Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяБлогиЦель писателя - сохранить цивилизацию от самоуничтоженияТонны песка скребут тысячи человеко-часов

Тонны песка скребут тысячи человеко-часов

+8
Голосов: 24
Карма+ Карма-
Опубликовано: 220 дней назад (16 марта 2018)
Пришла календарная весна. Местами начали подсыхать дороги, на которых стали появляться рабочие в ярких жилетах с лопатами в руках.
Тонны песка скребут тысячи человеко-часов
Результатом их труда становятся причудливой формы кучки неприглядного песка, образующие тонны грязи, которые вынуждены тысячи белорусов убирать с простор синеокой.
Тонны песка скребут тысячи человеко-часов
Я не буду изображать потуги умника и приводить цифры статистики и мировой опыт других стран, но, что-то мне подсказывает, что это слишком дорого, хоть изначально кажется, что дешево, но вредно и нерентабельно по итогу в целом для всех белорусов разбрасывать землю по старому древнему рецепту.
Тонны песка скребут тысячи человеко-часов
Хотя руководство коммунальных служб знает: как и где правильно перераспределить средства с выгодой не для человеко-часов, но это уже совсем другая история. Мойкам выгодно еще отмывать грязные по крышу авто. Вчера помыл машину, а пока доехал домой уже не то пальто – грязная.
Тонны песка скребут тысячи человеко-часов
Ржавеют заборы придорожные от соли и грязи. Обувь страдает. Я молчу уже про гниющие от соли и грязи автомобили белорусов по всей стране.
Тонны песка скребут тысячи человеко-часов
И все же давайте о хорошем: если вы видите на дорогах Беларуси ярких, как попугаи людей, это не всегда грозит вам штрафом – это весна идет!
Тонны песка скребут тысячи человеко-часов
Поделиться:

Читайте также:

  • Улыбка стоила ей труда — будто лишний час работы
    Улыбка стоила ей труда — будто лишний час работы

    Улыбка работает без электричества, но дает много света. Как много в этих словах глубины и созидательного смысла, но так сегодня по разные стороны прилавка в магазине рыбных вкусностей на месте бывш...

  • Зачем собирать собачье дерьмо?
    Зачем собирать собачье дерьмо?

    Если урны не убирают неделями дворники? Из этических соображений уникальными фотками иллюстрировать данный блог не буду. Просто расскажу о том, как столкнулся в Бресте с историей от которой даже и...

  • Дисконтной карты нет, кофе не надо
    Дисконтной карты нет, кофе не надо

    Практика предложения скидки по дисконтным картам существует уже давно и во многих местах в Бресте. Вроде бы и забота о ближнем, но каждый раз при посещении АЗС вынужден отвечать отказом. В магазина...

  • Дорожка ведущая велосипед в никуда
    Дорожка ведущая велосипед в никуда

    Сначала я был приятно удивлен, что в Бресте появилась двухсторонняя велосипедная дорожка с прерывистой линией, разделяющей потоки, но чем больше ее изучал, тем быстрее грустнел. Во-первых, трафаре...

Комментарии (8)
.by # 16 марта 2018 в 17:34
+9 + -
+11 / -2
Сначала бабки выделяют на то, чтобы песок раскидать, а потом собрать - схема t9106
Трудовичек # 16 марта 2018 в 21:52
+9 + -
+10 / -1
Дорогие мои друзья, любите труд! Ведь труд, это не только деньги! Это еще и отдых, яхты, вечеринки и другие прелести хорошей жизни за ваш труд!
местный # 17 марта 2018 в 11:55
+7 + -
+7 / 0
Кстати, может зря убирали, если опять раскидывать будут? А то на улице уже такая зима - зима! Хорошо, что не переобул машину, кроссовки назад в коробку пойду положу.
водитель # 17 марта 2018 в 13:09
+6 + -
+6 / 0
Еле-еле все тянутся по мостам, скользко. Коммунальных машин не видно.
житель Бреста, звонивший только что # 17 марта 2018 в 14:47
+6 + -
+6 / 0
Ответ Генерального директора КУМПП «Брестское городское ЖКХ»: «Сегодня 17 марта 24 единицы техники ночью убрали центральные улицы города на которые было высыпано 1,5 тонны соляно песчаной смеси».
брестчанин # 17 марта 2018 в 15:01
+6 + -
+6 / 0
Получается, что поторопились с песочкой и немного опаздывают с техникой? Прогнозов погоды не читали?
Galina Belova # 23 марта 2018 в 12:35
+4 + -
+4 / 0
посыпают в деревнях , где на обочинах стоят колодцы, С потоками воды соль попадает в колодцы, а люди пьют из них воду
Муму # 1 апреля 2018 в 05:16
+3 + -
+3 / 0
Это песок многоразового использования, соберут, складируют и на следующий год опять им посыпать будут. Если глубже копать -а куда исчезают эти тонны песчано-солевой-нефтепродуктной субстанции. Ну и опять же какое количество рабочих мест создал ЖКХ - как на большом предприятии. Говорят Брест уникальный город с handmade (сделано вручную ) уборкой улиц. В Явропах давно технику применяют типа совок -конвейер-самосвал. Но это дорого. А вручную дешево и намного качественнее.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.