Диагностика аллергийАНОНИМНАЯ КРУГЛОСУТОЧНАЯ СРОЧНАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬЖилые комплексы в Брестеa-brest.by домаНАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5

Мельчаете, ребята...

+82
Голосов: 82
Карма+
Опубликовано: 88 дней назад ( 7 декабря 2020)
Читатель, я снова не стану «разжёвывать» тему, а всего лишь обозначу «реперы» которые будут служить для Ваших собственных раздумий и выводов.

Повторюсь: Я не пропагандист, не трибун, на проплачен и независим.

Ни одна мразь не может меня в этом упрекнуть!

Я только руководствуюсь принципом: Cum aperta Visor.

Поэтому я попробую дать свою оценку тому что сегодня подкладывается как «теоретическая база», под существование нынешней власти..

Скажу сразу,-делается всё с единственной и очевидной целью:

Сохранить любой ценой власть в руках кучки людей с единственным персонажем на вершине.

Всё лицемерные и лживые россказни о том, что «надо делить полномочия», надо передать ответственность…Муть несусветная.

Ведь формально передав ответственность и полномочия ,ничто не позволит принимать окончательное решение никому… кроме одного человека.

И не суть важно как он будет называться: Президент, Премьер, Отец Нации… Елбасы, но единоличная власть останется в одних и известных всем нам руках!

Он один и будет определять… до определённого момента, пожалуй больше медицинского, чем управленческого. А затем ( пример Салазара) решения будут некоторое время приниматься от его имени…

Иначе всё было можно решать, и решить ещё 9 августа, просто: Честные открытые и конкурентые выборы. Открытая политическая борьба, доступные всем СМИ, Суды принимающие решения вне зависимости от политических взглядов и, что не менее важно,-ответственность людей за сделанный им выбор.

Ведь не зря сказано величайшими философами: Свобода - есть осознанная необходимость!

Осознанная…!

Флаги и портреты

Несомненно, что вся шеепреклонная- спиногнущаяся рать на всех уровнях сегодня озабочена одним: Как утихомирить протесты или хотя бы загнать их по традиции «на кухни», потому что просто подавить силовыми методами уже вряд ли получится…Ну если только не действовать методами Советской власти, с первого дня развязавшей кровавый террор против любого инакомыслия и считающей себя Высшим Судьёй и мерилом справедливости.

Несомненно то, что нынешняя власть именно такой себя и видит.

Поэтому ищутся все способы: как…,чем…доходит и до откровенного абсурда и до «тактики мелких пакостей» .Всё идёт в ход. Но об этом будет отдельная статья.

Мы же сейчас посмотрим на то , что же затевает власть так сказать-«на ближайшую переспективу».

Не так давно Александр Григорьевич Лукашенко ничтоже сумняшеся заявил что Бело-Красно-Белый флаг- символ фашистов.

Не знаю на каком уровне ему преподавали историю в каком-то провинциальном советском ВУЗе, но то что логику, философию и прочие науки служащие для аналитического восприятия, он явно или прогулял или…не усвоил.

И готовящийся в судорогах и потугах «Закон о запрете героизации нацизма» оттуда… всё с одной целью- ПОКАРАТЬ за символику, лишить множество людей объединяющих их символов.

И никого из этих Депутатов, Сенаторов и прочих Экспертов не смущает, что символами коллаборационистов в союзном с нами государстве украшены и Флаги Военно-морского флота России и кокарды на фуражках и шевроны не мундирах. И исторические Российские флаги, к примеру «Монархический триколор», тоже применявшийся рядом организаций пособников нацистов тоже в музеях и даже на шествиях в России присутствует.

И никого ЭТО не возмущает и никто не пытается «притянуть» к теме нацизм. Налицо эдакое «историческое двуличие».


Кстати, в России недавно совсем офонарели, через 75 лет после Нюрнберга и его решений, начали вызывать на допрос стариков- ветеранов доживших до наших дней. С целью установления и уточнения фактов событий войны и оккупации 80-ти летней давности.


Это как, а… власть придержащие…?!Вы из ума выжили или обнаглели настолько что уже ничего Вас не останавливает? Стариков, иной раз уже самих себя не помнящих… тащить во свидетели!

