bonusy-dlya-novykh-abonentovтт22.06Школа Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»

ГлавнаяБлогиЧемпионат мира по вредным привычкамИстория…? Увы…,-современность.

История…? Увы…,-современность.

Опубликовано: 375 дней назад (17 июня 2021)
После некоторого «затишья» связанного с семейными делами и отсутствием в наших Пенатах, я , ознакомившись с последними событиями ,решил «отрефлексировать», тем более, что персонажи ,служащие источниками для моей писанины, не перестают подсыпать мне темы… темы… темы…

Как обычно, я привожу читателю примеры того, что происходящее далеко не ново, что сегодня есть только продолжением того что уже не раз было…

Вот и сейчас, услышав об очередных пакостях нашей Системы в отношении тех, кто понимает что совесть , порядочность и власть у нас принципиально несовместимы, а само понятие «Служение народу» извращено до предела и поэтому решил «оставить ряды», я вспомнил о том, как же это было в не совсем уж далёком прошлом. А затем «транспонировать» всё это в дни наши, не столь окаянные , сколь подлые и лицемерно-гадостные.
Понятно, что сегодня «Те Кому Надо» усматривают в чём угодно то что нужно и «квалифицируют» как «покушение на устои» иной раз совершенно невинные и случайные события. Поэтому делая сравнения и проводя параллели я постараюсь не сильно себе нагадить, чего не могу сказать по отношению к объектам моих комментариев. Тут я постараюсь, соблюдая некоторые приличия, не давать шансов.
Итак…

1938 год.
Генрих Ягода «сознался» во всём… «приговор народа суров но справедлив». Казнить предателя и изменника доверили конечно ближайшему, бывшему «товарищу по оружию» некоему Д…(Не называю фамилий хотя бы потому ,что сегодня «пошла мода» восстанавливать «доброе имя» палачей, чьи потомки подают в Суд на таких как я писак и , что самое интересное…, выигрывают…).
Следуя «доброй традиции Рима» по которой Ликторы, прежде чем обезглавить жертву ,секли её и избивали, этот Д. проделал то же самое перед тем как лишить жизни своего бывшего «шефа».
Д. был одним из довольно высокопоставленных «сотрудников», и часто возглавлял команды т.н. «комендантов»- палачей казнивших всех без разбору - от стариков до детей... Были они в большинстве своём( а как иначе?!) крайними садистами, алкоголиками и откровенными подонками по всем статьям, а понятие мораль и честь для этой публики не являлось определяющим в их поступках.
Но, как и бывает в этих кругах, ветер может подуть в любую сторону, что и случилось в 1939 году, когда после снятия всесильного Ежова и его ареста началась т.н. «Бериевская оттепель», ряд дел демонстративно и ,что главное,- гласно( удивительно, не так ли?!)было пересмотрено, были признаны нарушения Социалистической законности и Партия на сей раз «сурово но справедливо»( в который раз!!!) наказала виновных .
Одни палачи стали теперь пытать и расстреливать других, которых назначили виноватыми.
Некоторые дела пересматривали, ЗК стали выпускать… правда далеко не всех. Тут была откровенная лотерея.
Мой дед по отцу как раз попал в число тех счастливчиков кто вышел на свободу, был восстановлен в Партии и должности и даже отправлен на 2 месяца в Ливадию (санаторий в бывшем Императорском дворце), поправлять здоровье и отбитые бравыми «сотрудниками» почки.
Но вернёмся к Д…
Сцену его расстрела описал на допросе(из протокола которого всё и стало известным в начале 90-х) один из его палачей, бывший подчинённый и «поплечник» по расстрельным комендантским командам , назовём его N.

«…Когда привели Д. на расстрел, он узнал нас, просил вспомнить ,валялся в ногах, весь обделался, целовал мне сапоги, а мы его хорошенько отделали ногами, M.(напарник) предлагал простелить ему для начала мошонку и посмотреть что будет. Мы стали спорить : из чьего оружия. У меня был «Браунинг» а у М. был «Наган» и он говорил что у «Нагана» более мощный патрон и если выстрелить в лежачего, то пуля может пробить и срикошетить от пола в нас.
Д. в это время тихо скулил, встать он не мог, наверное мы повредили ему позвоночник, поэтому мы его ногами перевернули на живот и я выстрелил в голову , а М. два раза в спину.
После этого мы пошли за следующими приговорёнными…»

Надо сказать что N. отличавшийся изощрёнными пытками , таким как «усаживание» голым на перевёрнутый табурет( в том числе и женщин) попал ( весной 1940 года)в руки таких же как он палачей и садистов и сполна отведал то, что любил вытворять сам. Кстати , к женщинам у N была особенная «тяга»… например он очень любил пристёгивать наручниками голую жертву к крюкам на стене и наслаждаться как женщина не выдерживала и справляла свои надобности стоя, прямо на пол, после чего он валил её на пол и вытирал всё её телом.
И ни один Прокурор ничего не замечал, не находил в таких деяниях ничего противозаконного, отмечая в признаниях жертв «чистосердечность и раскаяние».
А сами «признавшие» на суде клялись в любви к Партии и лично к товарищу Сталину, просили снисхождения и готовы были на любые действия с целью «искупить вину перед народом и Партией».
Ничего не напоминает из дня сегодняшнего?
Никто никого не узнал, не вспомнил как «вместе служили»?
Или « в минуты роковые» свои бывших своих предпочитают не узнавать?

