malinovka.a-brest.byШкола Май Бэбиmalinovka.a-brest.bymebel-kmk.byЖилые комплексы в Бресте - 23

Когда крыть нечем…

+50
Голосов: 50
Карма+
Опубликовано: 154 дня назад (15 мая 2021)
Играет: "Марш Радецкого " И.Штраус( старший)
Мой дядя самых честных правил,
Когда не в шутку занемог,
Он уважать себя заставил
И лучше выдумать не мог.


Эти строки А.С.Пушкина как нельзя больше подходит к тому, что и как пытается сегодня сделать наша власть, а вот зачем , я и сам не пойму.
Впрочем, сегодня цитировать Пушкина тоже следует с оглядкой. Как-никак, а один из заговорщиков всё же литературовед-пушкинист.

Когда любому думающему гражданину страны видно, что власть, деликатно выражаясь, не просто в тупике, прежде всего экономическом, что можно хотя и с трудом, но преодолеть, а в куда худшем положении, когда потеряно главное– хоть какое-то доверие и уважение значительной части граждан…( можете поспорить возбудившись или даже «возбудить» по признакам клеветы и дискредитации…на усмотрение «квалификаторов»!),когда крыть уже нечем кроме бредовых «сочинений на тему…»,тогда начинается «экскурс в Великое прошлое».
Да, тут поле деятельности большое.
Поэтому начнём:

Нет своего…, одолжим у Истории.

Как всегда обращусь к конкретным фразам и высказываниям наших «рулевых» разного ранга.

Например Головченко Р.А. , занимающий пост не просто так…, а Первого Министра страны, формально- второго по рангу управленца в «вертикали».
Вот как он отбивает злобные нападки коварного Запада на наш «Синеокий Сосуд»:
«В попытках переписать историю Великой Победы у нас пытаются забрать героическое прошлое, на фоне которого особенно ярко видны факты пособничества отдельных европейских государств гитлеровской Германии, ошибки и просчеты в политике западных политических деятелей»(Цитата по БелТА)

А в чём это заключается, Роман Александрович, Вы уточнить не желаете… или Ваша задача вкинуть тему, а те кто ступенькой пониже, пусть стараются и соревнуются в «объяснялках»( см. Телеигру «Устами младенца») или расчёт на то, что как и многое летящее с трибун просто пропустится нами мимо ушей, как очередное…хм-хм?
Вам не кажется ,что в переписывании истории ,»корректировках» решений Нюрнберга… и наши и особенно Российские( главного союзника) деятели преуспели как пожалуй никто в мире.

Голословно, скажете…, а вот смотрите и судите сами:
Покажите мне хотя бы одну строчку во всех более чем 40-ка изданных томах материалов Нюрнбергского процесса с упоминанием о Геноциде… Причём его не было даже со стороны СССР за все послевоенные годы на многочисленных судебных процессах против изменников, полицаев и прочих, активно сотрудничавших с оккупантами граждан .
Нет такого термина и в материалах «Специальной комиссии по расследованию преступлений….» созданной в СССР уже во время войны, когда и факты и свидетели не вызывали сомнений.

И только сейчас, когда видимо появилась непонятная необходимость и надо что-то из этого «выудить» для дня сегодняшнего, вдруг решили «квалифицировать» именно так…
И зазудило и зачесалось и забегали и с серьёзным видом стали «обосновывать». Вызывать в свидетели стариков которым уже за 80 « с солидным гаком»…
Вопрос: что мешало раньше, когда свидетелей было больше , да и на свою память они могли рассчитывать куда увереннее?

Но тогда не надо было, а сейчас что стряслось, кому в голову пришла эта очевидная канцелярская дурь, с какой целью?
В расчёте что бумага всё стерпит и желающих «подвести основу» всегда будет в достатке?
И это только один пример, коих есть ещё масса.

Решили «усугубить», а зачем?
Чтобы попробовать сыграть на трагизме и жертвах того времени сегодня? Что ЭТО, как понимать,- опомнились и решили взять реванш через 80 лет?
У кого…,-у Германии или у всех, включая своих бывших союзников по Антигитлеровской коалиции?
Но, по моему глубокому убеждению, главная мишень- это сознание собственных граждан, особенно «подрастающее поколение»…это им пытаются впарить «Новое видение истории», направить « в нужное русло», причём беспрекословно.
И не историческая правда важна нашим деятелям, а возможность в её манипулятивного использования в своих сегодняшних, сиюминутных целях.

