planetakolyasok.bya-brest.by домаАНОНИМНАЯ КРУГЛОСУТОЧНАЯ СРОЧНАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬЖК Дентико

Бесовство

+41
Голосов: 41
Карма+
Опубликовано: 58 дней назад ( 2 августа 2020)
Играет: Шопен,Соната №2.
фантасмагорический спектакль
Сцена первая
Явление первое

(Мудрецы и философы)[/i]


Я не филолог, к тому же уже плохо помню, что там в школе говорили о составе слов и предложений.
Но что-то мне подсказывает, что у нас иной раз морфемы меняются местами и приставка становится неожиданно корнем.
Например:
Давайте прочитаем слово Бесстыжесть… ну неужто Это не Бесовское действие?
БЕС попутал…случайно… или ОН сидит в основе поступков человека генетически, так сказать,- впитан с молоком матери
и имеет основу в «первородном грехе»?
Не знаю, ибо человек я крайне атеистичный и мне разные фантазии на тему «Непорочного зачатия» и всех предыдущих и последующих событий не объясняют ровным счётом ничего.
А вот конкретные поступки конкретных людей мне очень интересны. Давайте расмотрим некоторые из них в контексте последних и ожидаемых событий. Что за БЕСы обуревают нами, на какие поступки и проступки эти БЕСы готовы нас толкнуть. БЕСстыжесть
и «прицепом» к ней- Безнаказанность, ибо второе вытекая из первого служит гаранитей того самого первого.
Итак:
Сцена первая
Явление первое

(Мудрецы и философы)[/i]
Ну вот скажите, Читатель, если бы я, к примеру, предложил какому-либо известному мастеру пера и клавиатуры, или диктору (редактору, «политобозревателю» ,ect…) Телевидения выйти нагишом на площадь?
Какова была бы реакция сих граждан?
Уверен что как минимум возмущение, гнев, обличительная риторика и как венец,- писуля в Прокуртуру и Суд:
«Разберитесь… привлеките…Это же БЕСстыдство»
Но те же самые личности неся с экранов и страниц всякую мерзость, выдаваемую за «личное мнение» , не считают Это БЕСстыдством.
Например, есть такой гр.Муковозчик в газете «СБ,Беларусь Сегодня», даже обладатель «Золотого пера»…
Не читаю и, упаси Боже, не выписываю подобное чтиво, но после некоторых «бурных обсуждений и комментариев» в интернете, ознакомился с парой-тройкой его «опусов».
То что сей деятель несёт и в какой манере: откровенно хамской (впрочем есть с кого брать пример!), наглой, пренебрежительной к оппонентам, да и даже оппонентами не считающих «тех кто против», унижая, обращаясь к личной жизни…позволяет мне сделать вывод:
Развязный и наглый тип, не более того, но именно таким у нас и открыты все двери и именно таким даны гарантии (негласные естественно!) их полной Безнаказанности.
Не знаю за что, куда и как вставляли сему гражданину «Золотое перо», но тут (в качестве личного мнения и оценочной категории…) я начинаю вспоминать про народную поговорку «Это золото с говном смолото»,
Не этот ли случай с гр.Муковозчиком? Не берусь утверждать, но весьма похоже...
Но ведь ни один наш «эксперт-лингвист» не найдёт в подобной писанине ничего предосудительного, разжигающего и унижающего. И ни один наш Суд не примет иск к «защите…», потому что не найдёт ничего выходящего за рамки Закона в данном (и прочих подобных!) случае. У Суда, как обычно, не найдётся основания.

Явление второе
(Те же и Городовой с нагайкой)

