Гинекологическое отделениеНАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5Дентикоa-brest.by домаАвтоброк

ГлавнаяБлогиЧемпионат мира по вредным привычкамФановый Фонтан (триптих). Окончание

Фановый Фонтан (триптих). Окончание

+17
Голосов: 17
Карма+
Опубликовано: 155 дней назад (14 июля 2019)
Редактировалось: 8 раз — последний сегодня в 03:43
Настроение: Радостное
Играет: Andre Rieu
Фановый фонтан(триптих) Окончание.

Для понимания моих рассуждений, вопросов и выводов скажу: лет 15 как не смотрю ни один канал Белорусского ТВ. Причина банальна: не хочу чтобы мой дом был загажен помётом! Не потирайте руки оппозиционеры-борцы..., я тут не о содержании программ, я о том, что после реконструкции моей халупы, у меня нет антенны, потому, что садящиеся на неё вороны, голуби и прочие крылатые-пернатые имеют физиологическую потребность какать... И прямо мне на новую крышу, а т.к. у меня крыша из мягкой черепицы, то смываться оттуда птичий кал не может по определению... Ну и каков будет вид?! Пришлось пожертвовать...
Фановый Фонтан (триптих). Окончание
Впрочем, и о информационном помёте в наших Палестинах тут тоже следует упомянуть, раз уж мы завели речь о продуктах жизнедеятельности.

Начнём мы снова к отсылу в наше не совсем далёкое прошлое...

Белорусское ТВ в ту пору, малодоступного большинству интернета и социальных сетей, безраздельно "властвовало" на инофрмационном поле. И имело ряд выдающихся деятелей пропаганды, которые не брезговали никакими, даже самыми гнусными приёмами,оскорбительными и откровенно лживыми комментариями и дутыми фактами. Этим бравым ребятам позволялось всё (конечно не в отношении власти!), а если они и "перехлёстывали" в своём рвении, то никакой суд не брался их "урезонить", а как же - у нас по Конституции есть свобода выражения мнений! Хочу подчеркнуть: В данном случае..., хотя в Конституции я подобной оговорки не нашёл!
Появилась т.н. "Охранительная журналистика". Адептами которой стали некий фельетонист Якубович и медиа-менеджер Зимовский (с последним, уже в период его опалы, я (некотрое время) состоял в переписке). Были и фигуры помельче - был "Глядящий в мир" гражданин, с манерами пассивного гея (так и хочется сказать иное определение...), который, "красиво делая ручкой" и губки бантиком, рассказывал как там у них Всё... и как тут у нас Ух...! Брестчанин, не помню фамилию, который так описывал в своей программе гипотетический переход на "мову" командования в Белорусской Армии: Вы что, хотите услышать команду "Пушка бздынь...". Здорово, не правда ли... Какие аллегории, какой полёт фантазии! Это его пафосное красноречие оценили, и даже приблизили и дали должность... Потом, правда, многим из этих медиа-старателей, кому раньше, кому позже, сделали под жопу коленом! Не смотря на "Заслуги перед Отечеством", вернее - холуйство перед Властью! Но это было уже потом...

И вот с тех давних пор я Белорусские ТВ не смотрю и не представляю себе как это у них там... и, поверьте, ничуть от сего не страдаю.

Теперь, после небольшого эксурса в историю, мы вернёмся в наши дни... совсем даже не окаянные, а весёлые и интересные и им есть от чего быть такими:

Людям хочется славы и внимания, и ,как я думаю, при прочих равных, денег хочется ещё больше. Все мы грешны и падки... наша природа такова от Первородного Греха.

Но иной раз сия настойчивость, видимо пока не приносящая достаточно денег (есть некоторые внешние признаки!) переходит в маниакально-активную фазу.

Рассмотрим конретный пример:

Большинство из Брестчан, даже горячо поддерживающих строительство завода АКБ, слышало о т.н. "Деле М.Мазько" о котором я упоминал в первой части сего опуса.

Что же писал о нём наш, известный своим честным и непорочным взглядом на события, А. Голиков, причём "по горячим следам", вот только цитаты из его публиикации-провокации:

"Утверждение противников строительства АКБ и правозащитников о том, что "менты подбросили" ему патроны также не имеет логических оснований. По предварительной информации боеприпасы у Моисея Мазько имеют украинское происхождение. Он оказывает услуги по строительству храмов и в качестве дешевой рабочей силы в сравнении с белорусской привлекает украинских рабочих. СК непременно установит законность нахождения и работы украинцев в нашей стране и возможную их связь с патронами. По непроверенной информации, узнав о задержании Мазько, даже не забрав личные вещи украинцы в тот же вечер, спешно покинули Беларусь.