Причём, если на «злобном Западе» в подобном деле замечены деятели не сильно влияющие на политику и общество, многие из которых просто политические клоуны, то у нас…( и в России) такой прямой фальсификацией, пардон,- уточнением истории…, занимаются и первые и вторые лица государств.

Чего стоит недавнее заявление В.В. Путина с трибуны о якобы СССР, сражавшемся против Гитлера В ОДИНОЧКУ! Это когда такое было…,вот Британия действительно год сражалась в одиночку против нацистов, которым в то время как раз СССР и помогал… и неплохо помогал.

Ему вторит и наш «историкопатриот» некий Владимир Караник заявивший в эфире БТ1:
«Именно под этим флагом( речь идёт о нынешнем «красно-зелёном» прим.моё) мы объединили страну, именно под этим флагом мы освободили от немецко-фашистских захватчиков, именно под этим флагом мы взяли Берлин».

Ничуть не удивлюсь что в таком «запале» у нас скоро договорятся и до того, что Белорусские фронты(1-й,2-й,3-й) были сформированы и вооружены в Республике Беларусь и надо пересмотреть итоги Второй Мировой войны в части контрибуций в пользу сегодняшней власти…

Так что это…,-историко-политическая амнезия или попытка наглого самоутверждения через ложь:
Мы, мол, наследники Величия…только ещё Более Великие.

Это так, гр. В.Караник… или я чего то в Ваших «исторических выводах» не понял?!
У меня же, после подобных заявлений, складывается логический вывод:
Вся эта псевдоисторическая шумиха, жонглирование фактами и бессовестная подмена понятий следствие одного:
Власть пытается «одолжить» у Истории то, на что сегодня не способна!

И эта компания набирает ход, как видим в неё включены все «вертикальные руководители» , подтянуты и «научные кадры»…
«Жарятся» новые факты, тщательно замазываются другие, опошляются и очерняются третьи…Пропаганда сегодня пытается заменить , "подкрасить" ситуацию и в экономике и обществе. Вот в чём цель новых исторических «открытий» и установление «акцентов» на самом высоком уровне.
И это уже не говоря о мутном потоке из информационной клоаки находящейся на государственном содержании. То, что изливается оттуда, приличный человек не станет даже слушать, тем более,-комментировать!

И «поправить» их мало кто осмеливается,- там всё надёжно прикрыто и ни за одно слово, сколь пакостным и клеветническим оно бы ни было, никто из при- и властных структур не понесёт ровно никакой ответственности. Ни одна экспертиза, ни один Суд не «окоротит» такого рода деятелей,- не посмеют!
Некоторые попробовали возразить, что-то доказывать, отстаивать честное имя…закончилось печально: Экстремизм, оправдание нацизма и его символов и даже «растление малолетних» запросто можно «получить в плечи». И Вы ничем не сможете доказать обратное, достаточно «попасть в поле зрения», а там уже не получится ни объяснить ни аргументировать.

Очевидный лозунг власти

Нашу историю…,а вернее :
Историю которую МЫ считаем правильной- не трожь! Она нам ещё понадобится!!!


Качает наших «историков-аграриев» из стороны в сторону, от «В одних окопах гнили…» , до «Это была не наша война…».
И всё об одном и том же моменте истории.

А если Вы, гр. Головченко Р.А., сделали «акцент» на пособничестве Западных стран в отношении Гитлера, то может поведаете :
как Вы относитесь к тому , что с августа 1939 года и по позднюю осень 1940 года, по прямой договорённости с Гитлером « о сферах интересов», СССР развязывал войны, путём ультиматумов, открытого шантажа и военных угроз захватывал и лишал независимости другие страны, насильственно отторгал территории, при этом принося в жертву и мирное население этих стран…?
Мало этого… СССР ещё и активно помогал Рейху в войне и не только зерном и нефтью…, а прямым сотрудничеством, обеспечением операций Вермахта и Кригсмарине против военных сил Британской Империи!

