НАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5Школа Май БэбиЖКa-brest.by квартиры«Гинекологическое отделение»

Lingua in asinum

+57
Голосов: 57
Карма+
Опубликовано: 43 дня назад (18 сентября 2020)
Настроение: Рабочее
И назвал я так эту заметку не потому что мне чужда «обсценная лексика», со мной это ровно наоборот…

А потому, что на латыни это звучит более научно, более академически, придаёт некую солидность тому, что по идее должно вызвать как минимум отвращение.

Потому что мы рассмотрим сейчас наиболее расхожие варианты оценки данного действия: называемого в народе просто и не научно.

Вариант первый:

В свою собственную.

Как известно, таким термином обозначают то поведение человека, когда он не высказывает открыто своего мнения по причине собственной трусости, подлом соглашательстве, иной раз хитрости и желании получить что-то взамен «личной лояльности», обычной гадливости натуры. Промолчит, даже в ситуации когда происходящее прямо задевает и его личное достоинство и принципы (ежели они есть?!), своё отношение к тому, что вызывает естественное негодование и отрицание у каждого здравомыслящего и порядочного человека.

Вариант второй:

В начальничью.

Тут есть свои «подварианты» и подкатегории:

В каком случае, в какой форме, «с философией» или просто и незатейливо, публично или втихаря, чтобы все продолжали думать: Ах какой он честный и принципиальный, но вот обстоятельства… Всего и не перечислишь.

Но как ни скрывай, видно это сразу и всем, причём как по мне - это наиболее отвратительный вариант данного действа. Тут не то что о достоинстве и совести… тут и о потерянном стыде говорить не стоит. Всё в данном случае «объясняется» необходимостью, сложностью «текущего момента», высокими интересами и прочей лабудой за которой стоит только одно:

Желание прикрыть свою никчемность!

Вариант третий:

«Комбинированный»

С физиологической (строения человека) точки зрения практически невозможный, но встречающийся не реже чем оба предыдущих…

Вот он во мне вызывает даже восторг:

Это как надо суметь извернуться, чтобы одновременно «побывать»?

Какими фантастическими способностями нужно обладать?!

Поэтому я ничего не «резюмируя», не приводя конкретные примеры и ни на кого не указывая пальцем, попрошу читателей самим подумать и определить как, кто и почему у нас в наше интересное время себя ведёт.

Причина такого подхода проста:

Ведь «конкретизируя» и «обобщая», я могу попасть как минимум под несколько «статей»: Клевета, Оскорбление, Заведомо ложный донос…

А если всё указанное мной будет правдой, то могут обвинить и по более тяжкой: Умышленное разглашение Государственной тайны.


Так что каждый для себя пусть решит сам, тихо, не поднимая шума и «нездорового интереса»:

Кто у нас есть Что!
Поделиться:

Читайте также:

  • Бесовство (сцена вторая)
    Бесовство (сцена вторая)

    Бесовство.Сцена вторая Потихоньку сцена начинает обрастать всё новыми персонажами и чтобы нам понять суть спектакля, давайте попробуем разобраться в некоторых их них. Не секрет, что в некоторых н...

  • Право на ложь
    Право на ложь

    «Мы же договорились друг-другу не лгать…» (Президент Сноу, «Сойка пересмешница») Государство исторически имеет несколько исключительных прав: Выпуск и обращение денежных знаков Право на Правосудие...

  • Потеряли...
    Потеряли...

    Потеряли … Коротко: 1)Те из власти, кто вышел к народу и говорил, как бы там ни было, даже не встречая понимания,- не потеряли две вещи: Страх и Стыд. 2)Те кто ехал на «сборные митинги» в разных са...

  • Патологическая гениальность
    Патологическая гениальность

    Трудно в современном мире найти личность, тем более находящуюся на виду, при власти, столь любимую и уважаемую народом, что любые герои и античности и истории вообще могли бы воплощаться в одном че...

Комментарии (1)
O`le$hka # 19 сентября 2020 в 06:45
+14 + -
+16 / -2
Lingua in asinum

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.