Я знаком с Моисеем Мазько – это хороший человек. Ничего худого в его адрес сказать не могу, Как по мне, вез Моисей патроны, да и вез, но закон есть закон."


Только посмотрите: какое сострадание у автора, как он вовлечён в событие. Но тут же, видимо опомнившись, продолжает:

"По предварительной информации в СМИ пакет с запрещенными предметами находился на переднем сидении автомобиля. Этот факт ставит под сомнение доводы подброса. По логике вещей предмет логично положить в незаметное глазу место, чтобы человек не сразу увидел и не избавился от него. Но боеприпасы лежали на видном месте

А может кто-то заручится, что Моисей не является одним из звеньев цепи по организации взрыва аккумуляторного завода?
"

Все лицемерные утверждения что М. Мазько - хороший человек, как ветром сдуло! Перед нами потенциальный (а может и реальный) террорист!!!

Может ли мне кто-то объяснить такие "метаморфозы"? В каком СМИ была указана эта "предварительная, непроверенная информация" тоже совсем неясно, как и то, имеет ли моральное, да и профессиональное право, человек, считающий себя журналистом, озвучивать "непроверенную" и "предварительную" информацию, которая откровенно порочит человека?

Следующий провокационный опус этого плодовитого "журналиста" случился 14 июня сего года. На одном из популярных порталов города он разместил следующий пасквиль:

Кто заказал вброс в "Зарю".

В которой в трёх "гипотезах" указал кому выгодно "мочить" завод АКБ... Ловкий малый, надо сказать:

Конечно №1 - противники завода, т.н. "кормящие голубей";

№2 - Западные конкуренты, прежде всего - Польша...;

Ну и №3 Российские спецслужбы, ищущие точки приложения своих сил для свержения (расшатывания) нашей Народной власти.
Ну и каково?

"Но работать без подручных может грустно, может скучно..." © В. Высоцкий.

И штат борцов - охранителей с перьями и клавиатурой стал расти! На скучном и малопосещаемом (судя по количеству авторов и комментариев) паблике в ВК "Мнения Бреста", 22 июня (как ЭТО символично...) всплывает некто В. Макеев (СМОТРЕТЬ ЧАСТЬ ПЕРВУЮ), затем, через неделю, появляется Анна Жох и Ирина Шестакова (см.там же...) и наконец, ещё через неделю для полноты состава, начинает писать Александр Федюкевич. Всё это команда местного разлива, тон, стиль и "объекты приложения сил" у всех - как под копирку...

Что их призвало "встать в ряды", я не знаю. Но некоторые из этой "тёплой компании" строчат и на одном из известных и популярных порталов Бреста. Причём кое-кто (админ того портала знает Кто!) отличается даже тем, что регистрируется с разных СИМ-карт... может у друзей-подруг просит, не знаю..., а может и за свои покупает через день новые, и как только администратор его (её ?) "банит"..., тут же появляется под новыми "никами"! На что не пойдёшь..., вот только ради чего?!

Подводя итог:

Зная, что "Реальный Брест" достаточно внимательно и регулярно читают и руководство города и Те Кому Надо, я спрашиваю:

Как Вы расцениваете сии потуги гр. А.Голикова, на что они направлены и как реагирует на них сегодня власть:

1) Занимается ли расследованием незаконного перемещения боеприпасов (а так же прямо заданный гр. Голиковым "вопрос" о возможном участии в подготовке теракта!!!) М.Мазько, а так же взлом или возможный несанкционированный вброс лживой информации на сайт газеты "Заря".

Есть ли по этим озвученным А.Голиковым фактам (и предположениям!) какие то, хотя бы предварительные, выводы...?!

2) По каким статьям и кем возбУждены Уголовные дела,как идёт расследование, установлены ли сроки его завершения и передачи материалов в суд?

Или снова казённое: "Идёт следствие..." и, как в деле Марука, решив что "переборщили", ищут выход из ситуации? Может забудется..., может сделаем вид что не было, а с М.Мазко "побеседуем", чтобы не возникал... Да и сам М.Мазько сидит тихо, никому и ничего о деталях не говорит, не возмущается, не требует справедливости....