Это Вы , простите, куда денете… перепишете историю или вообще решите что ЭТО- незначительный и даже недоказанный факт, а его упоминание- дискредитация Светлого Прошлого?!
Может Вас возмущает то, что об этом открыто говорят и не просто так…, «на лавочке», а со всеми документальными доказательствами, что это не компьютер, где можно просто нажать Delete и всё пропало без следа?!

И видимо поэтому высшие деятели России уже открыто заявляют, что сравнивать действия СССР и Германии в то время - преступно( с точки зрения нынешней власти!)…и тут с одной стороны не поспоришь.
Ведь в том же Нюрнберге, о преступлениях СССР( да и его Западных союзников!) в период Второй мировой войны( с сентября 1939 года!!!) практически не сказано ни слова, а преступления против человечности (например Катынский расстрел, массовые репрессии против народов СССР по национальному , профессиональному и социальному признаку!!!) если и затрагивались, то вскользь и тут же «закрывались»…самими членами Трибунала, причём Западными...!
Это был суд победителей и судили только побеждённых. Вот в чём всё дело.
Зато сейчас ,в судорогах политического реваншизма, началось «обличительство», особенно со стороны России : «неожиданно» выяснилось что США и Великобритания- преступно бомбили Дрезден –абсолютно мирный город.
А атомная бомбардировка Хиросимы и Нагасаки… это же варварство!
И ведь всё правильно, это были акты преступные по отношению к человечности и мирному населению с сотнями тысяч жертв.
НО снова вопрос:
А где Вы, «обличители» были тогда, 75 лет назад…что молчали?
Или наконец-то сработали «капли прозрения» в ваших бесстыжих глазах?
И то же самое можно сказать о прочих «вновь открывшихся фактах и обстоятельствах».
Все они известны давным-давно…, но видимо кому- то так хотелось по-шулерски держать «пятого туза» в рукаве.
И не поэтому ли ВСЕ (полные) материалы Нюрнбергского процесса , как и документы по его подготовке со стороны СССР, у нас никогда не были опубликованы полностью. А почему, от кого и что скрывали…,не хотите прояснить?
В довершение всего, в России теперь снова закрыты важнейшие архивы времён не только Войны и послевоенных лет, но и начиная с самого прихода к власти большевиков.

Что скрываем… и почему?!
Вот в связи с этим и спрошу у гр. Р.А .Головченко: так что конкретно у нас «пытаются забрать»…?
Может это именно нам нужно не исказить, не переписать, а вернуть те строки, а то и целые страницы , беспощадно вырванные из истории, которые так не хочется признавать нашим «вертикально построенным» начальникам и их верному научному обеспечению?
И кто же тогда переписывает и искажает историю?

Правда глаза колет?

Несомненно, что преступления Нацистов не могут иметь ни срока давности, ни какого-либо забвения и тем более оправдания, они осуждены всеми , в том числе и народами стран Гитлеровской коалиции…,и не подлежат ревизии.

Но что делать с преступлениями Советской власти против собственного народа?
Собственного… вынося пока за рамки всё остальное?!
Их кто-то осудил, кто-то признал роль репрессивных органов СССР, объявил их преступными организациями, как это сделано в той же Германии?
Отнюдь…и сегодня у нас есть «гордое звание Чекист» и в определённые дни «Свято чтут великие традиции и наследие…».
Во как!
Тогда что мы можем ожидать от остального?

И как тогда оценивать политические игрища СССР и Нацистской Германии, которые пусть и косвенно, но являлись причинами той трагедии что разыгралась для нашей страны в июне 1941 года и обернулась огромными жертвами не только Советского народа но и всей Европы?
Списать на то, что СССР «пытался оттянуть войну»…?
Вопрос: так всё же «оттянуть» или « малой кровью» поучаствовать?
Чтобы пользуясь случаем, получить огромные территориальные, экономические и политические приобретения?!

Что и было сделано…это, надеюсь, Р.А. Головченко отрицать не станет?
И одновременно, тем самым, Гитлеру было дано время отстроить свою военную машину, оккупировать всю Европу, привлечь на свою сторону «колеблющихся» и поверить в полную безнаказанность.
Что это было…,- политическая слепота , самоуверенность полуграмотных политиканов или неверный расчёт одного хищника против другого?!

