Реальный Брест

Центр семейной стоматологии «Дентико»альтернативаhttps://kris.by/Жилой дом по ул. Московской, 247Купите mPOS терминал

ГлавнаяБлогиСочинение на тему...Приезжайте в Брест скорее, только мы вас тут не ждем!

Приезжайте в Брест скорее, только мы вас тут не ждем!

+23
Голосов: 71
Карма+
Опубликовано: 347 дней назад ( 5 января 2018)
Редактировалось: 2 раза — последний сегодня в 01:07
Всех гостей города в эти новогодние каникулы ждёт большое разочарование. Вместо главного мемориала Беларуси туристы увидят непроглядную тьму.

Для тех, кто ещё не догадался, уточню: речь о нашей крепости. И о посещении основной достопримечательности города после 18.00.

Приезжайте в Брест скорее, только мы вас тут не ждем!

Тамара Григорьевна, жительница Москвы, 72 года:
«Я всегда хотела сюда попасть. Вы представить не можете, какое чувство меня переполняло, когда гид объявил в автобусе, что мы подъезжаем к Брестской крепости. Я человек еще из советского прошлого и для меня было делом чести посетить эту священную землю. И мы все очень разочарованы, что так ничего и не увидели. Нам пришлось подсвечивать мобильниками фамилии погибших солдат на плитах мемориала. Герои не заслужили такого! Это просто позор!»

Приезжайте в Брест скорее, только мы вас тут не ждем!

А теперь обо всём по порядку.

Ни для кого не секрет, что именно в новогодние праздники наш город посещает большое количество туристов. Многие оказываются в Бресте транзитом, совершая вояж в Европу или отдыхают в санаториях Брестской области. Для этих людей в наших краях существует два приоритетных направления: Беловежская Пуща и легендарная Брестская крепость
.
Вот и мои знакомые, жители Подмосковья, сегодня посетили Брест. И я вызвался сопровождать их в Брестскую крепость. Первый объект мемориала, который мы решили посетить, был открыт совсем недавно. Это пороховой погреб, возле площадки с техникой. На нём появилась вывеска «Красноармейский клуб». Об открытии написали все местные СМИ. Но клуб почему-то оказался закрытым.
.
Почему? Непонятно. И что самое интересное, на фасаде нет никакой информации о распорядке работы… Как же так, друзья? Погреб подключен к особому информационному полю? Надо, как в фильме «Аватар», прислонить к нему ладонь и считать информацию о времени работы объекта? Ну, что ж... К полю подключиться нам не удалось, пришлось отправиться дальше.

После трехчасовой прогулки по территории гости решили посетить музей обороны Бресткой крепости, в который нам также попасть не удалось. Музей работает до 18-00, а билеты не продает уже с 17-30. Я, конечно, понимаю все. Это государственное учреждение, и все такое, которое работает по установленному в далекие средневековые времена графику. Но можно хотя бы в эти «пиковые» для посещения дни (с конца декабря и до середины января) продлить рабочий день до 20-00? Ведь уже до майских такого потока туристов в крепости не будет. Да, это дополнительная нагрузка на коллектив музея, но люди едут сюда за Памятью. Теперь мне стало понятно, почему руководство комплекса сетует на слабую посещаемость музеев в крепости – они же закрыты тогда, когда в мемориал прибывает главный поток туристов!

Нагулявшись и насмотревшись на закрытые двери, мы отправились в кафе «Цитадель». При полном аншлаге за столами, мы так и остались несолоно хлебавши. В ассортименте бара нас ждали только чай одного сорта и унылые кондитерские грибочки. Не было ни бутербродов, ни чебуреков, ни легендарных сосисок в тесте. Тут вспоминается старый анекдот.

Посетитель спрашивает в кафе:
-Скажите, чем можно быстро у вас перекусить?
-Грыбы
-А какие грибы? Вареные, маринованные или жареные? Белые, сыроежки, лисички?
-Грыбы отсюда!


Примерно так и нас получилось: выпил чаю и «грыбы» себе дальше. Или как поет Шнуров «Ехай…»

Покидали крепость уже в темноте, среди которой туристы бродили словно призраки. Мои коллеги поехали в отель, а я, взяв свою камеру в автомобиле, решил вернуться в крепость, чтобы показать на своих фото, как выглядит в вечернее время легендарная Брестская крепость при забитой автомобилями парковке(!!!) и подъезжающими автобусами с теми самыми туристами, которых мы так ждем.

