Реальный Брест

дентикоБрестское пивоkris.byБРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕРЦентр детского развития

Анти-идеологические тренажеры

+5
Голосов: 31
Карма+ Карма-
Опубликовано: 122 дня назад (16 марта 2018)
Если раньше многие ворчали о том, что в Бресте никто не ценит чужой труд и такой шикарный подарок ко Дню города, то сегодня, спустя 7 месяцев, можно уверенно говорить о том, что зубы даренному коню не выбили, их разрушил кариес.
Анти-идеологические тренажеры
Тренажеры, заявленные, как антивандальные, таковыми на самом деле не являлись изначально. Это показало время.
Анти-идеологические тренажеры
Опережая самых скептически настроенных, скажу, что никто их, из тех, что остались, уже давно не испытывал на прочность.
Анти-идеологические тренажеры
Там занимались спортом уже действительно сложившийся узкий круг редких одиноких спортсменов и пенсионеров.

Ключевое слово - это глагол в прошедшем времени - "занимались". Больше там делать нечего. Одинокий турник можно найти где угодно, даже под мостом через речку возле бульвара Шевченко.

Кто в этом виноват? Да, наверное, никто. Хотели, как лучше, а получилось, как обычно.

Горисполком хотел площадку.

Коммерческая организация хотела их продавать на территории города вверенного горисполкому.

Коммерческая организация удовлетворила желание горисполкома? Да.

Подарил горисполком брестчанам на День города площадку? Да.

Тренажеры продаются и устанавливаются по новым правилам строительства вокруг многоэтажек? Да.

А то, что на них нельзя спортом заниматься больше, кроме одного турника с брусьями, спустя 7 месяцев - это же не повод для заголовков "Брестского вестника" и "Зари".
Анти-идеологические тренажеры
Да и хрен с ними, с этими тренажерами, в этом же сезоне будут новые завоевания и заголовки о том, как мы ударными темпами верные традициям советской пятилетки спешим к празднованию 1000-летия.
Анти-идеологические тренажеры
Поделиться:

Читайте также:

  • Утренние магазины продолжают печалить
    Утренние магазины продолжают печалить

    Я уже ранее писал о том, что Брест утром слишком долго спит и купить в городе в ранний час что-то проблематично. Корона по пути следования дремлет. Еду дальше, зная о том, что многие магазины откры...

  • Улыбка стоила ей труда — будто лишний час работы
    Улыбка стоила ей труда — будто лишний час работы

    Улыбка работает без электричества, но дает много света. Как много в этих словах глубины и созидательного смысла, но так сегодня по разные стороны прилавка в магазине рыбных вкусностей на месте бывш...

  • Дисконтной карты нет, кофе не надо
    Дисконтной карты нет, кофе не надо

    Практика предложения скидки по дисконтным картам существует уже давно и во многих местах в Бресте. Вроде бы и забота о ближнем, но каждый раз при посещении АЗС вынужден отвечать отказом. В магазина...

  • Дорожка ведущая велосипед в никуда
    Дорожка ведущая велосипед в никуда

    Сначала я был приятно удивлен, что в Бресте появилась двухсторонняя велосипедная дорожка с прерывистой линией, разделяющей потоки, но чем больше ее изучал, тем быстрее грустнел. Во-первых, трафаре...

Комментарии (16)
Читатель # 17 марта 2018 в 09:55
+8 + -
+10 / -2
Поверьте, было бы все иначе, если бы на эту площадку приходил заниматься спортом Лукашенко Николай Александрович со своми сверстниками.
местный # 17 марта 2018 в 10:01
+5 + -
+8 / -3
а не местное блеющее население не достойное ничего качественного, только лишь для показухи используемое в качестве декораций государственных сми
Читатель # 17 марта 2018 в 11:32
+4 + -
+6 / -2
Совершенно верно, уважаемый Местный!
Читатель # 17 марта 2018 в 11:37
+5 + -
+7 / -2
Более того, я даже не сомневаюсь, если сейчас начать разбирательство, почему ТАК вышло, Вы не найдёте правды. Как водится среди чиновничей братии, все будет в рамках действующего законодательства и стрекли будут переводиться до тех пор, пока Вас не ткнут носом в некий ГОСТ, где будет дано заключение, что металл и сварочные электроды соответствуют всем нормам и Ваша жалоба не обоснована.
валли # 23 марта 2018 в 08:16
+3 + -
+3 / 0
Этому чмо усатому место на помойке..
Феофан # 19 марта 2018 в 19:39
+3 + -
+9 / -6
Эко тебя торкнуло...
Пожалуй и я порассуждаю на вольную тему.
Моделируем ситуацию. Горисполком не делает никаких площадок. Просто облагородил набережную, просто сформировал очередной экокластер в нашем городе.
Так Вы, уважаемый День Валерьевич (Владимирович) или как там первый со своим фотоаппаратом наперерез прилетели бы и сказали бы "да как так!"" тут надо сделать здоровую зону и бла-бла-бла..." Так вот во всем этом горисполком виновен лишь в том, что назвал эти тренажеры АНТИВАНДАЛЬНЫМИ.
Нашему Мыколе/Юрыю/Сяргею/Iвану ну или какое там типичное имя белоруса уж не знаю... некуда деть свою энергию и постараться доказать своим одноклассникам/одногруппника/друзьям по "нефигзаняться" что я самый сильный и я сломаю этот антивандальный тренажер. Вот и вся арифметика.

