Реальный Брест

дентикоБрестское пивоkris.byБРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕРЦентр детского развития

ГлавнаяБлогиЦель писателя - сохранить цивилизацию от самоуничтоженияУлыбка стоила ей труда — будто лишний час работы

Улыбка стоила ей труда — будто лишний час работы

+1
Голосов: 27
Карма+ Карма-
Опубликовано: 130 дней назад (10 марта 2018)
Улыбка работает без электричества, но дает много света. Как много в этих словах глубины и созидательного смысла, но так сегодня по разные стороны прилавка в магазине рыбных вкусностей на месте бывшей «Бульбяной» в городе Бресте думали не все.

«И форма у вас серая и лица аналогичные без улыбки, как в концлагере работаете туда-сюда прилавок да весы. Вы хоть улыбнитесь клиенту», - ожидая своей очереди, пытался завести разговор мужчина с продавцом.
Улыбка стоила ей труда — будто лишний час работы
«Вам надо? Вы и улыбайтесь, а мне нормально и без улыбок на работе», - ответила продавец покупателю и продолжила упаковывать суши в контейнер, периодически недовольно поглядывая на мужчину.

«Я начало пропустил, а когда подошел - услышал что-то про цвет формы и концлагерь без улыбок», - решил поддержать беседу я.

«Ну, а что? Разве я неправ. Это же целая философия. Разве так трудно улыбнуться клиенту? Ведь мы сюда несем свои деньги, чтобы порадовать себя деликатесами. Картошка и капуста дома имеются, а хочется праздника, но тут такие лица встречают, что все настроение исчезает. Если не нравится работа - не ходи. Мы ведь треть жизни своей проводим на работе. Зачем себя насиловать?», - продолжил мужчина.

«А Вы кем работаете?», - спросил я.

«С деревом я работаю, плотник. И всегда улыбаюсь», - ответил он и попросил продавца взвесить 300 грамм какой-то копченой рыбки.

«Что-то еще?», - протянула рыбу продавец.

«Нет, спасибо», - ответил мужчина и улыбнулся в ответ.

«Приходите еще», - ответила продавец, строго придерживаясь своего выбранного заранее стиля «Несмеяны», так и не подарив мужчине улыбку, отчиканив заученную на курсах дежурную фразу без эмоций и чувств.

Улыбка ничего не стоит, но много дает. Она обогащает тех, кто ее получает, не обедняя при этом тех, кто ее дарит. Она длится мгновение, а в памяти остается порой навсегда. Никто не богат настолько, чтобы обойтись без нее, и нет такого бедняка, который не стал бы от нее богаче. Она создает счастье в доме, порождает атмосферу доброжелательности и служит паролем для друзей. Улыбайтесь чаще даже незнакомым людям и к вам обязательно вернутся еще.
Поделиться:

Читайте также:

  • В Бресте нет смысла рано вставать
    В Бресте нет смысла рано вставать

    Часто мы киваем на Запад, мол, у них там коммерция развита и малый бизнес трудится с самого утра. А как с этим делом у нас? А у нас, если сравнивать с городом, который расположен на побережье Атл...

  • Брестские "счетоводы"
    Брестские "счетоводы"

    Решили съездить среди зимы на семейный пригородный участок под Брестом, в деревню Щебрин. Кстати, с названием та еще история. В советское время писали Щебрин. После распада Советского Союза назва...

  • Тонны песка скребут тысячи человеко-часов
    Тонны песка скребут тысячи человеко-часов

    Пришла календарная весна. Местами начали подсыхать дороги, на которых стали появляться рабочие в ярких жилетах с лопатами в руках. Результатом их труда становятся причудливой формы кучки непригляд...

  • Анти-идеологические тренажеры
    Анти-идеологические тренажеры

    Если раньше многие ворчали о том, что в Бресте никто не ценит чужой труд и такой шикарный подарок ко Дню города, то сегодня, спустя 7 месяцев, можно уверенно говорить о том, что зубы даренному коню...

Комментарии (5)
Наблюдун # 10 марта 2018 в 20:56
-5 + -
+5 / -10
Каски какого цвета будут контрастировать с серым?
местный # 11 марта 2018 в 10:09
+9 + -
+9 / 0
Зато все хотят жить, как в Европе, а живем, как в Евроопте.
interesant # 12 марта 2018 в 17:07
+3 + -
+5 / -2
interesant # 11 марта 2018 в 12:29
+5 + -
+7 / -2
По будням не любит безделья.
Зато вам ее не узнать,
Как сгонит улыбка веселья
С лица трудовую печать.

Такого сердечного смеха,
И песни, и пляски такой
За деньги не купишь. «Утеха!»
Твердят мужики меж собой.

https://www.inpearls.ru/264700
Самая Умная:-) # 12 марта 2018 в 16:02
+5 + -
+8 / -3
Мой друг-итальянец называет это "сорризо белоруссо" - "белорусская улыбка" )))
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.