Приезжайте в Брест скорее, только мы вас тут не ждем!

Если от парковки до площадки с танками дорога подсвечивается, то дальше просто мрак. Не видно НИЧЕГО! А ведь именно дальше начинается самое интересное – Цитадель!

Приезжайте в Брест скорее, только мы вас тут не ждем!

Люди спотыкаются на ступенях, кто-то падает, слышна ругань в адрес тех, по чьей вине тут темно. Туристы бродят хаотичными кучками с включенными мобильниками, как светлячки, подсвечивая себе дорогу. Дорогу за Памятью.

Приезжайте в Брест скорее, только мы вас тут не ждем!

Мне довелось пообщаться с некоторыми из них. Люди ужасно недовольны и расстроены, ведь они ехали посмотреть Брестскую крепость, но ничего не увидели!
А теперь возникает вопрос к руководству Мемориального комплекса. Уважаемый Григорий Григорьевич, неужели так сложно подсвечивать основные объекты цитадели в эти дни? И вообще, почему до сих пор вы сами об этом не догадались? Почему до сих пор не установлены энергосберегающие светильники вдоль всей оборонительной казармы? Кого вы ждёте в крепости: людей или летучих мышей, которые отлично ориентируются во мраке? Можно освещать самые значимые объекты хотя бы до 21-00 в период новогодних праздников? Ведь сейчас темнеет рано, а люди продолжают ехать в крепость!

Приезжайте в Брест скорее, только мы вас тут не ждем!

Я покидал крепость в районе 20-00, когда на главную парковку заезжало сразу 4 (!) автобуса с туристами. Несложно представить, что ждало эти группы. Такое же разочарование, как и все предыдущие.

Друзья, что с нами случилось? Мы залили светом центральные улицы города и подсветили ЖЭС-10. Мы вливаем колоссальные средства в подготовку к празднованию 1000-летия Бреста! Все чаще я нахожу фразы в статьях и слышу в публичных выступлениях, что в 2019 году Брест ожидает большое количество туристов. Только они к нам едут уже сейчас. И я более чем уверен, что второй раз эти люди уже не приедут, как бы мы их не зазывали. А в голове навязчиво вертится только одно слово: безобразие.

Приезжайте в Брест скорее, только мы вас тут не ждем!

Вот и получается на выходе грустный слоган: «Приезжайте к нам скорее, только мы вас тут не ждем…» А в качестве иллюстрации – чёрный квадрат Малевича, с подписью «Брестская Крепость-герой»...

Приезжайте в Брест скорее, только мы вас тут не ждем!
Поделиться:

Читайте также:

  • Как это было в 2017ом году (10ая акция).
    Как это было в 2017ом году (10ая акция).

    Я как постоянный организатор акции могу долго и много говорить о "Дети в беде!" и о благотворительности. Но лучше всех, скажут именно те, кто непосредственно дарит ваши (конечно, дедмороз...

  • Faberlic і телекрама пакінулі без навагодніх падарункаў
    Faberlic і телекрама пакінулі без навагодніх падарункаў

    Напярэдадні самага чароўнага дзіцячага і нават дарослага свята прынята дарыць усім падарункі, але падвойнае расчараванне прынеслі адразу дзве кампаніі. У брэсцкім офісе Faberlic не ведаюць, дзе з...

  • Снег цяпер прыбіраць не трэба
    Снег цяпер прыбіраць не трэба

    Размова пойдзе зноў пра Брэсцкую крэпасць у якой з-за інавацыі дарожных канструкцый трактар ​​не прыбірае снег, а турысты сваімі аўтамабілямі пад снегам знаходзяць варожыя гасцінныя перашкоды. Як ...

  • Стройка за окном
    Стройка за окном

    За окном темно и сыро – одно слово: февраль. Снег растаял и в ближайшее время его уже не предвидится. Температура воздуха танцует на отметке «каля нуля» - то поднимаясь выше, то падая ниже ватерл...

