ттemall.bybonusy-dlya-novykh-abonentovЦентр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэби

Форменный цирк

Опубликовано: 596 дней назад (25 декабря 2020)
Выражение личных общественно-политических взглядов

Термином «форменный цирк» общепринято называют ситуации, когда чей-либо поступок, поведение, вызывает у нормального, здравомыслящего человека такую же реакцию, как на сценку Ковёрных клоунов.

Но мы на сей раз посмотрим не иносказательно… а конкретно.

На тот «цирк» ,который устраивают не цирковые клоуны, а люди в форме, причём имея зарплату, полномочия и возможности не сравнимые с актёрскими.

Но в нашем случае (на мой скромный взгляд) это и есть «форменное лицедейство», замешанное на цинизме, злобном лицемерии, «избирательном подходе»…, да ещё и с добавлением непрофессионализма.

И оно не смешит…, а создаёт впечатление гадливости и вызывает презрение к тем, кто казалось бы должен своей профессией , званием, вызывать уважение, давать естественную и ожидаемую надежду на помощь, защиту и спасение нашей жизни.

Перед врагами герой, а на свободе растерялся

Я взял эту фразу из известного произведения А.Новикова-Прибоя «Цусима» не просто так.

Ведь ситуация , в которую попали сегодня многие наши люди в форме, напоминает ту, в которую попал храбрый, достойный офицер, командир крейсера «Изумруд».
Капитан второго ранга, барон Ферзен ,во время сдачи японцам остатков разгромленной при Цусиме русской эскадры, отказался спустить Андреевский флаг и сдать корабль, а пошёл на прорыв пользуясь высокой скоростью хода крейсера. Отстреливаясь от вражеских эсминцев, он смог оторваться от преследователей и уйти от погони. Курс был взят на базу во Владивостоке.

НО тут произошло необъяснимое, командир, видимо от того, что накал, напряжение боя ушли, утратил способность мыслить логически , потерял самообладание, растерялся…настроение капитана передалось команде…

Все вдруг перестали быть теми отважными моряками, что были ещё сутки назад.

Закончилось тем, что корабль сбился с курса, проскочил Владивосток и в результате развала командования, общей неразберихе и паники, сел на камни в бухте Ольги, что в 200 милях северо-восточнее. Попытки снять корабль закончились ничем.

Команда сошла на берег, а взорванный корабль, ещё недавно бывший грозным красавцем-крейсером, превратился в груду развороченного и обгоревшего металла. Труд, жертвенность и отвага сотен людей были пущены по ветру.

Я не зря достаточно подробно описал ту драму что произошла с храбрыми людьми, профессионалами своего дела, готовыми в бою ,во имя чести и долга, отдать свои жизни.

А что же в наши дни?

Ведь как иначе можно описать то, чем сегодня вынуждены ( не понимаю, кто вынуждает то…?!) заниматься сотрудники МЧС.

Обратим внимание на Постановление МЧС №39 ( вступило в силу 27 ноября)в дополнение к постановлению МЧС №13 от 25 марта 2020 года.

И гласит оно ( вкратце) о том, что на зданиях, а так же их частях( балконах, подъездах и т.п) нельзя вывешивать предметы изготовленные из горючих материалов.

Конечно,мы все за безопасность…,но ведь сегодня на зданиях госучреждений, больниц, школ…,даже детских садиков вдруг массово появились Государственные флаги.

Хочется спросить у больших чинов МЧС: из какого материала они изготовлены, а может прошли спецобработку, есть на это установленный законодательством акт, как Вы относитесь к данному факту, какие меры принимаете?

Или Ваша «изобретательность» касается только опасности Бело-Красно-Белого флага и прочей символики в этих цветах?

Мало того,(по слухам…?!) в МЧС решили взяться за тех, кто вывешивает флаг даже не на здании, а рядом, у частного дома…внутри общественных помещений(кафе, офисов и т.п.) И как взяться, да просто:

Провести «профилактическую беседу», а «непонятливых», серьёзно, «внепланово» проверить и конечно же найти нарушения в пожарном состоянии( чердак, сарай, электропроводка… и т.п.) дома, у которого висит этот самый флаг.

И несомненно что нарушения будут найдены в любом случае… ибо у вас есть такое понятие как: присмотреться повнимательнее. Конечно, приказ , а тем более письменный, никто на сей счёт не даст ни одному инспектору.

Всё на уровне рефлексов: понимать и беспрекословно исполнять надо то, на что лишь намекнули. Иначе…там масса вариантов как поступить с непонятливыми служивыми, не понимающими цели государства… вернее цели тех, кто сегодня отчаянно вцепившись во власть, пытается любым , даже самым гнусным способом, при ней остаться.

И вот вся эта мерзость переносится на тех самых граждан которых вы ,по долгу службы, своей чести и профессионального достоинства ,обязаны «служить и защищать»!