Видать "строго предупредили"!

Сегодня ни Голикова, ни его подельников эта тема уже совершенно не интересует! Они громко пукнули... и по мутной луже пропаганды пошли круги! Приём столько раз применяемый их "старшими товарищами": вспомните хотя бы крыс, при помощи которых хотели отравить Минский водопоровод!

Но всё же,надо откровенно сказать: сия компашка выглядит бледно и неубедительно по сравнению с перечисленными мной выше "охранителями", не тот масшаб, не та патетика, да и слог, надо отметить - никакой... Но стараются.

Эпилог:

И, тем не менее, вот именно ЭТО никак забывать нельзя, чем бы, как и когда ни закончилось "Дело АКБ" и вся шумиха вокруг него.

И пока публично и открыто не будет информации о том:

Откуда же у М. Мазько появились патроны и материалы, похожие на элементы Взрывного устройства;

Пока не будет официально озвучено: откуда, с какого сайта была послана в "Зарю" провокационная информация;

Кто "автор идеи", непосредственный исполнитель и спонсоры..., кто мог (?) пойти на должностной подлог в "рамках оперативно-следственных действий"....
не может быть и речи о каком-либо "подписании мира"!Нельзя безосновательно шельмовать кого-либо и оставаться при этом безнаказанным.Это уже не просто "соблюдение рамок приличия", это называется по-другому!
ЭТО, кстати, касается исключительно всех,в том числе и "борцов с АКБ", а так же пусть и немногочисленных, но "ищущих интерес", в том числе и политический, в этом вопросе ...And Justice for All...

И если А. Голиков и Ко откровенно оклеветали людей (под видом предположений!!!), предъявить им и уголовный (есть соответствующие статьи) и гражданский иск, чтобы эти ребята, так "полощущие" скаредных жителей окрестных деревень и предлагающие "принять в дар" недвижимость в Стимово, Тельмах и т.п от Беженцев завода АКБ... последние потрёпаные штаны (и бюстгальтеры) сняли - расплатиться!!!

До тех пор, я уверен, никому из Брестской (в широком понимании!) власти нельзя прямо и открыто смотреть людям в глаза... и придётся слышать, может и не всегда заслуженное: "Мы вам не верим"!
Поделиться:

Читайте также:

  • Исследователи по ту сторону Буга
    Исследователи по ту сторону Буга

    Вот уже несколько дней с интересом изучаю материалы польского сайта посвящённого Брестской крепости и прилегающим к ней укреплениям www.twierdza.org. Разница с нашими ресурсами заметна и вот в чё...

  • Всего одна буква
    Всего одна буква

    Всего одна буква Всего одна буква может изменить слово до неузнаваемости, всего одно слово может придать фразе противоположный смысл... Это мы знаем с детства, знаем видимо но не все хотим призна...

  • Фановый Фонтан (триптих)
    Фановый Фонтан (триптих)

    Часть первая: Теперь, когда я (23.06.2019) получил 6 недель ограничения свободы (без направления в закрытое учреждение), у меня появилось достаточно времени на анализ, осмысление и комментирование...

  • Проверка на вшивость (часть третья) К штыку приравняли перо...
    Проверка на вшивость (часть третья) К штыку приравняли перо...

    Не зря я вынес в подзаголовок этой части строку В.Маяковского, ибо будет она о том, что и как у нас "рассказом и показом" доносят до зрителя и читателя, те, кто пытается изобразить из себ...

