«Гинекологическое отделение»НАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5ziko.byГинекологическое отделениеМойка на Спокойной

ГлавнаяБлогиЧемпионат мира по вредным привычкамБесовство (сцена вторая)

Бесовство (сцена вторая)

+24
Голосов: 24
Карма+
Опубликовано: 53 дня назад ( 5 августа 2020)
Настроение: Умеренное
Бесовство.Сцена вторая

Потихоньку сцена начинает обрастать всё новыми персонажами и чтобы нам понять суть спектакля, давайте попробуем разобраться в некоторых их них.

Не секрет, что в некоторых наших «социально-ментальных» группах населения есть те, кто всячески желает «показать»..

Представьте себе такой эпизод:

Приехали долгожданные гости (хотя некоторых хозяева и на дух не переносят…) и вот их вышли встречать. Лето, жара, но гостей надо встретить так, чтобы «показать», а значит одевай всё что есть новое: Сарафан не по сезону… зато купили недавно к Пасхе…, шапку зимнюю, что в шкафу лежит годами, но с «этикеткой» из магазина… тоже напяливай. Главное чтобы видели.

А то, что шея не мыта или из под штанов завязки от кальсон видны, так это даже определённый шик придаёт. Близость к земле…, так сказать!

И подобный менталитет уже в крови и даже если ты забрался высоко и стал знаменитым и богатым, вершишь судьбы людей, он не отпускает.

И Мы всегда во всём должны быть первыми, даже если едем на коньках по асфальту, а за нами гоночный болид F-1.Но он всё равно должен быть за…,но ни в коем случае не перед нами!!!

Вот отсюда и начинается

Явление первое:
Те же и мужик в шапке.


Я не могу судить о том, чего я не слышал сам и всякие «интерпретации» я не могу принимать за 100% правдивое изложение темы.

Поэтому обращусь к примерам ,которые мне доподлинно известны, либо попробую рассудить с Читателем: А мог(ла) ли ЭТО сказануть тот или иной наш Крупный Руководитель или Медийное лицо. И если я немного неверно назову кого-либо или чью-то должность, не судите строго, ибо я этих людей не знаю и часто слышу о них впервые.

С месяц назад слушал по одной Музыкальной радиостанции интервью с гостем( у них есть такая традиция с 15 до 16 приглашать).
Слышу разговор про Минский «Мотовело», его руководитель рассказывает как сложно, про конкуренцию, что мол сегодня без китайских комплектующих никому не обойтись…
Но одна фраза должна быть выделена особо:
«…Вы же знаете ,что экономика у нас такая какая есть..».
Пардон, гр.Ладутко(это оказался он и я прочитал в интернете кто же это такой, его биографию!), это сегодня Вы руководите «Мотовело», а сколько лет Вы , будучи «первым» в Минске,2-х миллионном городе, руководили этим значительным научным и производственным центром?
И неужели Вы ничего не смогли сделать для того чтобы «экономика НЕ стала такой какой она есть»?
Вопрос в пустоту…
Примерно в то же время, пришла весть из Барановичей, где на встречу с разными активистами и не очень ,приехала гр.Качанова. Не кто-либо, а начальник Верхней палаты Парламента. И ( вот тут я сам не был и не слышал, но это было во всех СМИ, даже самых государственных!) вот тут из её уст прозвучало что-то похожее на ЭТО:
«Александр Григорьевич, если бы вы были не из простого народа, никогда бы в нашей стране этого не было“. Человек белых кровей никогда не поймет свой народ так, как понимает этот человек».

Особенно ею было подчёркнуто: "Я из рабочей семьи, я знаю цену копейке»
Я не могу ничего утверждать, но на записи размещённой в интернете это всё слышно явственно.
И вот снова вопрос в пустоту:
Если я родился не в рабочей семье, если я не носил в детстве драные штаны и стоптанные ботинки, я не могу понимать что нужно людям?
Так получается, что гр.Качанова решила разделить всех нас на «чистых и нечистых» , и тех, кто из «белых кровей», априори считает недостойным?
Это как называется ,Читатель, не возбуждение ли розни по социальному признаку, не лишение ли меня равных по Конституции прав с теми, кто навоз вилами носил и штопал единственные носки?
Весело получается…