А что делать с прямыми результатами совместного раздела с Гитлером Польши, захвата Прибалтики, Северной Буковины, сопровождавшихся массовыми репрессиями народов Западной Белоруссии и Западной Украины, Литвы, Эстонии, Латвии…?
А ведь это сотни тысяч выселенных, сосланных в лагеря, убитых зачастую вообще без всякого суда.
«Не нужно заострять внимание»…?
Забыть, а может «понять и простить…»?
Вы всё ЭТО, граждане «уполномоченные квалифицировать преступления», геноцидом назвать не желаете?
Или как обычно, в подобных случаях:
Не найдено признаков…не имеется основания…?!
Ну да…это когда необходимо защитить непонятно какие и чьи «государственные интересы», всё находится: и признаки и основания и причины и следствия и…. под следствием.
Но это когда надо… не так ли ,гр. Прокуроры и Следователи?

И всё же вернёмся к нашим дням.

Вот кто мне может объяснить:
Почему в Бресте( не знаю как в других городах?) я в этом году не увидел НИ ОДНОГО изображения символов Победы- «Гвардейской (Георгиевской) ленты» и «Ордена Славы»(на такой ленте!), ещё пару лет назад бывших обыденным делом в этот праздник.
Всё сегодня в красно-зелёных тонах… и чем ближе к зданиям администрации, тем эти цвета «гуще»…аж в глазах рябит.
Не знаю чего в этом действе больше:
Желания «подчеркнуть»… или стремления освоить?
Мало вам , ребята у власти , очернительства и клеветы на Бело-Красно-Белый флаг, недостаточно сказано паскудниками от пропаганды об этом символе… так вы решили и символы Победы «переменить»?!
При этом некоторые публично , приложив руку к тому месту где у человека сердце, заявляют: «Я абсолютно Советский человек…!.
Даже мне, махровому антисоветчику и пещерному антикоммунисту, такое лицемерие слышать противно…
Что это за «Яблочный цвет», кто его придумал, почему исторические символы Победы у нас сегодня на просто забыты, а похоже что стали «негласно нежелательными»? Привычное: «Есть мнение…» и этого вполне достаточно , чтобы по «вертикали» верх-вниз началась суета. Ведь никакого Закона или даже Указа на тему символов нет… это просто чьё-то «мнение», междусобоечное решение тех, кто не имеет на подобное никакого ни морального, ни исторического права.
Но зато более чем достаточно для судорожного «соревнования в лояльности ».

Неужели у нас с перепугу решили, что после использования этих символов рядом экстремистов и мятежников в Украине, мерзавцев, испоганивших наш общий, объединяющий историческую связь народов символ, нужно от него отказаться?
На каком основании?!
Угрозу почувствовали, что «Можем повторить» и «Русский мир» в его нынешнем варианте и сюда припрётся?!

Кто отважится мне ответить из т.н. «Официальных лиц»…?
Уверен-НИКТО!!!

И если ЭТО в глазах гр.Р.А.Головченко или В.Караника не переписывание истории…, то тогда ЧТО?!
Хотелось бы услышать прямой и честный( хотя в это наивно верить!) ответ наших Брестских историков, по своей должности обязанных охранять историческое наследие,- сотрудников и руководства музея Обороны. Но и этого точно не будет, кому охота рисковать своим местом.

И вот на этой «волне» мы вспомним следующие слова Р.А.Головченко:
«Еще не успели высохнуть чернила на Договоре о ненападении между Советским Союзом и Германией в 1939 году, позволившем почти на два года оттянуть начало войны, как нацистская верхушка приступила к разработке плана агрессии против Советского Союза, известного как «Барбаросса». А уже в 1994 году западные державы, заключив Будапештский меморандум в обмен на добровольный отказ нашей страны от ядерного оружия, гарантировали Беларуси воздерживаться от угрозы силой либо ее применения против политической независимости Беларуси и не применять меры экономического принуждения, направленные на то, чтобы подчинить своим собственным интересам осуществление Беларусью прав, присущих ее суверенитету. Это цитата из соглашения. И как мы сейчас видим, эти гарантии не стоят даже бумаги, на которой они написаны».(Цитата по БелТА).
Каково, а…?!

