Школа Май БэбиДентикоМахновича, 37a-brest.by домаa-brest.by квартиры

ГлавнаяБлогиЧемпионат мира по вредным привычкамФановый Фонтан (триптих)

Фановый Фонтан (триптих)

+15
Голосов: 15
Карма+
Опубликовано: 81 день назад (30 июня 2019)
Редактировалось: 7 раз — последний 16 сентября 2019
Настроение: весёлое
Играет: Фрэнк Синатра
Часть первая:
Теперь, когда я (23.06.2019) получил 6 недель ограничения свободы (без направления в закрытое учреждение), у меня появилось достаточно времени на анализ, осмысление и комментирование событий последних недель (месяцев) в Наших Палестинах. Не стану обсуждать незнакомые и не являющиеся для меня "профильными" технические детали вокруг строительства Завода АКБ, я просто хочу понять: Как и почему вокруг этого события столько "пены", кому это выгодно и почему.
Фановый Фонтан (триптих)
Для уточнения моей позиции ещё раз повторю: меня не волнуют ничьи интересы, кроме моих собственных, а они весьма скромны и непритязательны... И главное, что меня тут интересует, так это "освещение" событий, т.е. подача позиций, честность и принципиальность тех, кто это делает! Надеюсь, что мои читатели мне в этом деле помогут. Без пафоса, голословных обвинений и "натагивания одеяла на себя"!

Итак...:

В моём далёком детстве, прошедшем во многом среди Граевской шпаны, была такая "месть обидчику": Летом, в жару, вечерком... подкинуть в туалет (типа "Сортир", с выгребной ямой) пачку дрожжей. И уже к утру по нужде туда зайти было невозможно, - образовывался такой "фонтан", который ничем было не остановить! Как говорит М.Жванецкий: "Эффект поразительный...".

Нечто похожее и с пропагандой (различной, независимо от принадлежности!), которую иной раз так "несёт", что извергаемые ею "фановые потоки" загаживают всё вокруг: смрад, отвращение, желание скорее выключить, порвать, закрыть глаза и заткнуть уши! Чтобы быть объективным, надо сказать, что в отличии от нужника, пропаганда может иметь и "обратный ход", т.е. уже через пару дней тон вдруг меняется на противоположный, враги становятся если и не друзьями, то о них молчат, гнев и обличительный пафос куда то деваются. Ничего удивительного, ведь решают то не попки-писаки, а те, кто стоит и повыше и находится иной раз подальше (и почти в "белых фраках"), а "низовые структуры", проявляя понимание и готовность, тут же направляют свои перья (клавиатуры) в нужную "на текущий момент" сторону. Смотреть и слушать сии баталии просто противно, настолько они становятся необъективными, грязными и не имеющими отношения к сути вопроса. А упрямство иных персоналий приобретает комический оттенок и их "позиция" напомнает старый как мир пример: Назло маме уши отморожу!

Вот, к примеру, высказываение некоего "активиста" по поводу расклейки листовок на заборе вокруг известной Брестской стройки ("на костях"):
"ОНИ меня не запугают (не остановят...), ИМ остаётся меня только убить..." .

Ну вот, теперь и у нас есть свой, местечковый Че Гевара...

Успокойтесь, любезный, это о таких сказано: "Патронов на вас жалко, топить будем..." ("Мы из Кронштадта" Х/ф, 1936 г.)

Или тот же С. Петрухин..., ну не нашёл ничего умнее, чем начать пустую перепалку с каким-то капитаном милиции и Ко. Зачем..., что и кому этот самый Петрухин хотел доказать? А может просто "себя показать", так сказать: "Изображая жертву" (Х/ф ,реж. К.Серебрянников). Ну "оскорбил" он должностное лицо (а там все такие... высморкаться в трёх шагах от них нельзя, задевает, видите ли!), а ЗАЧЕМ? Вы же понимать должны гр. Петрухин, что Ваше действие точно такое же, как орать на молоток, которым Вам по пальцу стукнули! Вы стали "дискутировать" не с тем объектом, и уж совсем не так, не в той форме!

Ведь если уж Вы действительно хотели задеть "честь и достоинство(?!)", то есть масса вполне "неподсудных" приёмов, которые и Вам не принесут неприятностей и Вашим "адресатам" спать по ночам не дадут.

Теперь посмотрим на "другой лагерь". Пока только цитаты взятые из различных интернет-источников (Виртуальный Брест, В Контакте и т.п.):

"А вот председатель РСПП Александр Швец считает, что местная власть «заигрывает» с гражданским обществом накануне выборов..."