А логика горисполкома или эксплуатирующей организации - зачем ремонтировать, ведь сломают опять. И поверьте - сломают. Чтобы не сделали - сломают. Но отдать должное - делают, ремонтируют, не теряя надежды в светлое и чистое. Не теряют веру в людей. Все делается для нас. И обидно, гуляя по красивой набережной наблюдать за "передовыми технологиями", которые наши люди ценить не умеют. Поэтому и ставят заборы на всех мероприятиях, ибо привыкли быть как быдло и стадо. Уж простите за прямые слова.
Всем хорошего понедельника и всего доброго!
Ваш Феофан)
факт # 19 марта 2018 в 19:59
+9 + -
+9 / 0
Первый сломали в день открытия, второй через неделю, третий через месяц. Остальные сломались под весом пенсионеров.
Читатель # 19 марта 2018 в 20:16
+8 + -
+8 / 0
Феофан, а представьте такую ситуацию, на установку этих тренажеров был обьявлен тендер и выделн бюджет равный строительству котеджа в черте города. Понятно, заработать хотят Иван, Витя и Валентин (условно). И вот в ход идет некачественный материал, в следствии чего тренажеры сломались от упражнений спортом, а не от того что подростки на спор это делали. Нет тут быдла, уж поверьте.
Ковалевский # 19 марта 2018 в 20:29
+6 + -
+6 / 0
Да их и делать качественно, как и ямочный ремонт дорог, нет смысла. Можно же обслуживать их за бабки. Они только для того, чтобы их продать в рамках окультуривания при уплотненном стоительстве новых домов. Фирма, которая их производит с низким качеством и высокой прибылью, сэкономив на металле, продает их застройщику (куму, сыну, брату), который обязался горисполкому сделать красивую картинку. Картинка красивая делается в СМИ, помните спортивные площадки и обещанные камеры наблюдения онлайн наблюдением за своими детьми на Суворова?
Через два месяца, переданные застройщиком на баланс ЖЭСа, камеры, традиционно, перестают работать и площадки, как декорации при стоительстве и распиле, приходят в хлам и дело тут не только в скотах-брестчанах, во всех. Никто не заинтересован в ЗОЖ. Нет хозяина. И срабатывает принцип разбитого окна. Свободная касса. Свободный школьный стадион. Продано. Всё решают бабки.
Ономастик # 19 марта 2018 в 22:34
+3 + -
+5 / -2
Николай, также Никола — мужское двухосновное русское личное имя греческого происхождения

Юрий — мужское русское личное имя; является фонетическим вариантом имени Георгий

Сергей — мужское русское личное имя, восходит к лат. Sergius, римскому родовому имени (см. Сергии), которое, в свою очередь, имеет этрусские корни.

Ну и Иван good
спортсмен # 19 марта 2018 в 20:12
+6 + -
+6 / 0
Не надо обижать Мыколу/Юрыя/Сяргея/Iвана, если тренажеры эти полное и бесполезное гав..о с аналогичноей толщиной металла и такими же сварными швами. Повсеместно по городу одинаковая картина. Ну так, если все люди у нас скоты, тогда не жмитесь на толщине металла, вместо пластиковых заглушек заварите торцы, чтобы влага не попадала или не продавайте вовсе это гав..о. Или у кого-то иллюзии, что их делают бесплатно? Там есть интерес от реализации 100%. Не хочу рассказывать схему просто. Кстати, тоже Брест, тоже на 6 месяцев хватило. пы.сы идеологи на работе так долго задерживаются или с домашнего компа строчат домашку?
Ковалевский # 19 марта 2018 в 20:34
+5 + -
+5 / 0
Вот еще брестчане-вандалы покрасили растения, не работники ЖЭС, не идеологи, а хулиганы. Так и живем.
Ковалевский # 19 марта 2018 в 20:45
+5 + -
+5 / 0
Это тоже повесили брестчане-вандалы, чтобы дискредитировать власть или всем просто пох?
1 # 19 марта 2018 в 21:01
+10 + -
+11 / -1
И вот так во всем сейчас. Представьте, купили вы машину дешевую, но новую. Через год она под вами рассыпалась и вас обвинят что вы ее сломали. Ничего что она из дерьмовых материалов была, важен факт. Была новой, а вы ее сломали. Так и тут. Из дерьма склепали, бабло распилили, а кто виноват? Правильно! Народ. Но это не все. Сейчас надо еще бабло выделить на починку) у нас во двре советские турники стоят уже лет 40 и хоть бы что им. Странно, правда? И выросло на них уже не одно поколение.
местный # 20 марта 2018 в 20:07
+4 + -
+4 / 0
Феофан, аргументов больше нет?
Tata Pan # 22 марта 2018 в 08:22
+5 + -
+5 / 0
Печальное зрелище...
Хотя многие города имеют такие площадки, и выглядят они совсем не так убого как наша. Вроде и город у нас большой и красивый. Интересно во ЧТО обошлась площадочка по денюшкам??
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.