А не хотел бы автор сего возмущения вспомнить о том, как в 2014 году, главный союзник ( и «спонсор»)нашей власти- Кремль, смачно и демонстративно наплевал на тот самый Будапештский меморандум и на собственное признание Независимости и территориальной целостности Украины?
Результатом чего стало отторжение одной территории этой страны и длящийся уже столько лет мятеж в другой. Причём мятеж и подогреваемый и финансируемый под болтологию о каком-то «Мирном процессе»…
Может итогом такого «мирного процесса» для некоторых граждан облечённых властью в России, видится капитуляция независимой страны…,переход под полный политический контроль соседа, может Финляндию-1939 вспомнили… или аннексию в 1944 году Тувы?
Про то как такими же чернилами , такими же руками и такими же «фигурантами», в августе 1939 года были подписаны приговоры независимым странам мы уже упоминали…
Так может не зря и возник этот лозунг: «Можем повторить»!

Какова была «официальная реакция» Республики Беларусь тогда?
А никакая…,реакция то ли страуса, то ли амёбы.
Ибо все эти «Решительно…Придерживаясь…Сохраняя…» выглядят смешно и неуклюже.

И уж заодно не мог бы автор «гневных филиппик» объяснить подробнее:

А кто и как покушается на независимость и территориальную целостность моей страны, в чём это заключается:
Может в горячечных фантазиях тех, кто выдумывает и бессовестно озвучивает про «лязгание гусениц»,«погреба-узилища», про «стопятьдесятджиповспулемётами»?

Или беда в той экономической паутине в которую попала моя страна «благодаря» мудрому руководству…и выбраться оттуда нет никакой возможности?

А может в том что (условный) Запад приютил беженцев, подчеркну: именно политических беженцев из Беларуси?

Или в том ,что Запад не согласен с тем какие у нас «порядки»…,так они и меня возмущают и я с ними не согласен.

Не думаю что я одинок в этом несогласии.

И что теперь, разные там Прокуроры- ревизоры и меня обвинят в покушении на… и предъявят мне…?
Хотя вполне могут, пусть я и мелкая( мелочная) фигурка в этой теме, но сказано и написано мной уже вполне достаточно чтобы «возбудить по признакам…».
А уж «расстараться-расшаркаться» у нас умеют.
Меня уже давно и ничего не удивляет, не удивит и ЭТО.

Как не удивляет и то, что наша власть, в т.ч. в лице Головченко Р.А. и пр.пр.пр. имеет весьма «избирательную память»:
«Вот здесь помню…, а здесь нет", эдакий «синдром Доцента-Белого», позволяющий вытащить в нужный момент очередной кусочек истории, а остальные … остальные просто закинуть за шкаф, где по нашей славной традиции не обязательно клеить обои!
Поделиться:

Читайте также:

  • Бесовство
    Бесовство

    фантасмагорический спектакль Сцена первая Явление первое (Мудрецы и философы)[/i] Я не филолог, к тому же уже плохо помню, что там в школе говорили о составе слов и предложений. Но что-то мне под...

  • Семь  простых вопросов к власти
    Семь простых вопросов к власти

    Есть семь смертных грехов, веками волнующие всех людей, а у меня есть семь вопросов к власти, которые волнуют видимо только меня. Дойдут ли они до адресатов…? Уверен что да, ибо у меня нет никаких ...

  • "...торжественно обещает...ч.I "
    "...торжественно обещает...ч.I "

    Личные воспоминания и впечатления с шутками-прибаутками, выводами и прогнозами. В Трёх частях Часть Первая Вряд ли найдётся человек , даже весьма молодой, кто не слышал этих слов и не знает по как...

  • "...торжественно обещает..." Ч.III, заключительная
    "...торжественно обещает..." Ч.III, заключительная

    Откуда… да от верблюда… Думающие и совестливые люди в наши дни часто сами себе, задают вопрос: Откуда ЭТО всё сегодня, в наш XXI век, когда космос, цифровизация, открытый мир и свободные коммуникац...

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.