НАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5a-brest.by квартирыДентикоГинекологическое отделениеАвтоброк

ГлавнаяБлогиБрест.Крепость.Перезагрузка.

Брест.Крепость.Перезагрузка.

+46 RSS-лента RSS-лента
Автор блога: Gurock
Брест.Июнь.Крепость. Книга Ростислава Алиева и Ильи Рыжова
Брест.Июнь.Крепость. Книга Ростислава Алиева и Ильи Рыжова
Книга Ростислава Алиева и Ильи Рыжова подробно рассказывает об одном из наиболее драматичных эпизодов начала Великой Отечественной войны – обороне Бреста и Брестской крепости в июне 1941 года.

Несмотря на, казалось бы, обилие литературы, об этой, ставшей в свое время благодаря усилиям писателя С.С.Смирнова известной всей стране эпопее, оборона Бреста остается все же скорее «белым пятном», клубком рожденных в шестидесятые годы мифов, чем достаточно четко и во всех подробностях известным историческим фактом. Создать реальную, а не мифологизированную картину событий семидесятилетней давности в Бресте стало одной из целей авторов.

Надо отметить, что во многом «Брест. Июнь. Крепость» стал продолжением и развитием работ одного из авторов – Ростислава Алиева (лауреата специальной премии Российской государственной библиотеки (за 2009 г.) в номинации «Лучшая книга и издательство года»). В 2008-2010 гг. он опубликовал (в различных российских издательствах) такие свои исследовательские работы как «Брестская крепость: взгляд с немецкой стороны», «Штурм Брестской крепости», а также сборник «Брестская крепость» (куда вошли работы и других авторов).

Как и вышеперечисленные работы, «Брест. Июнь. Крепость» отличает чрезвычайно широкое использование малоизвестных, или же впервые вводимых в оборот документов из архивов России, Белоруссии, США, Германии и Австрии, воспоминаний немецких и советских участников событий, со многими из которых авторы лично встречались или же состояли в переписке.

Главной отличительной чертой книги стало размещение на её страницах сотен фотографий, как из государственных, так и из личных, семейных архивов участников событий. Так, например, благодаря тому, что многие солдаты штурмовавшей крепость 45 пехотной дивизии имели при себе фотоаппараты, стало возможным создать настоящий «иллюстративный ряд» событий, что способствует их максимально объективному освещению. Основу «иллюстративного ряда» составила фотоколлекция Ильи Рыжова, на сегодняшний день крупнейшая из посвященных брестским событиям 1941 г.

Иллюстрации книги – это не только фотографии, но и многочисленные карты и схемы (практически все публикуемые впервые). Использование при описании событий 3D графики стало новаторским приемом в российских военно-исторических исследованиях.
Gurock +6 4753 27 комментариев
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.