Вот так то, «товарищи по оружию» , такова ваша мораль…такова история и нынешняя реальность, в которую Вы вляпались совершенно добровольно и даже с некоей гордостью.
И кто-то ещё может сомневаться что сегодня современные «коменданты» не готовы к подобному, а Прокуроры конечно не ничего противозаконного не заметят?
Дайте им , вернее «расширьте возможности» и они себя ещё и не так покажут. Тем более что сегодня никто из «сотрудников» не несёт НИКАКОЙ ответственности за свои действия в отношении любого, кто будет «замечен или замешан», а Прокуроры дружно кивают головой, когда им говорят: «Бывает иногда не до законности»…

Правда есть одно небольшое отличие…
Тогда, особо отличившимся в борьбе, частенько давали жилплощадь и имущество их жертв(Снова вспомним Древний Рим с его проскрипциями…), освободившуюся в результате неутомимой деятельности по установлению Социалистической Законности в условиях Обострения классовой борьбы.
А сегодня только «панельку» можно отхватить ,да и то «на выселках»…
Можно посетовать на столь слабую оценку рвения, но хоть что-то…

1939 год

Нападение на независимое государство «…без объявления войны, без предъявления каких-либо территориальных претензий к ….»( помните откуда взяты эти слова, сказанные через два года?!),захват и расчленение Польши по сговору с Гитлером, массовые репрессии по отношению к местному населению по социальному и национальному признаку теперь у нас решено считать «Воссоединением народа».
Лихо закручено, по-нашему…
И даже дату назначили – именно 17 сентября, день вторжения РККА.
Почему приняли именно этот день, если решение о вхождении Западной Белоруссии в состав БССР было принято на сессии Верховного Совета БССР 14 ноября 1939 года?
По-моему, эта дата куда более значимая с юридической точки зрения. Беззаконию и агрессии тогда был придан хотя бы некий вид Законности.
Кстати, на этом фоне почему бы руководству нашей Республики не признать и отторжение Крыма от Украины законным , с соответствующей Нотой в адрес Главного союзника. По-моему, уже созрело… уже логично, ведь теперь уже всё равно как на всё ЭТО кто-то посмотрит.

Давно понятно, что в головах наших «Кормчих» прочно сидит СССР, с его «распределением трусов и диванов», штопаньем рваных колготок и носков, всеобщей справедливостью и равенством и…ничем не ограниченной власти с фальшивыми выборами без выбора.
Но если так, то почему 25 последних лет «не замечали» столь масштабного исторического события как «Единение…», а сейчас вдруг вспомнили?
Что там у вас зашевелилось, засвербело…, что подвинуло?
Решили своих соседей «уесть»...на мозоль наступить, пошевелить больную тему в отместку за их политическую позицию?
Тех самых соседей, с которыми имели сотни лет общей истории, с которыми связаны и родством и общностью менталитета?
Показательно…ведь больше то крыть нечем!
Жопой повернуться и подол задрать…это по-нашему.
Тем более что колготки уже не рваные, хоть за это краснеть не придётся.

1940 год

Слышал я что снова решили «держать совет с народом», Референдум замыслили по изменениям в Конституцию…
Я и старую то не шибко знаю, а новая мне к чему?
Что она изменит в нашей жизни?
Тем более, что по примеру «Старшего Брата», всё будут принимать «чохом»…там 200 «поправок» внесли, а голосовали чуть ли не на пеньках, а тут что будет… ?
Наверное то же самое…,вплоть до установления Конституционных прав на соблюдение скорости в населённых пунктах.
Ожидать можно всего, вернее…и ожидать то нечего.
Очередная декорация, которая не даст ничего «ни уму ни сердцу».
Зато какой треск поднимется, как вопить начнут о небывалом, о самом–самом… а что на самом…?