Или степень холуйства и чинодральства столь велика, что мораль, достоинство и элементарная логика уже не в чести?!Если сама честь осталась…

И всё для того, чтобы объявить: Германский нацизм проводил по отношению к народам СССР_ геноцид!

Но ведь вся эта неожиданная историко-юридическая компания началась именно тогда, когда власти Германии ( и РЗХО!!!) прямо обвинили в отравлении( непринятии мер, отсутствие государственного контроля и т.п.) одного из Российских оппозиционеров. Причём отравлении боевым химическим веществом, применить которые даже нацисты побоялись, понимая неизбежный ответ!

То есть Россия сегодня решила на государственном уровне перечеркнуть решения Нюрнберга, подвергнуть сомнению и ревизии его выводы, под которыми есть, кстати сказать , и подпись юридических представителей СССР!

И это на фоне разглагольствований о «недопустимости исторического пересмотра итогов Нюрнберга»

Но чего не сделаешь ради удовлетворения сиюминутных политических целей и низменных амбиций.

Не сомневаюсь что вся пишуще-говоряще-смердящая рать и у нас сейчас сорвётся в запале верноподданичества лепить всё что угодно. Она ведь готова, дай только тему или хотя бы намёк.

Перевирая и передёргивая факты, выпячивая одно и замалчивая другое… им не привыкать.

Главное - быть в струе!

Не даром же гр. Н.И. Кочанова на недавней встрече со студентами (имея в виду освещение в СМИ протестов и их жертв!)откровенно заявила : А зачем об этом писать…!».

Не знаю чего у неё больше и чего меньше…, но то что это её взгляды, как и взгляды всей Про - и Привластной публики точно такие!

Поэтому возможно всё… и проголосуют ЗА принятие конечно единогласно.


А вот позвольте спросить у наших ребят из МВД, КГБ и прочих «силовых структур»:


А не висят ли до сих пор в ваших кабинетах портеры Ф.Э.Дзержинского…?

Палача одержимого параноидальной ненавистью, человека( как биологический вид) утопившего в крови свой же народ. Основателя одной из самых страшных карательных организаций, давшему ей принципы вседозволенности и полностью подчинённой политической власти в стране.

А почему, к примеру, у вас не висят портреты Ежова, Берии.. или, что ближе к нам,-Цанавы?

Они то чем были «хуже»?

А может висят…,интересно было бы глянуть, может случай предоставится… вернее-предоставят.


И сколько крови нашего народа было пролито под нынешним флагом и гербом?


Сегодня мало чем отличающимся от того что был во все годы Советской власти.

И сколько безвинных, зачастую до сих пор безвестных, жертв на совести тех, кто под этим флагом приносил присягу, выносил заведомо неправомочные судебные решения…, а часто и совсем без них отправляли в расстрельные ямы!

Вы про это, ретивые противники « героизации…», не желаете вспомнить? Опубликовать Все архивы… назвать все имена и жертв и палачей.
Вы там никакой закон на эту тему принять не желаете?!

Или своё говно не пахнет?!
Поделиться:

Читайте также:

  • Эпилог.. а может Начало?
    Эпилог.. а может Начало?

    Эпилог, а может Начало? Прогноз как диагноз Я почему-то думаю, что Те Кому Надо,не имеют столько служебного рвения, чтобы обвинить меня в распостранении заведомо Ложных Сообщений и Публикации Нед...

  • Бесовство
    Бесовство

    фантасмагорический спектакль Сцена первая Явление первое (Мудрецы и философы)[/i] Я не филолог, к тому же уже плохо помню, что там в школе говорили о составе слов и предложений. Но что-то мне под...

  • Февраль и Август
    Февраль и Август

    Февраль и август (анонс) Если ничего (и никто) не помешает, то через неделю я планирую записать на «Реальном Бресте» небольшое повествование (в видеоформате) на свою любимую тему: «История страны ...

  • "...торжественно обещает...ч.I "
    "...торжественно обещает...ч.I "

    Личные воспоминания и впечатления с шутками-прибаутками, выводами и прогнозами. В Трёх частях Часть Первая Вряд ли найдётся человек , даже весьма молодой, кто не слышал этих слов и не знает по как...