Не знаю кем и где трудилась гр.Качанова, но я отпахал «на первой линии» ,с людьми непосредственно, немалых 17 лет,- всю молодость: мастером на стройке и в цеху, нач.смены… и я не понимаю людей и не знаю что им нужно?
Или тому, кто не получил колхозно-комсомольское прошлое , кто не пошёл по «профсоюзной линии» ,уже не дано?!
Знавал я таких деятелей: Пару месяцев в цеху покрутился, выступил с трибуны,поддакнул, подготовил... заметили-забрали в контору…,а там, глядишь, и каким-либо «инструктором» в Райком-Горком…и пошло–поехало. Ты попал в «обойму».
И такие ребята уже тебя учат как надо на производстве работать. Как «добиваться показателей». Хотя самих- то поставь «на линию»,к людям, непосредственно к работягам,- тут же обделаются по-полной.
И вот, Читатели, если такие речи мы слышим от нашей т.н. «элиты», то могу себе представить:
Что творится в их головах. Ведь вроде как «Язык нам дан чтобы скрывать мысли…», а тут…?!

Явление второе:
Те же ,Бесперспективность под ручку с Безнадёгой, Илон Маск.

Сейчас я расскажу вам анекдот очерняющий нашу действительность:

Наконец то Илона Маска заметили наши «Государственные СМИ» и согласились взять у него интервью.
И среди последних ,кто-то из тех, кто «с блокнотиком и комсомольской внешностью», задал ему вопрос:
-Илон Эрролович, как Вы считаете, насколько Ваши успехи были бы значимее , если бы Вы открыли или перенесли в своё время бизнес в Беларусь?
-Точно не могу сказать, но думаю, что я бы ещё за PayPal не отсидел…

Скабрезно звучит, клеветнически, но тем не менее. И когда мне рассказывают про «ПВТ» и прочие «Великие камни», показывающие и бизнес-климат и способности и отношение Руководства, когда мне говорят ( лукавя при этом…) что «Вайбер» и «Танчики» это наш, Белорусский показатель уровня доверия и развития бизнеса…
Я спрашиваю:
Скажите, а где находятся штаб-квартиры этих компаний, в чьей они юрисдикции?
А ведь именно этот показатель и есть главным в том самом бизнес- климате, вере в стабильность и законодательную защиту всего, начиная от имущества и патентного права, до свободы и жизни самих «боссов»!
Причём абсолютно независимо кто сегодня, а кто завтра Президент, кто выиграл выборы в Парламент.Важна система и доверие к ней.
Именно ЭТО, а не слова всего одного, даже очень главного человека,по-моему разумению, и есть показатель стабильности и гарантия развития на долгие годы.

Не могу не затронуть и тему «инноваций»,
И не тех, которые отражались в выпуске отечественных ноутбуков «Коллега», оказавшихся никому не нужными и дорогими и не отечественных мобильников из той же «категории».
Займёмся серьёзными вопросами и слегонца пройдёмся по наиболее значимым, как говорится: «Нашим Маякам»:

«Беларусь- космическая держава».
Мы снова цветастый сарафан одели, отряхнув от нафталина.Смотрите и завидуйте все.
И вот цитата из встречи А.Г.Лукашенко с каким-то большим начальником в области вооружений:
«Доложите как у нас обстоят дела в ракетостроительной отрасли…?»
Оказывается у нас уже и целая отрасль есть?
Илон Маск, трепещи. Мы и на Марс первыми высадимся, если только роторную жатку с двойным обмолотом не перепутаем!
Помнится, как лет с 10 назад мы слышали о том, что «…В Беларуси строится завод, который будет выпускать узлы и детали для Китайских спутников…».
Во как!
А вот гр.Ладутько рассказывает нам про то, что без китайских гаек нам никуда.
Кто из них «лепит»?Где завод, куда летят спутники верхом на Минских велосипедах?

«Мы разработали и готовим к выпуску наш отечественный электромобиль»
.
Сколько в нём «отечественного» обсуждать не станем, думаю, что ответ гр.Ладутько и тут имеет место быть, спросим только:
А сколько времени прошло с тех пор, как наши чиновные ребята прокатились на нём перед телекамерами под восторженно-сопливые комментарии разных БТ, ОНТ и т.п.… и где он?
Не видно, зато снова в Шапке вышли к народу…
И головушка у наших «мудрецов» не вспотела.
Главное- прокукарекать!
Уже упомянутый Илон Маск( я совсем не его безбашенный поклонник!) не найдя понимания в Калифорнии, начал этим летом строить завод «Тесла» в Техасе( Остин) и он войдёт в строй через 1,5 года.
Сомневаетесь?

