепуха… в этом я полностью убеждён.
А ведь есть реальный способ проверить так оно или нет:
Власти, всего на одни сутки, разрешить использовать «незарегистрированную символику» всюду и без последствий.
Тогда увидим, кто что вывесит: на каждом автомобиле, балконе и в окне появится «бюллетень»!
Вот это будет истинно народное голосование, его не подделать и не исказить!


Но власть прекрасно понимает, что даже те ,кто относится к этой символике скажем так,- «индифферентно», может вывесить этот флаг.
Он теперь куда значимее чем просто национальный символ, это символ несколько иного… и власть понимает: она окончательно потеряла уважение…, даже если оно и было в какой то степени! Отсюда и всевозможные «квалификации», «пришивание» статей за один лишь вид или упоминание столь «раздражительного» сочетания цветов.



2)Проверить на , деликатно выражаясь, «психологическую устойчивость» всех наших Прокуроров-Ревизоров, Офицеров( условно, как звание, а не показатель личности!) и прочих , так сказать, «служивых людей».
Выйдите «в народ» без водомётов, дубинок и покажите свои лица без масок:
В выходной день, в полной форме, с наградами( вы же их от нас заслужили, не так ли?) и семьями. Выйти в город, в летние кафешки, кинотеатры, просто прогуляться…рядом с теми, кому Вы присягали служить.

Ведь вы и ваши семьи гордятся званием, формой?

Вот и посмотрим что на деле значит и ваш авторитет и «единство народа»!
НО…,«Ставлю доллар против ореха…»(©О’Генри) что не рискнёте.
И не потому что кто-то станет покушаться на Ваши священные жизни, а совсем по другой причине и вы эту причину знаете и видимо уже чувствуете на себе.
Не станем называть всех поголовно людей в форме трусливыми, обижаются ведь…,скажем это на привычной им канцелярщине : «Данное мероприятие будет признано нецелесообразным».
Так ,граждане «мундирные», я не ошибся?

Тем кто НЕ согласен с властью:


Да, улица, «Плошча», флаги и смелость это хорошо…, а ложь, предательство и негодяйство-плохо.
НО…, мы ведь видим что многие просто устали, власть не сдаётся и не сдастся, хотя (и это очевидно) она не усиливается,- она разлагается, правда куда медленней чем нам хотелось бы.
Новые «выборы» и прочие «референдумы» будут проведены по той же схеме и с точно такими же результатами. НО, искренне говоря, при всём ( и весьма обоснованном)моём скепсисе к власти, там всё же не окончательные идиоты…не все, по крайней мере.
Вряд ли кто-то из них решится на очередное массовое «волеизъявление народа» в наших реалиях.


Поэтому: ВСЕ НА КУХНИ…
В своё время мы, старшее поколение, своими «беседами на кухнях», анекдотами, насмешками над маразматической системой…помогли Советскую власть похерить, причём абсолютно бескровно, хотя с некоторыми нервами и потерянными годами ,которых несомненно жаль.
Нас нынешняя власть опять туда загоняет, желая чтобы внешне было пристойно, «красиво», по их провинциально-позёрской терминологии.
Дадим ИМ такую возможность- пожить иллюзией «Народного Единства» ещё немного, перевести дух, перед тем как окончательно его испустить.
Грабли- любимый инструмент власти, поэтому нам незачем «браться за вилы»?!
Никакой вражды, никакой розни. Никаких оскорблений…только вежливость и рассудительность, ведь это власть бесит более всего, Наша власть привыкла действовать силой, а для силы много ума не нужно, что мы и видим.
НО, недаром старинная японская философия единоборства без оружия говорит:
Сила ничто, ловкость-всё!


Поверьте,- более действенный метод на данный момент, показать власти то, что она представляет собой посмешище…драматичное и даже трагичное для многих, но всё же-посмешище!
Хотя и показывать особо не надо, достаточно посмотреть на их «каменные физии» и послушать что они несут. Какой Жванецкий, какой Райкин… даже у этих великих сатириков на наших деятелей фантазии не хватило бы.
То положение, в котором находятся сегодня наши «рулевые» от верху до низу... я бы назвал «Дремучая растерянность»:
Вроде бы «курсу партии» надо соответствовать и всем очевидно -никакой поддержки от народа уже не будет.
Инерция…под уклон!

Не надо быть агрессивным по отношению к сторонникам( а они есть!) нынешней власти…нужно быть деликатнее, но убедительнее, с хорошим юмором, мы ведь куда умнее чем власть и при каждом удобном случае нужно напоминать ей об этом самыми мирными способами: иронией, сарказмом и смехом! В лицо…не стесняясь!
Восставшие парижане, снеся Бастилию, написали на этом месте:
Ici l’on danse (Здесь танцуют). Хороший пример.
Зёрна сомнения в «правильности курса», посеянные на близком, доверительном уровне, дают весьма неожиданные всходы.
Власть не боится наших кулаков, но она не перенесёт наших насмешек.

Надо изменить подходы, успокоится на время…ведь оно «тикает» в нашу пользу!

P.S.
Друзья, наверное каждый из нас обратил внимание на то, что во всех странах на проходящих протестах , демонстрациях, митингах… люди несут Государственные флаги.
Протестуя, они уважают свою страну, государство, они просто против действий власти. Они понимают: Власть нужно «подправить» или изменить… и мы, как народ, имеем на это и право и возможность! Но страна одна для всех и символы её тут ни при чём!

А посмотрите на наши реалии: с чем ассоциируется Государственный флаг Республики Беларусь в его нынешнем виде, почему он стал для многих и многих неприемлемым?
И нынешняя компанейщина по вывешиванию Государственного флага на зданиях (вплоть до стоматологии, салона косметики и продмага!)смотрится жалко и по-детски обиженно:
Уходи из моей песочницы…
НЕ ПОМОЖЕТ!!!

Между прочим, есть в этом «тревожные» для нынешней власти «параллели»:
в последних судорогах СССР как раз и появились «новые старые» флаги, под которые встали миллионы. Окончание этого процесса мы знаем.
Думаете сейчас будет иначе, комментарии нужны?!

Вот так то…
Поделиться:

Читайте также:

  • Они  не фашисты
    Они не фашисты

    Сегодня в отношении власти ( и особенно её «вооружённой части») мы порой слышим: Фашисты, они убивают , избивают, калечат народ…увольняют людей за взгляды и слова, сказанные против власти. Я с тако...

  • История…? Увы…,-современность.
    История…? Увы…,-современность.

    После некоторого «затишья» связанного с семейными делами и отсутствием в наших Пенатах, я , ознакомившись с последними событиями ,решил «отрефлексировать», тем более, что персонажи ,служащие источн...

  • Разжаренные
    Разжаренные

    Мне пришёл в голову этот неологизм, который я и вынес в заголовок, когда вдруг подумал: А ведь теперь наша власть( и все причастные) крутятся одновременно и как ужаленные и как уж на сковородке…пот...

  • Держите нос по ветру (дополнено)
    Держите нос по ветру (дополнено)

    (небольшие рассуждения для тех, у кого ещё не совсем мозги набекрень). Все действия сегодняшних наших властителей представляются мне «хаацическими»(© Н.Котковец), рефлекторными и растерянными по с...

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.