Комментарии (8)
Old Boy # 7 декабря 2020 в 12:15
+25 + -
+25 / 0

Начну с конца: если Вам интересно, Виталий, у некоторых Дзержинский висит. Про других персонажей не скажу, не видел, но вот портрет Дзержинского в таких кабинетах видеть довелось два-три раза, лет 8-10 назад.
Про удержание власти любой ценой согласен. Причём цена пока, с точки зрения власти, не такая уж и высокая. Для них. Лукашенко и его вертикаль будут готовы и на большее, если что.
И вообще, какие основания у него эту власть отдавать? А ведь никаких. Не единого основания, значимого для такого типа людей, нет.
Не верите в выборы? Ваши проблемы. Доказать ничего не получится, а если доказательства и найдутся, их можно проигнорировать совершенно безнаказано. Да и вообще, в сознании того типа людей, которые рулят сейчас Беларусью, выборы вообще не основание и не механизм смены власти.
Протесты? Тоже не основание. Протестантов можно разогнать, посадить, выдавить за границу. Договариваться? Зачем? Никакой РЕАЛЬНОЙ опасности протесты в этом виде не представляют.
Выход протестов на более радикальный уровень? Велкам, как говорится. В силовой составляющей власть намного сильнее оппонентов и выход в радикализм ей наиболее выгоден и открывает ещё более широкие возможности для подавления инакомыслия вообще в корне.
Международное давление? Было раньше. Помогло? Нет. И не поможет.
Санкции? Были. Плевать.
Ухудшение экономики и даже её обвал? И что? Для данной группы людей ничего страшного не случится. А раз с ними ничего не случится, то им это и не страшно.
Совесть, честь, мораль, закон и т.д. я не буду обсуждать. Эти категории не работают и не заработают. Это ведь давно видно и понятно. Кстати, законы можно писать любые. 26 лет прокатывало и дальше будет.

Виталий Закржевский # 7 декабря 2020 в 16:31
+18 + -
+20 / -2

Old Boy , несомненно, Вы правы в сказанном.
Система выстроенная у нас не предусматривает ровно никакой ответственности власти перед народом.Нет механизмов, даже отозвать депутата( которого и в глаза то не видел и как звать не знаешь!) практически невозможно.
Не говоря уже о том, что у нас вообще нет политиков, как это предусматривают демократические процедуры смены власти.
У нас власть одна и она непререкаема, чтобы ни говорила,что бы не вытворяла.На всё есть одно- небрежная отмашка "царственной" руки!
Верховная власть у нас никому не подочётна, никем не может контролироваться и никак не ответственна перед народом.
У нас система челобития, если уж совсем невмоготу... А как власть решит, тут никто не предугадает.
Увы, эта система долгие годы( да и сегодня для многих) хороша тем, что вроде бы и что-то дают... но дают не возможность выбора, а возможность потребления того что уже выбрала власть!

Андрей Ковалевич # 7 декабря 2020 в 17:37
+19 + -
+20 / -1

Виталий, а Вас еще не вызывали на разговор туда, куда "надо"?

Виталий Закржевский # 7 декабря 2020 в 18:19
+17 + -
+19 / -2

Андрей,пока нет, но не исключаю что могут и привезти...под конвоем.И обвинить в чём угодно...В рамках закона конечно.
Не удивлюсь ничему.
Но то что в Горисполком, как прежде , на "итоговые " посиделки в виде свободной беседы на любые темы... меня точно не позовут.
Не оправдал, так сказать... высунулся слишком!

Андрей Ковалевич # 7 декабря 2020 в 18:40
+19 + -
+19 / 0

Читал в FB, что за видое Ваше уже дергают участников, снявшихся в нем вместе с Вами.

Но то что в Горисполком, как прежде , на "итоговые " посиделки в виде свободной беседы на любые темы... меня точно не позовут.

наверное, никого не позовут - на дворе коронавирус же.

Виталий Закржевский # 7 декабря 2020 в 19:35
+15 + -
+16 / -1

Андрей,я не в курсе, может и "дёргают".
Если захотят от меня услышать то ,что я там сказал "вживую", ничего не имею против.

Зануда # 21 декабря 2020 в 14:19
+17 + -
+17 / 0

Виталий, в третьей строчке, после слова "мразь", уберите, пожалуйста, запятую.

Виталий Закржевский # 21 декабря 2020 в 21:50
+13 + -
+13 / 0

Зануда, принято, исправлено.

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.