«Беларусь становится Ядерной державой».
Ну построили нам всем АЭС, и теперь все там наверху думают : А что с этим всем делать, куда всё ЭТО девать. Причём поначалу подавалось всё как «независимость от Российского газа…».А от Российских ТВЭЛов( ядерных тепловыделяющих элементов) зависимости не будет, как и от их утилизации?
Ведь в отличии от газа и нефти их из США(Франции, Германии) не привезёшь,- не подойдут…или снова по-нашему, секиркой будем обтёсывать?
Но самое смешное в том, что у нас электроэнергия не дешевле чем в США!!!К примеру, в Округе Коллин( Даллас,Техас) 1 кВт/час стоит для частного потребителя 8,9 цента…и на этой электроэнергии всё: Стиральная и сушильная машины, электроплита, размером с аэродром, духовой шкаф, холодильник-корова целиком влезет… и пр.пр.пр..И отопление на ней, воздушное: Летом охлаждение. Зимой обогрев. Летом (жаркий сухой климат)«нагорает» до 1 тыс. кВт на небольшую квартиру, типа нашей «Двушки»!
Сравним теперь с нашими 20,1 коп/кВт. за «экономически обоснованную цену». Те же деньги!!!Вашу м t10502
Снова придётся для населения оказывать «милость» и дотировать потребляемую электроэнергию?
На кой хрен тогда строили?!На что рассчитывали…? Так же как на Цементные заводы и прочие «гиганты» индустрии? Из каких источников дотировать ещё и ЭТО будете граждане-руководители?
Как и за какие средства срочно переводить сети на значительно возросшие( по «задумке») мощности, если наша инфраструктура подавляющего количества рядовых потребителей не рассчитана на перевод отопления, водопотребления на электронагреве? И во что обойдутся эти "киловатты" в отличии от газа?!
Кто желает, может посмотреть: на какую мощность рассчитана современная электросеть в большинстве квартир, не говоря уже о старой советской постройке. Снова «утык»?

А заодно, может наши «великие экономисты» в правительстве смогут мне объяснить:
Почему при средней зарплате у нас в 500$ и 3800$ в США(Техас), цены на электричество( и не только!)одинаковые?!
Уверен, что слов у них не найдётся…
Но зато мы можем всем показать: Мы- в Шапке… и даже ценник болтается...
Правда шапка та взята в долг, который отдавать неизвестно чем!
И когда я в сто первый раз слышу про «ужасающую коммуналку на Западе» я всегда задаю вопрос:
Взять среднюю Белорусскую и Американскую (Европейскую)семью и подсчитать:
А сколько у них остаётся на руках денег после уплаты всех необходимых расходов и что эта семья может за них себе позволить?
И оказывается, снова не в нашу пользу.
Или есть другие мнения?

В чём дело, если у нас стабильность,(в отличии от всего мира)спокойствие и безопасность, единственно верный путь социальной справедливости и наличие бессменного Капитана-гаранта всего и вся на мостике?
Может это мостик виноват…, может что-то в нём подправить?

Для понимания этого на сцене должны появиться БЕСпомощность и Безразличие.
Поделиться:

Читайте также:

  • Проверка на вшивость(часть четвёртая)Камо грядеши?
    Проверка на вшивость(часть четвёртая)Камо грядеши?

    Для "акцентирования ситуации" и на сей раз начну с анекдота: Кафедра русского языка , на "перекуре" две дамы- доцента разгадывают кроссворд: -Полное крушение планов, разочарова...

  • Эпилог.. а может Начало?
    Эпилог.. а может Начало?

    Эпилог, а может Начало? Прогноз как диагноз Я почему-то думаю, что Те Кому Надо,не имеют столько служебного рвения, чтобы обвинить меня в распостранении заведомо Ложных Сообщений и Публикации Нед...

  • Патологическая гениальность
    Патологическая гениальность

    Трудно в современном мире найти личность, тем более находящуюся на виду, при власти, столь любимую и уважаемую народом, что любые герои и античности и истории вообще могли бы воплощаться в одном че...

  • Lingua in asinum
    Lingua in asinum

    И назвал я так эту заметку не потому что мне чужда «обсценная лексика», со мной это ровно наоборот… А потому, что на латыни это звучит более научно, более академически, придаёт некую солидность то...

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.