Комментарии (42)
местный # 6 января 2018 в 01:34
+3 + -
+20 / -17
Потому, что местным "царям" не принято хвастаться памятью вне 9 мая и 22 июня. Только площадями комсомола. Но новый год - огнями красными, на день флага - тканями красными, на День Волi - милиционерами красными.
Ирина Новак # 6 января 2018 в 01:35
-1 + -
+16 / -17
Печально, что ну нас так происходит... Что ли приоритетом для наших гостей являются казино города??? Выходит, что так... Стране же валюта очень нужна... Грустно...
Dd # 6 января 2018 в 01:51
-1 + -
+7 / -8
Ооо... Это по-нашему t1004
Читатель # 6 января 2018 в 02:07
-3 + -
+8 / -11
Очень показательно. Экономят наверно, чтобы в 2019 году для ожидаемого миллиона туристов подсвечивать крепость ))
123 # 6 января 2018 в 04:53
+2 + -
+38 / -36
Лбы еще себе не разбили об эту вашу крепость? Носитесь с ней, как с писаной торбой. Только не надо начинать о "подвиге защитников".
321 # 6 января 2018 в 05:16
+7 + -
+34 / -27
Как же, духовная скрепа, иначе никто не узнает кто победил в войне, некому будет вешать ленточки разноцветные и маршировать "ходячим кладбищем". И да и только не надо про деды воевали
Наблюдун # 8 января 2018 в 05:17
-6 + -
+11 / -17
Цифровые, извините, занят был, не до новостей, было.Но вы уже переходите все рамки разумного, доброго и вечного.Умные люди подумают, подумают, и свет включат, когда надо.Но вижу, вы подводите к тому, что войну выиграли не наши деды, а продвинутые европейцы и американцы.
Беларус # 8 января 2018 в 06:01
+12 + -
+15 / -3
Выиграть можно в суперлото. А свет там - вечный, пока не выключали...
а т а с # 8 января 2018 в 07:07
+11 + -
+12 / -1
Умные люди его и включают, когда наЧальства прыезжает и кагда зобмики с флагами на удочках идут туда на праздники.
И да и нет # 13 января 2018 в 02:32
+4 + -
+11 / -7
Только не надо начинать о "подвиге защитников".
Надо, если бы не оборона 1941 года о Бресте никто бы ни сном и ни духом - так,провинциальный городок каких по стране на тот момент было немало. Но если уж пошла речь о "подвиге защитников" : была ещё не менее героическая оборона 1915 года о которой официальной информации практически никакой нет. И опять же не менее героическая и трагическая оборона 1939 года о которой кроме сказки гуляющей по интернету об "нарушившем приказ капитане" тоже в доступе ничего нет. И лбы о НАШУ крепость ещё бить и бить разгадывая скрытые в ней тайны.
читатель # 13 января 2018 в 02:47
-6 + -
+8 / -14
Надо, если бы не оборона 1941 года о Бресте никто бы ни сном и ни духом - так,провинциальный городок каких по стране на тот момент было немало.
пацталом. Т.е город наш стал известным и развитым не благодаря Речи Посполитой и месторасположению с железной дорогой, речными сообщениями, как вторая Венеция, а именно благодаря ватной пропаганде? Не знал
И да и нет. # 13 января 2018 в 03:14
+5 + -
+14 / -9
читатель,вы уже вылезли из под стола? Если нет,то там и оставайтесь - похоже это ваше излюбленное место. Ошарашу вас ещё больше - если бы не начала прорезаться история обороны 41-го года то скорее всего при объединении Барановической и Брестской областей областным центром стали бы Барановичи,а Брест остался бы обыкновенным провинциальным городом типа Кобрина или Пинска.
Дед пихто # 13 января 2018 в 03:46
0 + -
+8 / -8
Ошарашу вас ещё больше - если бы
О да, если бы да ка бы...
Русский # 5 марта 2018 в 17:04
-1 + -
+1 / -2
По совести, вам полагается пользоваться только мовой.
Путин # 6 января 2018 в 15:44
-4 + -
+11 / -15
Стыд и позор !!!
местный # 6 января 2018 в 17:51
+12 + -
+17 / -5