"Я надеюсь, что вся эта история не про экологию, а про что-то другое, — говорит Ворон(Александр Ворон- кто это такой , я не в курсе)
— Если бы я знал про что, мы бы уже давно ввелись в эксплуатацию...."


Вот "откровения" некоего Вадима Макеева (Минск, место работы: "Агенство интернет-исследований" СПб, но деятельность почему то БЕЛ ЖД? Всё взято из его открытого (публичного) профиля "В Контакте") Дословная цитата (орфография и пунктуация сохранены):

"...Виталий, во первых, как ты знаешь, идут игры. Мы все сейчас в Минске на усилении - безопасность наших гостей прежде всего! Вернемся с игр и займемся вами. Вон Алексей под видом таксиста уже вторые сутки на дежурстве не спит. Во вторых, пи..(вульгарная аллегория, с упоминанием женского полового органа) Кухарчик в очередной раз с катушек съехал. Как ты знаешь он сдавал нам айпи и работал с нами. Но его переклинило, он уверовал в победу над заводом и его понесло. Ну и третье. Никто никог помоями не поливает. Все те кто за завод откровенно смеются с сектантов. Их как детей вокруг пальца водят все. От Рогачука до меня. Я спецом отвлекающую волну на Рогачука и Лиса поднял, так тут же завопили мол тролли против Рогачука ополчились. Запомни. Мы все единый. Единый информационный фронт который противостоит таким оленям как ты и тебе подобные...)..."

Согласитесь, что сие похоже на горячечный бред, но тем не менее...

Ему "вторит" какая то Ирина Шестакова (Брест, "В Контакте") Дословная цитата:
"Терпим и ждём....Однако явно и очевидно..то..что четких и аргументированных оснований для остановки завода НЕТ!С какой целью тогда губернатор подписал распоряжение о приостановке пуска?

И всё таки полагаю.. что это удачный ход перед выборами. Власть идет на встречу..слышит неграмотный бред активистов и тут же "гасит " делая шаг на встречу..И ву-аля всё славно и замечательно ("дети" хлопают в ладоши..что получился удачный "утренник")".


Ну и всех, в очередной раз, переплюнул "плодовитый автор" А.Голиков, написав аж в "Советскую Белоруссию" полное тревоги, гнева и опасений за будущее (непонятно только чьё?!) письмо. https://www.sb.by/articles/pismo-v-redaktsiyu-zavod-brest.html.

По этому поводу могу сказать ему огромное спасибо, ведь он словно вернул меня в те далёкие годы, когда я был молод, говорят, - недурён собой и нравился дамам!
А если серьёзно, - таким зачерствелым "совком" повеяло, такой казёнщиной, достойной "Районных будней Мухосранска"..., что диву даёшься: вроде и молодой совсем человек, а "так видит"...

Прошу заметить то, что у всех приведенных примеров есть одно общее: Почему то все вышеназванные "нажимают" на "политическую составляющую(!!!), в отличии от ряда комментаторов (Mismi, KarlRapp, ztn3t1, Дигидрогена Монооксид... и т.п.) в Брестских пабликах, которые считают что дело с заводом исключительно в "хозпостройках теряющих стоимость", "проплаченных агентах.."и вообще, - общей паскудности и скаредности определённого (и ничтожно малого!) числа наших граждан! Тут уже и А.С. Рогачук и А.В. Лис у них "вызывают раздражение"...

Похоже, пишущие сие действительно считают, что власть боится проиграть выборы (интересно, а какие?) и что на её место придут "деструктивные силы", вот и "задабривает избирателя" загодя.

А может это такой политический "стёб" над нашей Системой, живущей уже много лет по простым правилам:

Выборы должны быть "тихими", явка должна быть не менее 70-75% ( в среднем по Республике), "к выборам" подкинут деньжат (откроют что-нибудь "социально-значимое"), "кандидаты от трудовых коллективов" будут избраны в любом случае, а "массовку" составляют иной раз недалёкие люди с непонятными личными амбициями, необходимые для "придания контраста"!

Но ведь внешне то всё это вроде бы как и ничего выглядит... пресно, зато почти пристойно и даже немного торжественно!

Так в чём дело, зачем и кому понадобилось мешать всё в кучу, граждане "пропагандисты", чей заказ.. ? Ведь не поверю я что неожиданно (знянацку) так все "осмелели" что стали "батон крошить" на весьма немаленькую власть...

