ттbonusy-dlya-novykh-abonentovШкола Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»22.06

ГлавнаяБлогиЧемпионат мира по вредным привычкамДень города, концерт в "Виктории"

День города, концерт в "Виктории"

Опубликовано: 1792 дня назад (31 июля 2017)
Настроение: Нормальное
Играет: Классика рока
День города, концерт в "Виктории"
Это-мой первый опыт в написания заметки в Блог "Реального Бреста":
На Концерте в "Виктории"

Вчера побывали мы с супругой на концертной программе посвящённой Дню Города в ДС "Виктория". В среду я получил пригласительные билеты от города на это мероприятие. Зал был полон(примерно 3, 5 тыс)билеты стоили от 20 до 30 руб., Публика, насколько я заметил, в основном из категории 30+.
На половине поля был выставлен "партер".В первом ряду -руководство города, некоторые с супругами. Забегая вперёд скажу- как хорошо, что я там не оказался, зубодробительным звуком, уверен, к концу концерта( почти 3 часа без перерыва!) первые ряды были просто оглушены. Наиболее повезло тем, кто сидел на боковых секторах и подальше от сцены, там было чуть потише.
Я привык к громоподобной музыке, но даже для меня было утомительно. Примерно 20 кВт напольных сабвуферов, и 2+2 линейных массива на подвесах тоже примерно такой мощности. Согласитесь ,для такого зала очень немало. К тому же оператор и звукорежиссёр видимо страдают хроническим отитом, ибо на выступлениях (особенно Стаса Пьехи )искажения на высоких частотах и верхней середине были просто ужасающими, а низкие частоты готовы были смести первые ряды партера!
Открытие, так сказать ,Официальная часть, порадовала-была короткой, динамичной и не отчётно-казённой.
Дети из танцевальной школы(вокруг здания которой было памятное сражение!)начинавшие концерт-это дети, непосредственно, хотя и немного сумбурно ,но весело. Поразили ребята постарше, крутившие "Брейк-Данс", особенно один(таких во дворе называют "жирдяй"),показавший действительно профессиональный уровень акробатики и ритма, такого встретишь на улице и никогда не скажешь что этот парень может. Молодец.
Брестчане "Muzzart", коих я впервые слышал и видел,- для меня полное разочарование вообще... НО... там нужно разбирать всё по деталям- начиная от общей сценографии( кому ЭТО пришло в голову!)скрестившей "ужа и ежа": Музыкантов "разбросанных по сцене"( и даже ЗА ней), Кордебалет и профессиональных цирковых акробатов (на канате)-трудно понять на ком сосредоточить внимание... и до работы по звуку- "подклад" (или- минусовка...) с ритмическими инструментами явно забивала всё, скрипачку я совсем не услышал, а аккордеонно-баянные трели подавляли всё остальное. Это опять же,- работа оператора, режиссёра по звуку(если таковой был?) и постановщика.
"Navi Band"-больше старания чем мастерства, хорошего уровня самодеятельность, заводно, просто, искренне-незатейливо и откровенно, как на улице, - можно подойти и потрогать! В "концертном винегрете" смотрятся неплохо, как компонент,а вот на сольные выступления(программу) что там можно набрать... не знаю.
"Песняры",- следовало бы назвать "BootlegПесняры" ибо явное желание повторить звучание, манеру и тембр голосов( а гитарист поющий "под Мулявина и даже с "подобранными " усами!!!) под ТЕХ "Песняров", иной раз неубедительно и даже пародийно.Чисто, ровно играют и поют, НО.. без изюминки, как на партийном съезде- отчёт творческого коллектива о проделанной работе.
Отработали- ушли.
Стас Пьеха, профессионально, отработанно, почти без сучка и задоринки(хотя в обыденной жизни я не слушаю подобный репертуар),барабанщик- просто классный, профессиональная лёгкость, непринуждённость, очень акцентированная манера удара,- я ,в основном, и смотрел на то,как он работает. Крррасота!
НО.... когда Стас запел под сопровождение только клавиш(что-то похожее на MOOG последнего поколения) песню из репертуара Э.Пьехи- "Мама"...тихую, проникновенную... я бы оператора прямо в розетку 220 вольт засунул!
ТАК выставить голос, что невозможно было за искажениями разобрать слова... надо умудрится! Казнить звукорежиссёров путём прослушивания "Дискотеки 80-х"!
Удивительно то, что на живом симфоническом концерте даже при оркестровом Tutti, можно спокойно что-то сказать соседу, а не орать в ухо.
Видимо дело всё же в т.н. "тональном балансе" системы озвучивания и ,несомненно,- в мастерстве операторов, умеющих "подогнать под зал" то что есть из усиления.
Повторюсь,-не мой репертуар в принципе у всех исполнителей, хотя по Приглашению посетить можно, так сказать- приобщиться.
Поделиться:

Читайте также:

  • Место, где 22 июня 1941-го, было жарко не только нашим, но и немцам.
    Место, где 22 июня 1941-го, было жарко не только нашим, но и немцам.

    "Наша рота с другими ротами батальона располагалась в Тересполе, ее 1–й взвод под командованием лейтенанта Вильча на самой окраине местечка, напротив Брест–Литовска. Когда прибыл приказ о на...

  • Брест на фотографиях войны
    Брест на фотографиях войны

    Сегодня на различных аукционах и блошиных рынках можно встретить в продаже как целые фотоальбомы, так и отдельные фотографии военнослужащих Третьего рейха. Военная техника XIX армейского корпуса ...

  • "Вечерняя Симфония"
    "Вечерняя Симфония"

    Обет молчания я вроде бы не давал… просто писать было лень, хотя за последние пол-года накопилось о чём. Итак, приступим: Вчера побывали мы ( по приглашению Горисполкома… кто-то может сразу рвать н...

  • Сыпучая реставрация
    Сыпучая реставрация

    В феврале месяца, на городском кладбище "Гарнизонное", над одной из могил обрушился свод склепа. В образовавшемся проеме был хорошо виден металлический гроб, который получил повреждения в...

Комментарии (48)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.