Комментарии (9)
Егор # 16 июля 2019 в 09:50
+4 + -
+4 / 0
А вообще: мы в интересное время живем, когда по ту сторону народных баррикад начинают запускают прожекты в виде новых интернет "идеологов" под видом парней "из народа", которые топят за власть. Местечковые Соловьевы и Киселёвы. Только уровень их настолько низкий, что пока это очень смешно, но при такой поддержке их идеологами и силовиками, нам может стать уже в ближайшее время не до смеха.
Old Boy # 16 июля 2019 в 11:28
+4 + -
+4 / 0
Да мы и сейчас уже не очень веселимся. А если серьезно, то нас ничто не защищает от принятия какого-либо закона, который просто обяжет верить в " правильную" информацию и запретит иметь любые другие точки зрения. И никто ничего с этим не сделает.
Егор # 16 июля 2019 в 11:38
+5 + -
+5 / 0
При этом пропагандисты вообще не несут никакой ответственности за свою "правильную" информацию. Они просто её нагло под прикрытием пихают во все сообщества и "правильные" ресурсы, главное, чтобы сверху одобрительно кивнули и всё. Им можно оскорблять, обвинять, высмеивать и клеветать на авторов иных точек зрения, зная, что ни суды, ни милиция, ни идеология с министерством информации и КГБ не будет их привлекать даже по 130 статье УК РБ.
Виталий Закржевский # 16 июля 2019 в 15:13
+3 + -
+3 / 0
Егор, ну про 130-ю пока может и слишком...А вот на 188-ю тут вполне тянет.К тому же, в нектроых делах, прямо предполагаются уже и другие статьи( КАК патроны,происхождение которых невозможно идентифицировать,оказались у М.Мазько?Кто организовал сию операцию, была ли случайной остановка именно этого автомобиля...).НО я уверен что мы никогда не узнаем всего что там происходило, непосредственные участники-сотрудники ГАИ будут молчать ,понимая, что может быть дальше и для них в том числе...В самом реальном сценарии: цепочка никогда не протянется дальше первого звена!Поэтому тут не ударить по рукам, но вот язык прищемить "охранителям-очернителям" за клевету,вполне возможно!Но это уже будет зависеть только от М.Мазко, а там, судя по всему, решено просто не будить лихо!
Что же Ваших предположений о принадлежности к власти упоминаемых мной особ(особей), то это ИМХО вряд ли.
Можно как угодно думать и считать(но не говорить... сами понимаете!) о тех, кто нами правит, но то, что там нет клинических идиотов-точно!
Хотя.., Вы знаете какая реклама лучше всего действует?
Полностью идиотская и нереальная!По принципу :Чем чудовищнее ложь, тем легче в неё верят!
Old Boy # 16 июля 2019 в 22:19
+4 + -
+4 / 0
Вообще, какой-то сюр...У Моисея-патроны. Ага. Ну, прям карбонарий. Ещё, как водится, может различных калибров?
Виталий Закржевский # 17 июля 2019 в 10:17
+2 + -
+2 / 0
OB, отчего же "сюр", событие имело место и даже подтверждено фотографиями опубликованными на Реальном Бресте вот здесь:
https://www.realbrest.by/novosti/brest-i-region/v-breste-sotrudniki-gai-nashli-u-voditelja-patrony-briket-neustanovlennogo-veschestva-a-takzhe-predmet-pohozhii-na-zapal-vzryvnogo-ustroistv.html.
Тут у меня есть вопросы к администратору: Что это за фото, кем сделаны, не было ли опровержение "органов" о их принадлежности к тому задержанию?
И вопросы вообще:
1)Кто эта дама,она ехала с Мазько в авто,если да- на каком сиденье?

2)Вот фото с патронами разложенными на "оперативном чемоданчике криминалиста", это те самые патроны, изьятые в авто?

3)Это тот самый чемоданчик?

4)Так всё же, где, в каком месте автомобиля была найдена "схованка"...?
Если эти фото аутентичные, то,как и говорилось, патроны малокалиберные, на которых нет заводской маркировки( её на них не бывает в принципе!) и их "след" установить невозможно.
А значит вопросы:
а) Откуда , с чьей подачи гр.А.Голиков написал про "украинский след" этих боеприпасов;
б)Мы не до конца разбрались,ехал М.Мазько в машине один или с ним ехал ещё кто-то?
Для начала, согласитесь, вопросы существенные!
Ну и конечно главное: были ли сделаны сразу на месте "смывы" с рук М.Мазько, были ли зафиксированы сразу же какие-либо биологические следы на этих предметах?
Но тут следствие будет молчать... ну как же- это тайна!
Чья тайна, граждане следователи?
Игорь # 16 июля 2019 в 13:20
+4 + -
+4 / 0
Виталий, .. как нога?
Виталий Закржевский # 16 июля 2019 в 14:55
+2 + -
+2 / 0
Игорь, спасибо, вроде на месте...Пол-срока отбыл, но в моём случае по УДО не выпускают!
Изя Рублиштейн # 17 июля 2019 в 09:56
+2 + -
+2 / 0
Идёт кто на встречу с председателем Брестского горисполкома 20 июля во Дворец культуры профсоюзов?
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.