Власть-то у нас крепче крепкого, вертикаль не отклоняется ни на градус..., намеченные планы выполняются, общественное согласие и "понимание ситуации" находится на самом высоком уровне, экономическое и финансовое положение более чем устойчивое, а политическая стабильность не вызывает даже малейших сомнений! Куда вы прёте, ребята?

Продолжение следует...
Поделиться:

Читайте также:

  • Ошибки на плитах Мемориального комплекса
    Ошибки на плитах Мемориального комплекса

    Исторические ошибки Строгие гранитные плиты мемориала… Думаю, почти каждый посетитель мемориального комплекса «Брестская крепость-герой» хоть раз проходил вдоль ровных рядов памятных плит, под к...

  • Беларусь глазами разведки люфтваффе
    Беларусь глазами разведки люфтваффе

    В рамках проекта «Небо и земля Бреста в истории авиации» продолжаем знакомить заинтересованных читателей с интересными историческими фактами и событиями, так или иначе, связанных с авиацией. В год...

  • Всего одна буква
    Всего одна буква

    Всего одна буква Всего одна буква может изменить слово до неузнаваемости, всего одно слово может придать фразе противоположный смысл... Это мы знаем с детства, знаем видимо но не все хотим призна...

  • Фановый Фонтан (триптих). Окончание
    Фановый Фонтан (триптих). Окончание

    Фановый фонтан(триптих) Окончание. Для понимания моих рассуждений, вопросов и выводов скажу: лет 15 как не смотрю ни один канал Белорусского ТВ. Причина банальна: не хочу чтобы мой дом был загажен...

Комментарии (10)
Изя Рублиштейн # 30 июня 2019 в 19:36
+6 + -
+6 / 0
(23.06.2019) получил 6 недель ограничения свободы( без направления в закрытое учреждение)
это как?
Виталий Закржевский # 30 июня 2019 в 21:20
+5 + -
+5 / 0
Изя, а как Вы сами считаете?
Изя Рублиштейн # 30 июня 2019 в 21:31
+5 + -
+5 / 0
Вообще без вариантов? Вас привлекли к ответственности за ...?
Виталий Закржевский # 30 июня 2019 в 21:38
+5 + -
+5 / 0
Да, за раздолбайство и грубое нарушение ТБ! В результате чего я упал с приличной высоты и разорвал Ахилл... Теперь в гипсе 6 недель!
Изя Рублиштейн # 30 июня 2019 в 23:02
+7 + -
+7 / 0
Берегите здоровье, а то такое ощущение, что причиной Вашего падения было чтение желтого чтива, комментариев к нему и дурное кино от плохих режиссеров и их фейковых ассистенток в одном лице.
Игорь # 1 июля 2019 в 07:33
+8 + -
+8 / 0
Виталий а Вы опасный человек, особенно когда грубо нарушаете ТБ.
Изя Рублиштейн # 1 июля 2019 в 14:33
+4 + -
+4 / 0
А если по существу, Виталий, то мне кажется появление некоторых унылых блогеров и созданных вокруг него фейковых профилей - это новая стратегия идеологов с целью якобы создания общественного мнения в фомате "за завод" или даже не так, а вот так "власть хорошая - а с заводом мы еще разберемся кто пишет комментарии на тутбае и огрызается на прессухах". Отсюда и начались подобные вбросы: сайты плохие, завод плохой, блогеры плохие, журналисты не очень, а власть и многоликий госблогер хорошие. Хотя я могу ошибаться, потому что всё сильно запутано там, но обязательно кого-то сольют в качестве жертвоприношения протестующим, сделав публичное "атата", но остается главный вопрос: завод начнет свою работу или нет? Ваши ставки, господа?
Old Boy # 1 июля 2019 в 18:38
+6 + -
+6 / 0
Начнет. Игры в Минске закончились. Сейчас еще какой-нибудь документик об "устраненных нарушениях" и "полном соответствии" и-начнет.
Игорь # 2 июля 2019 в 08:40
+6 + -
+6 / 0
Простите, наши "полубоги" захотели очередной кредит, если мне не изменяет память, на 3,5 млрд юаней. Как Вы думаете, заработает завод или нет?
Виталий Закржевский # 2 июля 2019 в 09:18
+6 + -
+6 / 0
Друзья, насколько я понимаю, написанное мной же...,то ЭТО не про"завод"...
ЭТО несколько про другое, хотя и "на фоне"!!!
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.