Опять же вспомним «дело Мазько»( Carthago delenda est), которое волшебным образом возникло в апреле 2019 года, было «раскручено» местечковыми деятелями СМИ и прочими, считающими себя журналистами, с указанием даже «возможных» целей, методов и соучастников.
Ну и где оно, чем закончилось или «Следствие идёт, проводятся необходимые оперативные и следственные действия», как обычно пишут, когда нужно «утопить» дело в забвении?
А если мы попытаемся спросить у тех «бдительных ГАИшников» или у целой оперативно-следственной бригады всяких разных ведомств: СК, Прокуратуры, УГРО и пр.пр.пр…:
А что Вы скажете «обшшественности» о столь нашумевшем событии: приобретение, хранение и перевозка боеприпасов и (возможно) ВВ, возможное подозрение в подготовке теракта, где оно, как движется, когда Суд?
Как отчитаетесь на наши, народные денежки, которые потратили на всё это действо и каков его результат?
А если задержание и водворение в «узилище» гр.Мазько, было незаконным и его имя было опорочено, где опровержение и публичные извинения с указанием и наказанием виновных?
Неужели народ, т.е. мы все, не имеет право знать что же ЭТО было и, самое главное, ПОЧЕМУ?!
Где наши домотканые «разоблачители», как они ответят за то,что столь гадливо «выдвигали версии»?
Ответом нам в лучшем( для нас) случае будет молчание.
На таких вот простых примерах я показал что основа-основ Бесстыдства и есть та самая Безнаказанность.

А не Бесстыдство ли то, что различные журналисты и прочие деятели т.н. «Государственных СМИ» упорно не желают освещать предвыборные ( и не только) события в нашем городе. Нейтрально, всесторонне и регулярно давать информацию со всех точек зрения, а не только одной, т.н. «официальной»?
Мы что, сами не способны подумать и оценить то что напишут, что скажут, без всяких «подсказок» и «интерпретаций» со стороны власти?!

Где подробная информация корреспондентов крупнейшей в области газеты «Заря» о встречах в разных городах области с избирателями кандидатов в Президенты,причём всех…?
Где «неудобные вопросы» задаваемые на встречах с представителями Действующего Президента и ответы его Доверенных лиц? Где в конце-концов, отчёты о «проделанной работе» в цифрами, выкладками и прочими «социально-экономическими показателями»?
Где серьёзный анализ положения в «Народном хозяйстве», не показушный «автопробег» полукитайских «бусиков» на "Брестмаше", а конкретно:
Выпуск единиц с начала производства, ритмичность производства , каков анализ рынка, сколько отправлено на экспорт, сколько продано у нас… кто дилеры…какова цена ? Или снова будут "распихивать" по "методике" управдома Варвары Сергеевны из "Бриллиантовой руки"?
Каково реальное положение дел на Брестских «гигантах» индустрии, причём всех…? Где серьёзный экономический анализ..., а может уже "лучше не будить лихо"?
Что, гр. Главные редакторы и Журналисты «объективно освещающие» события…,снова , по традиции, «мову заняло»?
Или «Битва за урожай» которая у нас почему-то с каждым годом всё ожесточённее, важнее избирательной компании которая проходит один раз в ПЯТЬ лет?
Прочитал недавно, что отказ в размещении политической предвыборной рекламы одного из «альтернативных кандидатов» на больших рекламных щитах одного из наших городов объяснялся «Большей важностью Социальной рекламы».
Это каким наглым, подлым и беспардонным должен быть тот, кто подобное сказанул. Ведь такой, облечённый властью, человек просто плюёт нам в лицо, как и предсказывал Старый козёл:
"Они будут нагло смотреть вам в лицо своими проссаными глазами и молча улыбаться...
Всё подобное БЕСстыдство, как и ожидаемо, останется Безнаказанным!!!

Я начинаю подозревать, что в данном случае (моё личное и оценочное мнение!) что мы имеем дело с синдромом Импотентной Амёбы в период размножения:
Движется… бурлит, да всё впустую!
Обозначается действие по принципу:
«Не хуже чем у людей», чтобы не заподозрили в отсутствии рвения , "тревожного ожидания" и, не дай Бог, латентной фронде «на местах».
Поэтому надо давать «Показатели», причём те, что будут приемлемы Главными Оценщиками событий, Финал и Итоги которых, как бы кому было не противно Это осознавать, уже предопределены…даже ДО их начала!

Но тут за кулисами ждёт своего выхода ещё один БЕС и называется он:
БЕСперспективность и его верная спутница Безнадёга.
И об этом чуть позже, во Второй сцене.
Если…
Поделиться:

Читайте также:

  • Проверка на вшивость(часть четвёртая)Камо грядеши?
    Проверка на вшивость(часть четвёртая)Камо грядеши?

    Для "акцентирования ситуации" и на сей раз начну с анекдота: Кафедра русского языка , на "перекуре" две дамы- доцента разгадывают кроссворд: -Полное крушение планов, разочарова...