Читатель спросит: а при чём здесь 1940 год…
А вот как раз то и при том!
Некая гр.Ермошина( или кто-то другой из этой «рати»-не помню точно)сказала что наиболее вероятным сроком проведения референдума будет февраль 2022 года.
Я бы предложил и точную дату: 10 февраля, четверг, сделать этот день выходным в виду особой значимости события.
Почему именно эта дата…?
А в этот день в 1940 году была первая массовая депортация из Западной Белоруссии, «вывоз» как тогда говорили.
Тысячи жителей, по спискам «определённым» НКВД и прочими Советскими органами, в течении трёх часов( столько давали на сборы) с тем что могли унести в руках, под конвоем были посажены в товарные вагоны, зачастую совсем без отопления(в Феврале!) и начали свой тяжкий путь в «отдалённые районы» СССР.
Сколько их погибло в пути, в голой степи куда их высаживали или тайге, где в лютый мороз не было никакого укрытия, никто сегодня точно не скажет. Но жертвы эти исчисляются тысячами.
И ведь вина большинства их них была лишь в том что были образованными, умными, работящими, осознанно не принимающими «новые реалии».
К тому же часто эта «вина» усугублялась тем, что кому то из «начальства» нового, пришлого с Востока, приглянулась их жилплощадь.
Надо же куда-то было селить Народную власть!
Поэтому-на улицу…, а ещё лучше- выслать подальше, чтобы не смущали остальных своим примером.
И ни один Прокурор не посчитал ЭТО произволом, не выразил протест. Знакомо, не правда ли…? И сегодня о тех событиях молчок… никаких упоминаний о «геноциде» и «фашизме» почему то…?!Снова своё говно не пахнет.
Так что эта дата вполне подходит и под лозунг «Народного единства» и под понимание того что может принести нам эта самая Новая Конституция.
Кстати, я уже как–то озвучивал свой прогноз по результатам Референдума, как впрочем и любого у нас «волеизъявления».
Напомню:
Примерно 85% от имеющих право голоса примет участие;
Около 80% проголосуют ЗА…
В результате будет получена та самая «волшебная цифра» в 67% от общего числа избирателей.
Конституционная цифра, которая и «обозначит» это самое «Единство»…
В любом случае ,на любую тему и при любом раскладе!

1941 год


Похоже иного выхода как воевать, только непонятно с кем( за что-понятно!), у нашей Власти сегодня нет.
Нужно же как то «поддержать тонус, сохранить нерв…».
Начались судороги с «всеобщим вооружением», «развёртыванием производства собственного стрелкового оружия»( видимо используя опыт переклейки шильдиков на ноутбуки «Коллега»!)
Созданием территориальной обороны( от кого?)
«Научится воевать» разным «Вертикальщикам».

Ну я ещё понимаю если А.С.Рогачук будет командовать…он то хоть на войне был и имеет понятие в теме как профессиональный военный, а что будут делать те, кто и в армии то не служил и с трудом отличит сеялку-веялку от БМП?
Они как командовать будут?
Вместо окопов «в полный профиль», по привычке картошку сажать станут? Вполне допускаю.

Я всего мл. сержант по званию, служил очень давно да и был только командиром отделения инженерно-технических работников. Поэтому не сильно понимаю в военной науке, но такому «командованию» своих бойцов бы не доверил. Максимум что этим «командующим» по плечу- Хозвзвод, да и то в нестроевой части!
К тому же возникает простой вопрос : а что же тогда наши генералы и полковники, показавшие безупречную выучку, смелость и решительность против безоружных во время августовских событий, они то что будут делать если реально кто-то по ним бабахнет?
Они то готовы, коль постоянно «бухают» ( ударение поставит каждый как понимает) на полигонах?
Ответ для меня не совсем очевидный.

Вот тут сразу на память и приходит 1941 год, когда военная истерия в СССР достигла высшего накала( правда несколько смущаемая Финским позором). Когда вся Советская власть была «заточена» на одно: «Если завтра война…»,-резолюции, усиление-укрепление, прочие выявления шпионов и диверсантов и мобилизация советских и партийных кадров. Парады были масштабными и впечатляющими.
Кстати, а что там с нашим ежегодным парадом-демонстрацией силы, мощи и несгибаемой воли…будет или нет?

Но вот когда Завтра пришло, мы все теперь знаем как ЭТО было в Бресте( и не только!).
Когда «Первый» тов.Т ,пришедший из «органов» на партийный пост, вместе с другими столь же ответственными ( и менее…) товарищами из НКВД и прочих карательных структур, дал дёру бросив секретную документацию, значительные денежные средства в Банке, даже «нижестоящих» товарищей по партии оставив на произвол.