Мне кажется, что в комментариях акцент сместился слегка не в ту сторону. Никто не говорит, что крепость - это бла-бла. Речь о тех туристах, которых ждет руководство города, ну как ждет - бла-бла. Ленин на площади и елка-стог, а также подсветка ЖЭСа тоже не имеют никакого отношения к городу с 1000-летней историей, однако ярче тысяч w-zv горят, а туристы туда меньше всех едут. Разве нет?
Горик Катя ★ Gorik # 6 января 2018 в 21:12
+25 + -
+26 / -1
"Без виз" продлевают, но не это главное. Современные туристы любят комфорт. И свет можно было включать на время рос.каникул. Именно из РФии едут смотреть на крепость, так дорого включить подсветку на эти переиоды (хотя бы). Причем подсветка, когда то была сделана достаточно хорошо и создавала доп.антураж. Тут же задача в том, чтобы турист к себе вернулся и рассказал знакомым про "вах! езжайте сами смотрите" или нет?
Гость # 6 января 2018 в 21:33
+14 + -
+23 / -9
Gorik, все правильно! Кроме РФии эти развалины больше никому не интересны, уж в этом сомневаться не надо. Про подсветку верно подмечено!
Горик Катя ★ Gorik # 7 января 2018 в 04:07
+18 + -
+21 / -3
Та я не сомневаюсь. )) У всего есть своя целевая аудитория. Логично использовать её на полную катушку. Но у нас как всегда сфера услуг, особенно продажа, хромает.
555 # 7 января 2018 в 05:35
+5 + -
+19 / -14
Для достижения цели все средства хороши? Деньги не пахнут?
Горик Катя ★ Gorik # 7 января 2018 в 15:56
+9 + -
+15 / -6
А чем должны пахнуть деньги туристов? Тем более из РФии ? Они не первый год гордятся тем, что кормят беларусов.
Pecunia non olet # 7 января 2018 в 20:41
+7 + -
+17 / -10
Тит упрекал отца, что и нужники он обложил налогом; тот взял монету из первой прибыли, поднёс к его носу и спросил, воняет ли она. «Нет», — ответил Тит. «А ведь это деньги с мочи», — сказал Веспасиан.
(из истории Рима)
Так если воняет, может и музей, стоящий среди праха, бесплатным сделаете, моралисты ?
И да и нет. # 13 января 2018 в 02:44
+4 + -
+15 / -11
Кроме РФии эти развалины больше никому не интересны
С вашего комментария просто посмеялся - перебрав в памяти крайние экскурсии которые меня просили провести по крепости (я не профессиональный экскурсовод, вожу экскурсии лишь для "своих") я чего-то не обнаружил в них граждан России - были украинцы (две группы из Львова,по одной из Чернигова и Одессы), гости из Кракова (Польша), пара из Калансуа (для тех кто не знает - это город в Израиле) и двое странствующих монахов прекрасно говорящих по русски,но вроде как из Италии. Лишь изралитяне поинтересовались 1939-ым годом и историей города, всех остальных интересовал именно 1941-ый год и та разница между тем что им рассказали в музее и показал я.
Плюмбум # 13 января 2018 в 19:28
+2 + -
+10 / -8
Ну, допустим, пропала крепость, нет её. И кому Брест нужен? Правильно - никому он нахрен будет не нужен. Правильно пишет И да и нет:если бы "оккупанты" не построили бы крепость Брест в современном виде вряд ли имел бы статус деревни. Да и вопрос, если россияки - оккупанты, поляки - оккупанты, все - оккупанты, то получается что лишь при так нелюбимом народом бацьке Беларусь обрела независимость и государственность? И за эту независимость народ бацьку и не уважают? Или всё ж местный и цифровой - это ставленники от бацьки?
или опасная игра # 14 января 2018 в 03:31
+7 + -
+8 / -1
то получается что лишь при так нелюбимом народом бацьке Беларусь обрела независимость и государственность?
При Горбачеве Беларусь обрела "независимость", а при Шушкевиче государственность. Вашего любимого бацьки еще не было в проекте президента РБ.
Плюмбум # 15 января 2018 в 21:24
-1 + -
+7 / -8
Ну можно и дальше копнуть: 25-го марта 1918 года Беларусь обрела государственность. Беда только в том что на тот момент Бреста в её составе не было.