  • Эпилог.. а может Начало?
    Эпилог.. а может Начало?

    Эпилог, а может Начало? Прогноз как диагноз Я почему-то думаю, что Те Кому Надо,не имеют столько служебного рвения, чтобы обвинить меня в распостранении заведомо Ложных Сообщений и Публикации Нед...

  • Право на ложь
    Право на ложь

    «Мы же договорились друг-другу не лгать…» (Президент Сноу, «Сойка пересмешница») Государство исторически имеет несколько исключительных прав: Выпуск и обращение денежных знаков Право на Правосудие...

  • Патологическая гениальность
    Патологическая гениальность

    Трудно в современном мире найти личность, тем более находящуюся на виду, при власти, столь любимую и уважаемую народом, что любые герои и античности и истории вообще могли бы воплощаться в одном че...

Комментарии (3)
Вожык # 2 августа 2020 в 14:09
+20 + -
+26 / -6
Где серьёзный анализ положения в «Народном хозяйстве», не показушный «автопробег» полукитайских «бусиков» на "Брестмаше"

зато телеграмм-канал как "зашел", что все еще активнее отвлеклись и ищут рыжего кота всей Брестчиной rofl какая тут аналитика и журналистика, когда хайпуют даже чиновники "в интернетах", а оппоненты скатились до элементарных оскорблений до такой степени, что пропагандисты ведут в счете уже.

Виталий Закржевский # 3 августа 2020 в 12:40
+23 + -
+27 / -4

Вожик, а посмотрите как "оживились" поддерживающие( не уверен что искренне и идейно!!!) власть ребята...
Я регулярно просматриваю комментарии на одном известном Брестском портале, славящимся "жаркими дебатами" и обратил внимание , что после вчерашнего мероприятия в Парке Воинов сразу увеличилось число тех кто решительно против любой альтернативы нынешней власти.Причём агрессивно против...
Заметно, что они зарегистрировались вот только-только.
Причина проста:Надо что-то делать.
С результатом то всё понятно, он будет оглашён таким как нужно...
Но что делать с реальными голосами, ведь я уверен в том, что и реальные голоса считают и докладывают "Куда следует"!
А "Там" делают выводы насчёт низовых звеньев вертикали: как поработали, почему не такой процент, а почему не проведена работа.
Хотя читая "отчёты" о посещении "трудовых коллективов" разными "Доверенными лицами Лукашенко" и то ,что они иной раз несут, как холуйски и подобострастно пытаются выдать белое за чёрное..., думаешь у них видимо не только с совестью проблемы... а и с головой вообще!!!
Только послушайте, как они "гневно обрушиваются" на тех кто посмел.Посмотрите на недавний пример гадливого и омерзительного высказывания некоего Янчевского о своём предшественнике Цепкало! Это верх БЕСстыжести.
Ведь вся эта публика, притёршаяся и приклеившаяся к власти( особенно к самому Верху!), столь бессовестно, бесстыже себя ведёт, что ничего удивительного нет в том что ОНИ будут до последнего держаться и пойдут на всё что угодно( в рамках Закона конечно), чтобы не "изменить свой статус".У НИХ просто нет выбора.Им некуда деваться!
В нормальном, открытом обществе с конкуренцией и системностью, с понятными правилами и Законами действующими равно относительно всех, таким деятелям просто не найдётся места в руководстве, а опускаться( по их представлениям) до уровня юрисконсульта, нач. службы безопасности предприятия или рядового инженера не с руки.
Амбиции не те, да и уровень привычного комфорта не тот!Там будет на за кого спрятаться и не на кого свалить!
Вот и имеем то, что нас имеют...

Вожык # 3 августа 2020 в 14:05
+24 + -
+29 / -5

Они еще и сообществ различных позаводили и фейковых страниц, чтобы показать якобы большую численность поддерживающих власть. Иногда мне кажется, что они намного грубее своих оппонентов. Если первые всякие деструктивные элементы по их мнению и хулиганы, то вторые, обличенные власти выглядят особенно бесстыже в своих безнаказанных оскорбительных высказываниях и даже не парятся по этому поводу, потому что привыкли, что получают "честную" зарплату за свою идеологию.

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.