Школа Май Бэбиmalinovka.a-brest.byЖилые комплексы в Бресте - 23mebel-kmk.bymalinovka.a-brest.by

ГлавнаяБлогиЧемпионат мира по вредным привычкамГод назад и ровно через месяц

Год назад и ровно через месяц

+99
Голосов: 99
Карма+
Опубликовано: 148 дней назад (20 мая 2021)
«…И никто из них ещё не знал, что вот эта, по сути незначительная задержка у моста, поделила их всех на живых и мёртвых…»
К.Симонов «Живые и мёртвые».

Почти год назад , в середине июля, в Брестском Горисполкоме была очередная,ставшая уже традиционной, встреча с журналистами и прочими медийными личностями Бреста.
Встреча была обычной, настроение вполне благожелательное со всех сторон, темы поднимались разные , хотя у всех витал один, главный вопрос: 9 августа…
Но видимо из деликатности и нежелания «акцентировать внимание» на и без того непростую обстановку , никто из нас не стал задавать очевидные вопросы.
Зря…, возможно. Точного ответа я не знаю…
Но уже после «официальной части» у меня состоялся «неформальный» разговор с А.С.Рогачуком на тему подготовки в 80-ти летию Обороны.
Ведь в 2016 году мне выпала честь и ответственность стать организатором такой встречи посвящённой 75-ти летию Обороны в которой приняли участие историки-любители и профессионалы, публицисты, писатели, краеведы из разных стран и с очень разными воззрениями на те события.
Были подготовлены доклады таких известных исследователей войны в наших краях как Р.Алиев, А.Долговский,А.Суворов, К.Ганцер,К.Стрельбицкий.

На сей раз мы хотели собрать ещё более представительное сообщество, от лица руководства города я получил заверения в том, что инициатива будет поддержана и даже возможно материально…
Хотя в прошлый раз всё было оплачено участниками и организаторами и мы с этим справились.

НО…,как у К.Симонова,- «…никто из них ещё не знал…».
ТО, что 9 августа разделит всех нас на До и После…

Некоторые из участников нашего Исторического сообщества преследовались за свою гражданскую и общественную позицию по отношению к сложившемуся положению в стране, меня один идеологический работник недавно «поставил на грань оправдания нацизма»…
Что дальше?!
Куда приведут наше общество все эти псевдоисторические и псевдопатриотические игрища власти, манипуляция фактами и событиями, подмена понятий, не имеющих ничего общего ни с наукой ни с простым приличием.... я не знаю.
Как не знаю и того, у кого достанет совести, смелости и порядочности не кивать в такт головой услышав очередные "откровения" известных личностей мелькающих и на экранах и на трибунах!

Поэтому я не считаю возможным по моральным и политическим причинам взять на себя ответственность за организацию такой встречи в Бресте в этом году.
Об этом я известил всех заинтересованных участников у которых встретил понимание и поддержку.
Сейчас делаю это заявление для максимально широкого круга читателей и интересующихся Историей Обороны граждан нашей страны.
Повторюсь:
По моральным и политическим мотивам Международной Военно-исторической встречи не будет.

Мы, мальчишки конца 40-х , начала 50-х годов, первого послевоенного поколения , чьи отцы были на фронте, чьи семьи пережили все страдания, которые были ещё свежи в памяти ,играя «в войнушку», всегда по жребию делились на наших и немцев… чтобы обидно никому не было.
Сегодня у детей другие игры…
Но не могу себе представить на кого бы сейчас делились мы, на какие персонажи детских игр и за кого было бы играть не обидно!


Впрочем, у нас почему-то не было таких персонажей как полицаи.
Поделиться:

Читайте также:

  • Lingua in asinum
    Lingua in asinum

    И назвал я так эту заметку не потому что мне чужда «обсценная лексика», со мной это ровно наоборот… А потому, что на латыни это звучит более научно, более академически, придаёт некую солидность то...

  • Форменный цирк
    Форменный цирк

    Выражение личных общественно-политических взглядов Термином «форменный цирк» общепринято называют ситуации, когда чей-либо поступок, поведение, вызывает у нормального, здравомыслящего человека так...

  • Послевчера. (Фантастический сон).
    Послевчера. (Фантастический сон).

    Dream on Though it's hard to tell Though you're foolin' yourself Dream on.... ("Dream on" Nazareth ) Я не зря вынес в заголовок эту фразу из знаменитой песни. Перевод при помощи разных к...

  • Афганистан как пробирный камень
    Афганистан как пробирный камень

    Я обдумывал свои очередные заметки несколько на другую тему…благо сегодня есть что обсудить. Но, прочитав недавние размышления и комментарии на тему Афганистана А.С.Рогачука, накал ситуации в этой ...

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.