Скажите, ну неужели всё это правда…, вам лично не стыдно прикрываться «профессиональными требованиями», а ваше рвение( в потугах доказать личную лояльность?) не может иметь ни границ, ни стыда , ни совести?

Вы же по определению должны быть образцом мужества, самопожертвования… а тут что, струсили, растерялись? Кем Вы стали: бесхребетными исполнителями любой пакости, придуманной теми, кто никогда вместе с вами не войдёт в горящий дом и не станет , рискуя жизнью, спасать людей попавших в беду…?!

Как вы это допустили… или вы действительно согласны с тем, что сегодня происходит в стране, столь отравлены лживой пропагандой, идиотской муштрой и «накачиванием-науськиванием» ваших «политруков», что готовы на всё?!

Вы же офицеры, люди в форме, присягу приносили не начальству, а народу, как так?!

Не понимаю…

Теперь минутка веселья.

Оставим в стороне драматизм ситуации и немного посмеёмся.

Я не ставлю целью обсуждать «рядовой кадровый состав» наших «мундирных служб». Люди знали на что шли , причём абсолютно добровольно. Исполнение приказов не требует размышлений или угрызений совести. А чтобы быть в хорошей физической форме голова нужна…чтобы туда кушать!

Это понимаемо, НО… хотя бы те, кто пишет приказы, отдаёт их и контролирует, что-то в голове иметь должен или и это совсем не обязательно?!

Иначе как объяснить то, что пару дней назад, один высокий чин ГУВД Минского горисполкома в чине целого полковника, витийствуя перед журналистами, заявил:

Размещение незарегистрированного флага на всеобщее обозрение на зданиях (даже внутри квартир!) наказуемо. А вывешивать на балконах, подъездах и т.п. государственную символику можно!!!

Вы там что, генералы и полковники разных ведомств, между собой договориться не можете, один говорит что можно, но государственную… другие,- что вообще нельзя и даже распоряжения калякает.

Вы же смешно выглядите, не находите…?

Или страх и угодничество перед начальством сильнее стыда и тех нелепиц что Вы выставляете на всеобщее обозрение?

Неужели ЭТО –ваши убеждения и понимание долга службы?!

Форменный цирк, я бы сказал…

Вернее -Цирк в Форме!!!

Причём даже билеты покупать не нужно и заботиться о соблюдении «социальной дистанции».

Представление должно продолжаться!

Милости просим…

P.S.

Кстати, тот же минский полковник ничтоже сумняшеся заявил:

«Демонстрация незарегистрированной символики» является публичным выражением общественно-политических взглядов, что требует разрешения властей...» Аут, Финиш, Атас…,- чтобы публично, открыто критиковать власть я должен у неё спросить на ЭТО разрешение.

Интересно, граждане прокуроры-ревизоры и прочие полковники-идеологи , а выражение моих общественно-политических взглядов в письменной форме тоже нужно с вами согласовывать? Не «рассматриваете» ли Вы данный факт заявления моей общественно-политической позиции «публичной демонстрацией»?

Ведь вы уже разделили всех на агнцев и козлищ…и каждой «категории» написали свои, отдельные правила?

А может если я, как те, кто сегодня холуйски «облизывает» власть, или просто «предусмотрительно молчит в тряпочку», стану «петь ей осанну», вывешу на доме Государственный флаг, мне это зачтётся?

Увы…, я не перекрашиваюсь и не переобуваюсь на ходу, как некоторые…

Что, впрочем, мы в самом недалёком будущем и увидим от многих и многих «рвущих рубаху» за нынешнюю власть!!!

Ведь уже не раз было…не ново!
Поделиться:

Читайте также:

  • Эпилог.. а может Начало?
    Эпилог.. а может Начало?

    Эпилог, а может Начало? Прогноз как диагноз Я почему-то думаю, что Те Кому Надо,не имеют столько служебного рвения, чтобы обвинить меня в распостранении заведомо Ложных Сообщений и Публикации Нед...

  • Lingua in asinum
    Lingua in asinum

    И назвал я так эту заметку не потому что мне чужда «обсценная лексика», со мной это ровно наоборот… А потому, что на латыни это звучит более научно, более академически, придаёт некую солидность то...

  • Год назад и ровно через месяц
    Год назад и ровно через месяц

    «…И никто из них ещё не знал, что вот эта, по сути незначительная задержка у моста, поделила их всех на живых и мёртвых…» К.Симонов «Живые и мёртвые». Почти год назад , в середине июля, в Брестско...

  • Афганистан как пробирный камень
    Афганистан как пробирный камень

    Я обдумывал свои очередные заметки несколько на другую тему…благо сегодня есть что обсудить. Но, прочитав недавние размышления и комментарии на тему Афганистана А.С.Рогачука, накал ситуации в этой ...

Комментарии (17)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.