123 # 15 января 2018 в 21:40
+10 + -
+10 / 0
Плюмбум, як там Алла Бронь маецца? Зусiм кепска выглядае на судзе.
Виталий Закржевский # 15 января 2018 в 23:17
-2 + -
+5 / -7
123, во все времена масса негодяев всегда будет радоваться тому, что кого-то "прижучили", а ещё большая масса негодяев будет всегда готова "одобрямс" любые действия властей! Так удобнее... так проще...так спокойнее! И никто не желает поставить себя на ЭТО место, отрекаются "от сумы да от тюрьмы"! Вижу что и Вы-тоже... "вспомнили" о необходимости соблюдать законодательство РБ!!!
Вы, 123, только никогда не забывайте, что эту самую Аллу Бронь, судит и водит " в кайданках" та же самая публика, что судила и ваших единомышленников, разных "патрыётов"! И ничего...тот же оклад получали и премию,и доппаёк и квартиру и "на оздоровление" и пр...пр...пр....!А если( не дай Бог) Ваша компашка к власти придёт,точно так же будут (на радость Вам )делать то же самое в отношении и Ваших "оппонентов"!
Ну как....,- подумали..., мозги то есть?
или опасная игра # 16 января 2018 в 01:28
+7 + -
+7 / 0
а ещё большая масса негодяев будет всегда ...
А еще масса негодяев будет на этом всегда зарабатывать деньги, как Алла и ею кураторы...
Виталий Закржевский # 16 января 2018 в 01:31
-6 + -
+1 / -7
или...., а что Вы скажете о тех, кто был за решёткой по "Делу т.н. патриотов", что скажете об их кураторах? Откуда "дровишки",любезный?
или опасная игра # 16 января 2018 в 01:35
+6 + -
+6 / 0
Их нет, Белый легион - уже чистые души...
123 # 16 января 2018 в 01:40
+7 + -
+7 / 0
Закржевский. "И тебя вылечим" (с)
или опасная игра # 16 января 2018 в 01:46
+2 + -
+3 / -1
Это не лечится.
Просто наблюдайте и делайте выводы...
Наблюдун # 16 января 2018 в 04:50
-3 + -
+1 / -4
123, никогда не станешь 79!
Плюмбум # 16 января 2018 в 22:23
+1 + -
+3 / -2
А кто это такая? И что за суд?
или опасная игра # 16 января 2018 в 01:27
+3 + -
+6 / -3
Тем лучше бы было для него сегодня.
Не так ли? Как Белостоку и Вильни... cool
местный # 7 января 2018 в 02:50
+11 + -
+13 / -2
Скоро аккумуляторов наделают под Брестом и будет свет! shock
Светлана # 7 января 2018 в 06:24
+14 + -
+20 / -6
Зачем у нас строят отели типа Хилтон,если мы не умеем создавать сервис для туристов. В кафе Цитадель всегда было не густо с выбором,такое чувство что попал в период окупации.А директора крепости давно пора сменить,человек засиделся на своем месте,и не видит элементарных вещей,кому нужны музеи???? Тем более однотипные,сделайте нормальную подсветку чтоб можно было увидеть хотя бы "Жажду"
321 # 7 января 2018 в 06:37
+17 + -
+17 / 0
Только за! Светлана, золотые слова! В крепости нужен новый директор!
И да и нет. # 13 января 2018 в 02:48
+4 + -
+10 / -6
Нормальную подсветку которая и эффективна и энергоэкономична вполне может сделать Брестское предприятие находящееся по ул.Рябцева. Как то был с ихним директором разговор об этом деле. Они даже на тот момент были готовы предоставить всю информацию о стоимости проведения работ по замене устаревшей подсветки в крепости на более энергоэкономичную и малозатратную.
Брызги Нищеты # 21 января 2018 в 07:43
+6 + -
+7 / -1
ИТОГ.
Вся проблема в бестолковом руководстве, уже "усохшем и увядающим" руководстве руководства, и АБСОЛЮТНОМ пох...стическом подходе до любого дела, со стороны тех же руководителей, к вопросам истории и туризма!
Людвиг Аристархович # 21 января 2018 в 15:02
+3 + -
+4 / -1
Вот именно! А то ходят тут, топчат, топчат... Велосипеды свои поставят, а с них накапает... Это вы еще там, за казармой кое-что не видели! Топчат, топчат...ходят тут.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.