Реальный Брест

дентикоальтернативаАльтернативаlagunahotel.byЖилой дом по ул. Московской, 247

ГлавнаяБлогиБрест.Крепость.Перезагрузка.

Брест.Крепость.Перезагрузка.

+45 RSS-лента RSS-лента
Автор блога: Gurock
Исследователи по ту сторону Буга
Исследователи по ту сторону Буга
Вот уже несколько дней с интересом изучаю материалы польского сайта посвящённого Брестской крепости и прилегающим к ней укреплениям www.twierdza.org.

Разница с нашими ресурсами заметна и вот в чём дело: мы в первую очередь пытаемся установить ход событий и судьбы защитников ,вопросам ,посвящённым самим укреплениям, внимания практически не уделяем если это не связано с каким-нибудь эпизодом прокатившихся по крепости войн.

Польские же фортификаторы тщательно изучают остатки различных объектов на территории Тересполя и при этом проводят всевозможные работы по сохранению этих объектов.(Наверное этим я очень разочарую "местных" радетелей за справедливость которые требуют снести крепость) Об проводимой работе свидетельствует множество современных фотографий выложенных на сайте.

Сохранность сооружений разная. Есть которые остались ещё вполне пригодные для посещений и просмотров (в одном из таких, пороховом погребе №5, польские энтузиасты открыли музей родного края) Так же ими был выкуплен у агентства военного имущества форт лит"Л" (Лебедев) . В уцелевших казематах форта планируют открыть музей фортификации. Многие сооружения имеют разную степень разрушения,а о предназначении некоторых можно только догадываться.

В этой теме постараюсь рассказать про наработки и находки польских фортификаторов по различным крепостным объектам находящихся по ту сторону Буга и по вполне понятным причинам многим недоступным.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.