Ну и чего стоила вся эта трескотня по поводу « Малой кровью…», что «Враг не посмеет, а если попробует- то мы готовы»?
Кровь то полилась реками, и , что самое интересное,-НИ ОДИН партийный или советский начальник ,либо политработник, столь тщательно «разрабатывавший планы» и «громогласно призывающий…» не понёс за это НИКАКОЙ ответственности. Виноватыми назначили военных, зачастую абсолютно произвольно.
Причём именно Советские и партийные работники усердствовали в написании кляуз, клеветнических доносов, «рекомендаций», отводя от себя возможные последствия своего «руководства», обвиняя всех кроме самих себя…
Уверен что и сегодня эта тема будет столь же актуальной, не дай Бог произойди что-то схожее с той трагедией, стоившей народу миллионов жертв.

Но самое циничное было в том, что после освобождения Бреста, этот самый тов.Т., как ни в чём ни бывало уселся в то же самое кресло.

1962 год.

Новочеркасск, самая массовая и кровавая из известных в СССР трагедий в мирное время, вызванная ухудшением материального положения т.н. «простого народа». Выход на улицы, забастовки и явное выражение недовольства политикой Партии и Правительства в СССР в то время были уже не редкими. Но расстрел мирной демонстрации произошёл впервые.
Причём на этом фоне ярко показали себя «руководители» (выходцы из того же самого народа!!!) в стиле Марии-Антуанетты отправлявшие рабочих есть пирожные, если хлеб и масло дороги.
Прошу заметить, что не американские Империалисты, не злобные реваншисты из ФРГ создали такое положение. Это был результат «мудрого руководства» на фоне ослабления репрессий. Народ от отчаяния решился.

Теперь вернёмся в наши дни и дадим оценку очередного шедевра гр.В.Макея, заявившего, что Запад хочет устроить у нас «голодные бунты».
Ну и как ЭТО понимать: Нам все завидуют и учатся, наша система непоколебима, мы кормим голодную Россию, санкции нам не страшны, наш международный авторитет…да МЫ… и особенно- да Я!!!
Не это ли Ваша компания голосами разных мутных личностей со всех утюгов бухтит?
Так что же случилось…,что так «пошатнуло», что за крик отчаяния?

По-моему гр. В.Макей, вы не там ищете.
На мой взгляд, вашей команде никакие помощники в этом деле не нужны. Сами прекрасно можете справиться, что видно по экономическим показателям за все последние годы.
И если бы не «подпорки» от России, давно бы пузыри пускали.
А так ещё барахтаетесь, потому не стоит переживать и заламывать руки в стиле истеричек-курсисток.
У власти вы удержались( в чём я никогда не сомневался!), будете править долго хотя и не спокойно, так что расслабьтесь. Дубинки, сроки и штрафы создают для вас определённый комфорт.
На Ваш век власти и благ достанет.
А об остальном можно и не сильно волноваться!


Вот такой у нас «исторический фон» для рассмотрения событий нынешних.


Возвращаясь к нашим дням возникает вопрос:
«Можем повторить» всё же решили воплотить в реальности… или просто вся эта суета очередное действо по Фрейду, а подпрыгивание и поддакивание более низко расположенных вертикальных товарищей, словно отрыжка, идущая снизу вверх, всего лишь очередная сцена провального спектакля?
Не знаю…

Но моё мнение просто и даже примитивно: давайте будем спокойно заниматься своей жизнью, оставив все эти «действа» тем, кто решил что он взялся за своё дело. Посмотрим…
Знаю одно, что ИМ во всех ипостасях и при всех должностях на что-то теперь надеяться нечего. Жить и руководить придётся с большой оглядкой, хотя и не показывать виду что это именно так.
А мы можем рассчитывать на одно- на себя, своих близких, просто приличных и порядочных людей, ведь нам никто не поможет кроме нас самих.
Да мы и не нуждаемся....
Поделиться:

Читайте также:

  • Бесовство
    Бесовство

    фантасмагорический спектакль Сцена первая Явление первое (Мудрецы и философы)[/i] Я не филолог, к тому же уже плохо помню, что там в школе говорили о составе слов и предложений. Но что-то мне под...

  • Семь  простых вопросов к власти
    Семь простых вопросов к власти

    Есть семь смертных грехов, веками волнующие всех людей, а у меня есть семь вопросов к власти, которые волнуют видимо только меня. Дойдут ли они до адресатов…? Уверен что да, ибо у меня нет никаких ...

  • "...торжественно обещает...ч.I "
    "...торжественно обещает...ч.I "

    Личные воспоминания и впечатления с шутками-прибаутками, выводами и прогнозами. В Трёх частях Часть Первая Вряд ли найдётся человек , даже весьма молодой, кто не слышал этих слов и не знает по как...

  • "...торжественно обещает..." Ч.III, заключительная
    "...торжественно обещает..." Ч.III, заключительная

    Откуда… да от верблюда… Думающие и совестливые люди в наши дни часто сами себе, задают вопрос: Откуда ЭТО всё сегодня, в наш XXI век, когда космос, цифровизация, открытый мир и свободные коммуникац...

Комментарии (14)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.